Разгрузочные дни для похудения – как правильно организовать?

Разгрузочные дни для похудения – как правильно организовать?

Систематическое выполнение разгрузочных дней позволит каждому человеку улучшить свое состояние здоровья, а также убрать лишние килограммы и поддерживать вес на одном уровне.

Проводить разгрузочные дни можно употребляя в пищу белковые или углеводные продукты. Иногда применяются жировые разгрузочные дни или даже комбинированные.

Разгрузочные дни на белковых продуктах

При соблюдении белковой диеты, в пищу можно употреблять рыбу, мясо, творог. При этом в рацион может входить не только один вид продукта (монокомпонентная диета), а несколько (комплексная диета). Например, творог прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами (например, простокваша), или нежирные сорта рыбы с тушеными овощами.

Белковая диета обеспечивает активацию обмена веществ. При употреблении мяса организм получает много белка и железа, а с творогом поступает достаточное количество фосфора и кальция.

Следует отметить, болезни печени и почек, являются преградой для проведения мясных разгрузочных дней.

Разгрузочные дни на углеводных продуктах

Углеводная диета позволяет питаться различными кашами (особенно рисовая и гречневая), свежими и тушеными овощами, разными фруктами, а также сухофруктами. Наибольшим успехом пользуются углеводные разгрузочные дни на кашах. Разгрузочные дни на углеводных продуктах позволяют освободить ваше тело от всей лишней жидкости и накопившихся шлаков.

Жировые разгрузочные дни

Как правило, разгрузочные дни такой разновидности не пользуются особой популярностью, так как назначать их может только врач. В большинстве случаев к назначению такого разгрузочного дня врачам приходится прибегать при заболеваниях суставов, сильном истощении организма, проблемах с кишечником.



В качестве основных продуктов для проведения такого рода диеты используют сливки, сметану или бульоны. Положительным моментом при жировых разгрузочных днях является облегчение работы поджелудочной железы, и активация ферментов, расщепляющих жиры. При холециститах, гастритах, гепатитах, колитах жировые разгрузочные дни проводить запрещается.

По рекомендациям врачей-диетологов устраивать разгрузочные дни желательно один-два раза в неделю. Лучше всего выбрать какой-то определенный день (например, вторник), тогда организму легче будет приспособиться к изменениям в режиме питания.

Правильное систематическое проведение разгрузочных дней принесет вашему организму только пользу.

Разгрузочные дни для похудения – как правильно организовать?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Диета на капустном супе

Продолжительность диеты на капустном супе составляет 7 дней. В качестве рекомендуемых к употреблению продуктов нужно выбирать белокочанную капусту, брокколи, цветную капусту.

БУЧ диета(белково-углеводное чередование) – избавляемся от жира, а не от мышц и вод

Из многочисленных методик похудения найдется мало таких, которые действительно позволяют избавиться от жировых запасов, а не снижают массу тела путем сжигания мышечной массы и выведения воды, нанося огромный вред здоровью ...

Жидкий каштан отзывы специалистов

Поговорим о влиянии на организм биодобавки жидкий каштан. Отзывы диетологов Диетолог Елена Максимова из г. Москва Сегодня я практикую в одной из лучших клиник столицы, ...

Диета Маргариты Королевой

Данной диеты придерживаются многие российские знаменитости и при этом великолепно выглядят и чувствуют себя хорошо. Но эффективность данной методики заключается не в чём-то необычном, а просто в смене отношения к питанию и образу жизни.