Как запамятовать о педиатрах?

Как запамятовать о педиатрах?
Скажу сходу: я не имею специального мед образования, во время беременности и после нее не посещала никаких &Школ юных родителей&… Я – обычная мать, которая в собственных действиях управляется только здравым смыслом.

Результатом всего нижеперечисленного стал тот факт, что сейчас я совсем расслабленно могу собственного годовалого малыша бросить после ванны с влажной головой на сквозняках, которыми полна наша квартира – он даже не чихнет никогда! За весь 1-ый год жизни мой малыш один раз схватил насморк – и это при том, что я в это время переносила тяжелейшую простуду. А к педиатрам мы не обращаемся вот уже семь месяцев…

Итак, вот список того, что я делала и чего не делала в течение первых 12-ти месяцев нашей совместной жизни с моим сынишкой.

Купание

Мой малыш с первых дней жизни купался в большой ванне при температуре не выше 34 градусов (это при том, что все без исключения спецы советуют купать новорожденных в отдельной малеханькой ванночке при температуре воды не ниже 37 градусов). Ванну я всегда мыла только обычной содой, не используя никакой бытовой химии.

После ванны ребенок попадал в отлично проветренную комнату и всегда некое время, которое требовалось, чтоб приготовить чистую одежку и памперс, лежал голенький на пеленальном столике под папиным присмотром.

Мой отпрыск родился в мае. Естественно, весь остаток весны, все лето и практически всю осень, еще пока было довольно тепло, ребенок проводил время в помещении при открытых окнах, и даже на сквозняках. Зимой и ранешней весной я, естественно, не оставляла его на ночь с открытым окном, но, повторюсь, комната всегда была прекрасно проветрена.

Одежка

Одевала я Дениса с самого рождения совсем не сложно. Легкий трикотажный чепчик мой малыш носил только тогда, когда другие малыши гуляли на улице в шапочках… Тонкие носочки появлялись на ножках сразу с шерстяными пинетками у других детей… В итоге на данный момент, в возрасте 1-го года, Денис преспокойно прогуливается с босыми ногами по вечно продуваемому полу, на котором не то что ковра – и паркета-то нет, а есть только узкий линолеум, положенный прямо на бетон.

Зимой под теплый комбинезон я надевала отпрыску только трикотажные ползунки и такую же кофту. Помню, что в больнице (тогда мы еще по инерции туда прогуливались каждый месяц – взвешиваться) на нас смотрели &квадратными& очами: дети на руках у других мам одеты в шерстяные костюмы, в теплые носки либо вязаные пинетки, во фланелевые чепчики. А мой – в узком &бодике& и с открытой головой!

С середины апреля в нашем родном Петербурге установилась более-менее теплая погода, и Денис стал гулять без шапки. Опять-таки не раз и не два я ловила на для себя укоризненные взоры мам и бабушек, везущих &правильные& коляски с &правильными& детьми, одетыми в теплые комбинезоны, в вязаные шапки и чуть не в варежки…

Медицина

Снова скажу: детскую больницу мы не посещаем вот без малого семь месяцев. И не делали мы ни одной прививки: от первых я отказалась еще в роддоме, далее написала отказ в больнице.

Я не буду тут рассуждать о полезности либо о вреде прививок. Дело это, как показал мой опыт, непризнательное. На уговоры и даже опасности детских докторов, настаивающих на вакцинации, я равномерно научилась не заострять внимания. Просто молчком подписывала еще одну бумажку…

Не стану утверждать, что красивый иммунитет у моего малыша появился благодаря тому, что в становление естественных защитных сил организма не вмешивались снаружи. Я вижу только результаты: мой ребенок фактически не хворает, другие дети, наши ровесники, которым сделали все положенные профилактические прививки, не вылезают из простуд.

И еще: тот единственный насморк, который у моего малыша был в возрасте 7 месяцев, мы вылечивали не каплями и микстурами, не прогреваниями и избеганием переохлаждений, а только – промыванием носика веществом морской соли, прогулками на свежайшем воздухе, купанием, проветриванием и неплохим увлажнением квартиры. 1-ые пару дней я без конца мыла полы и распыляла в комнате воду из пульверизатора, а позже просто купила увлажнитель воздуха.

Насморк прошел за неделю!

Я надеюсь, что мой опыт принесет хоть какую-то пользу мамам и папам новорожденных детей. Я постаралась выложить тут только факты: ведь я не медик и не могу с проф точки зрения обрисовать процессы, происходящие в организме перекутанного, спрятанного от сквозняков и накормленного микстурами и витаминами ребеночка. Единственное, что я могу утверждать: ничего неплохого в этом организме не происходит! И родителям лучше поступать с точностью &до наоборот&: так ведь и проще, и дешевле, и ребенку во 100 крат полезнее.

Создатель статьи: Наталья Драганюк


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Хозяйственное мыло от варикоза

Вены на ногах могут увеличиваться в размерах и терять свою эластичность. Такое состояние провоцирует заболевание, именуемое в медицине варикозом. Ему подвержены мужчины и женщины в ...

Лечение грибка ногтей содой

Пищевая сода способна вылечить от различных заболеваний, среди которых – грибок ногтей. Для того, чтобы избавиться от этого недуга, следует ежедневно делать ванночки для рук ...

Молоко с содой от кашля

Один из самых популярных народных рецептов от кашля – молоко с содой. Этот способ действительно быстро и эффективно избавляет от сухого кашля. Однако он не ...

Лечение стоматита содой

В борьбе с недугами, как известно, все средства хороши, даже если на первый взгляд кажется, что их польза может быть весьма сомнительной. Это касается и ...