Баклажаны по-корейски – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Самые вкусные баклажаны по-корейски быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-корейски – это прекрасное блюдо, основанное на рецептах азиатской кухни. Благодаря ему в любое время года можно порадовать и удивить родных и близких своим необыкновенным кулинарным талантом . Многие любители пикантной кухни не могут и дня представить без нее. Почти каждое блюдо, сделанное по корейским рецептам, довольно простое и быстрое в приготовлении и пикантное на вкус.

Баклажаны по-корейски не просто очень вкусное блюдо, но и чрезвычайно полезное. В составе баклажанов содержится большое количество полезных веществ, таких как медь, железо, калий, магний и витамины В, РР, аскорбиновая кислота. Большинство врачей настоятельно рекомендуют употреблять баклажаны людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, ведь этот овощ считается одним из лучших по выведению из организма вредных веществ. Людям, которые активно следят за своим внешним видом, можно смело употреблять блюдо данного характера, ведь оно получается низкокалорийным.

В приготовлении самых вкусных баклажанов по-корейски вам поможет данный рецепт с пошаговыми действиями и фото. С его помощью вы приготовите блюдо быстро и без особых усилий.


  • Баклажан
    (4 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Петрушка
    (1 пучок)

  • Уксус 9%
    (2 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Соевый соус
    (4 ст. л.)

Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления и выкладываем на стол.

Берем баклажаны и хорошенько моем под проточной водой. С помощью ножа нарезаем овощи широкой соломкой.

Нарезанные баклажаны складываем в миску, слегка посыпаем солью и оставляем на полчаса. За это время они должны пустить сок.

Теперь приступим к остальным овощам. Репчатый лук с морковью и перцем нарезаем с помощью ножа.

Под проточной водой обмываем перец и мелко нарезаем петрушку. Если петрушки нет под рукой, можно использовать укроп.

По истечении получаса хорошенько отжимаем баклажаны от влаги. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем нарезанные овощи в нее.

Спустя несколько минут добавляем к баклажанам остальные овощи и обжариваем все ингредиенты в течение 10 минут.

За несколько минут до полной готовности добавляем 2 зубчика чеснока, измельченного в чесночнице.

К составляющим добавляем 4 столовых ложки соевого соуса и пару столовых ложек уксуса. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще около 10 минут.

Лучше всего готовую закуску подавать горячей.

В холодном виде баклажаны по-корейски быстрого приготовления получается тоже восхитительными.

По желанию украшаем блюдо зеленью.

Баклажаны по-корейски по самому вкусному в мире рецепту готовы.

О admin

x

Check Also

Перец розовый горошек – состав, полезные свойства и вред продукта

Перец розовый горошек – состав и описание продукта с фото; полезные свойства и вред; что можно приготовить с этой специей Калорийность: 10 кКал. Энергетическая ценность ...

Перец острый фаршированный — вкусный рецепт приготовления с фото

Как вкусно приготовить острый перец фаршированный мясом? Перец острый фаршированный – это идеальное блюдо для тех, кто не признает обыденности и серости в своем повседневном ...

Перец красный молотый — описание с фото, польза, свойства для похудения

Описание молотого красного перца с фото, его уникальные свойства и польза; применение в лечении, для похудения, а также в различных блюдах Калорийность: 318 кКал. Энергетическая ...

Перец душистый горошком или ямайский перец — описание полезных свойств с фото

Перец душистый горошком или ямайский перец — описание полезных свойств с фото Калорийность: 263 кКал. Энергетическая ценность продукта Перец душистый горошек: Белки: 6.09 г. Жиры: ...