Как испечь блины из цельнозерновой муки, рецепт с фото

Диетические блины из цельнозерновой муки к Масленице, рецепт с фото

Как испечь блины из цельнозерновой муки, рецепт с фотоМучные изделия мы употребляем в пищу практически каждый день. Но не многие задумываются, что белая мука приносит гораздо меньше пользы нашему организму, чем цельнозерновая. Продукты из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки — диетические, отличаются высоким содержанием железа, цинка, кремния. Они богаты витамином B, Е, включают полезные пищевые волокна, помогают выводить из организма шлаки и токсины. Приготовьте на Масленицу диетические блины из цельнозерновой муки, рецепт которых быстрый, простой и полезный. Вы насладитесь любимым блюдом и окажете неоценимую услугу своему здоровью. Блинчики получаются тонкими и вкусными. Вам останется сделать оригинальную начинку из творога, мяса или фруктов.

Как приготовить цельнозерновую муку в домашних условиях

Цельнозерновую муку в промышленном производстве готовят из следующих злаков:

В домашних условиях можно легко получить пшеничную цельнозерновую муку 1-го и 2-го сорта. Ее отличие от белого продукта высшего сорта будет заключаться в повышенном содержании пшеничных отрубей.

Как испечь блины из цельнозерновой муки, рецепт с фото

Чтобы получить цельнозерновую муку 1-го сорта, смешайте 145 г белой пшеничной муки с пятью граммами отрубей. То есть содержание отрубей в общей массе продукта должно составлять примерно 3-4 %. Второй сорт получается путем увеличения количества отрубей в общей массе до 8-10%.

Блины из цельнозерновой муки, пошаговый рецепт с фото

Тесто из цельнозерновой муки позволяет испечь очень тоненькие и вкусные блинчики, в которых хорошо чувствуется начинка. Если же добавить в тесто крахмал, а пшеничную муку заменить на гречневую и рисовую, то вы получите отличный рецепт блинов без глютена. Сейчас давайте посмотрим, как испечь вкусные блины из полученной мучной смеси?

Как испечь блины из цельнозерновой муки, рецепт с фото

  • цельнозерновая пшеничная мука – 100 г;
  • сахар – 40 г
  • крахмал – 150 г
  • яйца – 3-4 шт
  • соль — 5 г
  • молоко – 500 мл
  • сливочное масло – 30 г
  1. Смешайте яйца с мукой, крахмалом, сахаром и солью.
  2. В полученную смесь влейте слегка подогретое молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Тесто должно настояться 15-20 мин.
  4. Выпекайте блины на толстой чугунной сковороде, периодически помешивая тесто, чтобы крахмал не оседал на дно.

Как испечь блины из цельнозерновой муки, рецепт с фото

Готовые блинчики промажьте растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной, вареньем, медом или приготовьте вкусную начинку.

Как испечь блины из цельнозерновой муки, рецепт с фото

Эти тонкие аппетитные блинчики с хрустящим краешком замечательно подойдут для знаменитого французского десерта с апельсиновым соусом Креп Сюзетт. Впрочем, блины из цельнозерновой муки по нашему рецепту станут и прекрасным украшением стола в Масленицу.

О admin

x

Check Also

Ягодно-Шоколадные Блины с Шоколадным Соусом

Посвящается тем, кто очень любит блинчики и шоколад! Да, это калорийно! Да, это нигде не упоминается в советах по здоровому питанию! Можно даже сказать, что это - просто ужасно! )) Но как же это - безумно Вкуссссснооооо-о-о-о-о. А потом не так уж все и плохо.

Шоколадные блины, Гламурные новости

соль — немного щепотка сыр ( для начинки) — 600 гр. фруктовый йогурт ( для начинки) — 100 гр. сахар, ваниль — на глаз по вкусу на это уйдет 0ч. 55мин. Разве есть те, кто не любит полакомиться свежими блинами? Шоколадными, с сыром, с повидлом или даже с мясом? Предлагаем попробовать готовить эту вкуснятину по нашему рецепту, который вас точно не разочарует! Взбить венчиком яйца.

Шоколадные блины, Портал для Блондинок

искала рецепт блинчиков и наткнулась на это завтра буду пробовать испечь на мамин ДР. Рецепт. для блинов 4 яйца 500 г муки 4 ст. л. какао соль 750 г молока Для начинки: 600 г творога сахар 100 г фруктового йогурта ваниль Взбить яйца.

Блины шоколадные с начинкой

50 г сливочного масла Просеять муку и какао в миску, добавить яйца, растопленное масло, влить молоко, тщательно перемешать, дать тесту постоять 30 минут. Раскалить сковороду, налить половником порцию теста, жарить как обычные блины (примерно по 1 минуте с каждой стороны) Смазать каждый блин шоколадной пастой, положить ложку малины, разровнять и свернуть блин в трубочку.