Блины ржаные рецепт

Блины ржаные рецепт

Если вы еще не пробовали блинчики из ржаной муки, то самое время исправить эту ошибку. Ржаные блинчики по способу приготовления особо ничем не отличаются от приготовления блинов из пшеничной муки. Однако бытует мнение, что ржаные блины менее калорийны. На вкус они также отличаются.

Ингредиенты для блинов:

  • Мука ржаная примерно 1–2 стакана;
  • Молоко 3 стакана;
  • 2 яйца;
  • 1–2 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Сода 0,5 ч. л.;
  • Щепотку сахара.

Для начала хорошенько взбиваем яйца с сахаром блендером или миксером. Не переставая мешать, в емкость с яйцами добавляем постепенно молоко. Кстати, молоко можно напополам разбавить кефиром. То есть у нас будет в ингредиентах не три стакана молока, а 1 полтора и еще полтора стакана кефира. Тут уже можно экспериментировать и делать блинчики так, как нравится по вкусу больше. Далее просеиваем в тесто муку, постепенно, наблюдая за консистенцией. Пока тесто еще не совсем густое добавляем туда масло, для более легкого снятия, соду и соль. Продолжаем перемешивать, добавляя остатки муки. Помните, что тесто по консистенции. Помните, что тесто не должно быть слишком жидким, но при этом должно оставаться льющимся. Если все-таки получилось так, что с мукой вы переборщили, не переживайте — добавьте немного молока, тем самым разбавив густоту. Попробуйте немного тесто на соль.

Конечно же, тесто можно взбивать при помощи венчика, но следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.

Выпекаем блинчики обычным способом. С помощью черпака выливаем тесто на сковороду, предварительно смазанную маслом, обжариваем с каждой стороны на большом огне по 20–30 секунд.

О admin

x

Check Also

Ягодно-Шоколадные Блины с Шоколадным Соусом

Посвящается тем, кто очень любит блинчики и шоколад! Да, это калорийно! Да, это нигде не упоминается в советах по здоровому питанию! Можно даже сказать, что это - просто ужасно! )) Но как же это - безумно Вкуссссснооооо-о-о-о-о. А потом не так уж все и плохо.

Шоколадные блины, Гламурные новости

соль — немного щепотка сыр ( для начинки) — 600 гр. фруктовый йогурт ( для начинки) — 100 гр. сахар, ваниль — на глаз по вкусу на это уйдет 0ч. 55мин. Разве есть те, кто не любит полакомиться свежими блинами? Шоколадными, с сыром, с повидлом или даже с мясом? Предлагаем попробовать готовить эту вкуснятину по нашему рецепту, который вас точно не разочарует! Взбить венчиком яйца.

Шоколадные блины, Портал для Блондинок

искала рецепт блинчиков и наткнулась на это завтра буду пробовать испечь на мамин ДР. Рецепт. для блинов 4 яйца 500 г муки 4 ст. л. какао соль 750 г молока Для начинки: 600 г творога сахар 100 г фруктового йогурта ваниль Взбить яйца.

Блины шоколадные с начинкой

50 г сливочного масла Просеять муку и какао в миску, добавить яйца, растопленное масло, влить молоко, тщательно перемешать, дать тесту постоять 30 минут. Раскалить сковороду, налить половником порцию теста, жарить как обычные блины (примерно по 1 минуте с каждой стороны) Смазать каждый блин шоколадной пастой, положить ложку малины, разровнять и свернуть блин в трубочку.