Пшенные блинчики, Рецепт с фото

Добрый день настоящего Нового года, мои дорогие!

Что-то никто из вас не вдохновился конфетками из тыквы. А зря. Ими можно питаться весь день и быть сытыми. Конечно, воды нужно пить много, как всегда впрочем. Сегодня рецепт чуть калорийнее, как вам нравится.

Вы помните о том, что скоро придёт к нам Масленица – задушевный и теплый праздник? Пора подготовить вкусные рецепты.

Предлагаю ещё один вариант вкуснейших и нежнейших блинчиков из пшенной муки. Конечно, с добавлением моих любимых отрубей для снижения калорийности и повышения полезности к настоящей вкусности. Вот, прорекламировала 🙂 ! А теперь приступим к выпеканию наших пшенных блинчиков. Вот здесь рецепт рисовых блинчиков, а здесь пышных оладьев на кефире без яиц.

Пшенные блинчики, Рецепт с фото

  • Пшенная мука – 1 стакан
  • Пшеничная мука 1 сорта (или 2-го) – 1 стакан
  • Отруби пшеничные (у меня с кедровыми орешками) – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 – 2 шт. (но часто я пеку блинчики без яиц, что получается ещё нежнее)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – по вкусу и по желанию
  • Сахар тростниковый – по вкусу (чем меньше, тем полезнее)
  • Масло гхи (топленое сливочное) – для выпекания и для лёгкой смазки самих блинчиков (не злоупотребляйте! Иначе сами будете, как блинчики 🙂 хорошего понемножку)
  • Кефир и молоко комнатной температуры с низким содержанием жира 1:1 (сколько возьмет мука) – примерно 2 стакана (по 1 стакану молока и кефира)

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара

2. Яйца и сахар слегка взбиваем, затем добавляем смесь кефира и молока, продолжая взбивать

3. Жидкую массу вливаем в сухую смесь и замешиваем тесто для блинчиков

4. Выпекаем на разогретой сковороде с минимальным количеством масла или на сухой сковороде

5. Смазываем блинчики маслом (я смазываю каждый 3-4 блинчик очень малым количеством масла) А на самый верхний я просто уложила маленький кусочек сливочного масла, где оно красиво расплавилось, растеклось по блинчику и впиталось в нижние этажи.

Пшенные блинчики, Рецепт с фото

Пшенные блинчики получились просто объедение! Можно насыщаться ими просто так, а можно подать с не жирной сметаной или низкокалорийным йогуртом, мёдом, фруктами или ягодами с сахаром…

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

О admin

x

Check Also

Блинчики фаршированные творогом — Рецепты на каждый день

Блинчики фаршированные творогом, блюдо очень популярное. Оно не только отличается неповторимым вкусом, но и прекрасным внешним видом. Готовится просто, а вот понравится всем без исключения, не только деткам, но и взрослым.

Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Если вы решили впервые попробовать испечь блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово поможет вам справиться с задачей с первого раза. В чем секрет удачного и простого блинного теста? Как сделать творожную начинку такой, чтобы она получилась вкусной-превкусной? Сколько начинки из творога класть в блинчик и как завернуть блины самым симпатичным образом? На все эти вопросы вы получите прямо сейчас самый исчерпывающий ответ.

Рецепт Блинчики с творогом (блинчикес мит кез), Блинчики (сладкие и несладкие)

молоко - 2 стакана мука - 2 стакана яйца - 2 шт. сахар - 2 ст. л. масло растительное - 2 ст. л. соль - по вкусу творог - 500г масло сливочное - 2 ч.л. (или 2 ч.л. сметаны) яйцо - 1 шт. сахар - 2 ст. л. ванилин - по вкусу масло растительное для жаренья Чтобы приготовить Блинчики с творогом (блинчикес мит кез) необходимо.

Блинчики с творогом: калорийность, рецепты с фото пошагово

Блинчики – весьма универсальное и распространенное блюдо, которое можно кушать как в пустом виде, так и с начинкой. Наполнение может быть разным, как сладким (ягодное ассорти, бананы, сухофрукты, крем), так и соленым (яйцо с рисом, подсоленный творог, сердце с печенью, мясо с рисом, курица и яйцо). Перечислять можно до бесконечности, но самой популярной начинкой можно считать сладкий творог с изюмом.