Баранина в вине – пошаговый рецепт

Люблю такие рецепты, в которых добавление одного дополнительного ингредиента меняет вкус всего блюда, здесь такую роль играет вино, с ним баранина получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.

разные части

  • Вино красное сухое 500 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Кунжут черный 1-2 Чайных ложек
  • Масло оливковое По вкусу

    для жарки

  • Специи По вкусу

    перец черный молотый, зира

  • Кинза свежая 30-40 Грамм

    Баранина в вине - пошаговый рецепт

    Итак, для начала мы промываем мясо, вытираем его насухо, натираем солью и молотым перцем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Жарить нужно в казане или какой-то жаропрочной посуде, которую потом можно будет поставить в духовку.

    Баранина в вине - пошаговый рецепт

    Репчатый лук чистим и нарезаем четвертькольцами, порей промываем и режем полукольцами.

    Баранина в вине - пошаговый рецепт

    Выкладываем лук к обжаренному мясу, посыпаем все кунжутом и зирой, перемешиваем все.

    Баранина в вине - пошаговый рецепт

    Вливаем в казан красное вино и доводим жидкость до кипения. После этого накрываем нашу посуду крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа.

    Баранина в вине - пошаговый рецепт

    По истечении времени мясо будет полностью готово, поэтому извлекаем его из духовки, посыпаем баранину измельченной кинзой и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

  • О admin

    x

    Check Also

    Баранина, тушенная с барбарисом – пошаговый рецепт

    Тушим аппетитную баранину с барбарисом и айвой. Должен признаться, что ничего подобного вы в жизни не пробовали! Это очень вкусно и настолько насыщенно, что сложно подобрать слова.

    Баранина, тушеная с фенхелем – пошаговый рецепт

    Каких только способов приготовления мяса нет. Порой мы готовим привычное блюдо, но добавленная специя меняет привычный вкус. Пробуем баранину с фенхелем. Баранина 800 Грамм Лук 100 Грамм Оливковое масло 1/2 Стакана Чеснок 2 Зубчика Белое вино 1 Стакан Мука По вкусу Соль, перец По вкусу Фенхель 500 Грамм Мясо порежьте кусками, уложите в форму, посыпьте солью, перцем и мукой.

    Баранина, маринованная в фольге – пошаговый рецепт

    Делюсь с вами своим рецептом приготовления баранины, маринованной в фольге. Получается интересный вкус, т.к мясо в фольге не обветривается и лучше вбирает вкус специй.

    Баранина, запеченная с рисом – пошаговый рецепт

    Баранина, запеченная с рисом, особенно если баранина молодая - великолепное блюдо для праздничного семейного ужина. Мясо получается мягчайшим. Рекомендую! Баранина 800 Грамм Чеснок 5 Зубчиков Мята 30 Грамм Вино белое сухое 300 Миллилитров Перец молотый 1/2 Чайных ложки Майоран 1/2 Чайных ложки Орегано 1/2 Чайных ложки Тмин 1 Чайная ложка Растительное масло 60 Миллилитров Рис 300 Грамм Соль 1 Чайная ложка Баранину нарезаем довольно крупными кусочками - где-то по 5-6 см стороной.