Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

 

Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.

Содержание
  1. Ароматные свиные ушки с хрустящей корочкой
  2. Хе – идеальное дополнение к пиву
  3. Литовская рецептура с пикантными приправами
  4. Райское наслаждение по-французски

1 Ароматные свиные ушки с хрустящей корочкой

Нет ничего проще, чем приготовить жареные ушки по классическому рецепту. Свиные уши (4 шт.) отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавляем в нее два лавровых листа и пять штучек гвоздики. Варим ушки до мягкости в течение 1-2 часов, проверяя степень готовности острым ножом или вилкой. По мере появления на поверхности пены снимаем ее.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

Рекомендуем ознакомиться

  • Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?
  • Рецепты приготовления кальмаров к пиву
  • Рецепты сухариков к пиву

Для надежности очистите ушки от возможных ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки. Затем хорошо промойте их под проточной водой.

После варки деликатесы выкладываем на сковороду и обжариваем их на раскаленном растительном или растопленном сливочном масле с обеих сторон до получения приятной румяной корочки. Тем временем выдавливаем четыре зубчика чеснока через пресс, добавляем чесночную кашицу в сковороду вместе с солью и перцем. Нарезаем готовый деликатес соломкой.

Жареные свиные ушки готовы. Для красивой презентации их можно выложить на листья салата и посыпать молотыми сухарями.

2 Хе – идеальное дополнение к пиву

Блюдо восточной кухни Хе представляет собой острую закуску из маринованной рыбы или мяса животных. В классическом рецепте основной ингредиент не поддается термической обработке. Но в российской интерпретации корейского блюда принято пренебрегать данным правилом. Сами жареные свиные уши к пиву готовят по классическому рецепту, а вот с рецептурой маринада ознакомимся подробнее.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

Возьмите полстакана растительного масла и смешайте его с равным количеством винного уксуса. В основу маринада добавляем примерно по ¼ столовой ложки молотых специй: красного сладкого и острого перца, кориандра, хмели-сунели, сухой аджики и приправы для моркови по-корейски. Приготовленную смесь отправляем на медленный огонь и доводим до кипения. Готовым горячим маринадом заливаем закуску, даем ей некоторое время пропитаться, и дегустируем с бокалом пива.

3 Литовская рецептура с пикантными приправами

В отличие от предыдущего рецепта, уши отвариваются, а затем запекаются в духовке. В итоге их аромат становится еще насыщеннее, а вкус деликатнее, благодаря добавлению нескольких дополнительных ингредиентов. Подготавливаем 4-5 свиных ушей к пиву. Удаляем с поверхности все ворсинки, отправляем ушки в кипящую подсоленную воду и варим их на протяжении 1,5 часа. Когда они станут мягкими, не снимая бульон с плиты, добавляем в него пару лавровых листов, перец горошком, пучок зелени и головку репчатого лука.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

Продолжаем варить нашу свиную закуску еще около 30 минут. Перекладываем готовые ушки в глубокую жаропрочную емкость, посыпаем их нарубленной зеленью, добавляем любимые приправы по вкусу и заливаем четвертью стакана соевого соуса. Отправляем блюдо запекаться в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Достаем ароматные свиные ушки к пиву, даем им слегка остыть, и нарезаем средними ломтиками.

4 Райское наслаждение по-французски

Изысканный французский соус Бешамель нашел свое применение и в нежной закуске к пиву, он используется в данном рецепте в качестве ароматной заправки для запекания. Полкило очищенных от ворсинок свиных ушей отвариваем в кипящей воде вместе с корнем сельдерея и петрушки, половинкой репчатого лука. По времени процесс варки не должен занимать более 3 часов, иначе уши станут жесткими.

Отваренные свиные деликатесы вынимаем из емкости, даем им немного остыть, и нарезаем соломкой произвольной толщины. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. Многие гурманы французской кухни не понаслышке знают рецепт этого соуса, но все же хотелось бы напомнить технологию его приготовления. Четверть пачки натурального сливочного масла растапливаем на раскаленной сковороде и начинаем постепенно добавлять в растопленную сливочную массу такое же количество муки.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

Обжариваем оба ингредиента до приятного золотистого цвета. Затем медленно вливаем в сковороду 300 мл свежего молока, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, во избежание образования комочков. Когда соус станет напоминать по консистенции густую сметану, снимаем его с огня, приправляем по вкусу солью и перцем.

Если все же в процессе приготовления образовались комочки, тогда аккуратно переместите соус в сито и с помощью ложки разомните их.

В жаропрочную форму высыпаем отваренные свиные ушки, нарезанные соломкой, и заливаем их соусом Бешамель, присыпаем 200 г натертого сыра и отправляем закуску запекаться в предварительно разогретую до 190° духовку. Сыр должен хорошо расплавиться, а ушки подрумяниться. На все это понадобится примерно полчаса. Наслаждаемся свежим пивом вместе с ароматной закуской по-французски.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виски Гленфарклас – маленький семейный бизнес возрастом 150 лет

  Glenfarclas – это не просто виски, это часть культурного наследия Шотландии. Небольшое семейное предприятие более 150 лет делает уникальный скотч. Преодолевая трудности и сохраняя ...

Бытовой дистиллятор Первач – множество преимуществ в одном устройстве

  Самогонный аппарат "Первач" – одна из немногих отечественных моделей, позволяющая получать не только качественный самогон, но и домашний коньяк, виски или ром. Устройство хорошо ...

Полисорб – современный энтеросорбент от алкогольной интоксикации

  Утром после бурной алкогольной вечеринки голова как будто разрывается на несколько тысяч осколков, а все тело трясет и ломит? На сегодняшний день от похмелья ...

Обзор самогонных аппаратов – честный ТОП и советы по тестированию систем

  Честный обзор самогонных аппаратов всегда дает новичкам возможность определиться с самым подходящим устройством для приготовления домашнего спиртного. Давайте вместе рассмотрим популярные модели оборудования и ...