Как быстро похудеть в бёдрах: 3 способа

Согласно статистике, каждая вторая женщина не довольна своей фигурой, даже если окружающим она кажется идеальной. Всегда хочется немного убрать в определенных зонах, чтобы другие части тела не теряли своих объемов. Зачастую проблему составляют именно бедра. Природой заложено так, что любые излишки калорий у женщин откладываются на бедрах. Таким образом организм готовится к возможной беременности и вынашиванию ребенка. Но современным женщинам не нравятся массивные бедра и крупные ляжки. В моде тонкие, почти анорексичные подростковые ножки. Что же делать? Как исправить в себе этот недостаток и избавиться от жира локально? Если вы хотите быстро похудеть в бедрах, нужно действовать по трем основным направлениям – питание, физическая нагрузка и косметические процедуры.

Как быстро похудеть в бёдрах: 3 способа



Диета для красивых бедер

Любое похудение и избавление от лишнего жира должно быть построено на грамотном, сбалансированном и низкокалорийном питании. Ведь только дефицит калорий и дробный режим приема пищи способны разогнать обмен веществ. Это настроит организм на то, чтобы он брал энергию именно из жировых запасов. Вот некоторые правила, которые помогут вам похудеть не только в бедрах.

Кушать нужно часто – это самое главное правило. Большие перерывы в приеме пищи провоцируют организм на откладывание жиров. А регулярное и дробное питание ускоряет обмен веществ. Кроме того, почасовой режим приема пищи – это реальная возможность следить за весом постоянно, в течение всей жизни. А вот жесткие диеты рано или поздно кончаются, после чего женщины снова набирают вес, еще больше предыдущего. Питаться дробно не сложно. Нужно есть небольшими порциями, каждые 2,5-3 часа. Порция должна быть такой маленькой, чтобы вы успевали проголодаться к следующему приему пищи, не более 250 мл. Питаться так на работе достаточно сложно, но все можно продумать. Между основными приемами пищи можно делать перекусы, а размер обеденной порции нужно уменьшить.



Нужно следить не только за количеством, но и за качеством пищи. Она должна быть легкой, питательной и здоровой. Никаких жирных, жареных, соленых и копченых блюд. Откажитесь от сладкого, мучного и различных полуфабрикатов. На завтрак можно съесть кашу без молока и сахара, омлет, бутерброд со ржаным хлебом и сыром. Если вы отказываете себе долгое время в какой-то вредной вкусняшке, лучше съесть запрещенный продукт именно утром. Но такие поблажки не должны быть частыми. Обед – нежирные мясные супы с овощными салатами. Ужин должен преимущественно состоять из белков – нежирное мясо, рыба, птица, творог, овощи, бобы. Обязательны перекусы между основными приемами пищи – фрукты, кефир, орехи, диетические хлебцы, несладкий йогурт и т.д. После ужина можно сделать второй ужин, но исключительно белковый – стакан молока, кефир, творог, кусок отварной куриной грудки и т.д.



Каждый день нужно пить достаточное количество воды – она выводит из организма продукты распада жиров, ускоряя долгожданную потерю объемов.

Эти основные правила помогут вам сбросить лишний вес. Не торопитесь отказываться от диеты, если видимых результатов нет в течение недели. Организм при дробном питании долго раскачивается, приводя метаболизм в норму. Однако уже совсем скоро стрелка весов медленно, но верно пойдет вниз, эта тенденция будет сохраняться, даже если вы будете допускать погрешности в диете.

Физические упражнения для стройности бедер

Многие девушки, мечтая о стройности в бедрах, начинают делать активные упражнения, которые не только укрепляют и подтягивают мышцы, но и наращивают их. В результате ноги становятся накаченными и массивными, это совсем не тот результат, которого мы хотим добиться. Чтобы избежать этого, нужно выполнять физические упражнения грамотно.



Как быстро похудеть в бёдрах: 3 способа

Чтобы избавиться от жира на бедрах, в обязательном порядке должны быть кардиотренировки. Без них избавиться от объемов вам не удастся, это основа. Вы можете заниматься только кардио, и у вас будет результат. Или же делать другие упражнения, но без кардио избавиться от внушительных бедер у вас не получится. Поэтому нужно заниматься бегом, аэробикой, прыжками на скакалке. Эффективнее всего бегать, но делать это нужно грамотно. Никакой пересеченной местности, никакого бега с подъемом, утяжелителями или спринтерских дистанций. Все это приводит к наращиванию мышц бедер и икр. Чтобы избавиться от объемов, бегать нужно долго, очень долго, не менее 45 минут, а лучше час. При этом двигаться нужно с маленькой скоростью, чтобы преодолеть эту большую дистанцию без остановок. Такой марафонский бег поможет вам сжечь жир, подтянуться и подсушиться, обрести тонкую фигуру.



Катание на велосипеде тоже способно помочь сбросить вес, но в то же время велоспорт сильно прокачивает икры. Если вы решили включить этот тренажер в свою программу тренировок, не выставляйте сопротивление – так вы накачаете большие мышцы. Делайте упор на кардио – заниматься при малой нагрузке, но долгое время.

Очень полезна ходьба. Особенно для тех, у кого есть проблемы с позвоночником, при избыточной массе тела. Ходить полезно и мамочкам в декрете – и фигура восстанавливается, и малыш дышит свежим воздухом.

Есть много упражнений, которые помогут укрепить внутренние и внешние мышцы бедер. Например, можно лечь на бок и делать подъемы ног, замахи вперед и назад. Упражнение очень простое, не требует серьезных усилий, его можно выполнять с ребенком или при просмотре телевизора. Приседания с широко расставленными ногами помогают прокачать именно внутреннюю сторону бедер, которая зачастую и становится причиной многих комплексов.



Очень хорошо помогает плавание. В воде нагрузка на позвоночник уменьшается, мышцы работают лучше, похудение достигается и за счет внешнего воздействия воды.

Чтобы добиться реального результата, заниматься нужно регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю. Если мы говорим о беге, бегать лучше через день. Даже если вы хотите поскорее похудеть, ежедневные тренировки приведут к истощению организма, рано или поздно вы от них откажетесь. Начинайте заниматься с небольших нагрузок, постепенно увеличивая продолжительность тренировки.

Как справиться с объемом на бедрах

Безусловно, соблюдение правил здорового питания и регулярные тренировки приведут к желанной цели – вы непременно начнете худеть. Однако не всегда объемы уходят именно там, где вы этого ждете. Как правило, у женщин первым делом худеет лицо и грудь. Чтобы ускорить процесс сжигания жира на определенных зонах, можно делать массаж – это очень эффективно и действенно.



Как быстро похудеть в бёдрах: 3 способа

Можно делать массаж самостоятельно самой себе – смазывать бедра маслом и активно массировать их руками или специальными массажерами. Возьмите в привычку массировать бедра в ванной, когда принимаете душ – так вы сможете всегда держать тело в форме. Очень эффективен медовый массаж. Он не только поможет избавиться от лишних объемов, но и победит ненавистный целлюлит. Для этого нужно взять небольшое количество натурального меда на чистые и сухие ладони, прилепить их к поверхности бедер и отлепить резким движением. Так нужно делать не менее 10 минут, с каждым разом ладонь будет отлипать гораздо труднее, эффект будет усиливаться. Через некоторое время на руках появится белая масса – это содержимое пор, вытянутое наружу. После медового массажа на коже могут оставаться мелкие синяки, но постепенно эпидермис привыкнет. Такое воздействие улучшает циркуляцию крови в тканях, налаживает отток лимфоидной жидкости, выводит воду из организма, за счет чего и уменьшается объем.



Кроме медового, можно делать баночный массаж – он тоже избавит от пары лишних сантиметров. Нужно смазать кожу жирным кремом, сжечь в банке воздух, чтобы образовался вакуум, и приложить к коже. Когда часть эпидермиса всосется внутрь, нужно водить банку по бедрам, делая таким образом глубокий массаж тканей. Очень эффективны различные воздействия вибрации. Во многих спортзалах для женского фитнеса установлены вибротренажеры в различных вариациях. Самая простая – платформа. На нее нужно встать, она воздает вибрацию, тело и жиры хорошенько трясутся, что способствует их сжиганию. Удивительно, но факт – вес женщины до и после использования такого тренажера действительно уменьшается. Кроме платформы есть вибропояс, который надевается на проблемные участки и воздействует точечно. То есть, в нашем случае пояс нужно надевать на бедра и вибрировать как можно дольше.



Еще одно эффективное средство против объема на бедрах – обертывания. Чаще всего делают перцовые составы, чтобы усилить кровообращение в подкожных слоях и ускорить процесс сжигания жира. Обертываться очень полезно и перед бегом. Во время тренировки сжигание жира быстрее происходит в тех местах тела, где температура достигает максимального значения. Обертывайте бедра перед пробежкой, чтобы избавиться от локального жира. Ускорить кровообращение в тканях можно и при помощи контрастного душа. Если каждый день проводить подобные мероприятия, бедра станут не просто тоньше, но и кожа заметно подтянется и станет более упругой.

Грамотный, терпеливый и регулярный подход поможет вам избавиться от объемных бедер внушительного размера. Вместе с питанием, физической нагрузкой и косметическими упражнениями нужно уделить достаточно внимания и сну. Он должен быть полноценным и здоровым – это залог быстрого обмена веществ. Ложитесь спать пораньше – часы сна до полуночи считаются наиболее полезными для похудения и красоты кожи. Следите за своей фигурой, ведь стройные бедра и ножки – это так красиво, ухоженно и стильно!



Видео: как уменьшить объем бедер

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Прыщи на щеках у женщин: причины и лечение

Причин появления прыщей на щеках у представительниц прекрасного пола существует достаточно много. Подобное явление может быть связанно с проблемами со здоровьем, окружающей средой, неправильным питанием ...

Медовый массаж для похудения живота

Каждая прекрасная девушка желает преобразиться, находя всё новые средства для похудения. Одной из новомодных техник считается медовый массаж, который без труда избавит от лишних сантиметров ...

Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Не все современные девушки могут себе позволить посещать салон красоты дважды в месяц. Отсюда возникает необходимость выполнения маникюра собственными силами. Гель-лак считается одним из самых ...

Маски для лица из овсянки: 23 рецепта

Овсяные хлопья и мука одноименного названия обладают массой ценных качеств, поэтому продукт часто применяют в косметологии. Так, маски для лица из овсянки оказывают омолаживающее действие, ...