Общий уровень холестерина у 50% взрослых янки выше 200 мг/дл. Таким макаром, они составляют группу риска сердечнососудистых болезней, ведь завышенное содержание холестерина выступает в качестве 1-го из серьезнейших угрожающих причин для заболевания сердца. Завышенный холестерин также связан с высочайшей опасностью определенных видов рака.
Высокопитательный рацион на сегодня является более действенным способом снижения уровня холестерина и не имеет при всем этом побочных эффектов. Исследование диетического вмешательства при помощи рекомендованного медиком Фурманом стиля питания нашло, что холестерин ЛПНП снизился на 33% всего за 6 недель. Таковой же эффективности не удалось достигнуть средством схожих шестинедельных вмешательств, соблюдая вегетарианскую, средиземноморскую либо другие диеты с низким содержанием жира.
Статины для снижения содержания холестерина не настолько эффективны, как хорошая диета в купе с физическими упражнениями. После 6 недель приема статинов с целью снижения содержания холестерина он снизился на 26%. Это практически столько же, как и при высокопитательной диете, но статины владеют вредными побочными эффектами по сопоставлению со бодрствующими преимуществами такового рациона. Статины связаны с нефункциональностью печени, острой почечной дефицитностью, катарактой, диабетом и нарушенной функцией мускул. И напротив, высокопитательная диета не только лишь содействует снижению содержания холестерина, но также и уменьшает опасность сердечных болезней за счет нормализации других причин, таких как уровни глюкозы, давление крови, воспаление и вес тела.
Ищете более эффективную и здоровую стратегию по понижению холестерина и профилактике будущих сердечных приступов и инсультов? Тогда начните питаться высокопитательными продуктами в рационе на базе сырых и приготовленных овощей. Следуйте этим 8 обычным правилам, чтоб поддержать здоровые уровни холестерина и оградить себя от заболевания сердца:
Раз в день съедайте более одной чашечки бобовых. Бобы содержат резистентный крахмал, растворимое волокно, и фитохимические элементы, содействующие понижению уровня холестерина. Объединенный анализ 10 исследовательских работ показал, что постоянное употребление бобов существенно понижает общий холестерин и ЛПНП. Не считая того, 19-летнее исследование показало, что у людей, которые хотя бы четыре раза в неделю едят бобы, риск сердечнососудистых болезней на 22% ниже, чем у тех, у кого на столе они находятся пореже 1-го раза в неделю.
Съедайте более 30 г сырых орехов и семян раз в день. При постоянном употреблении в еду орешки не только лишь понижают общий холестерин и ЛПНП, да и помогают держать под контролем вес, уменьшают гликемическую нагрузку питания, также уменьшают опасность сердечных болезней на 35%. Орешки и семечки содержат различные питательные вещества, полезные для сердца, в том числе растительные стерины, антиоксиданты, минералы и аргинин. Включайте грецкие орешки в собственный рацион за содержание в их кислот омега-3 и других защитных преимуществ для сердца.
Съедайте огромную порцию зеленоватого салата каждый денек и включайте в рацион сырой лук. Богатство в рационе листовой зелени и крестоцветных овощей связано с пониженной угрозой сердечнососудистых болезней.
Ешьте приготовленные на пару зеленоватые овощи на каждый обед и ужин. Недавнешние исследования демонстрируют, что фитохимические вещества из зеленоватых овощей могут запускать природные антиокислительные и антивосполительные механизмы защиты организма.
Вводите в собственный ежедневный рацион помидоры/томатный соус, ягоды и/либо гранаты. Антиоксиданты в ягодах и гранатах, такие как антоцианы и пуникалагин, отличаются особенной эффективностью в улучшении холестерина ЛПНП и ЛПВП. Многие исследования на базе наблюдений выявили связь меж более высочайшим ликопином в крови (каротиноиды из помидоров) и низким риском сердечного приступа.
Раз в день съедайте по 1 столовой ложке молотого льна либо семян чии плюс добавку ДГК. Льняное семя содержит полезные АЛК омега-3, лигнаны, флавоноиды, стерины и клетчатку. Клинические тесты проявили, что каждодневное употребление льняного семени понижае
т общий уровень холестерина на 6-11 %. Семечки чии также богаты АЛК и клетчаткой, а прием добавок с ДГК обеспечивает достаточность длинноцепочечных жирных кислот омега-3, так как перевоплощение АЛК в ЭПК и ДГК существенно варьируется посреди людей.
Опасайтесь рафинированных углеводов и добавленных масел. Обработанные продукты полны этих высококалорийных, бедных питательными субстанциями ингредиентов, которые приводят к повышению веса и росту риска сердечных болезней.
Сведите к минимуму продукты нерастительного происхождения до уровня наименее 5% от общей калорийности в неделю. Если у вас есть заболевания сердца либо высочайший уровень холестерина, опасайтесь таких товаров. Высочайший уровень употребления животных товаров содействует усилению опасности сердечных болезней.