Главная 16 Заготовки 16 Брюква на зиму — пошаговый рецепт

Брюква на зиму — пошаговый рецепт

Такой овощ, как брюква, на наших столах отчего-то редкий гость. И очень напрасно. Я расскажу, как приготовить брюкву на зиму, а вы попробуйте. Вкусная получится заготовка, вам понравится!

крупная

  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Кабачок 1 Штука
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 0.5 Стакана
  • Брюква на зиму - пошаговый рецепт

    1. Все овощи моем, чистим и режем. Лук режем совсем мелко, все остальное — кубиками. Обжарим сначала морковку и брюкву, чтобы они чуть смягчились.

    Брюква на зиму - пошаговый рецепт

    2. Дальше добавим кабачок, зелень, лук и сахар с солью, обжарим, а затем на маленьком огне протушим 40 минут. Брюква и морковка должны быть очень мягкими. За 5 минут до конца готовки добавим уксус и перемешаем.

    Брюква на зиму - пошаговый рецепт

    3. Раскладываем смесь по подготовленным стерильным банкам и закрываем на зиму. Готово!

    О admin

    x

    Check Also

    Вишневый компот в банке — пошаговый рецепт

    Заготовки я делаю не часто, так как у меня нет собственного сада и большого количества фруктов и овощей, которые могут испортиться. Но, если выпадает случай, то кое-что заготавливаю.

    Вишневый компот — пошаговый рецепт

    Вишневый компот по этому рецепту можно заготовить на зиму. Если вы хотите приготовить компот к столу, то это можно сделать еще проще и всего за 30 минут. 1. В сезон вишни я всегда делаю заготовки на зиму.

    Виноград на зиму — пошаговый рецепт

    Расскажу, как сделать виноград на зиму. Получается вдвойне вкусно: яблоки и виноград можно подавать отдельно, а компот - отдельно. Вкусно, в меру сладко и в меру кисло.

    Винегрет на зиму — пошаговый рецепт

    Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму.

    Вареная аджика на зиму — пошаговый рецепт

    Свежая аджика — это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить её на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт. Перец болгарский 1 Килограмм Перец жгучий 250 Грамм Помидор 1,5 Килограмма Чеснок 200 Грамм Сахар 2-3 Ст. ложек Соль 1 Ст. ложка Уксус столовый 9% 50 Миллилитров Масло рафинированное 50 Миллилитров Приправы По вкусу перец черный молотый, базилик, укроп и т.д Подготовьте все овощи: вымойте их, удалите семена и хвостики, очистите от кожуры.

    Быстрый маринованный лук — пошаговый рецепт

    Такой лук можно использовать в качестве закуски к мясу. Он имеет приятный пикантный вкус: не резкий и не слишком острый. Вода 1 Стакан Уксус столовый 9% 4 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка без горки Сахар 1 Чайная ложка Специи По вкусу кориандр, перец горошком, и т.д Куркума 0,5-1 Чайных ложки Подготовьте лук и любимые специи.

    Быстрые помидоры с чесноком — пошаговый рецепт

    Перед вами - рецепт вкусного салата. Помидоры получаются как маринованные, только не нужно долго ждать. На их приготовление уходит 2 часа. Помидор 5-6 Штук Чеснок 3-4 Зубчиков Укроп 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Перец черный молотый 1 Щепотка Сахар 0,5 Чайных ложки Рисовый уксус 0,5 Чайных ложки Итальянские травы 1 Щепотка Помидоры режем дольками.

    Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом — пошаговый рецепт

    Любите маринованные грибочки? Нет ничего проще, чем сделать их самостоятельно в домашних условиях. А с этими пошаговыми рекомендациями это получится даже у новичка на кухне.

    Быстрые маринованные огурцы — пошаговый рецепт

    Быстрые маринованные огурцы - рецепт, который я люблю и использую довольно часто. Не перевариваю очень долго возиться на кухне, посему предпочитаю удобные рецепты, как этот.

    Быстрые маринованные кабачки — пошаговый рецепт

    Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый.

    Быстрые малосольные огурцы в пакете — пошаговый рецепт

    Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды! Огурцы 500 Грамм Соль 1 Чайная ложка Укроп 1 Пучок Тархун 1 Штука веточка Лист смородины 2 Штуки Петрушка По вкусу Перец красный молотый По вкусу Чеснок 1-2 Зубчиков Сахар 1 Чайная ложка Овощи и зелень вымойте, чеснок очистите.

    Быстрые малосольные огурцы в банке — пошаговый рецепт

    Отличные солененькие и хрустящие огурчики на любой стол! Смотрим и готовим вместе по рецепту вкусную закуску! Огурцы 2 Килограмма Укроп 6 Штук Чеснок 10 Зубчиков Соль 3 Чайных ложки Хорошенько промываем и просушиваем укроп.

    Брокколи на зиму — рецепты (13 рецептов брокколи на зиму)

    Мастер-класс по отварке брокколи. Цветы брокколи получаются яркими, контрастными и блестящими как бриллиант. . далее Рецепт приготовления быстрого и простого блюда из капусты брокколи с устричным соусом и чесноком.

    Бочковые помидоры — рецепт

    Засаливать помидоры в бочке - дело нехитрое! Главное, подобрать подходящую посуду. Если нет бочки, то найдите эмалированное или нержавеющее ведро. Итак, засучите рукава и вперед! Помидоры 4,5-5 Килограмма Хрен (корень) - По вкусу Чеснок (головка) 1-2 Штук Смородина (листья) 5-7 Штук Вишня (листья) 5-7 Штук Соль 250 Грамм Сахар 50 Грамм Хрен (листья) 10 Штук Для засолки бочковых помидоров хорошо бы иметь чистую сухую бочку или любую другую удобную посудину.

    Болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт

    Болгарский перец является одним из немногих овощей, которые прекрасно хранятся в морозильной камере. 1. Болгарский перец тщательно вымыть. 2. Удалить плодоножку и семена, промыть внутри и обсушить.

    Белая маринованная фасоль — рецепт

    Белая маринованная фасоль хороша к пиву и в качестве легкой закуски. Маринованную фасоль я добавляю в салаты, супы и рагу. Но часто просто ем с белым хлебом. А маринуется фасоль не более двух часов.