Главная 16 Хлеб 16 Угощаемся сладкими блинами на молоке по бабушкиным рецептам

Угощаемся сладкими блинами на молоке по бабушкиным рецептам

Угощаемся сладкими блинами на молоке по бабушкиным рецептам. Готовим с начинкой и просто так: тонкие сладкие блины на молоке

Угощаемся сладкими блинами на молоке по бабушкиным рецептам

Блины – кулинарное наше всё!

Кто станет спорить, неминуемо окажется в меньшинстве.

Каких только рецептов теста не придумано?

А начинок и подавно!

Сегодня наша тема: блины на молоке, нередко их приготовить проще, хотя бы уж потому, что молоко более частый гость в холодильнике.

Сладкие блины на молоке – общие принципы приготовления

• Тонкими, блины на молоке получаются из негустого теста, консистенция которого напоминает редкую ряженку. Чем реже будет тесто, тем тоньше можно будет выпечь блины. Но не стоит этим злоупотреблять, излишне редкое тесто приведёт к тому, что изделия буду прилипать к сковороде, и выпечь их не удастся.

• В тесто для тонких сладких блинов на молоке не добавляют рыхлителей и дрожжей. Изредка в него кладут соду, лишь для того, чтобы повысить пористость изделий. Основные продукты для такого теста: молоко, сахар, яйца, растительное или сливочное масло и соль.

• Соль добавлять обязательно, хотя бы небольшую щепоть, сахарный песок следует класть в умеренных количествах. Его излишки так же могут привести к прилипанию блинов к сковороде. Если уж хочется более сладких блинчиков – подайте их со сладким соусом, выпеките с припёком или просто заверните в них сладкую начинку, тем более что именно такие, тонкие блины больше всего подходят для этого.

• Сладкие блины на молоке с начинкой, перед подачей можно обжарить до красивого румянца или запечь в духовке, под сладким, сметанным соусом. Постные – лучше подать с вареньем, подслащённой сметаной или мёдом.

Тонкие сладкие блины на молоке с тройной начинкой

Ингредиенты:

• 250 гр. эластичного, низкожирного творога;

• полтора стакана качественной муки;

• небольшая щепоть ванилина;

• три ложки любого постного масла;

• 350–400 мл коровьего молока.

• масло натуральное, сливочное – 100 гр.

Для начинки:

• зёрнышки мака – 100 гр.;

• 150 граммов свежих или мороженых вишен без косточек;

• 150 гр. ядрышек грецких орехов;

• столовая ложка жидкого мёда.

Способ приготовления:

1. Творог измельчите блендером в однородную пастообразную массу и долейте к нему немного молока. Масса должна напоминать густотой жидкую сметану.

2. Сахарный песок смешайте с половиной муки и ванильным порошком и выложите смесь в объёмистую миску. В середине сформуйте углубление, влейте туда яйца и перемешайте миксером. Перелейте полученную смесь в творожную массу, при постоянном перемешивании. Добавьте масло подсолнечника и опять хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно разошлось по тесту, а не лежало плёнкой на поверхности.

3. На разогретой сковороде поджарьте тонкие блинчики, выливая тесто небольшим половником.

4. Залейте мак крутым кипятком и оставьте в нём на полчаса. Затем хорошо сцедите с мака всю жидкость и хорошо перетрите его с сахарным песком. Это будет одна начинка для блинчиков.

5. Обсушите вишни от сока и перемешайте ягоды с сахаром – вторая начинка.

6. Ореховые ядрышки измельчите ножом. Добавьте к ним растопленный на водяной бане мёд и хорошо перемешайте – третья начинка.

7. Большую часть блинчиков сверните с разными начинками. Растопите сливочное масло.

8. Возьмите один пустой блинчик, смажьте его маслом и положите на него три начинённых: с вишней, маком и орехами. Каждый блин хорошо промажьте маслом со всех сторон и сверните всё трубочкой.

9. Подготовленные таким образом блины сложите на тарелку и уберите в холодильник. Достаньте, спустя пару часов и разрежьте небольшими кусками, наискосок. Перед подачей обязательно разогрейте на сковороде с растопленным в ней маслом.

Сладкие блины на молоке с творогом и цукатами, под шоколадным соусом

Ингредиенты:

• два стакана среднежирного молока;

• три куриных яйца;

• полтора стакана муки;

• неароматное масло подсолнечника – 4 ст. л.;

• столовая ложка сахара;

• небольшая щепоть мелкой соли.

Для начинки:

• 700 гр. жирного творога;

• цукаты из фруктов – 200 гр.;

• тёмный изюм без косточек – 100 гр.;

• небольшой пакетик ванилина.

Для соуса:

• горький шоколад – 50 гр.;

• 100 мл молока, среднежирного.

Способ приготовления:

1. Полный стакан молока и яйца влейте в миску, добавьте сахарный песок, мелкую соль и всю муку, взбейте.

2. Введите в мучную смесь оставшееся молоко с растительным маслом и тщательно размешайте.

3. На разогретой сковороде, смазанной под первый блин растительным маслом, обжарьте тонкие блинчики. Сложите их на тарелку, один за другим, последовательно смазывая маргарином или маслом.

4. Ошпаренный кипятком изюм залейте тёплой водой минут на 15. После чего жидкость слейте, а изюм просушите.

5. Перемешайте изюм с творогом, цукатами и ванилином.

6. На каждый блинчик, ближе к краю, положите по две ложки начинки и сверните в конвертик. Заготовки подрумяньте в раскалённом жире с обеих сторон.

7. Шоколад разломите мелкими кусочками и растопите их в небольшой мисочке на водяной бане.

8. Соедините растопленный шоколад с тёплым молоком и полейте им обжаренные блинчики при подаче.

Карибские сладкие блины на молоке с бананами, под цитрусовым сиропом

Ингредиенты:

• мука – 2,5 стакана;

• два крупных яйца;

• ложка рафинированного масла.

Для сиропа:

• четыре ложки тёмного сахара.

Способ приготовления:

1. Ошпарьте кипятком апельсин. Возьмите мелкую тёрку и оскоблите цедру с половины апельсина, переложите её в глубокую миску. Растирая ложкой, добавьте яйца, и затем сахар.

2. Всыпьте муку, влейте треть молока, слегка присолите и хорошо размешайте. Постепенно введите всё молоко, а в конце добавьте постное масло. Полученное тесто густотой должно соответствовать жидкой сметане.

3. Очистите и нарежьте тоненькими кольцами бананы.

4. На дно сковороды тонким слоем нанесите растительное масло и хорошо раскалите её на небольшом огне.

5. Тонким слоем вылейте в сковороду тесто и сразу разложите по нему банановые колечки. Как только низ блина подрумянится, смажьте бананы растительным маслом, переверните на другую сторону и доведите до готовности. Таким образом, выпеките всё тесто.

6. Для сиропа в небольшую кастрюльку оскоблите цедру с целого апельсина. Затем разрежьте его пополам и отожмите из обеих половинок сок. Процедите его и перелейте в кастрюльку к цедре.

7. Добавьте сахарный песок и на небольшом огне доведите сироп до кипения. Тут же уберите с огня и охладите.

8. Готовые блинчики, выложенные стопкой, подавайте с сиропом, налитым в отдельную посуду.

Царские тонкие сладкие блины на молоке с начинкой из творога и халвы

Ингредиенты:

• 250 мл жирного молока;

• 1,5 стакана хорошей муки;

• четыре крупных домашних яйца;

• десертная ложка постного масла;

• домашние, загустевшие сливки – 30 гр.;

• сильно-газированная минералка – 250 мл.

Для начинки:

• 400 гр. домашнего творога;

• одно крупное сладкое яблоко;

• две ложки очищенных подсолнечных семечек;

• пять ядер грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Яйца хорошо взбейте с солью и сахаром. Желательно соль брать мелкого помола и взбивать миксером.

2. Взбивая на малых оборотах, введите в яичную смесь половину муки, затем всё молоко, оставшуюся муку. Растопите и добавьте сливочное масло.

3. Перед самой жаркой влейте в тесто минералку, хорошо его размешайте и выпеките на смазанной жиром сковороде блины. Смазывать сковороду нужно только для первого блина.

4. Перемелите мясорубкой творог с халвой. Затем натрите в творожную массу на крупной тёрке яблоко. Добавьте измельчённые ножом орехи и хорошо размешайте.

5. Приготовленной начинкой смажьте выпеченные блины и заверните их в виде конвертиков.

6. Подавайте с мёдом или со сметаной, смешанной с сахаром. Перед самой подачей можно слегка подрумянить на сковороде.

Тонкие блины на молоке с сюрпризом

Ингредиенты:

• 0,25 ложечки соды;

• два стакана муки;

• молоко средней жирности – стакан;

• 2 ложки рафинированного масла;

• 200 граммов молочного или тёмного шоколада.

Способ приготовления:

1. В миску подходящего объёма влейте яйца, присолите, добавьте негашёную соду, сахарный песок и тщательно всё разотрите.

2. Всыпьте всю муку, залейте её половиной приготовленного молока и хорошо взбейте.

3. Влейте остатки молока и, не переставая перемешивать, добавьте питьевую воду. Вливайте её, добиваясь консистенции жидкой сметаны или не очень густой ряженки. Добавьте масло и опять всё тщательно размешайте.

4. Дно сковороды хорошо увлажните постным маслом и прогрейте на небольшом огне. Затем очень тонким слоем вылейте на сковороду подготовленное тесто и сразу посыпьте его маленькими кусочками шоколада. Можно шоколад заранее натереть на крупной тёрке. Сверху покройте шоколад тонким слоем теста и переверните весь бутерброд, когда вновь налитое тесто хорошо схватится.

5. Готовые блинчики, сразу по снятию со сковороды, смажьте кусочком застывших сливок и уложите стопкой.

Шоколадные тонкие блины на молоке с начинкой из творога с вишней

Ингредиенты:

• куриные яйца – 1 десяток;

• 12 полных ложек муки;

• две ложки чистого масла;

• какао-порошок без добавления сахара – 2 ст. л.

Для начинки:

• 200 гр. маложирного творога;

• 200 гр. консервированных или свежих вишен без косточек;

• пять ложек сахара.

Для заливки:

• пол-литра 20% сметаны;

• ванильный порошок – небольшой, стандартного веса, пакетик.

Способ приготовления:

1. Соедините с сахаром какао и соль, влейте яйца и взбейте на малых оборотах миксером, в пену. Влейте рафинированное постно масло и ещё раз взбейте.

2. Переключив миксер на меньшие обороты, и не прекращая взбивать смесь, введите в неё небольшими порциями просеянную муку, после чего постепенно введите молоко.

3. Приготовленное тесто оставьте минут на 20, после чего испеките из него тонкие блинчики.

4. В растёртый с сахаром творог добавьте обсушенную от сока вишню и хорошо перемешайте.

5. На блины, поближе к краю, выложите творожную начинку с вишнями и заверните их конвертиком или трубочкой с закрытыми краями. Переложите начинённые изделия в жаровню с высокими бортиками и залейте их смешанной с сахаром и ванилином сметаной.

6. Поставьте жаровню с блинами в горячую духовку, и запеките при 180 градусах. Времени потребуется порядка 20 минут.

Сладкие блины на молоке – хитрости приготовления и полезные советы

• Наливайте тесто только на поверхность раскалённой сковороды, иначе комом будет не только первый блин, но и следующие. Они попросту будут прилипать.

• Если хотите получить тонкие блинчики более пористыми, ажурными, добавьте в тесто совсем чуть-чуть негашёной соды.

• Чтобы проще получить однородное тесто, сначала засыпайте муку и вливайте в неё только часть жидкости. Оставшееся молоко доливайте только после того, как хорошо размешаете мучную смесь.

• Масло вводите в самом конце, и хорошо размешивайте его в тесте. Оно должно равномерно разойтись по нему, а не лежать на поверхности, образуя масляную плёнку.

О admin

x

Check Also

Масляный крем со сгущенным молоком

Близятся зимние праздники — Новый год и Рождество. И многие будут печь к этим праздникам замечательные торты и пирожные. При приготовлении сладостей можно использовать масляный крем со сгущенным молоком.

Сгущенка по Дюкану

Некоторым людям употреблять продукты, содержащие сахар, не позволяет состояние здоровья. В этих случаях отличным решением станет приготовление любимой еды. Продукт, который любят с детства и продолжают ложками есть во взрослом возрасте – сгущенка, запрещен для многих.

Домашний хлеб с отрубями в духовке — пошаговый рецепт

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке.

Простой торт на кислом молоке — Рецепты с фото

Всем добрый день! Ароматная, сладка выпечка всегда считалась символом излишества. Это ведь не хлеб насущный, призванный поддерживать здоровье и силы. Все как раз наоборот.

5 простых кремов для тортов – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

1. Классический заварной крем Ингредиенты: 500 мл молока 200 гр сахара 1 ч.л. ванилина 50 гр муки 4 яичных желтка Рецепт приготовления классического заварного крема: Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.

Муравейник из кукурузных палочек без выпечки

Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.

Колбаска из печенья рецепт как в детстве, со сгущенкой, с орехами

Колбаска из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов приготовления Колбаса из печенья и какао – простое в приготовлении и невероятно вкусное сладкое угощение, рецепт которого знаком с детства.

Домашняя сладкая колбаска с вареной сгущенкой

Сладкая домашняя колбаска с вареной сгущенкой от Натальи Викторовны (magicmenu). 1 банка вареного сгущенного молока 200 г сливочного масла 350 г печенья 2 ст. ложки какао пищевая пленка [/note] 1. Сливочное масло достаньте из холодильника и выдержите 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы оно размякло.

Как варить сгущенку из молока в домашних условиях — лучшие рецепты

Сейчас в супермаркете можно найти практически все, в том числе и готовое сгущенное молоко. И к сожалению купленная сгущенка на вкус далеко не такая, как приготовленная в домашних условиях.

Кремы для выпечки (рецепты)

Иногда для приготовления какой нибудь выпечки, мы ищем самые простые рецепты десертов. Но, при этом хотим приготовить супер десерт. Здесь, нам помогут кремы для выпечки.

Домашний хлеб с кукурузной мукой — пошаговый рецепт

Домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным, он намного лучше! Это рецепт вкусного, мягкого, домашнего хлеба с кукурузной мукой и без единого яйца. Готовьте побольше, так как его сразу съедят :) Мука пшеничная 550 Грамм Мука кукурузная 220 Грамм Молоко 100 Миллилитров Растительное масло 50 Грамм Дрожжи 20 Грамм Сахар 20 Грамм Соль 10 Грамм Вода 320 Миллилитров 1. Для приготовления опары в теплую воду добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте.

Как в домашних условиях сварить сгущенное молоко

Как сварить вкуснейшее сгущенное молоко: полезные советы и оригинальные рецепты Доброго времени суток, уважаемые почитатели моего блога! А вы пробовали сами приготовить сгущенку сами? Это не так сложно, а вкус домашнего продукта ни в какое сравнение не идет с магазинными аналогами.

Блинный торт: рецепт приготовления

Рецепты вкусных блинных тортов с различными начинками Как готовят блинные торты? Основанием, или коржами, для такого торта служит горка тонких блинчиков, пресных или дрожжевых.

Сгущенка (сгущенное молоко): состав, жирность, калорийность, вред

Сгущённое молоко — продукт питания, который производят из концентрированного коровьего молока с добавлением сахара (а иногда и других компонентов). В быту часто называется просто сгущенкой.

Бисквитный торт на кислом молоке

Предлагаем простой рецепт для утилизации подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта Для многих шоколадная колбаса это блюдо из детства, которое как приятная сладкая ностальгия покрыто воспоминаниями о радости и беззаботности.