Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Рецепты согревающих супов: 6 вариантов со всего света для августовских вечеров

6 согревающих супов со всего света для августовских вечеров

Рецепты согревающих супов: 6 вариантов со всего света для августовских вечеров

Август неумолимо близится к завершению и, как бы нам ни хотелось обратного, пора признать, что лето все-таки заканчивается. С другой стороны, в ранней осени тоже есть свои плюсы — и это мы не о «золотом» времени, но об уютных ужинах в компании близких, которых нам так не хватало на летних вечеринках.

В рамках подготовки к сентябрю, который неизбежно наступит, мы предлагаем вам освоить рецепты согревающих и невероятно вкусных супов со всего света: от Байонны до Таиланда.

Французский луковый суп

Рецепты согревающих супов: 6 вариантов со всего света для августовских вечеров

Ингредиенты:

  • 100 г любого твердого сыра
  • 500 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1,5 л мясного бульона
  • 2 ст.л. красного вина
  • Несколько ломтиков багета
  • Соль, черный перец по вкусу

Лук нарежьте полукольцами, масло растопите в небольшой кастрюле, и обжаривайте лук, помешивая (важно, чтобы он не подгорел, а стал мягким) в течение 15-20 минут. Посолите, поперчите, отправьте в кастрюлю сахар и муку, и готовьте еще 10 минут.

Затем влейте половину горячего бульона в большую кастрюлю с толстым дном, добавьте лук, и варите 15 минут, после чего влейте оставшийся бульон — и готовьте 30-40 минут. Разлейте суп по огнеупорным тарелкам или горшочкам, в каждую положите ломтики багета и присыпьте сыром, после чего отправьте суп в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.

Сразу же подавайте к столу.

Немецкий суп из чечевицы

Рецепты согревающих супов: 6 вариантов со всего света для августовских вечеров

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 г жирной ветчины
  • 2 стакана чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 5–7 веточек петрушки
  • 0,5 ч.л. семян тмина
  • Соль, черный перец по вкусу

Залейте чечевицу водой (на 3-4 часа), после чего промойте, положите в кастрюлю и залейте холодным бульоном (на 10 мин). Лук, морковь, сельдерей и ветчину нарежьте кубиками, стебли петрушки свяжите, а листья отложите.

Бульон с чечевицей доведите до кипения, избавьтесь от пены (два или три раза в процессе варки), положите в кастрюлю ветчину, стебли петрушки, лавровый лист и тмин — и варите на небольшом огне 30 минут.

Теперь удалите из супа стебли и лавровый лист, добавив лук, морковь и сельдерей — варите 20 минут. Измельченный чеснок с листьями петрушки добавьте за 3-4 минуты до конца приготовления, подавайте к столу горячим.

Английский сырный суп «Стилтон»

Рецепты согревающих супов: 6 вариантов со всего света для августовских вечеров

Ингредиенты:

  • 140 г сыра Стилтон (подойдет любой голубой сыр)
  • 125 мл сливок 30%
  • 1 кг картофеля (очистить, нарезать кубиками)
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 головка чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

У головки чеснока срежьте верх, после чего положите ее в фольгу, капните немного оливкового масла, сверните и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Теперь остудите, выдавите чеснок из кожуры и отложите.

В большой кастрюле растопите сливочное масло, отправьте туда нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности в течение 2-3 минут.

Добавьте в кастрюлю картофель, залейте бульоном, доведите до кипения — и варите 15 минут. Пюрируйте суп в блендере, добавьте сливки, раскрошенный сыр, печеный чеснок, приправьте солью и перцем.

Подогрейте суп на медленном огне, не доводя до кипения, и подавайте к столу с гренками и свежим тимьяном.

Испанский фасолевый суп

Рецепты согревающих супов: 6 вариантов со всего света для августовских вечеров

Ингредиенты:

  • 2 л мясного бульона
  • 400 г сухой красной фасоли
  • 150 г нежирного бекона
  • 1 белая луковица
  • 1 морковка
  • 50 г чернослива (без косточек)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухой херес (опционально)
  • Цедра лимона (для украшения)

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 8 часов. Воду слейте, фасоль промойте, залейте водой, доведите до кипения на среднем огне — и варите 10 минут (после этого откиньте фасоль на дуршлаг).

Бекон мелко порубите, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, затем отправьте все в большую кастрюлю, добавив фасоль, чернослив и тимьян. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения, после чего накройте кастрюлю плотной крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 2 часа.

Перелейте суп в блендер и взбейте до пюреобразного состояния, посолите и поперчите.

Подавайте к столу горячим, добавив херес и украсив цедрой лимона.

Тайский суп карри

Рецепты согревающих супов: 6 вариантов со всего света для августовских вечеров

Ингредиенты:

  • 150 мл кокосового молока
  • 150 мл сливок 30%
  • 1 ст.л. карри
  • 1 палочка лемонграсса
  • 3-4 креветки крупные креветки (очищенные)
  • 3-4 кольца кальмара
  • 1 веточка кинзы (опционально)
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло

Сливки с кокосовым молоком смешайте и доведите до кипения, туда же отправьте карри (можно использовать не порошок, а пасту) и тщательно перемешайте до полного растворения. Варите суп в течение 5-7 минут, в это время обжарьте морепродукты на оливковом масле в течение 5-6 минут, посолите и поперчите в процессе.

В тарелку выложите морепродукты, влейте горячий суп и украсьте веточкой кинзы.

Русские щи из крапивы

Рецепты согревающих супов: 6 вариантов со всего света для августовских вечеров

Ингредиенты:

  • 1 л овощного бульона
  • 200 г листочков молодой крапивы
  • 3 крупные картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1/2 кочана салата «Айсберг»
  • 4 яйца, сваренных всмятку (для подачи)
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Лук очистите и мелко нашинкуйте, масло растопите в кастрюле, отправьте туда лук и обжаривайте на медленном огне в течение 10 минут. Картофель очистите и нарежьте кубиками, положите к луку, перемешайте, залейте бульоном, доведите до кипения, посолите — и варите в течение 20 минут (картофель должен стать очень мягким).

Листья крапивы порубите, отправьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще пару минут.

Снимите суп с огня и немного пюрируйте погружным блендером: важно следить за тем, чтобы в нем оставались целые кусочки. Салат «Айсберг» нашинкуйте максимально мелко, добавьте в горячий суп, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

Подавайте к столу с яйцами, разрезанными пополам.

Комментарии закрыты.

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]