Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Лучшие рецепты с кукурузой: суп с кукурузой, салат с кукурузой, кукурузное мороженое, буррито с кукурузой и фасолью

6 рецептов с кукурузой, которые стоит добавить в летнее меню

Лучшие рецепты с кукурузой: суп с кукурузой, салат с кукурузой, кукурузное мороженое, буррито с кукурузой и фасолью

Конечно, летнее меню может быть сложным или гурманским, но оно определенно не «должно» таким быть. Во-первых, потому что в жаркую погоду меньше всего хочется стоять у плиты (а больше всего — попивать домашний лимонад на балконе).

Во-вторых, потому что +30 за окном в принципе не способствуют тяжелой пище, а почти все легкие, но сытные блюда не требуют много времени на их приготовление. В-третьих, обилие свежих фруктов и овощей на прилавках магазинов провоцирует на рецепты с ними даже настоящих гастроэнтузиастов.

Главная героиня нашего материала — кукуруза. Достаточно сладкая, чтобы понравиться сладкоежкам, и достаточно полезная, чтобы удовлетворить запросы адептов правильного питания.

Мы выбрали шесть отличных рецептов, которые понравится всем без исключения.

Буррито с кукурузой и фасолью

Лучшие рецепты с кукурузой: суп с кукурузой, салат с кукурузой, кукурузное мороженое, буррито с кукурузой и фасолью

Ингредиенты:

  • 6 пшеничных лепешек
  • 400 г красной фасоли (можно консервированной)
  • 400 г кукурузы (можно консервированной)
  • 1 острый перец чили
  • 150 г тертого сыра
  • 4 средних томата
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Тертая цедра лимона, рубленная кинза (по вкусу)

Начните с приготовления томатной сальсы: томаты и перец чили вымойте и обсушите, томаты нарежьте на четвертинки, из перца удалите сердцевину и семена. Лук и чеснок очистите, половину луковицы мелко порубите и отложите.

Томаты, острый перец, неизмельченную половину луковицы, чеснок и лимонную цедру измельчите в блендере до однородности.

Переложите получившийся соус в миску, смешайте с кубиками лука и лимонным соком.

Слейте жидкость из банок с фасолью и кукурузой, смешайте овощи с тертым сыром и кинзой (по желанию: подогрейте смесь на сухой сковороде в течение 2-3 минут). Выложите по 3-4 столовые ложки сырно-овощной смеси с центр каждой лепешки, сверху положите 1 ст.л. томатной сальсы, и заверните буррито конвертиками.

Уложите буррито в форму для запекания «швом» вниз и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Подавайте к столу горячими с холодной сальсой.

Суп из тунца с кукурузой

Лучшие рецепты с кукурузой: суп с кукурузой, салат с кукурузой, кукурузное мороженое, буррито с кукурузой и фасолью

Ингредиенты:

  • 300 г тунца в собственном соку
  • 400 г зерен кукурузы (можно замороженной)
  • 2 красных перца
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени (по вкусу)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец, кардамон

Перцы очистите и нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, чеснок порубите. В глубокой сковороде разогрейте масло, отправьте туда лук и чеснок на 5-7 минут, после чего добавьте перец и обжаривайте еще 5 минут.

Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте к овощам — обжаривайте еще 10 минут. Теперь влейте в вок 1,5 л воды, доведите до кипения.

Добавьте тунец (вместе с соком) и кукурузу, приправьте солью, перцем и кардамоном, перед подачей украсьте тарелки свежей зеленью.

Свежий салат с кукурузой и кальмарами

Лучшие рецепты с кукурузой: суп с кукурузой, салат с кукурузой, кукурузное мороженое, буррито с кукурузой и фасолью

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмаров
  • 150 г кукурузы (можно консервированной)
  • 250 г китайской капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний огурец
  • 1 пучок петрушки
  • 2 яйца (сваренных вкрутую)
  • 100 г греческого йогурта
  • Соль, красный перец

Кальмары очистите от кожицы, удалите внутренности, и отварите кипящей подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Достаньте кальмары из воды, остудите и нарежьте соломкой.

Яйца очистите и нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте, морковь и огурец очистите и нарежьте тонкой соломкой, петрушку мелко порубите. Смешайте ингредиенты для салата (кроме петрушки), заправьте греческим йогуртом, предварительно соединенным с солью и красным перцем, и подавайте к столу, украсив петрушкой.

Сладкий вьетнамский суп

Лучшие рецепты с кукурузой: суп с кукурузой, салат с кукурузой, кукурузное мороженое, буррито с кукурузой и фасолью

Ингредиенты:

  • 450 г зерен кукурузы (можно замороженной)
  • 1/4 стакана риса для суши
  • 1/3 стакана кокосового молока
  • 3 ст.л. сахара
  • Морская соль
  • Для заправки:
  • 1 стакан кокосового молока (не диетического!)
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Рис промойте, откиньте на сито и обсушите. Приготовьте заправку: смешайте кокосовое молоко и 3 ст.л. воды, доведите смесь до кипения на медленном огне, и выключайте сразу же, как только на поверхности появились первые пузырьки.

После этого добавьте в смесь кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. Зерна кукурузы отправьте в блендер и измельчите.

В кастрюлю влейте 3 стакана воды, доведите до кипения, положите рис и варите в течение 10 минут. Добавьте сахар, соль, кукурузу и кокосовое молоко — варите, помешивая, еще 5-7 минут.

Снимите с огня и дайте настояться около 15 минут — подавайте к столу остывшим, в качестве полноценного блюда или десерта (можно украсить шоколадом и листьями мяты).

Запеченная кукуруза с травами

Лучшие рецепты с кукурузой: суп с кукурузой, салат с кукурузой, кукурузное мороженое, буррито с кукурузой и фасолью

Ингредиенты:

  • 5-6 кукурузных початков
  • 50 мл оливкового масла (можно заменить на чесночное)
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 крупного лимона (снять цедру)
  • Петрушка, шнитт-лук, тимьян (по несколько веточек)
  • Соль, перец по вкусу

Размягчите сливочное масло. Тимьян, шнитт-лук и петрушку мелко порубите, цедру лимона натрите на терке.

Смешайте масло с зеленью и лимонной цедрой, после чего отправьте в холодильник. У кукурузы отогните листья, початки очистите от волосков, после чего снова «укройте» их листьями и обвяжите кулинарным шпагатом.

Теперь отпустите початки в кипящую воду на 5 минут, выньте шумовкой и дайте воде стечь.

Выложите кукурузу на решетку, смазанную оливковым маслом, и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Перед подачей снимите с початков шпагат и листья, и положите по два кусочка масла с лимоном и травами в каждую порцию.

Кукурузное мороженое с перцем

Лучшие рецепты с кукурузой: суп с кукурузой, салат с кукурузой, кукурузное мороженое, буррито с кукурузой и фасолью

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы
  • 450 мл сливок 20%
  • 400 г фермерской сметаны
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 стручок ванили
  • Морская соль, смесь перцев

Разрежьте стручок ванили вдоль, удалите семена, добавьте сливки и зерна кукурузы, предварительно срезанные с початков. Доведите смесь до кипения на слабом огне, после чего всыпьте сахар и варите, помешивая, еще 1-2 минуты, пока сахар не растворится.

Снимите смесь с огня, удалите ванильный стручок. После того, как смесь немного остынет, взбейте ее в блендере, процедите через сито и смешайте со сметаной до получения однородной массы.

Теперь разложите мороженое в формы и отправьте в морозилку до застывания.

Подавайте к столу, посыпав морской солью и перцем.

Комментарии закрыты.

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]