Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Что приготовить на работу: 5 здоровых и вкусных перекусов

5 здоровых перекусов, которые спасут вас на работе

Что приготовить на работу: 5 здоровых и вкусных перекусов

Не знаете, что приготовить на работу, чтобы обед оказался быстрым, вкусным и полезным? Мы готовы вам в этом помочь.

Ниже — пять отличных вариантов экспресс-обедов для офиса, которые, к тому же, вписываются в концепцию правильного питания.

Приятный бонус: все то же самое можно приготовить на ужин, чтобы порадовать родных и близких, когда времени на это совсем не осталось.

Кесадилья с курицей

Что приготовить на работу: 5 здоровых и вкусных перекусов

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша
  • 4 пшеничных тортильи
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г маринованных перцев
  • 50 г сыра чеддер (натереть)
  • 1 пучок кинзы (можно заменить петрушкой)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 перец чили (опционально)

Лук очистите и измельчите, маринованные перцы и перец чили мелко нарежьте. В разогретом на сковороде масле обжаривайте лук и чили в течение 4 минут, после чего добавьте фарш и маринованные перцы — обжаривайте еще 10-12 минут, затем снимите с огня.

Зелень мелко порубите, добавьте вместе с сыром к фаршу. Распределите начинку по двум лепешкам, сверху накройте двумя оставшимися лепешками, слегка прижмите сверху и разрежьте на четыре части.

Спринг-роллы с креветками

Что приготовить на работу: 5 здоровых и вкусных перекусов

Ингредиенты:

  • 6 листов рисовой бумаги
  • 10 крупных креветок
  • 2 листа китайской капусты
  • 2 слайса маринованного имбиря
  • Зеленый лук
  • Устричный соус (можно заменить густым соевым)
  • Соль, черный перец по вкусу

Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену мелко нарежьте. Теперь нарежьте лук, капусту и имбирь (чем мельче, тем лучше), добавьте устричный соус, соль и перец, тщательно перемешайте.

Рисовую бумагу отправьте в миску с теплой водой на 1-2 минуты, достаньте из воды и обсушите на кухонном полотенце. Листы по одному кладите на доску, в центр добавляйте начинку и сворачивайте рулетиком (если края бумаги не склеиваются, смочите палец в воде и «приклейте» их).

После этого положите роллы в пароварку и готовьте 10-15 минут.

Салат с тунцом, пастой и оливками

Что приготовить на работу: 5 здоровых и вкусных перекусов

Ингредиенты:

  • 180 г консервированного тунца (лучше в масле)
  • 100 г зеленой фасоли
  • 100 г пасты (заранее сваренной с солью и перцем)
  • 10-12 зеленых оливок
  • 8-10 помидоров черри
  • 2 яйца (сваренных вкрутую)

Для заправки:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. белого винного уксуса
  • Щепотка коричневого сахара (по вкусу)

В миске венчиком перемешать все компоненты для заправки. Фасоль отваривайте на пару в течение 5-7 минут, откиньте на дуршлаг, поместите в миску с заправкой и перемешайте.

Яйца разрежьте на восемь частей, оливки и помидоры разрежьте пополам, тунца достаньте из банки и разделите на кусочки.

В тарелку выложите салат: пасту, помидоры, оливки, фасоль, тунец, яйца, полейте заправкой и тщательно перемешайте.

Рулет с семгой

Что приготовить на работу: 5 здоровых и вкусных перекусов

Ингредиенты:

  • 100 г филе слабосоленой семги
  • 5-6 ст.л. сливочного сыра
  • 1/3 листа лаваша
  • 3-4 веточки укропа

Укроп помойте, обсушите и мелко порубите. Филе семги нарежьте тонкими кусочками.

Лаваш равномерно смажьте сливочным сыром, сверху выложите рыбу и посыпьте укропом. Сверните лаваш в рулет — перед подачей разрежьте на куски толщиной 2-3 сантиметра.

Киш с морковью и перцем

Что приготовить на работу: 5 здоровых и вкусных перекусов

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 300 г сливочного сыра
  • 1 крупная морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. петрушки (порубленной)
  • 1 стакан муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • Соль по вкусу

Смешайте в крошку муку, нарезанное масло и щепотку соли, добавьте яйцо и 2-3 ст.л. воды, тщательно вымесите. Раскатайте тесто в тонкий пласт и уложить в смазанную форму.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

Морковь натрите на крупной терке, чеснок раздавите, перец нарежьте тонкими полосками. Крахмал разведите в 100 мл воды и нагрейте до загустения, после чего смешайте его с овощами, сыром и зеленью.

Выложите начинку на тесто и выпекайте при 180 градусах до готовности — 25-30 минут.

Комментарии закрыты.

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]