8 идей вкусных и быстрых закусок для пикника
8 идей вкусных и быстрых закусок для пикника
Лето — это такое время, когда погода располагает к долгим прогулкам, уютным посиделкам на верандах и дружеским пикникам. Последние можно устраивать хоть каждый день, особенно если недалеко от дома есть подходящий парк или другая комфортная площадка.
А мы предлагаем вам подборку простых, полезных и очень вкусных закусок для пикника, которые можно приготовить за 20 минут.
Арбузно-сырные канапе
Ингредиенты:
- 1/2 арбуза
- 600 г сыра фета
- 300 г ежевики (или голубики)
Арбуз и сыр нарежьте кубиками, ягоды хорошо вымойте и обсушите. Насадите ингредиенты на шпажки в порядке арбуз-сыр-ежевика, и подавайте к столу.
Возможности для творчества в рецепте почти безграничны: так, фету можно заменить острым твердым сыром (пармезан) или сыром с голубой плесенью (дор блю), ягоды выбрать по своему вкусу, а сами канапе приправить черным и красным перцем или ванилью и корицей.
Пряные сосиски в тесте
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 10 сосисок
- 1 крупное яйцо
- 50 мл оливкового масла
- Смесь специй: черный, белый и розовый перец, кумин, куркума, паприка, тмин.
Разморозьте тесто, равномерно оберните сосиски и разложите их на противне, смазанном оливковым маслом. С помощью кулинарной кисти покройте сосиски взбитым яйцом, чтобы получить румяную корочку, щедро присыпьте специями — и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Готовым сосискам дайте немного остыть, после чего нарежьте их на небольшие порции. Подавайте к столу с томатным или горчичным соусом.
Мини-чизбургеры
Ингредиенты:
- 8 небольших булочек с кунжутом
- 8 котлет из говядины
- 1 пучок салата
- 10 корнишонов
- 15 томатов черри
- 8 ломтиков плавленого сыра
- Для соуса: 1 яйцо, 1 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. специй (куркума + черный перец), соль по вкусу
Котлеты обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до готовности. Булочки подогрейте на сухом противне в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов, в течение 2 минут.
Корнишоны порежьте тонкими кружочками, томаты разрежьте на половинки.
Каждую булочку разрежьте пополам, на одну из половинок уложите лист салата, котлету, сыр, корнишоны и томаты, после чего полейте соусом — взбивать все ингредиенты в блендере 4-5 минут — и накройте другой половинкой. Когда все чизбургеры будут готовы, отправьте их в духовку на 5-7 минут.
Подавайте к столу с салатом из зеленых овощей.
Дыня, запеченная с прошутто
Ингредиенты:
- 1 небольшая дыня
- 500 г прошутто (подойдет любая сыровяленая ветчина)
- 300 г сыра моцарелла
- 30 мл оливкового масла
- Черный перец, свежий базилик (опционально)
С помочью специальной круглой ложки вырежьте из дыни мякоть. Каждый шарик оберните прошутто, а затем под прошутто положите небольшое количество моцареллы (если необходимо, нарежьте сыр слайсами).
Смажьте противень оливковым маслом, разложите на нем дынные шарики — и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.
Подавайте закуску остывшей, приправив свежемолотым черным перцем и свежим базиликом.
Нутовый салат с песто
Ингредиенты:
- 1 чашка нута
- 1 небольшая красная луковица
- 100 г очищенных семечек подсолнечника
- 50 г сливочного сыра
- 100 мл соуса песто
Нут отварите, согласно инструкции на упаковке. Лук очистите и мелко порубите.
В миске соедините нут, лук (его можно замариновать в винном уксусе на 10-15 минут), семечки и сливочный сыр — тщательно перемешайте, добавьте соус песто, и перемешайте еще раз.
Салат вполне самодостаточен, но если вам кажется, что этому рецепту не хватает текстуры, можно подать его с креветками или кусочками индейки, приготовленными на гриле.
Куриные шашлычки в медовом соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриных грудок
- 2 ст.л. свежей кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 лайм (выжать сок)
- 2 ст.л. меда
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. вустерширского соуса
- Щепотка красного перца
Нарежьте грудку небольшими ломтиками, натрите чесноком, приправьте кинзой и оставьте мариноваться на 10 минут. Приготовьте соус из сока лайма, меда, оливкового масла, соевого и вустерширского соусов, красного перца.
Насадите кусочки курицы на деревянные шпажки, щедро полейте медово-лаймовым соусом и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Подавайте к столу с листьями салата.
Клубничный лимонад
Ингредиенты:
- 500 г свежей клубники
- 2 небольших лимона
- 1/2 стакана меда
- 6-8 кубиков льда
- 6 стаканов воды
Клубнику нарежьте слайсами, лимон кубиками. Туда же отправьте мед, воду и кубики льда.
Дайте лимонаду настояться в течение 15-20 минут — и подавайте к столу, украсив бокалы кусочками клубники и веточкой розмарина (по желанию).
Сэндвичи с мороженным
Ингредиенты:
- 1 упаковка овсяного печенья
- 500 г ванильного мороженного
- Кондитерские звездочки для украшения
Достаньте мороженное из холодильника и дайте ему немного подтаять (10 минут). Уложите мороженное в печенья таким образом, чтобы оно представляло собой начинку для «сладкого бургера».
Украсьте блюдо кондитерскими звездочками — и отправьте в морозильную камеру до тех пор, пока не соберетесь на пикник.
Комментарии закрыты.