Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

6 рецептов с цитрусовыми, которые вас покорят

6 рецептов с цитрусовыми, которые вас покорят

6 рецептов с цитрусовыми, которые вас покорят

Пасмурная погода — не повод для меланхолии из-за отсутствия продолжительных прогулок по городу. По крайней мере потому, что это время по-настоящему идеально для уютных вечеров в компании друзей и близких, с хорошей музыкой и, конечно, ароматными блюдами.

В этот раз мы предлагаем обратиться к цитрусовым — «кислинке», которая делает неповторимым любой рецепт. Помимо безусловных вкусовых характеристик, лимоны, апельсины и мандарины обеспечат организм здоровой порцией витамина С, что особенно важно для укрепления иммунитета.

Вот шесть вариантов, которые вам обязательно понравятся.

Теплый салат с уткой и апельсинами

6 рецептов с цитрусовыми, которые вас покорят

Ингредиенты:

  • 400 г утиного филе
  • 200 г грибов шиитаке
  • 200 г шампиньонов
  • 3 небольших апельсина
  • 100 г салата корн (или ромэн)
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока

Смешайте в миске мед, апельсиновый сок, соевый соус, бальзамический уксус и измельченный чеснок. Получившейся смесью обмажьте утку и оставьте ее мариноваться на 10-15 минут.

Грибы очистите и нарежьте, достаньте утку из маринада и смешайте его с грибами.

Грибы в маринаде уложите на дно противня, сверху разместите утку, и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Дайте птице немного остыть, после чего нарежьте ее крупными ломтиками, смешайте с апельсинами, нарезанными небольшими кусками, грибами и порубленным салатом.

Подавайте блюдо к столу теплым.

Лимоны, фаршированные тунцом и овощами

6 рецептов с цитрусовыми, которые вас покорят

Ингредиенты:

  • 3 крупных лимона
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 банка маслин
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 красный болгарский перец
  • 4-5 веточек петрушки
  • 2 ст.л. греческого йогурта
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  • Соль, перец по вкусу

Лимоны ошпарьте, срежьте верхушки, вырежьте мякоть и отрежьте донышко так, чтобы лимон можно было установить на тарелке. Сверху на кожуре сделайте небольшие вертикальные надрезы и отставьте в сторону.

Тунец разомните вилкой, лук очистите и нашинкуйте, перец нарежьте, петрушку измельчите. Смешайте все ингредиенты для начинки, добавив 2 ст.л. мелко нарубленной мякоти лимона, и заправьте греческим йогуртом.

Наполните лимоны овощным салатом и подавайте к столу.

Острый манговый суп с лаймом

6 рецептов с цитрусовыми, которые вас покорят

Ингредиенты:

  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 манго
  • 1 лайм
  • 0,5 см корня имбиря
  • 1 перец чили
  • Морская соль, специи по вкусу

Манго очистите, нарежьте кубиками и пюрируйте в блендере. Часть стручка перца чили нарежьте кольцами, другую часть избавьте от косточек и мелко нашинкуйте.

Имбирь и цедру лайма натрите на мелкой терке, из самого лайма выдавите сок.

Имбирь, цедр и нашинкованный перец чили измельчите в пасту, добавив немного сока лайма. Смешайте манговое пюре, овощной бульон и оставшийся сок лайма, после чего отправьте суп в холодильник.

Подавайте холодный суп с чесночными гренками и острой пастой.

Медово-лимонный чизкейк

6 рецептов с цитрусовыми, которые вас покорят

Ингредиенты:

  • 500 г сливочного сыра
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 200 г печенья
  • 3 больших яйца
  • 1 крупный лимон
  • 50 г сливочного масла (растопить)
  • 1 ст.л. ликера
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 100 г белого сахара
  • 3 ст.л. меда

Печенье измельчите, смешайте с маслом, сахаром и ликером, уложите на дно круглой формы и оправьте в холодильник на 30-40 минут. Сливочный сыр и маскарпоне взбейте с сахаром, медом, цедрой и соком лимона.

Продолжая взбивать, добавьте к смеси яйца.

Достаньте из холодильника форму с печеньем, перелейте в нее начинку и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на 60 минут. Дайте чизкейку остыть, после чего охладите его в течение 20-30 минут, и подавайте к столу с горячим травяным чаем.

Тайский салат с помело и лососем

6 рецептов с цитрусовыми, которые вас покорят

Ингредиенты:

  • 200 г филе лосося (слабосоленого или копченого)
  • 2 средних помело
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. рыбной пасты
  • 2 ст.л. измельченного базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст. л. измельченной кинзы
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 2 ст.л. мелко порубленного арахиса
  • Соль, острый перец по вкусу

Помело разделите на дольки, снимите кожицу и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими кольцами, лосось нарежьте крупными полосками.

В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, и обжаривайте лук в течение 5 минут до золотистого цвета.

Выньте лук шумовкой и переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Рыбный соус смешайте с медом, добавьте соль и специи.

В большую миску отправьте лосось, базилик, кинзу, арахис (обжарить в течение 2 минут на сухой сковороде) и лук, перемешайте, заправьте и подавайте к столу.

Сэндвич с пряным сыром, оливками и мандарином

6 рецептов с цитрусовыми, которые вас покорят

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 300 г адыгейского сыра
  • 1 банка зеленых оливок
  • 1 крупный мандарин
  • 1 лайм
  • 1 острый перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки розмарина
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу

Оливки слегка раздавите лезвием ножа, лайм и мандарин нарежьте тонкими дольками (не избавляйтесь от кожуры, но тщательно вымойте фрукты щеткой). Сыр нарежьте средними кубиками, у чили удалите семена и кожуру, после чего мелко нашинкуйте мякоть.

Розмарин, чеснок и чили соедините с маслом в небольшой кастрюльке, доведите до кипения, посолите и поперчите. Сыр с оливками и цитрусовыми залейте кипящим маслом — и сразу же поставьте в холодильник на 12-14 часов.

Багет подогрейте на сухой сковороде, и подавайте с холодной начинкой, которая должна немного расплавиться. Пряное масло также можно использовать для заправки салатов и овощей, приготовленных на гриле.

Комментарии закрыты.

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]