Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

5 зимних салатов, которые заставят вас забыть про бургеры

5 зимних салатов, которые заставят вас забыть про бургеры

5 зимних салатов, которые заставят вас забыть про бургеры

Зима близко. И это не просто девиз дома Старков из «Игры престолов», но суровая реальность.

В это время хочется чего-то сытного и очень вкусного: так что выбор падает не на овощи на пару или суперлегкий салат из шпината, а сочный, жирный и очень вредный фастфуд.

Предлагаем все исправить, пока не стало слишком поздно (и ваши любимые джинсы «внезапно» не превратились в джинсы, которые вамм малы). Мы собрали пятерку идеальных зимних салатов, которые содержат идеальный баланс белков, жиров и углеводов, не требуют много времени для приготовления, и самое главное — обладают великолепным вкусом.

Теплый салат с киноа и картофелем

5 зимних салатов, которые заставят вас забыть про бургеры

Ингредиенты:

  • 1 чашка киноа (отварить в соответствии с инструкцией на упаковке)
  • 2 крупные картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 чашка свежего гороха в стручках (можно заменить зеленой фасолью)
  • 3 зубчика чеснока (очистить)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка мелко нарезанной капусты
  • 1 стебель зеленого лука (порубить)
  • 3 столовые ложки семян тыквы
  • Несколько ломтиков авокадо

Для соуса:

  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки розовой гималайской соли (или мелкозернистой морской соли)
  • Перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов, на противень положите бумагу для выпечки. Разложите на бумаге картофель, зеленый горох и чеснок, добавьте масло, немного соли и перца, тщательно перемешайте — и отправьте в духовку на 15-20 минут.

Время можно увеличить еще на 10 минут, если картофель не покажется вам достаточно мягким и золотистым.

В миске смешайте киноа, капусту, зеленый лук и семена тыквы. Приготовьте соус, достаньте из поджаренных овощей зубчики чеснока, разомните — и добавьте к соусу.

Отправьте в миску с салатом запеченные картофель и зеленый горох, тщательно перемешайте, заправьте соусом и еще раз перемешайте.

Подавайте салат горячим, положив сверху ломтики авокадо.

Зимний салат с грушей, сыром фета и рукколой

5 зимних салатов, которые заставят вас забыть про бургеры

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква сквош (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 1 сладкая груша, нарезанная соломкой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 чашки свежего зеленого гороха (или зеленой фасоли)
  • 6 чашек свежей рукколы
  • 1 чашка сыра фета, нарезанного кубиками
  • 1/4 чашки семян подсолнечника

Для соуса:

  • 2 столовые ложки орехового или оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой противень на бумагу для выпечки положите тыкву и грушу, приправив их маслом и солью.

Отправьте ингредиенты в духовку на 25 минут.

Достаньте противень, добавьте стручки гороха (или фасоль), перемешайте, и оставьте в духовке еще на 10 минут. После того, как салат немного остынет, отправьте его в большую миску, смешав с рукколой, сыром фета и семечками.

Сверху полейте соусом, и сразу же подавайте к столу.

Салат с кускусом, тыквой и жареными орехами

5 зимних салатов, которые заставят вас забыть про бургеры

Ингредиенты:

  • 1 тыква сквош, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чашки кускуса (приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке)
  • 3 чашки шпината
  • 1/2 чашки красного лука, нарезанного тонкими кольцами
  • 1/2 чашки сушеной клюквы
  • 1/2 чашки орехов пекан (можно заменить грецким орехом)

Для соуса:

  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 ложки меда
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 220 градусов. На листе для выпечки разместите орехи, полейте их оливковым маслом, добавьте соль и перец.

Туда же положите тыкву, после чего отправьте противень в духовку на 20-25 минут. В большой миске смешайте все ингредиенты для салата (кускус, шпинат, лук и клюкву), добавьте обжаренную тыкву и орехи, после чего заправьте салат апельсиновым соусом.

Теплый картофельный салат с беконом

5 зимних салатов, которые заставят вас забыть про бургеры

Ингредиенты:

  • 3 большие картофелины
  • 6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)

Для соуса:

  • 1/3 чашки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Отварите картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду, и отложите, дав ему немного остыть.

Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки, добавьте туда же чеснок и лук — и обжаривайте еще 5-6 минут.

Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере. Картофель порежьте на ровные кубики, смешайте с беконом, луком и чесноком, заправьте соусом и тщательно перемешайте.

Отправьте салат на сковороду, и обжаривайте в течение 2-3 минут.

Подавайте на стол горячим, не перекладывая в другую посуду.

Салат с полбой, рукколой и зернами граната

5 зимних салатов, которые заставят вас забыть про бургеры

Ингредиенты:

  • 2 чашки полбы (приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка семян граната
  • 1/4 чашки сушеной клюквы
  • 1/3 стакана грецких орехов (обжарить в течение 10 минут)
  • 2 чашки рукколы

Для соуса:

  • 3 столовые ложки нарезанного лука-шалот
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кленового сиропа (можно заменить жидким медом)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Приготовьте соус: сложите все ингредиенты в чашу блендера и перемешайте до получения однородной массы. В большую миску сложите приготовленную полбу, рукколу, орехи и семена граната, добавьте соли и тщательно перемешайте.

Затем влейте в салат соус, и перемешайте еще раз.

Перед подачей посыпьте салат клюквой и украсьте листочками свежей рукколы.

Комментарии закрыты.

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]