Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

5 шоколадных десертов для настоящих сладкоежек

5 шоколадных десертов для настоящих сладкоежек

5 шоколадных десертов для настоящих сладкоежек

Любой шеф-повар скажет вам, что шоколад — идеальный ингредиент для десертов разного уровня сложности. Во-первых, он неприхотлив в использовании и отлично сочетается со сладкими, кислыми, солеными и терпкими компонентами.

Во-вторых, даже при условии высокого качества он остается доступным по цене.

В-третьих, его несложно найти в ближайшем к дому магазине, значительно облегчив себе жизнь.

И наконец, если использовать в рецепте темный шоколад с содержанием какао не меньше 60%, то можно получить относительно диетический вариант чего-то очень вкусного. Мы собрали пять рецептов, перед которыми не сможет устоять ни один сладкоежка — ореховые маффины, классический чизкейк, мусс со свежими ягодами и кое-что еще.

Шоколадные маффины с фундуком

5 шоколадных десертов для настоящих сладкоежек

Ингредиенты:

  • 250 г сахара (лучше коричневого)
  • 1 плитка темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 3 средних яйца
  • 30 г какао-порошка
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стручок ванили (можно заменить обычной ванилью)
  • 50-100 г фундука
  • Щепотка соли

Шоколад и масло растопите на водяной бане и отправьте в чашу блендера. Туда же добавьте ваниль, сахар, яйца и соль — взбивайте на средней скорости в течение 3 минут, а затем на максимальной скорости в течение 1 минуты.

Переложите получившуюся массу в миску, и перемешайте с мукой (при необходимости просеять), какао, разрыхлителем и орехами, которые предварительно необходимо измельчить. Разложите тесто для маффинов по формочкам и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Шоколадно-кокосовый торт

5 шоколадных десертов для настоящих сладкоежек

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г какао-порошка
  • 50 г темного шоколада
  • 350 мл кокосового (или миндального) молока
  • 100 мл кокосового масла
  • 200 г сахара
  • 250 г жирных сливок
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • Орехи, сухофрукты, кокосовая стружка (опционально)

В большой миске соедините муку, какао-порошок (1 ч.л.), соду и соль. В блендере взбейте молоко с уксусом до образования пены, туда же отправьте кокосовое молоко, сахар и ванильный экстракт — взбивайте еще в течение 2-3 минут.

После этого добавьте молочную смесь к муке и хрошо перемешайте. Разделите тесто на две части, выложите в круглые формы, и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.

Пока коржи доходят до готовности, взбейте в блендере сливки с сахарной пудрой и какао-порошком. Выньте коржи из духовки, дайте им остыть, после чего соберите торт, промазав его сливочным кремом не только внутри, но и сверху.

По желанию десерт можно украсить орехами, сухофруктами и кокосовой стружкой.

Классический шоколадный чизкейк

5 шоколадных десертов для настоящих сладкоежек

Ингредиенты:

  • 300 г темного шоколада (не меньше 70% какао)
  • 500 г жирного творога
  • 300 г шоколадного печенья
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 крупных яйца
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан жирных сливок
  • Для украшения:
  • 180 г темного шоколада
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Масло размягчите, после чего измельчите печенье в блендере вместе с маслом и сахаром до получения однородной вязкой массы. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, покройте дно получившейся смесью — и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.

Достаньте основу и дайте ей немного остыть, н не выключайте духовку.

Шоколад растопите на водяной бане и остудите. Творог протрите через сито и взбейте в блендере вместе с сахаром и какао-порошком.

Продолжая взбивать, добавляйте яйца и влейте растопленный шоколад.

Получившуюся начинку уложите на основу и отправьте в духовку на 50-60 минут, уменьшив температуру до 180 градусов. После того, как чизкейк будет готов, дайте ему остыть и отправьте в холодильник на 5-6 часов (но лучше на ночь).

Перед подачей украсьте десерт поломанным шоколадом и сахарной пудрой.

Шоколадный мусс с печеньем

5 шоколадных десертов для настоящих сладкоежек

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 4 небольших яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 ч.л. кофе (перемолотого до текстуры муки)
  • Щепотка соль
  • Печенье или свежие ягоды

Отделите белки от желтков, яичные желтки взбейте в блендере с сахаром в густую пену, оставив 1 ст.л. сахара для белков. Шоколад разделите на дольки, растопите на водяной бане и, сняв с огня, соедините с кофе.

После этого верните шоколадную массу на баню, но выключите огонь. Добавляйте в сотейник сливочное масло и медленно перемешивайте до получения однородной массы.

Шоколадный соус соедините со взбитыми желтками (добавляйте шоколад в желтковую смесь, а не наоборот).

Белки взбейте в пену со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Теперь белковую смесь необходимо соединить с шоколадной массой, аккуратно перемешав их.

Разложите мусс по формочкам или бокалам и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Подавайте к столу, украсив печеньем или свежими ягодами.

Шоколадный фондан

5 шоколадных десертов для настоящих сладкоежек

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 3 средних яйца
  • 60 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • Для подачи: мята, ванильное мороженное

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Яйца взбейте с сахарной пудрой и введите в шоколад с помощью кондитерского шприца (или полиэтиленового пакета).

Еще раз тщательно перемешайте смесь и, помешивая, добавьте в нее муку.

Разлейте десерт по формам и отправьте сначала в холодильник (на 30-35 минут), а затем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (на 10 минут). Этот способ позволяет получить жидкий центр, который является отличительной особенностью фондана.

Подавайте к столу с шариком ванильного мороженного, украсив мятой.

Комментарии закрыты.

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]