Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

5 рецептов вкусной и полезной пиццы

5 рецептов вкусной и полезной пиццы

5 рецептов вкусной и полезной пиццы

Тот, кто сказал, что «полезное» — это обязательно «не очень вкусное», здорово ошибался. Равно как и тот, кто уверял окружающих, что пицца не способна вписаться в рацион здорового питания.

Мы знаем наверняка, что главное (или одно из главных, наряду с пастой) итальянское блюдо может состоять из здоровых компонентов, содержать умеренное количество калорий и при этом быть невероятной вкусным и ароматным.

Вот пять рецептов, которые соответствуют всем заявленным требованиям.

Пицца с тыквой, индейкой и моцареллой

5 рецептов вкусной и полезной пиццы

Ингредиенты:

  • 100-150 г теста для пиццы
  • 50 г томатного соуса (или пасты)
  • 100 г моцареллы
  • 100 г тыквы
  • 80 г филе индейки
  • 30 г шпината (или любой другой зелени)
  • Оливковое масло, соль, специи

Раскатайте тесто в круг, тыкву нарежьте кубиками и запеките в духовке в течение 5-7 минут, моцареллу и индейку нарежьте слайсами. На тесто нанесите томатный соус, затем половину моцареллы, индейку и запеченную тыкву, и оставшуюся часть моцареллы.

Отправьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут.

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью, приправьте солью и специями, полейте оливковым маслом. Подавайте с холодным домашним лимонадом.

Пицца с брокколи и белыми грибами

5 рецептов вкусной и полезной пиццы

Ингредиенты:

  • 250 г теста для пиццы
  • 200 г белых грибов (можно заменить на шампиньоны)
  • 100 г брокколи
  • 100 г пармезана (или любого твердого сыра)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Нарежьте грибы, раздавите чеснок, брокколи разберите на соцветия и мелко порубите. Обжаривайте грибы с чесноком на сливочном масле в течение 5 минут, после чего туда же отправьте брокколи, посолите, поперчите, и оставьте на плите еще на 3 минуты.

Раскатайте тесто для пиццы, распределите начинку по основе и отправьте пиццу в духовку, представительно разогретую до 200 градусов, на 5 минут. В это время потрите пармезан, достаньте пиццу из духовки, замешайте сыр в начинку — и оставьте блюдо выпекаться еще на 7 минут.

Подавайте к столу немного остывшей, с томатным или другим овощным соком.

Пицца-яичница со шпинатом и пармезаном

5 рецептов вкусной и полезной пиццы

Ингредиенты:

  • 250 г теста для пиццы
  • 200 г свежего шпината
  • 100 г грибов (на ваш вкус)
  • 100 г пармезана
  • 6 ст.л. острого соуса
  • 4 средних яйца
  • Оливковое масло, соль, перец

Шпинат вымойте, нарежьте и опустите на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем опустите в ледяную воду, отбросьте на бумажное полотенце и дайте высохнуть. Грибы нарежьте слайсами и обжаривайте на оливковом масле в течение 5 минут.

Раскатайте тесто в основу для пиццы, положите на противень и щедро смажьте острым соусом.

Сверху выложите весь шпинат, а затем грибы, присыпанные половиной пармезана. Отправьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

В начинке из шпината сделайте четыре углубления и разбейте туда яйца, после чего оставьте блюдо в духовке еще на 8 минут. Полноценный обед готов.

Пицца с красной капустой

5 рецептов вкусной и полезной пиццы

Ингредиенты:

  • 200 г теста для пиццы
  • 50 г соуса (соевый соус + мед + томатная паста)
  • 1 чашка нашинкованной красной капусты
  • 1 сладкий перец (нарезать)
  • 1/4 головки красного репчатого лука
  • 1/2 чашки свежей или замороженой кукурузы
  • 2 чашки тертого сыра

Раскатайте тесто для пиццы, щедро намажьте основу соусом, выложите половину всех ингредиентов для начинки и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Достаньте пиццу из духовки, выложите оставшиеся ингредиенты (за исключением сыра), и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут.

Горячую пиццу посыпьте сыром, по желанию добавьте зелень и специи. Подавайте к столу с холодным чаем или безалкогольным мохито.

Пицца с прошутто и козьим сыром

5 рецептов вкусной и полезной пиццы

Ингредиенты:

  • 250 г теста для пиццы
  • 3 крупных томата
  • 100 г свежей рукколы
  • 80 г прошутто (хамон, пармская ветчина)
  • 100 г козьего сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец

Томаты нарежьте как можно тоньше, рукколу мелко порубите, а сыр «разделайте» на небольшие кусочки (с помощью чайной ложки или ножа). Раскатайте тесто в основу для пиццы, смажьте оливковым маслом, выложите прошутто и сыр, приправьте черным перцем.

Отправьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Добавьте к начинке рукколу, и оставьте блюдо выпекаться еще на 5 минут.

Особенно хороша такая пицца гурмэ с грйпфрутовым соком или имбирным лимонадом.

Комментарии закрыты.

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]