Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

5 эффектных блюд из яиц для завтрака

5 эффектных блюд из яиц для завтрака

5 эффектных блюд из яиц для завтрака

Если вам нужен вкусный и полезный завтрак, при этом модифицируемый и простой в приготовлении, то это определенно будет яичница. Ее можно пожарить с беконом, добавить молока, чтобы получить воздушный омлет, или наполнить овощами и специями на свой вкус.

В добавок ко всему, это еще и очень бюджетно, если вы вдруг оказазались в нестабильной финансовой ситуации.

Но давайте будем откровенны: классическая яичница — это слишком скучно. Воскресный завтрак обязан быть ярким и эффектным, при этом не требующим от вас часовой прописки у плиты.

Мы нашли пять идеальных рецептов, которые можно попробовать уже завтра.

Яйцо пашот с ветчиной и зеленью

5 эффектных блюд из яиц для завтрака

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 2 ломтика пармской (или любой другой острой) ветчины
  • 1 кусок цельнозернового хлеба
  • Листья салата

Добавьте в воду уксус и доведите до кипения, убавьте огонь — и перемешайте содержимое миски. Яйцо вылейте в поварешку, и опустите ее в кипящую воду на 20 секунд.

Когда белок «схватится», возьмите ложку и устройте в миске небольшой водоворот, чтобы яйцо находилось в центре получившейся воронки, после чего варите его в течение 3 минут. Отправьте готовое яйцо пашот в холодную воду на 1 минуту, чтобы избавиться от запаха уксуса.

В это время поджарьте хлеб (при желании — на оливковом масле). Теперь положите на хлеб листья салата, ветчину, а сверху разместите яйцо, слегка надрезав его по середине.

Сэндвич с яйцом и авокадо

5 эффектных блюд из яиц для завтрака

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 ломтик ржаного тостового хлеба
  • 1 авокадо (извлечь мякоть)
  • 1 небольшая луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец

Яйцо отварите вкрутую (в течение 7-8 минут), разомните, приправьте перцем и посолите. Авокадо, нарезанный кубиками, отправьте в измельчитель до получения крутого пюре.

Лук порежьте мелкими кубиками и вмешайте в пюре из авокадо, добавив перец (или другие любимые специи).

Хлеб обжарьте на оливковом масле и разрежьте на два треугольника, после чего на одном из них разместите слоями яйцо и авокадо с луком — и закройте другим. По желанию сэндвич можно украсить зеленью.

Пряные яйца с нутом и томатами

5 эффектных блюд из яиц для завтрака

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 300 граммов нута
  • 1 стакан томатов черри (измельчить)
  • 1 средняя луковица (нарезать мелкими кубиками)
  • 1 кубик сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • Специи (аджика, тмин, кориандр, куркума, карри, перец — по ½ чайной ложки)
  • Морская соль

Нут, предварительно замоченный на 2-3 часа, отварить без добавления соли, следуя инструкции на упаковке. Разогрейте на сковороде оливковое и сливочное масло, после чего обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Туда же отправьте тмин, кориандр, куркуму, карри и аджику, через 1 минуту — томаты и нут, и оставьте на плите еще на 2-3 минуты.

Теперь сверху разбейте яйца — и доведите их до желаемой степени прожарки. Выложите блюдо на тарелки и присыпьте морской солью.

Омлет со шпинатом и сыром

5 эффектных блюд из яиц для завтрака

Ингредиенты:

  • 1 яйца
  • 20 граммов сливочного масла
  • 2 томата
  • 1 чашка сливок
  • ½ стакана тертого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Яйца и сливки взбейте в блендере, добавьте соль и перец по вкусу. Масло растопите на сковороде, влейте яичную смесь и готовьте в течение 3 минут на среднем огне.

Нарежьте томаты небольшими кубиками и добавьте в омлет, после чего щедро посыпьте его сыром сверху. Накройте крышкой и подождите 2-3 минуты до золотистой корочки.

Снимите омлет с огня, посыпьте шпинатом, после чего сложите пополам или сверните в трубочку.

Подавайте к столу с овощами или сливочным соусом.

Фриттата с «лимонными» шампиньонами

5 эффектных блюд из яиц для завтрака

Ингредиенты:

  • 700 граммов шампиньонов
  • 50 граммов сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи: орегано, шалфей, базилик, черный перец
  • Морская соль

Разогрейте духовку до 250 градусов, шампиньоны вымойте и подсушите, чеснок измельчите. Разогрейте в большой сковороде половину сливочного и половину оливкового масла, туда же отправьте грибы — и оставьте на сильном огне на 3-4 минуты.

Добавьте чеснок, шалфей, орегано, перец и соль, и готовьте еще 3 минуты. Из лимона отожмите сок, влейте в грибы и сразу же снимите сковороду с огня.

Отправьте в противень оставшееся масло, яйца взбейте вилкой, добавьте к грибам — и поставьте смесь в духовку на 2-3 минуты.

Комментарии закрыты.

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]