LiveInternet LiveInternet
— Рубрики
- (0)
- всё для дневника (342)
- всё из бумаги (346)
- вторые блюда (3291)
- котлеты,зразы (87)
- готовим вкусно (55)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (28)
- готовим вкусно (13)
- каши (193)
- молочные блюда (373)
- мясные блюда (347)
- мясные блюда (536)
- овощные блюда (915)
- рулеты (523)
- выпечка (4165)
- блины (526)
- пицца (13)
- рецепты для хлебопечки (258)
- выпечка (408)
- блины (51)
- вязание (5186)
- вязание спицами (169)
- тапочки, носки, следочки (155)
- ШАПКИ (85)
- вязание из пакетов (37)
- вязание крючком (2482)
- вязание спицами (2180)
- десерты (595)
- для компьютера (192)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (1345)
- заготовки на зиму (572)
- здоровье (7152)
- лечебные травы (382)
- зарядка, гимнастика (294)
- кровеносная и лимфатическая системы (156)
- массаж, зарядка, гимнастика (68)
- скандинавская ходьба (1)
- здоровье (1063)
- суставные заболевания (282)
- диабет (142)
- гипертония (81)
- панкреатит (66)
- игры (9)
- идеи для дачи (2566)
- всё для огорода (234)
- садовые деревья (71)
- томаты (61)
- всё про огурцы (41)
- томаты, баклажаны, перцы (29)
- идеи для дома (1537)
- изучаем английский (124)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (2573)
- маски для лица (316)
- ноги (119)
- всё для рук (77)
- ногти (65)
- прически (296)
- кулинария (6362)
- блюда из курицы (840)
- подсказки в кулинарии (29)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (1449)
- запеканки (549)
- напитки (410)
- первые блюда (447)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (1858)
- соусы (354)
- микроволновка (12)
- музыкальный калейдоскоп (468)
- мысли, фразы, цитаты (199)
- напитки (233)
- полезные советы (845)
- поэзия (102)
- православие (412)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (118)
- путешествия (85)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (404)
- рукоделие (1201)
- вышивка (74)
- вышивка (46)
- «мыльные истории» (34)
- вышивка бисером (32)
- вышивка лентами (16)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (151)
- Рыбная кулинария (840)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (236)
- фильмы (52)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (532)
- цветы из бумаги (57)
- Цветы из ткани и вязанные (569)
- школа (600)
- шьём сами (1558)
- швейная машинка (60)
- лоскутное шитье (19)
- это интересно (1171)
— Подписка по e-mail
Что приготовить на Новый год 2018 (меню, рецепты)
Новый год, это один из самых главных праздников в году, и о том, что приготовить на Новый год, мы начинаем задумываться за пару месяцев до Нового года. Ведь уже с первым выпавшим снегом у нас возникает желание, чтобы побыстрее пришел Новый год, а вместе с ним и встречи с родным, друзьями за праздничным столом, который просто ломится от всего вкусного. Мы начинаем заниматься поиском новых новогодних рецептов, идей для украшения новогоднего стола и все чаще задаемся вопросом, что приготовить на Новый год 2018. Мы вам поможем. На нашем сайте вы найдете проверенные новогодние рецепты и советы о том, что приготовить на Новый год 2018, как украсить новогодний стол.
Тарталетки на праздничный стол
Мясо в духовке «Новогодний пир»
Существует большое разнообразие рецептов на новогодний стол, выбрать из которых подходящие порой бывает весьма сложно.
Советуем вам, прежде всего, обратить внимание на простые, но при этом сытные новогодние вторые блюда, которые легко готовить. Мясные блюда, как известно, очень походят для особых случаев, и Новый год – не исключение. Вариантов здесь великое множество – вы можете запечь в духовке карбонад, удивить гостей мясными рулетами, приготовить шашлык, свиные отбивные, нарезку из языка… Не забывайте о легких закусках и овощных нарезках, которые всегда пользуются спросом и идут «на ура».
Изюминку новогодним блюдам может добавить соответствующее праздничное оформление, которое обязательно останется в памяти у ваших гостей. Тем более что Петух – символ наступающего Нового года – очень любит все яркое, красивое, пестрое и красочное. Например, можно оформить фруктовую или мясную нарезку в виде хвоста петуха или приготовить салат в виде этой птицы. Красивые новогодние салаты придутся по вкусу символу приходящего года. Чтобы угодить Огненному Петуху, включите в меню новогоднего стола побольше овощей, фруктов и зелени. Рыбные блюда и блюда из зерновых круп также придутся по вкусу символу года. Петух предпочитает простоту, натуральность и элегантность, поэтому о жареных и жирных блюдах лучше всего забыть. Итак, чтобы перед самым Новым годом вы не попали в цейтнот, советуем взглянуть на наши новогодние рецепты.
Сочный окорок с блестящей хрустящей корочкой, имеющей сладко-пряный привкус, может стать главным блюдом новогодней ночи. Ингредиентов для приготовления данного блюда требуется совсем немного, поэтому постарайтесь купить качественный окорок для достижения наилучших результатов. Блюдо лучше всего подавать с запеченным картофелем или жареными овощами.
Запеченный окорок в медовой глазури
1 свиной окорок (около 4,5 кг)
1/4 стакана горчицы
1/4 стакана сахара
80 г сливочного масла
1/2 чайной ложки молотого кардамона
Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить противень несколькими листами алюминиевой фольги – это позволит облегчить последующую очистку. Срезать лишний жир с окорока, выложить его на противень, посолить, плотно накрыть фольгой и запекать в течение 45 минут.
Смешать мед, горчицу, сахар, сливочное масло и кардамон в маленькой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, пока масло не растопится, а сахар полностью не растворится, около 3 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
Когда окорок будет готов, достать его из духовки, снять фольгу и увеличить температуру до 220 градусов. Используя острый нож, сделать на всей поверхности мяса ромбовидный рисунок. Размер ромбов должен быть около 2,5-3 см. Не делайте надрезы более 6 мм в глубину.
С помощью кисти смазать окорок примерно 1/3 стакана глазури и запечь в духовке в течение 15 минут. Достать из духовки, смазать четвертью оставшейся глазури и повторять каждые 15 минут, пока вся глазурь не закончится, а корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет. Это занимает приблизительно 55-60 минут. Дать окороку постоять перед нарезкой от 20 до 30 минут.
Окунь, запеченный в слоеном тесте, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей благодаря оригинальному оформлению. Кроме того, это отличная альтернатива жареному мясу.
Запеченный окунь в слоеном тесте
1 кг филе морского окуня
60 г небольших вареных креветок
500 г слоеного теста
2 столовые ложки зелени укропа
2 столовые ложки молока
соль и черный молотый перец по вкусу
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать креветки, мелко нарезанный укроп и 1 столовую ложку растительного масла в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо и молоко в маленькой миске.
Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать половину теста в прямоугольную форму около 5 мм толщиной и на 10 см длиннее, чем филе рыбы. Выложить одно филе кожей вниз на тесто, оставив с одного конца немного больше места для формирования хвоста. Выложить креветочную смесь на рыбу и накрыть сверху вторым филе. Смазать края теста взбитым яйцом.
Раскатать оставшееся тесто до такого же размера и накрыть сверху рыбу, осторожно нажимая на края, чтобы запечатать их. Используя небольшой острый нож, обрезать излишки и придать тесту форму рыбы. При помощи чайной ложки сделать полумесяцы на тесте в виде чешуи (но не протыкать тесто). Из обрезков теста сформировать плавники и рыбий глаз. Смазать блюдо оставшимся яйцом, выложить на противень, слегка смазанный маслом, и запекать в течение 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и запекать еще 20 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
Рецепты легких салатов лучше всего подходят для людей, которые хотят вкусно поесть, не тратя при этом часы на кухне перед празднованием Нового года.
1 стакан длиннозерного риса
450 г консервированного тунца
3 столовые ложки растительного масла
соль и молотый черный перец
Промыть рис под холодной водой, пока вода не станет чистой. Залить 2 стаканами воды в средней кастрюле и довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой около 5 минут. Размешать вилкой и выложить в большую миску.
Добавить разрезанные пополам оливки, размятый вилкой тунец, нарезанные помидоры и растительное масло. Приправить солью и перцем и перемешать.
Подавать салат теплым или охлажденным.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
1/2 банки консервированной кукурузы
1/2 банки консервированной фасоли
100 г сухариков из белого хлеба
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки майонеза или греческого йогурта
зелень укропа или петрушки
Смешать в салатнике кукурузу, фасоль, нарезанный огурец, натертый на мелкой терке сыр и измельченные яйца. Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом. Заправить салат майонезом, добавить измельченную зелень, перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. Посыпать сухариками и подавать.
Что приготовить на Новый год 2018 и при этом не остаться без сил? Вы, конечно, не хотели бы упустить удовольствие от праздника, проведя последний день уходящего года на кухне. При этом каждая хозяйка надеется, что приготовленные ею блюда придутся по вкусу гостям и станут объектами для комплиментов. Чтобы все вышло именно так, как вам хочется, удивите гостей великолепными закусками, которые не требуют больших затрат сил и времени.
Рулетики из ветчины с грибами и сыром
1 зубчик чеснока
50 г оливок или маслин
2-3 столовые ложки майонеза
Мелко нарезать грибы и обжарить в сковороде на сливочном масле, добавив немного соли.
Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Смешать тертый на мелкой терке сыр с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и грибами.
Выложить примерно 1 столовую ложку сырно-грибной начинки на каждый ломтик ветчины и свернуть рулетом, закрепив шпажкой с нанизанной на нее маслиной или оливкой (они должны располагаться сверху над рулетиками). Разместить закуску на листьях салата и подавать.
Сырные шарики в ореховой посыпке
250 г сливочного сыра
250 г сыра твердых сортов
200 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
Тщательно перемешать размягченный сливочный сыр, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо охладить полученную смесь и сформировать из нее небольшие шарики. Обвалять шарики в измельченных грецких орехах, выложить в блюдо, накрыв полиэтиленовой пленкой, и хранить в холодильнике в течение, по крайней мере, 12 часов перед подачей на стол.
Празднование Нового года не может быть полноценным без десертов и сладостей. Завершите праздничный новогодний ужин вкусным десертом, который подсластит вкусовые рецепторы ваших гостей. Вы можете приготовить нежный кекс, богатый шоколадный торт или простое символическое печенье в виде снежинок – что бы вы ни выбрали, акцентируйте внимание на аромате, который делает Новый год таким волшебным и узнаваемым праздником.
Пряная выпечка с нотками корицы, имбиря, кардамона и запахом лимонной или апельсиновой цедры в данном случае будет как нельзя кстати. Для новогодних десертов также прекрасно подходят цукаты, сухофрукты, цитрусовые, вишня, клюква, орехи и шоколад.
Апельсиновый кекс с глазурью
2 стакана сахара
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки апельсиновой цедры
1/2 стакана апельсинового сока
3/4 стакана натурального йогурта
1 чайная ложка корицы
1 стакан сахарной пудры
3 столовые ложки апельсинового сока
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для кекса растительным маслом и слегка посыпать мукой.
В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске, используя миксер, взбить размягченное сливочное масло и сахар в течение 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Размешать с апельсиновой цедрой и соком.
Уменьшив скорость миксера, добавить муку и йогурт в три захода. Добавить корицу и взбить. Вылить полученное тесто в форму и стукнуть форму об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 55 до 60 минут. Дать готовому кексу остыть в форме в течение 30 минут, после чего извлечь его из формы и дать полностью остыть.
Чтобы приготовить глазурь, взбить сахарную пудру и апельсиновый сок до получения однородной массы. Равномерно нанести глазурь на кекс и дать ей застыть в течение 1 часа.
Надеемся, наши советы для вас были полезны, и вы отметили для себя идеи того, что приготовить на Новый год 2018. Ещё больше новогодних рецептов, которые можно приготовить на Новый год, вы всегда можете найти на нашем сайте, чтобы праздник получился вкусным и незабываемым, а наступающий год – удачным!