Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески готовятся достаточно просто и быстро. Вкуснее всего они получаются летом, когда в фарш можно добавить не сухую приправу, а свежую мяту или базилик. Именно большое количество различных пряных трав делают вкус этих тефтелей таким насыщенным. Если вы решите брать не магазинный фарш, а самостоятельно приготовленный, то сможете также регулировать и калорийность блюда, выбирая наименее жирное мясо. Панировочные сухари в рецепте можно заменить замоченным в молоке батоном, а томатную пасту очищенным от кожицы и семян томатом. Приготовленные тефтели можно сразу же выпекать, а можно заморозить впрок.

Потребуются такие продукты:

    Тефтели по-гречески

  • Фарш (свинина + говядина) — 600 г;
  • Кабачок — 400 г;
  • Лук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Томатная паста — 50 г;
  • Соль, молотый черный и красный перец;
  • Свежая или сушёная зелень (мята, петрушка, базилик).

Очерёдность действий:

    Тефтели по-гречески

  1. Кабачок натереть на тёрке (желательно мелкой) и отжать образовавшуюся жидкость.
  2. Лук и чеснок порезать на примерно одинаковые некрупные кубики (чеснок можно измельчить в чеснокодавилке).
  3. Тефтели по-гречески

  4. Добавить в фарш яйца, пасту, подготовленные овощи и панировочные сухари, все тщательно перемешать.
  5. Тефтели по-гречески

  6. Приправить фарш солью и специями и ещё раз перемешать.
  7. Сформировать большие тефтели и переложить их в форму для выпекания, руки предварительно необходимо намочить.
  8. Тефтели по-гречески

  9. Готовить в хорошо разогретой духовку не менее получаса, по желанию их можно залить томатным соусом.



Подавать эти греческие тефтели со свежими овощами или рисом в качестве гарнира.

Видео-рецепт: Тефтели

Самые читаемые:

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде
Торт &laquo...
Правильно маринуем свинину и готовим из нее шашлыки
Как приготовить...
Блюда из палтуса
Палтус это пр...
Как вкусно приготовить постный салат с фасолью
В основе предла...
Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт
Шарлотка с ябло...
Салат мужской каприз рецепт с фото
Если вы хотите ...
Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления шашлыка с учетом всех правил
Шашлык это вку...
Коньяк Старейшина
Коньяки российс...
Виски Bell’s
Среди сортов эл...
Как приготовить сбитень в домашних условиях
Взвар, вар, сби...
Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях
Запеченная свин...
Сырники с изюмом
Для приготовл...
Как приготовить самсу
Очень большое р...
Как приготовить треску
Многие люди в п...
Продукты, содержащие сложные углеводы: список
Каждый, кто хот...
Парфэ с грецкими орехами и медом
Если вы любит...
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке
Чтобы всегда бы...
Корки граната: как использовать полезные свойства растения?
Поклонники гран...
Салат лечо на зиму рецепт с фото
Салат лечо на з...
Картофель запечённый в микроволновке
Сегодня делюсь ...
Сколько по времени варится перловка в кастрюле на плите, в мультиварке и на пару
Перловая крупа ...
Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом
При приготовлен...
Как вкусно минтай приготовить
Как вкусно минт...
Картофельная запеканка. Рецепты запеканок в духовке пошагово
Картофельная за...
Творожная масса
Творожная масс...
Как приготовить рыбу под маринадом
Рыба под марина...
Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт
Арбузное вино с...
Как приготовить Вишневое варенье без косточек
Вишневое вар...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шницель: простые рецепты с наслаждением вкуса

Шницель это порционный кусок мяса от спинной части или от мякоти задней ноги свинины или телятины. Готовят шницели натуральными или панированными. Шницели готовят и из рубленного мяса. Чаще всего, это мясное блюдо ресторанной кухни. Знатоки ...

Как правильно жарить овощи на сковороде гриль

Сковорода гриль является самым полезным предметом на кухне. Ее можно использовать для приготовления различных блюд, включая овощи гриль. Их можно делать в разное время года и летом, и зимой, при этом они всегда получаются очень ...

Корица: полезные свойства и противопоказания популярной пряности

Одной из популярных пряностей, так хорошо знакомых каждой российской хозяйке, является корица – высушенная кора некоторых коричных деревьев, поступающая в продажу чаще всего в молотом виде, а иногда в виде свернутых в трубочку кусочков коры. ...

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Умение сделать любую выпечку вкусной, придать ей аромат и подать так, чтобы вызвать не только аппетит, но и восторг удел настоящего кулинара. Печенье издавна пекли и красиво расписывали. Украшенное печенье клали в блюдо и оно ...

Как сделать вкусный соус из томатной пасты

Такие овощи, как помидоры, широко распространены и любимы повсюду. В их составе много полезных витаминов группы В, минералов, но больше всего в них витамина Е. Помидоры или томаты, обладают свойством повышать настроение. Благодаря низкой калорийности, ...

Из чего и как приготовить постные бутерброды

Если вам нужны идеи для приготовления различных бутербродов и паст для них во время поста, то вы по адресу. Сегодня вы получите более десяти вариантов рецептов. Каждым из них вы сможете порадовать себя и своих ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды давали нам выпить чаю непременно с медом и, надо сказать, они были совершенно правы. Мед обладает действительно уникальными свойствами, благоприятно ...

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт раскроет кулинарные секреты приготовления, которые обязательно придутся вам по вкусу. Испытывайте их на практике внимательно прочитав нашу статью, и радуйте ваших родных и близких вкусной закуской. Рецепты салатов десяточка ...

Как приготовить куриную грудку в кефире

Если обычно приготовленное куриное мясо не устраивает своими вкусовыми качествами, стоит попробовать приготовить его в кефире, благодаря чему оно станет мягким и нежным на вкус. Рецепт куриной грудки в кефире, запеченной Данный рецепт подходит тем, ...

Болгария – кузница вкуса и стиля

Болгарская кухня, любимая и почитаемая многими хозяйками постсоветского пространства – главная наследница гастрономических привычек Византии. Несмотря на то, что сама страна маленькая, а соседи – довольно харизматичный народ, кухне Болгарии удалось сохранить яркую самобытную индивидуальность. ...

Как варить гороховый суп с копченой колбасой

Большинство из нас привыкло к тому, что в супах обязательно должна присутствовать мясная составляющая, но, оказывается, и без мяса можно сварить вкусное, питательное и сытное первое блюдо. Вариантом такого угощения является гороховый суп с копченой ...

9 рецептов вторых блюд из мясного фарша — рецепты с фото

Известно много рецептов для вторых блюд. Акцент, на приготовление блюда из мясного фарша, вы найдете в этой статье. Мясной фарш выручает многих хозяек, чтобы без проблем накормить семью. Мясо нужно правильно выбрать и уметь приготовить ...

Редкий гость — экзотический киноа

Киноа — нечастый гость на столах россиян и это явление абсолютно неоправданно. С большим удовольствием ежедневно употребляются в пищу картофель и кукуруза, а о третьем растении, пришедшем из древней цивилизации в Латинской Америки, почти все ...

Курица с ананасами, запеченная в йогурте

Настоящее, домашнее, праздничное блюдо. Отличный вариант для обеда в выходной день. Оно понравится как взрослым, так и детям. Ананас богат разного рода полезными витаминами даже в консервированном виде. Процесс приготовления прост Рецепт курицы с ананасами, ...

Блюда из муксуна

Муксун – превосходная рыба с отменными вкусовыми качествами. Довольно часто можно услышать вопрос: «Сколько нужно варить такую рыбу?» На пару муксуна надо готовить 20-25 минут, этого вполне достаточно, чтобы он полностью проварился. Мясо муксуна легко ...

Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке

Рецепт приготовления котлет из мясного фарша в панировочных сухарях запечённых в духовке позволяет приготовить отличное, питательное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его особенность в том, что весь сок концентрируется внутри котлеты, а запекание в духовке ...