Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Суфле с чеддером и кабачками

Суфле с чеддером и кабачками

Суфле с чеддером и кабачками

Это очень нежное блюдо, которое подается сразу после приготовления. Суфле имеет особенность быстро опадать, поэтому через некоторое время оно уже не будет выглядеть аппетитным и привлекательным.

Чеддер используется любого сорта. От этого будет зависеть и вкус основного блюда.  Готовиться оно порционно в отдельных формочках или в одной общей посудине, а затем делиться перед подачей. В первом варианте лучше сохраняется эстетический вид.

Начинаем с приготовления овощной смеси. Для этого лук измельчаем и пассируем на сливочном масле, пока он не станет мягким.  Затем кабачки режем кубиками и тушим вместе с луком около пяти минут. Готовую смесь оставляем в дуршлаге для стекания лишней жидкости.

Далее, растапливаем масло, и добавляем в него муку, постоянно помешивая. Теплое молоко тонкой струйкой вливаем туда же, не переставая мешать. Это делается для того, чтобы не образовались комочки. Затем вливаем сливки и специи. Это соль перец и мускатный орех молотый. Достаточно проварить две минуты. Убрав посудину с огня необходимо ввести туда четыре желтка куриных по очереди. При этом тщательно смешивать и еще около шестидесяти секунд прокипятить.

Сыр натираем на терку и вводим в приготовленные овощи. Теперь все это смешиваем с приготовленной смесью и пробуем на вкус. Лучше если будет немного солоновато.



Если время подачи блюда еще не подошло, то можно отставить его в сторону. В противном случае готовим суфле.

Шесть белков взбиваем с небольшим количеством соли до устойчивой пены. Третью его часть добавляем в теплый состав сыра и овощей и очень аккуратно смешиваем. Если основа уже остыла, можно немного подогреть. Теперь вводим все это во взбитые белки и медленно перемешиваем снизу вверх. Белки не должны оседать.

Формочки, смазанные маслом, наполняем до края смесью и выпекаем в разогретой духовке около пятнадцати минут. Верх будет подрумяненным а середина мягкой.

Суфле с чеддером и кабачками

Самые читаемые:

Правильно маринуем свинину и готовим из нее шашлыки
Как приготовить...
Блюда из палтуса
Палтус это пр...
Как приготовить торт с вишней
Испеките по ...
Салат мужской каприз рецепт с фото
Если вы хотите ...
Сырники с изюмом
Для приготовл...
Тушёные молодые кабачки
Друзья, летом н...
Горячий шоколад с перцем чили
Простота и пи...
Салат из капусты с майонезом
Самое лучшее, ч...
Фарш для пельменей из говядины с курицей
Мои родители мн...
Салат лечо на зиму рецепт с фото
Салат лечо на з...
Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом
Обычно сельдь...
Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
Сегодня я расск...
Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом
С куличами всег...
Как приготовить соус для шавермы в домашних условиях
Шаверма являетс...
Кабачки в остром соусе
Приготовление...
Пад Тай с курицей
Твердый тофу ...
Мескаль, что это такое?
У почитателей э...
Болгария – кузница вкуса и стиля
Болгарская ку...
Как шашлык приготовить
Любое время год...
Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления
Маринованная за...
Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке
С появлением та...
Молочный коктейль с бананом без мороженого
Мои детишки люб...
Суп с консервированной фасолью
Ингредиенты: ...
Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты
Каши у всех нар...
Как приготовить куриные биточки в духовке
По этому рец...
Как приготовить Пирог с творогом и вишней
В сезон созр...
Пицца с ветчиной и фаршем
Пицца – одно и...
Пирожное «Буше&raquo
Пирожное буше ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Картофельные палочки с сыром

Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. ...

Секреты приготовления вкусных спагетти

Спагетти, как известно, один из самых известных продуктов итальянской кухни. В настоящее время такие макароны стали популярными практически по всему миру. Хоть одно блюдо из них есть, вероятно, в меню каждой хозяйки. Приготовление спагетти достаточно ...

Как приготовить коктейль «Май Тай» в домашних условиях

Коктейль – это прекрасный напиток, который подходит на все случаи жизни. Его можно использовать в качестве алкогольной выпивки для праздника, можно пить в жаркие дни летом, а также можно угощать гостей. Поэтому если вы решили ...

Как сохранить здоровье при помощи морковного сока: полезные свойства и противопоказания

Морковный сок имеет как полезные свойства, так и противопоказания к употреблению. Его еще называют натуральным эликсиром, ведь в свежеприготовленном морковном соке содержатся микроэлементы и минералы, которые: повышают жизненный тонус, улучшают иммунитет, продлевают молодость, успокаивают нервную ...

Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием творога под названием творожная запеканка;. А почему в запеканках, да ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, виноград. Менее приятные ассоциации вызывают овощные соки, хотя и приносят такую же, а то и большую пользу. Томатные, морковные, свекольные, ...

В чем заключается польза и вред киви?

Киви экзотическая ягода с кислинкой, в которой сочетаются сразу же несколько вкусов: малины, земляники, крыжовника, ананаса и банана. Кстати, этот фрукт еще называют китайским крыжовником. Польза и вред киви изучаются на протяжении не одного десятилетия. ...

Полезные свойства зеленого чая

Чай сопровождает китайскую цивилизацию почти все время ее существования, поэтому точное начало производства зеленого чая определить трудно. Легенда гласит, что впервые листья чайного дерева были обнаружены мифическим императором Шень Нуном около 5 тысяч лет назад. ...

Универсальное приготовление макарон по-флотски

Сами макароны появились в России не так давно, около двухсот лет назад. Cчитается, что один итальянец передал секрет изготовления русскому предпринимателю, который высоко оценил продукт и наладил его производство. Так ли это было узнать сложно, ...

Кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки

  Кабачки под грузди – просто и гениально для жителей регионов, в которых туго обстоят дела с лесными грибами. Предлагаем вам рецепт кабачков «под грибы». Кабачки не устают нас удивлять своей универсальностью. Что только ни ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) разнообразие настолько велико, что всех и не счесть, на любой вкус. Но есть один, особенный рецепт, который, кажется, невозможно испортить ...

Шарлотка с яблоками и корицей

Хотите, я расскажу вам очень простой и вкусный рецепт шарлотки, с которым справится даже ребёнок? Этот простой пример выпечки будет отличным дополнением к вашему столу в любое время дня и ночи. Конечно, если позволяете себе ...

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе – это простое, незатратное во всех смыслах (ни по финансам, ни по времени и силам на приготовление) блюдо, которое при всей этой простоте практически невозможно испортить ни начинающему, ни уж тем ...

Фруктовый салат из абрикосов с ягодами и йогуртом

Сегодня приготовим отличный фруктовый салат из абрикосов с клубникой, черешней и йогуртом. Тем самым сделаем полезные и вкусные продукты ещё полезнее и вкуснее. Подбор ингредиентов для салата: Йогурт лучше всего брать без консервантов и наполнителей. ...

Заготовка салатов из краснокочанной капусты на зиму

Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только цветом, но и вкусовыми качествами. Этот овощ обладает превосходным вкусом, ароматом и высоким уровнем полезных веществ. Ее приятный кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана, а заготовки ...

Вареники с вишней

В муку с солью добавляем горячую воду, затем масло и сметану и замешиваем тесто. Вымешиваем пока не станет эластичным, а за тем разделяем на три части, заворачиваем в пленку. С замороженной вишни сливаем лишний сок, ...

Рейтинг@Mail.ru