Главная 16 Кулинар 16 Соус бешамель

Соус бешамель

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во время приготовления лазаньи, запеканок, суфле. Рецепт соуса настолько прост, что даже неопытный повар сможет его приготовить. Блюдо относится к базовым, поэтому без всяких ограничений может быть дополнено разными специями и добавками. Его консистенция также может быть разной. Все зависит от ситуации.  

Этап 1: сливочное масло и мука

Изначально необходимо взять сотейник и поместить в него сливочное масло. После того, как оно растопится на небольшом огне, добавить муку. Все это перемешивается до однородности в процессе нагревания. Смесь доводится до кипения, но ее нужно постоянно помешивать. Первый этап закончен, когда получается основа соуса под названием ру.

Этап 2: добавление молока

В получившуюся базовую смесь необходимо очень аккуратно добавлять молоко. При этом, продолжайте тщательно мешать. Главный секрет заключается в том, что используется холодное молоко, а ру горячее. Не стоит торопиться в этом деле, ведь смесь нужно хорошо растереть. Обратите внимание на уголки кастрюли, добавьте остальное молоко, сделайте огонь еще медленнее и мешайте еще интенсивнее.

Этап 3: завершение процесса



После того, как соус доведен до кипения, варить его нужно не больше 5 минут. В противном случае может появиться не очень приятный клейстерный вкус;. В процессе добавляется соль, перец, другие специи по вкусу. Получится он должен гладким и без комочков. Если такого эффекта достичь не удалось, то достаточно перетереть соус через сито.

 

Соус бешамель

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сырники по-домашнему

Рецепт очень быстрых в приготовлении и невероятно вкусных сырников. Для данного блюда идеально подходит творог кремовой консистенции. От начала подготовки ингредиентов до момента подачи готового блюда на стол проходит не более 15 минут, что делает ...

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Давайте сегодня поговорим о еще одном русском блюде – щах из свежей капусты. Этот суп так же популярен и любим, как и щи из квашенной капусты, о них я рассказывал вам в предыдущей статье. Готовился ...

Салат Карусель

Приготовление: приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики. Салат Карусель;

Разнообразные чесночные соусы

Чеснок является идеальным ингредиентом для приготовления различных соусов для салатов и основных блюд. Даже просто смешав мелко порезанный чеснок и соевый соус, можно за считанные минуты получить замечательную заправку для салатов. Существует огромное количество комбинаций ...

Как приготовить Цветную капусту под сыром

Цветная капуста под сыром – очень полезное, вкусное и питательное блюдо. Приготовить ее можно разными способами. Сегодня существует огромное количество всевозможных рецептов, с помощью которых буквально каждый день можно готовить вкусные блюда из цветной капусты. ...

Как вкусно приготовить цветную капусту

Капуста цветная – это любимый овощ многих людей. Нежный вкус этого продукта делает любое блюдо особенно привлекательным, а легкость приготовления позволяет затрачивать минимум времени на создание ароматного шедевра кулинарии. Овощ очень полезен и некалориен, поэтому ...

Жареное ассорти из лесных грибов

Не мудрено, после августовской прогулки по лесу, набрать немного лесных грибов. При этом очень разных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых. В ассортименте, как написано выше. Также к ним можно добавить опята. Что делать, если ...

Пирог с тыквой

Натираем тыкву на крупной терке. Тесто: В просеянную муку добавляем соль, соду, сахар,все смешиваем с мукой, затем  масло растительное и кефир. В готовое тесто добавить протертую тыкву и опять все перемешать, затем изюм и опять ...

Салат Леди очень вкусно и мега быстро

Способ приготовления: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. 3. Укроп мелко порезать. 4. Куриное филе порезать средними кубиками. 5. Сложить в салатник филе, огурцы, ...

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех – от мала до велика. Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный бархат Торт «Красный бархат» пошаговый видео рецепт Его не сложно ...

Пицца на слоёном тесте

Предлагаем побаловать своих родных и приготовить вкусную пиццу на слоёном тесте. Приготовить её совсем несложно, если в вашем холодильнике найдётся немного слоёного бездрожжевого теста.   Ингредиенты Слоёное тесто бездрожжевое – 215 г Горошек консервированный – ...

Как сварить вкусный суп из чечевицы с мясом

Порой так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, лёгким и одновременно надолго насыщающим. Отличным решением данного вопроса станет приготовление супа. Но ведь обыкновенные повседневные овощные или же куриные супы уже порядком надоели и ...

Гаспачо

Сегодня есть различные мнения, и варианты на тему, откуда произошло слово «гаспачо». Слово «гаспачо» появилось примерно в 15 веке. Согласно одной из самых популярных и распространенных версий произошло оно от слова мосарского происхождения, которое переводится ...

Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой

Как приготовить вкусную подливку к макаронам как в столовой? Какие там были рецепты? У каждого повара столовой свой рецепт и особенности приготовления, но все же многим они похожи. Есть даже стандартный рецепт, который прописан в ...

Как приготовить Рагу из кабачков и картошки, рецепт

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное рагу из кабачков и картошки на обед или ужин.   Овощное рагу – блюдо весьма универсальное, готовить его можно из самых разнообразных овощей, придумывая разные варианты их ...

Кальмары фаршированные шампиньонами и сыром. Видеорецепт

Чистим и моем кальмары и овощи, шампиньоны нарезаем дольками. Мелко шинкуем лук, морковь трем на мелкой терке, нарезаем небольшими дольками хвостики кальмаров ( если таковых нет то 2 тушки кальмаров). На растительном масле обжариваем овощи ...

Рейтинг@Mail.ru