Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Сколько по времени варится перловка в кастрюле на плите, в мультиварке и на пару

Сколько по времени варится перловка в кастрюле на плите, в мультиварке и на пару

Перловая крупа одна из самых необычных, но очень полезных. Ее использование в  питании обусловлены наличием большого числа полезных микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценной работы организма.

Сколько по времени варится перловка в кастрюле на плите, в мультиварке и на пару

Среди наиболее значимых и ценных отмечают:

  • витамин В6;
  • калий;
  • магний;
  • селен;
  • фосфор;
  • клетчатку;
  • аминокислота лизин.

Благодаря высоким питательным свойствам перловая крупа используется, как для повседневного, так и для диетического питания, поскольку способна снижать аппетит. Ее употребление запускает процесс образования коллагена, что благотворно отражается на состоянии кожи и волос. Перловка отварная поможет в следующих случаях:

  • когда требуется снизить или стабилизировать вес;
  • улучшить работу желудка и снизить нагрузку на ЖКТ;
  • избавиться от проблемы запоров;
  • провести профилактику грибковых заболеваний;
  • вывести токсины и вредные вещества, скопившиеся в организме.

Также перловая крупа укрепляет иммунную систему, благодаря чему ее используют для борьбы или профилактики простудных заболеваний. Именно поэтому умение варить этот продукт – важный навык, которым должна обладать каждая хозяйка.



Основные правила

Для того чтобы правильно сварить перловку, требуется учитывать несколько правил. Важные условия успеха – учитывать, что крупа варится длительное время, процесс варки немного изменяется в зависимости от того, какое планируется приготовить блюдо. Также следует учитывать и собственные пожелания, так как от этого зависит такие показатели, как рассыпчатость или вязкость готового продукта.

В том случае, если требуется приготовить рассыпчатый вариант, то варка будет производиться следующим образом:

  1. Потребуется взять 1 стакан перловки и 2,5 стакана воды;
  2. Поставить на средний нагрев;

Время приготовления 60 минут.

Калорийность (100 г перловой каши) – 109 ккал.

Для приготовления вязкой по консистенции каши, необходимо взять 200 г крупы и 1 л воды. Время варки увеличивается до 90 минут. Особенность, которая может изменять время варки – выбранная посуда. Если у нее толстое дно, то времени потребуется больше. Сократить его можно, предварительно замочив крупу в воде (за 20-30 минут до основной варки).

Сколько варится перловка без замачивания

Сколько по времени варится перловка в кастрюле на плите, в мультиварке и на пару



Если нет времени на то, чтобы вымочить перловую крупу, то оптимальное время приготовления в среднем составляет 75 минут. Точно высчитать его сложно, так как на этот показатель могут влиять сорт крупы, ее возраст и размер, выбранная посуда.

Определяется готовность крупы несложно – зернышки должны быть набухшими, увеличившимися в объеме, мягкими, но не разварившимися. Способ приготовления будет следующим:

  1. Перловую крупу необходимо перед приготовлением перебрать, затем хорошо промыть 1-2 раза;
  2. Налить в емкость воду (2-3 стакана), поставить на средний нагрев;
  3. Дождаться, пока вода закипит, после чего всыпать 200-250 г перловки;
  4. Проварить содержимое емкости на сильном нагреве не более 3 минут;
  5. Снять с плиты, имеющуюся жидкость слить, залить чистой водой в том же количестве (2-3 стакана);
  6. Дождаться закипания воды, снизить нагрев до среднего, варить до готовности (50 минут).

После приготовления накрыть емкость крышкой, по желанию предварительно положив масло. Оставить настаиваться перед подачей еще на 10 минут.

Сколько варится крупа с замачиванием

Для того чтобы сварить перловую крупу до полной готовности с замачиванием, потребуется затратить около 50 минут. Иногда (если зерна крупные или используется емкость с толстым дном) время может быть увеличено до 60-65 минут.

Процесс варки практически не отличается от такового без замачивания, за исключением того, что крупа подвергается воздействию воды до первой термической обработки.



Сколько по времени варится перловка в кастрюле на плите, в мультиварке и на пару

Как приготовить пасхальный кулич без дрожжей читайте в нашей статье.

Свинина, запеченная в мультиварке получается очень сочной и нежной, попробуйте приготовить по нашим рецептам.

Буженина из филе индейки это нежное мясо, которое будет полезно даже ребенку.

Сколько времени варится перловка в супе и рассольнике

Нередко перловую крупу используют для приготовления первых блюд – различных супов, в числе которых имеется и рассольник. Здесь важно помнить, что для правильного приготовления нужно учитывать, какой суп предполагается сварить, так как от этого напрямую зависит время приготовления перловки.

Так в обычном супе крупу потребуется варить не менее 1 часа (как и для каши). Необходимо помнить, что для первых блюд процесс предварительного замачивания перловки необходим. Составляет он 2-3 часа.

В рассольник часто рекомендуется добавлять уже сваренную крупу, поэтому время приготовления здесь уменьшается до 10-20 минут.

Как варить перловку в мультиварке, пароварке, микроволновке и термосе

Сколько по времени варится перловка в кастрюле на плите, в мультиварке и на пару



Современной хозяйке многие заботы по приготовлению пищи помогают решать технические приспособления, такие как микроволновая печь, мультиварка или пароварка. В них удобно варить и перловку. Для этой же цели можно использовать термос. Процесс варки будет выглядеть так:

  1. В мультиварке – засыпать крупу в чашу, залить воду, посолить (соотношение 1:2), поставить на программу «Варка» или «Крупы» на 50-70 минут;
  2. В пароварке – в соотношении 1:2, процесс варки продолжает 2 раза по 30 минут (предварительно крупу рекомендуется вымочить, оставив на 10 часов);
  3. В микроволновке – используют для этой цели замоченную крупу (она должна набухать 2-3 часа), затем в соотношении 1:2 выставляется мощность, равная 400 Вт, времени потребуется 20 минут;
  4. В термосе – для этой цели используется горячая вода. Важно помнить, что количество крупы должно быть равным 1/3 от емкости имеющегося сосуда, тогда процесс варки будет качественным. Время, которое потребуется затратить на это, равно 1 часу.

Важно помнить, что время приготовления может изменяться, поэтому необходимо регулярно проверять крупу на готовность.

Советы кулинарам

Для того чтобы перловая крупа получилась вкусной и мягкой, рекомендуется предварительно промыть ее несколько раз.

Лучше всего использовать для замачивания теплую воду, тогда процесс может быть сокращен до 1-2 часов.



Рассчитать время приготовления можно по сроку изготовления крупы – чем она дольше храниться, тем больше времени потребует последующая варка.

Самые читаемые:

Цветная капуста жареная в сухарях
Жареную цветную...
Кутья на Святой вечер
Праздник Рожд...
Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой
Что нужно есть ...
Салат из свежих огурцов и яиц
Для меня сущест...
Как приготовить крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из ...
Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях
Запеченная свин...
Как сварить компот из апельсинов на зиму
Компоты, загото...
Грибной суп вкусный рецепт приготовления из замороженных грибов
  &...
Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт
Вино из персико...
Вермут Маренго
«Маре...
Оливки и маслины польза и вред
Оливки и масл...
Сливочно-горчичный соус
Мелко режем л...
Как приготовить рыбу под маринадом
Рыба под марина...
9 рецептов вторых блюд из мясного фарша — рецепты с фото
Известно много ...
Как приготовить куриную грудку в кефире
Если обычно при...
Паста Болоньезе (обновленный рецепт)
Нам на работу...
Как вкусно приготовить морского окуня в духовке
Морской окунь –...
Диетическое блюдо. Тушеные овощи
Перец нарезае...
Как правильно сушить яблоки в духовке
Любители варить...
Рецепты и секреты приготовления шашлыка из овощей
Шашлык – любимо...
Коньяк Калараш
Коньяк Калараш ...
Рисовая лапша с мясом и креветками
Для того, что...
Как приготовить Пирог с творогом и вишней
В сезон созр...
Кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки
  Ка...
Как сохранить здоровье при помощи морковного сока: полезные свойства и противопоказания
Морковный сок и...
Рецепт Картофель со сметаной в духовке
Простой рецепт...
Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты
Салаты украшают...
Куриные сердечки в сметане
Куриные серд...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты

Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они для возбуждения аппетита и лучшего усвоения последующих яств. На праздничном столе салаты могут быть разными по своим вкусовым качествам. Сегодня ...

Творожная запеканка в микроволновке — простые рецепты

В наши дни на кухне у всех россиян установлена микроволновая печь. Ее используют не только для подогрева и размораживания продуктов, но и для приготовления пищи. К примеру, в микроволновке можно приготовить творожную запеканку. При этом ...

Свинина «Порк-чоп&raquo

Сегодня приготовим достаточно редкое блюдо, которое называется свинина «Порк-чоп». Такое мясо с картофелем практически никто просто так не готовит, а мы сегодня научимся это делать. Рецепт очень простой, к тому же фото вам помогут все ...

Пирожное «Буше&raquo

Пирожное буше вкусное пирожное, из бисквитного печенья, покрыто шоколадной глазурью и пропитанное нежным кремом. Идеальное угощение к чаю, приступим к приготовлению. Пирожное «Буше» рецепт с фото   Ингредиенты: Для бисквита: яйца — 4 шт. сахар — 85 ...

Пельмени домашние

Пельмени можно назвать знаменитым русским блюдом. Оно имеет древние китайские, славянские и угорские корни. Такое название происходит от слова «пельнянь» (это удмуртское слово), оно означает «хлебное ухо». Такое блюдо, как пельмени готовят почти во всех ...

Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка главное блюдо. Как приготовить утку рецептов много, но секрет один: самое главное условие это замариновать ее и выдержать не меньше трех ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук – 1 шт. Укроп – ...

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Куриная печень – это невероятно полезный, диетический продукт, имеющий в составе комплекс витаминов и минералов. Ее советуют употреблять для восстановления организма после перенесенных тяжелых заболеваний, травм, родов, а также для поддержания иммунитета. Этот продукт будет ...

Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху

Издревле на Руси к празднику Светлой Пасхи люди красили яйца. Раньше это были преимущественно красные или однотонные варианты, на сегодняшний же день хозяйки освоили множество интересных рецептов. Очень необычно выглядят яйца, покрашенные под мрамор. Визуально ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, у него горбатая спина, а также характерно плоское тело. Сколько нужно варить эту рыбу? Для приготовления леща понадобится 15-20 минут. ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Надеюсь он вам понравится. И еще несколько важных советов, которые сделают вашу пиццу потрясающе вкусной. 1. ...

Быстрые малосольные огурцы в банке

Летом каждый может полакомиться свежими вкусными огурцами. Но к концу лета уже ими наедается, а огурцы еще остаются. Что же можно сделать со свежими огурцами? В таких случаях хозяек выручает засолка малосольных огурцов. Времени нужно ...

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. Со временем я научился печь этот корж гораздо проще, чем учат в учебниках. На помощь приходит современная техника – миксер ...

Как приготовить Грузди жареные с картошкой

Читайте в этом рецепте о приготовлении блюда, которое в хорошем смысле сведет с ума любого поклонника грибных блюд – это жареные с картошкой грузди! Грузди – грибы, которые жаждет найти в лесу любой грибник. Как ...

Сушеный инжир: польза и вред сухофрукта

Инжир или фиговое дерево считается одним из древнейших культурных растений. Изображения его листьев и плодов были найдены и на наскальных рисунках, и на древнегреческих амфорах. Столь древней истории и популярности этого растения способствовали замечательные свойства ...

Картофельные палочки с сыром

Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. ...

Рейтинг@Mail.ru