Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото без сомнения можно назвать интернациональным блюдом, которое известно и любимо во многих странах.

Лето и начало осени — это то время года, когда готовить лечо можно хоть каждый день, но как же быть в зимнее время года и морозной ранней весной? Многие хозяйки занимаются заготовкой этого вкуснейшего яства летом, то есть, консервируют салат лечо на зиму. Рецепты этого блюда у каждого свои. Теперь остановимся подробнее на нескольких таких рецептах.

Лечо с баклажанами

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Для приготовления лечо с баклажанами потребуются следующие ингредиенты:
1) баклажаны — 1,5 кг.;
2) помидоры — 2 кг.;
3) морковь — 0,5 кг.;
4) репчатый лук — 0,5 кг.;
5) растительное масло — 150 гр.;
6) сахар — 2 ст.л.;
7) соль — 2 ст.л.;
8) уксус — 1 ст.л.;
9) лавровый лис — по вкусу;
10) чёрный перец горошком — по вкусу.

Помидоры моем и очищаем от кожицы, после этого их следует пропустить через мясорубку, или взбить блендером. Далее очередь лука и моркови. Их следует почистить, помыть и нарезать кольцами. Далее, берёмся за баклажаны. Их нужно помыть и нарезать кубиками средней величины. Лучше всего, если баклажаны будут молодые, тогда их можно не очищать от кожицы, а готовое лечо будет ароматнее и вкуснее. Когда все овощи нарезаны можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.



В кастрюлю выкладываем перетёртые помидоры, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, перец и варим примерно 20 — 25 мин, периодически помешивая. Нужно следить, что бы всё это время полученная масса потихоньку кипела. По истечении этого времени в кастрюлю добавляем лук, морковь, баклажаны и варим ещё 15 мин. Примерно минут через 10 добавляем уксус, тушим ещё 5 мин., и лечо готово! Теперь полученный продукт нужно разлить по банкам и закатать крышками. Важно помнить, что перед закатыванием банки следует тщательно помыть и простерилизовать.

Закатанные банки следует перевернуть дном вверх, укутать одеялом и оставить остывать. Когда они полностью остынут, их можно помещать в место хранения до зимы. Этот рецепт на зиму салата лечо достаточно прост в приготовлении и экономен.

Рецепт салата лечо на зиму — венгерское лечо

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Для приготовления салата лечо на зиму нужно иметь:

1) перец болгарский — 3 кг.;
2) помидоры — 900 гр.;
3) морковь среднего размера — 3 шт.;
4) лук репчатый — 4 шт.;
5) чеснок — 1 головка;
6) сало — 70 гр.;
7) паприка сладкая — 1 ст.л.;
8) уксус — 3 ст.л.;
9) сахар — 2 ст.л.;


10) соль 2 ст.л.

Приготовления лечо начинаем с того, что режем сало на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде, пока оно не превратится в шкварки. В это время: чистим и нарезаем мелко лук; чистим, моем и трём на тёрку морковь; чистим, моем и нарезаем полосками перец; моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками помидоры.

Когда сало дошло до нужной кондиции, добавляем к нему в сковороду лук и даём ему слегка обжариться. Далее добавляем морковь и и паприку и жарим около 5 — 10 мин., постоянно помешивая. По истечении указанного времени, добавляем перец, а примерно через 5 мин. и помидоры. Как только содержимое сковороды закипит, следует уменьшить огонь и накрыть крышкой, что бы лечо тушилось. Примерно через 30 мин., в готовящееся блюдо добавляем соль, сахар и раздавленный чеснок и опять тушим около 10 мин. За несколько минут до полной готовности добавляем в лечо уксус.

Когда блюдо готово, его разливают по заранее стерилизованным банкам и закатывают.

Для многих из нас, излюбленное блюдо — салат лечо. Рецепт такого кушанья, как видно, достаточно не сложен. Любая, даже начинающая хозяйка, вполне сможет запастись консервацией такого типа на зиму.

Салат лечо на зиму рецепт с фото

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и крашеные яйца. Стол держали накрытым целый день, для всех друзей с детьми и знакомых, приходивших поздравить с праздником Пасхи. Красивые ...

Картофельный суп с фрикадельками

Здравствуйте, Друзья! Давно не писал, за что приношу свои глубокие извинения. В этом году очень тяжело далось начало учебного года в купе с поломками компьютера. Давайте перейдём к рецепту картофельного супа с мясными фрикадельками. Это ...

Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления этих необычайно сочных котлет нужно около 30 минут вашего времени. Третью часть от всего филе порезать мелкими кубиками. Их размер должен быть не более полмиллиметра. Остальную часть мяса перемолоть на средней мясорубке вместе ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому она нечасто употребляется в свежем виде. Чаще из нее варят морсы, варенье и компоты. Также можно использовать ягоды черемухи для ...

Как приготовить листы для лазаньи

Если вам не удалось обзавестись пластинами лазаньи, то можно самостоятельно замесить тесто. Для того, чтобы узнать, как приготовить листы для лазаньи, предлагаем ознакомиться с нашим простым рецептом. Лазанья считается достаточной простым продуктом, но если под ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением метода барбекю  и возможностями установок гриля. Существует простая истина для ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать. ...

Салат рецепт: салат из утиных грудок с вином и яблоком

Есть много разных салатов популярных и любимых среди любителей вкусно поесть. И сегодня вам предлагается узнать салат рецепт которого знают не многие. Этот праздничный салат из необычных компонентов позволит вам гарантированно наслаждаться его вкусом. Салат рецепт ...

Жидкая манная каша на молоке

Отличным завтраком, полным энергии будет вам и вашим детям манная каша, сваренная на молоке со сливочным маслом и сахаром. Её приготовить очень просто и легко. Кастрюля для молока: Чтобы молоко и каша не пригорали, для варки ...

Как приготовить тесто для пиццы

Практически нет людей, которые не любили бы пиццу, и это аппетитное блюдо считается одним из самых востребованных в мире. Если вы хотите сами сделать одно из самых известных в мире блюд итальянской кухни, то в ...

Домашний сметанный крем

Домашние торты на столько популярны в народе, что многие кондитерские предприятия стали перенимать народные рецепты и внедрять в своих изделиях. В частности рецепт сметанного крема ранее был популярен именно у домашних мастеров. Именно он позволяет ...

Щи с грибами

Ингредиенты: 3-5 шт. белых грибов,   30 г крупы перловой,   2 шт. картофеля,   150 г белокочанной капусты,   1 пучок укропа (зелень),   2 ст. л. растительного масла,   1 луковица,   3 ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его можно есть просто с хлебом. ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ржи и ячмене. Этот протеин придаёт хлебобулочным изделиям особую пышность, ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут описаны самые популярные и вкусные ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления в пищу, употребляются в приготовленном виде. Она настолько полезна, что ее ...

Рейтинг@Mail.ru