Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото без сомнения можно назвать интернациональным блюдом, которое известно и любимо во многих странах.

Лето и начало осени — это то время года, когда готовить лечо можно хоть каждый день, но как же быть в зимнее время года и морозной ранней весной? Многие хозяйки занимаются заготовкой этого вкуснейшего яства летом, то есть, консервируют салат лечо на зиму. Рецепты этого блюда у каждого свои. Теперь остановимся подробнее на нескольких таких рецептах.

Лечо с баклажанами

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Для приготовления лечо с баклажанами потребуются следующие ингредиенты:
1) баклажаны — 1,5 кг.;
2) помидоры — 2 кг.;
3) морковь — 0,5 кг.;
4) репчатый лук — 0,5 кг.;
5) растительное масло — 150 гр.;
6) сахар — 2 ст.л.;
7) соль — 2 ст.л.;
8) уксус — 1 ст.л.;
9) лавровый лис — по вкусу;
10) чёрный перец горошком — по вкусу.

Помидоры моем и очищаем от кожицы, после этого их следует пропустить через мясорубку, или взбить блендером. Далее очередь лука и моркови. Их следует почистить, помыть и нарезать кольцами. Далее, берёмся за баклажаны. Их нужно помыть и нарезать кубиками средней величины. Лучше всего, если баклажаны будут молодые, тогда их можно не очищать от кожицы, а готовое лечо будет ароматнее и вкуснее. Когда все овощи нарезаны можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.



В кастрюлю выкладываем перетёртые помидоры, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, перец и варим примерно 20 — 25 мин, периодически помешивая. Нужно следить, что бы всё это время полученная масса потихоньку кипела. По истечении этого времени в кастрюлю добавляем лук, морковь, баклажаны и варим ещё 15 мин. Примерно минут через 10 добавляем уксус, тушим ещё 5 мин., и лечо готово! Теперь полученный продукт нужно разлить по банкам и закатать крышками. Важно помнить, что перед закатыванием банки следует тщательно помыть и простерилизовать.

Закатанные банки следует перевернуть дном вверх, укутать одеялом и оставить остывать. Когда они полностью остынут, их можно помещать в место хранения до зимы. Этот рецепт на зиму салата лечо достаточно прост в приготовлении и экономен.

Рецепт салата лечо на зиму — венгерское лечо

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Для приготовления салата лечо на зиму нужно иметь:

1) перец болгарский — 3 кг.;
2) помидоры — 900 гр.;
3) морковь среднего размера — 3 шт.;
4) лук репчатый — 4 шт.;
5) чеснок — 1 головка;
6) сало — 70 гр.;
7) паприка сладкая — 1 ст.л.;
8) уксус — 3 ст.л.;
9) сахар — 2 ст.л.;


10) соль 2 ст.л.

Приготовления лечо начинаем с того, что режем сало на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде, пока оно не превратится в шкварки. В это время: чистим и нарезаем мелко лук; чистим, моем и трём на тёрку морковь; чистим, моем и нарезаем полосками перец; моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками помидоры.

Когда сало дошло до нужной кондиции, добавляем к нему в сковороду лук и даём ему слегка обжариться. Далее добавляем морковь и и паприку и жарим около 5 — 10 мин., постоянно помешивая. По истечении указанного времени, добавляем перец, а примерно через 5 мин. и помидоры. Как только содержимое сковороды закипит, следует уменьшить огонь и накрыть крышкой, что бы лечо тушилось. Примерно через 30 мин., в готовящееся блюдо добавляем соль, сахар и раздавленный чеснок и опять тушим около 10 мин. За несколько минут до полной готовности добавляем в лечо уксус.

Когда блюдо готово, его разливают по заранее стерилизованным банкам и закатывают.

Для многих из нас, излюбленное блюдо — салат лечо. Рецепт такого кушанья, как видно, достаточно не сложен. Любая, даже начинающая хозяйка, вполне сможет запастись консервацией такого типа на зиму.

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Самые читаемые:

Как приготовить Котлеты из баранины
Приготовьте ...
Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой
Что нужно есть ...
Как приготовить домашнее пиво из концентрата
Приготовлени...
Правильно маринуем свинину и готовим из нее шашлыки
Как приготовить...
Салат из пекинской капусты рецепты
Чудный овощ — п...
Судак, запеченный по-итальянски
Рыба очень по...
Салат с нежной говядиной под вустерским соусом
Этот прекрасн...
Как приготовить сбитень в домашних условиях
Взвар, вар, сби...
Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом
Зимой человеку ...
Безе
Пирожное безе...
Как испечь монастырский пасхальный кулич к празднику Светлого Христова Воскресения
Светлое Христов...
Как сварить компот из апельсинов на зиму
Компоты, загото...
Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус
Способ приготов...
Овощное рагу
Овощное рагу ...
Зачем в тарелке известка?
Каждый день м...
Корки граната: как использовать полезные свойства растения?
Поклонники гран...
Как приготовить овощи на пару в мультиварке
Овощи – необход...
Помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Глютен: что это и почему он считается вредным
К множеству зап...
Блины из овсяной муки
Используйте дл...
Картофель запечённый в микроволновке
Сегодня делюсь ...
Готовим гречневую кашу вкусно и быстро
Гречневая каша ...
Как приготовить тушеную фасоль с овощами
Фасоль, как и л...
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
Любители хороше...
Варенье из клубники с целыми ягодами густое
Вот наступило в...
Полезные свойства свеклы
Свекла это т...
Горячая буженина
ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Гречневый суп рецепт приготовления с фото
  В де...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*