Рис с морковью и луком

Лет двадцать назад, моя сестра рассказывала мне, что, не смотря на свой большой кулинарный стаж, она не умеет готовить рис. Я, конечно, проявил вверх эрудиции и рассказал всем известный рецепт, который написан на каждой пачке рис. Да вот только по нему получается банальная рисовая каша, а не рассыпчатый риса, который стремиться приготовить каждый кулинар. Нужно сказать, что я научился варить рассыпчатый рис только в 37 лет. Как это делать, сейчас расскажу. Прошу об одном, если вдруг вам понравился этот рецепт, когда будете делиться с друзьями, оставляйте ссылку на исходник. А секрет оказался очень прост.

Промывание риса:

Рис с морковью и луком

Рис отмерить с помощью весов. Промыть в холодной воде, до удаления белой взвеси. Другими словами, при добавлении воды она должна оставаться прозрачной, как на фото.

Начало обжаривания риса:

Рис с морковью и луком

А теперь этап, о котором я даже не догадывался. Оказывается рис нужно обжарить. Я не буду в даваться в подробности химизма этой процедуры, однако после этого варёные зёрна риса липнут друг к другу гораздо меньше. Итак, на сковороду добавляем немного растительного масла. С риса сливаем воду. И выкладываем промытый рис на сковороду, нагретую до 120-130 градусов Цельсия. Если нужно обжарить много риса, можно делать это в духовке при указанной температуре. Насыпав крупу слоем 2-3 см. на противень.



Окончание обжаривания риса:

Рис с морковью и луком

Я обжариваю крупу 7-10 минут после высыхания воды. Желательно, без изменения цвета. На вкус, лёгкий кремовый оттенок на конечный результат не повлиял.

Варка риса:

Рис с морковью и луком

Обжаренный рис заливаем необходимым количеством(смотрите в ингредиентах) горячей воды. Накрываем крышкой. Варим на слабом огне 20-25 минут. Если вода выкипела раньше готовности, её можно добавлять небольшими порциями.

Готовый рис:

Рис с морковью и луком

Готовность риса определяется по времени. Его также можно попробовать. Вот так выглядит готовый рис.

Обжарка овощей:

Рис с морковью и луком

Лук и морковь чистим. Рубим на мелкие кусочки. Пассеруем овощи на растительном масле до готовности. При этом строго смотрим, чтобы лук сохранил сочность, а не превратился в «папирус».



Добавление овощей в рис:

Рис с морковью и луком

Когда рис сварился, овощи спассеровались. Соединяем их вместе. Добавляем соль, перец, другие специи по вкусу.

Готовый рис с морковью и луком:

Рис с морковью и луком

Содержимое сковороды хорошо перемешать. Дать настояться несколько минут. Получается вкусно, питательное блюдо, которое подходит для постного стола. При этом все рисинки не склеены между собой.

Самые читаемые:

Яичная лапша с овощами
Приготовьте ...
Цветная капуста жареная в сухарях
Жареную цветную...
Кутья на Святой вечер
Праздник Рожд...
Как приготовить торт с вишней
Испеките по ...
Маринование грибов на зиму в банках, рецепт
Маринование ...
Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов
Когда наступает...
Дрожжевое тесто для пирожков на воде
Перед началом л...
Вкусный пасхальный кулич
Предлагаю вам п...
Как приготовить классический свекольник на кефире
Холодные супы с...
Как испечь монастырский пасхальный кулич к празднику Светлого Христова Воскресения
Светлое Христов...
Гребешок в сливочном соусе, рецепт
Одно из самы...
Китайская лапша с курицей
Читайте о то...
Как приготовить шпинат
К сожалению, от...
Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус
Способ приготов...
Как приготовить кисель из варенья и крахмала
На полках магаз...
Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт
Вино из персико...
Глютен: что это и почему он считается вредным
К множеству зап...
Салат из капусты с майонезом
Самое лучшее, ч...
Как правильно сделать брагу из варенья
Брагу из варень...
Картофель запечённый в микроволновке
Сегодня делюсь ...
Готовим гречневую кашу вкусно и быстро
Гречневая каша ...
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
Любители хороше...
Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом
Обычно сельдь...
Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом
С куличами всег...
Обилие чесночных салатов
Чеснок настольк...
Как приготовить соус для шавермы в домашних условиях
Шаверма являетс...
Оливки и маслины польза и вред
Оливки и масл...
Манная каша можно есть не только детям
Сколько блюд мо...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*