Главная 16 Кулинар 16 Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Диетическое мясо кролика – наиболее полезный вид мяса, так как оно не содержит холестерин, а содержание белка в нем гораздо больше, чем в свинине или баранине. Очень важно правильно готовить крольчатину, чтобы максимально сохранить полезные вещества в ней. Часто рецепты предлагают тушить или жарить нежное мясо кролика. Однако кролик в духовке получается также очень вкусным и сочным. При запекании в фольге или рукаве продукты часто готовятся без использования масла. При таком способе приготовления получается скорее тушеный кролик, но если готовить его просто на противне, то можно получить красивую корочку. Но, в то же время, велик риск пересушить мясо.

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Для каждого кулинара важно знать, сколько времени потребуется на приготовление того или иного блюда. Сколько Вы будете готовить кролика, зависит от того, планируете ли мариновать мясо перед тем, как запекать его. Рекомендованное время маринования составляет от 8 до 12 часов, поэтому перед тем, как выбрать тот или иной рецепт, решите, сколько времени вы можете на него потратить. Можно также вымочить мясо в воде на несколько часов, чтобы оно стало более мягким и быстрее приготовилось. Запекать порционные куски кролика в фольге или рукаве необходимо в течение часа-полутора. Готовить можно с любыми овощами, а рецепты использовать из различных кухонь мира.



Очень вкусно получается запеченный кролик с картофелем, пряными травами или грибами. Предлагаем Вашему вниманию несложные рецепты приготовления вкусного и очень полезного кроличьего мяса.

Летнее жаркое

Этот рецепт рассказывает о том, как запечь крольчатину с овощами в рукаве. Вы можете расширить список ингредиентов, добавив по своему усмотрению другие овощи. Рекомендуется готовить это легкое диетическое рагу в рукаве с сезонными молодыми овощами – это будет очень вкусно и полезно.

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Потребуются такие продукты:

  • Тушка кролика.
  • Картофель -1,5 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Кабачок.
  • Соевый соус.
  • Мёд.
  • Соль, специи.

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки



Очередность действий:

  1. Тушку вымыть, просушить и порубить на небольшие куски, обмазать их специями и солью, залить смесью соевого соуса и меда (три столовые ложки соуса и одну мёда) и оставить на некоторое время.
  2. Подготовить все овощи и почистить их, картошку порезать на две-три части, чеснок разделить на зубки, морковь и лук крупно порезать, кабачок также нарезать на средние кусочки.
  3. Выложить овощи в рукав, посыпать солью и специями и аккуратно перемешать.
  4. Куски мяса также выложить в рукав, полить остатками маринада, завязать концы рукава и отправить запекаться в духовку, готовить жаркое следует при температуре 180-200 С0 около часа. Мясо не надо перемешивать с овощами в рукаве, его следует распределить сверху, так как при запекании с него будет вытекать сок и жир на овощи.

Тушеный кролик, приготовленный в рукаве с овощами, готов! Перед подачей к столу жаркое необходимо немного охладить.

Запеченный кролик с картофелем в кефирном маринаде

Кролик, запеченный в духовке с картошкой – очень интересное блюдо, рецепт приготовления которого предполагает подготовительный этап маринования мяса. Предложенный маринад для кролика в духовке очень прост: кефир, специи и лук это очень распространенное сочетание продуктов не только для шашлыка, но и запекания в фольге в духовке.



Необходимо взять такие ингредиенты:

  • Кролик – 0,8 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Горчица – 0,5 стакана.
  • Луковица – 2 шт.
  • Кефир – 1-2 стакана.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправа для мяса.
  • Зелень – 0,5 пучка.

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Последовательность этапов приготовления:

  1. Очистить луковицу и порезать ее крупными кольцами.
  2. Мясо промыть, просушить и порубить на куски.
  3. Выложить кролика с луком в глубокую емкость, добавить специи (кроме соли), залить кефиром, чтобы он полностью покрыл куски мяса, и поставить в прохладное место минимум на 8 часов, если у вас есть больше времени, оставьте мариноваться кролика на всю ночь.
  4. Достать мясо из холодильника, добавить к нему горчицу и соль, перемешать.
  5. Картофель почистить и порезать на 2-4 части, в зависимости от размера клубней.
  6. Чтобы было удобнее запекать кролика с картофелем в фольге, необходимо сделать из нее большой конверт и аккуратно переложить туда все ингредиенты.
  7. Вылить остатки маринада на мясо и поставить противень с конвертом из фольги в предварительно разогретый духовой шкаф на час при температуре 180-200 С0.
  8. При запекании в фольге, к сожалению, не удается получить красивую корочку на мясе с картофелем, поэтому минут за 15 до окончания выпекания можно аккуратно ножом разрезать конверт, чтобы ингредиенты немного подрумянились. Также в этот момент рекомендуется включить в духовке верхний гриль.



По аналогии можно готовить кролика в фольге не только с картошкой, но и с другими овощами, особенно вкусно получается крольчатина с морковью, луком-пореем и томатами. Также попробуйте запечь это диетическое мясо с картофелем и грибами.

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Кролик в сметане

Простой рецепт приготовления крольчатины в духовке. Несомненным преимуществом данного блюда является то, что оно всесезонное. Охлажденное мясо всегда есть в продаже, а зимой, например, Вы можете готовить его без болгарского перца. Чтобы получить более нежное мясо, перед тем как готовить, крольчатину рекомендуют предварительно замариновать, но для этого рецепта делать это необязательно. Кролик в сметане в духовке и так получится очень нежным и сочным, так как мясо будет запекаться в большом количестве соуса.

Потребуются следующие продукты:

  • Тушка крупного кролика.
  • Большая луковица.
  • Морковь.
  • Сметана – 150 г.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Смесь пряных трав.
  • Растительное масло.
  • Мука (для обжаривания).
  • Лавровый лист.



Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Чтобы приготовить запечённого кролика в сметане, нужно выполнить такие действия:

  1. Тушку промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие куски.
  2. Подготовленное мясо обвалять в муке и быстро обжарить в сотейнике до появления красивой золотистой корочки.
  3. Приготовить соус, влив в сотейник с остатками масла сметану и такое же количество воды и добавив все специи, все тщательно перемешать и прогреть на протяжении нескольких минут.
  4. Все овощи очистить и порезать примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  5. На дно емкости для запекания выложить морковь с перцем, затем кусочки мяса, сверху распределить лук и равномерно залить сметанным соусом.
  6. Накрыть емкость крышкой или фольгой, поставить запекать в духовой шкаф на полтора часа при умеренной температуре (не более 200 С0).

Подавать к столу со свежими овощами и зеленью. Если вопрос «сколько в этом блюде калорий» не стоит остро перед вами, можно посыпать кролика натертым сыром, получится очень вкусно и сытно.

Видео-рецепт: Как приготовить кролика в сметане в духовке



 

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Чесночные гренки

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но и многим первым и вторым блюдам. Готовить эту закуску очень ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и перец, помидоры нарезвем кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками. В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку, затем туда же добавляем помидоры ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники,удалить внутренности. Хорошо промыть. Сварить чай в ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки&raquo

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и любой другой суп, только с добавлением соленых, точнее, бочковых огурцов и рассола. Из круп чаще всего добавляют перловку, но ее ...

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют его на своей кухне, добавляя в различные блюда. Теперь каждый любитель может приготовить салат с авокадо, рецепт которого пригодится для ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь с нами, чтобы узнать, как это сделать и впоследствии попробовать сделать это самостоятельно. Как выбрать и подготовить горбушу для засолки ...

Простой кляр

Рецепт простого кляра предполагает использование средств кухонной механизации, другими словами миксера. При этом его можно приготовить ещё проще, но с другими свойствами. Когда-нибудь и такой рецепт приведу. Короткий рецепт приготовления простого кляра: Яйца взбить. Добавить ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит с ума своей сочностью и ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного гурмана. Особенно если удастся найти именно тайский базилик. Так как это блюдо  именно из тайской кухни, а их специи обладают ...

Как приготовить салат с языком и шампиньонами

Салат с языком и шампиньонами – сытный, ароматный, питательный, богатый белками. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с языком и шампиньонами. Этот салат особенно понравится мужчинам, людям, ведущим активный образ жизни, спортсменам. Язык, грибы, ...

Варенье из клубники. Как сварить густое варенье из клубники с целыми ягодами

Варенье это съедобный продукт, приготовленный из ягод, сваренных в крепком сахарном сиропе с сохранение их формы.  Концентрирую внимание читателей на словосочетание с сохранением формы; означает с целыми ягодами. Такое желание возникает у всех кто варит ...

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной пасты. Томатную пасту легко можно заготовить самим. Предлагаем вам простой рецепт! Куда только ни добавляют томатную пасту! В борщи, супы, ...

Как приготовить блины

Сегодня мы расскажем, как приготовить блины – символ солнца и сытости. В Старой Руси блины выпекали исключительно по праздникам. Один из них дошел и до наших дней – это всем хорошо известный праздник «Масленица». В ...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, минералов и Омега-3 жирных кислот делает ее незаменимой для поддержания здоровья. Особенно ценна рыба в дуэте с овощами. Салат с ...

Печеночный паштет

На приготовление 12-ти порций паштета вам нужно будет выделить полтора часа. Этот рецепт как приготовить печеночный паштет наверняка будет использоваться вами неоднократно, ведь паштет можно кушать сутра или на ужин. В любом случае, он получится ...