Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

Способ приготовления пищи на открытом огне знаком всем народам мира. Такое блюдо считается вкусным и праздничным. Называется такое блюдо шашлык. Продукт, предназначенный для шашлыка предварительно замачивается в маринаде. И вся загадка вкуса шашлыка кроется в маринаде. который в каждом рецепте имеет свою тайну. И тот, кто узнает тайну, как замариновать шашлык по-новому приятно удивит гостей.

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

Кто знает историю, тот понимает, что изначально шашлык это баранина, жаренная на вертеле, но со временем шашлыки стали готовить не только из мяса, но также из птицы, рыбы, морепродуктов и даже фруктов. Правило для всех продуктов одно они должны быть свежими.

В этой статье рассмотрим редкие маринады, возможно, кто-то из вас про них узнает впервые. Как замариновать шашлык в уксусе, гранатовом соке, кефире и газированной воде читатели познакомились в предыдущей статье.

Длительность жарки шашлыков зависит от вида мяса и величины кусков. Нужно помнить, что шашлык жарят не на огне, а над углями, которые должны дышать жаром;.

Закуски, которые вы подаете к шашлыку, должны сочетаться с ним и не заглушать, а подчеркивать его вкус. Соблюдайте все правила и у вас получится шашлык с загадочным вкусом.



Содержание:

  • рецепт шашлыка: как мариновать мясо из индейки с необычным вкусом
  • шашлык из курицы с чабрецом
  • маринад для шашлыка из курицы: пиво светлое рулит в маринаде
  • куриный шашлык в яблочном уксусе, чтобы открыть гостям тайну вкуса
  • шашлык из курицы: вкус за один укус
  • шашлык из баранины: вкуснейший маринад для шашлыка из баранины
  • рецепт маринада для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным
  • изумительный шашлык: как мариновать баранину с баклажанами
  • как вкусно мариновать шашлык видео 

Рецепт шашлыка: как замариновать мясо из индейки с необычным вкусом

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

Продукты на 4 порции:

  • филе индейки                   400 г
  • шпик                                   100 г
  • масло сливочное             50 г
  • лук репчатый                   2 головки
  • соус соевый                       2 столовые ложки
  • мед                                       2 столовые ложки
  • арахис соленый               6 столовых ложек
  • перец чили сушеный     3 стручка
  • стружка кокосовая         3 столовые ложки
  • масло арахисовое           100 г
  • цедра лимона тертая     20 г
  • порошок карри               20 г
  • корица молотая             20 г
  • семена кориандра         20 г



Рецепт приготовления:

Филе индейки нужно и шпик нарежьте небольшими кусочками. Одну луковицу мелко нарежьте, вторую натрите на мелкой терке.

Сливочное масло растопите в половине стакана кипящей воды, перемешайте, остудите. Добавьте тертую цедру лимона, рубленный лук, кориандр, соевый соус, взбейте. Замаринуйте в этой смеси кусочки филе и сала на 2 часа.

Затем, нанижите кусочки филе и сала на шампуры и обжарьте.

Для соуса: арахис и чили пропустите через мясорубку. Добавьте тертый лук, кокосовую стружку, корицу, карри, мед, арахисовое масло и перемешайте.

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

Подавайте шашлык с соусом и запоминайте вкус, чтобы потом поделиться с друзьями.

Шашлык из курицы с чабрецом

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус



Продукты на 4 порции:

  • филе куриное                                         600 г
  • картофель                                               6 штук
  • лук репчатый                                         1 головка
  • масло сливочное                                   2 столовые ложки
  • зелень чабреца и петрушки               20 г
  • масло растительное для фритюра   1 стакан
  • перец черный молотый , соль

Приготовление рецепта:

Филе курицы нарежьте крупными кусками, замаринуйте в смеси тертого лука с солью, перцем и рубленым чабрецом и поставьте в холодильник на 4 часа.

Затем замаринованное филе нанижите на шампуры и запеките, время от времени от времени поливая растопленным сливочным маслом.

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

Картофель нарежьте соломкой и обжарьте во фритюре. Подавайте шашлык с жареным картофелем, полив растопленным сливочным маслом, оформите еще и зеленью.

Маринад для шашлыка из курицы: пиво светлое рулит в маринаде

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус



Продукты на 6 порций:

  • филе куриное                             6 шт.
  • пиво светлое                               1 стакан
  • лук репчатый фиолетовый   2 головки
  • орегано молотое                       1 чайная ложка
  • перец черный молотый, соль

Рецепт как замариновать и приготовить мясо:

Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите, добавьте орегано, нарезанный дольками лук, залейте пивом и маринуйте 3 часа.

На шампуры, чередуя, нанижите кусочки курицы и дольки лука, обжаривайте на гриле до образования золотистой корочки.

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

При подаче оформите шашлык зеленью. Приятного аппетита !

Как замариновать куриный шашлык в яблочном уксусе, чтобы открыть гостям тайну вкуса

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус



Продукты на 6 порций:

  • курица                                       1 шт.
  • уксус яблочный                       1 стакан
  • лук репчатый                           2 головки
  • орегано сушеное молотое   1 чайная ложка
  • перец черный молотый       0.5 чайной ложки
  • соль

Приготовление рецепта:

Отделите мясо курицы от костей и нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте орегано. Лук нарежьте дольками. Лук и курицу залейте уксусом и маринуйте 10 часов.

Чередуя, нанижите на шампуры кусочки курицы и дольки лука.Обжарьте на гриле.

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

На гарнир к шашлыку подавайте жареный картофель, веточки укропа, петрушки кинзы.

Шашлык из курицы: вкус за один укус

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус



Продукты на 6 порций:

  • филе куриные                           6 шт.
  • ананас консервированный   600 г
  • мед                                               3 столовые ложки
  • пиво светлое                             3 столовые ложки
  • сок ананасовый                       3 столовые ложки
  • соус соевый                               1 столовая ложка

Как замариновать и приготовить:

Филе нарежьте кубиками, ананас ломтиками. На шампуры, чередуя, нанижите кусочки ананаса и филе.

Мед слегка прогрейте и смешайте с пивом, ананасовым соком и соевым соусом. Шашлык положите в маринад и оставьте на 3 часа.

Обжаривайте шашлык на гриле, периодически смазывая маринадом.

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус
Картофельные чипсы хорошо подходят к шашлычку

При подаче оформите зеленью и подайте картофельные чипсы.

Шашлык из баранины: вкуснейший маринад для шашлыка из баранины

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус



Продукты на 4 порции:

  • мякоть баранины (корейка)    600 г
  • перец сладкий                             2 шт.
  • масло растительное                   5 столовых ложек
  • пиво темное                                   3/4 стакана
  • сок лимонный                               2 столовые ложки
  • любисток рубленный                 1 чайная ложка
  • тимьян рубленный                     2 чайные ложки
  • орегано рубленое                         1 чайная ложка
  • перец черный молотый, соль

Как замариновать баранину для шашлыка:

Для создания маринада возьмите: любисток и соедините с тимьяном, орегано, солью, молотым перцем, маслом, лимонным соком и пивом.

Баранину нарежьте крупными кубиками, залейте приготовленным маринадом и оставьте на 4 часа.

Сладкий перец нарежьте кусочками. Затем на шампуры нанижите, чередуя, мясо и сладкий перец. Обжарьте шашлык на гриле, поливая временами маринадом.

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

Подавайте шашлык с острым соусом и еще оформите его красиво зеленью.

Рецепт маринада для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным



Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

Продукты на 6 порций:

  • мякоть баранины         800 г
  • шпик                                 100 г
  • кефир                                0.5 литра
  • лук репчатый                 4 головки
  • чеснок                               2 зубчика
  • масло растительное       2 столовые ложки
  • перец черный молотый, соль

Как замариновать идеально баранину:

Баранину нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, посолите, поперчите, залейте кефиром и оставьте на 10 часов для маринования.

Мясо выньте из кефира, обсушите салфеткой, нанижите на шампуры, перемежая тонкими ломтиками шпика, и жарьте на мангале над жаркими углями или на сковородке на разогретом масле.

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус



К шашлыку можно подать свежие овощи, зелень.

Изумительный шашлык: как замариновать баранину с баклажанами

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

Продукты на 4 порции:

  • мякоть баранины (корейка или окорок)     500 г
  • баклажаны                                                           4 шт.
  • уксус яблочный                                                   100 г
  • масло растительное                                           2 столовые ложки
  • перец черный молотый, соль

Рецепт   как замариновать с баклажанами и приготовить:

Баранину нарежьте кусочками по 40 грамм, посолите, поперчите, сбрызните яблочным уксусом и маринуйте 4 часа.

В каждом баклажане сделайте глубокий продольный надрез, вложите в него маринованные кусочки мяса.

Каждый фаршированный баклажан нанижите на шампур так, чтобы он проходил через оба конца баклажана, захватывая все кусочки мяса.

Вращайте шампуры над углями, чтобы кусочки баранины равномерно обжарились со всех сторон. Во время жаренья сбрызгивайте шашлык маслом.

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус



Подавайте с острым перцем.

Как вкусно замариновать шашлык — видео

Даже расставаться с темой шашлыка не хочется так я люблю такое блюдо. Удивительная сущность человеческая зависеть от ароматной и вкусной пищи. Остается только согласиться с такой зависимостью и знать меру.

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

Самые читаемые:

Зразы из курицы с грибной начинкой
Зразы – это в...
Правильно маринуем свинину и готовим из нее шашлыки
Как приготовить...
Как приготовить тушеную рыбу с овощами
Тушеная рыба с ...
Блюда из палтуса
Палтус это пр...
Рожки: как приготовить, сварить и выбрать
Каждый наверняк...
Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт
Шарлотка с ябло...
Как приготовить торт Москва
Если вы будете ...
Гарнир из запеченных перцев
Гарнир из пер...
Зачем в тарелке известка?
Каждый день м...
Как приготовить Джем из вишни
Приготовьте ...
Рулет с зеленью и красной рыбой
Это блюдо при...
Картофель запечённый в микроволновке
Сегодня делюсь ...
Как приготовить тушеную фасоль с овощами
Фасоль, как и л...
Сколько по времени варится перловка в кастрюле на плите, в мультиварке и на пару
Перловая крупа ...
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
Любители хороше...
Айва, ее польза и применение
Этот фрукт ср...
Вермут Маренго
«Маре...
Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
Сегодня я расск...
Грог
Для того, что...
Как приготовить варенье из клубники на зиму 4 простых рецепта
Варенье из клуб...
Сливочно-горчичный соус
Мелко режем л...
Как приготовить вкусный и полезный коктейль из петрушки
Петрушку многие...
Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Мойва – это мор...
Чипсы из нори
Чипсы нори пр...
Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке
Рецепт приготов...
Болгария – кузница вкуса и стиля
Болгарская ку...
Как сделать вкусный соус из томатной пасты
Такие овощи, ка...
Паста Болоньезе (обновленный рецепт)
Нам на работу...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Умение сделать любую выпечку вкусной, придать ей аромат и подать так, чтобы вызвать не только аппетит, но и восторг удел настоящего кулинара. Печенье издавна пекли и красиво расписывали. Украшенное печенье клали в блюдо и оно ...

Как сделать вкусный соус из томатной пасты

Такие овощи, как помидоры, широко распространены и любимы повсюду. В их составе много полезных витаминов группы В, минералов, но больше всего в них витамина Е. Помидоры или томаты, обладают свойством повышать настроение. Благодаря низкой калорийности, ...

Из чего и как приготовить постные бутерброды

Если вам нужны идеи для приготовления различных бутербродов и паст для них во время поста, то вы по адресу. Сегодня вы получите более десяти вариантов рецептов. Каждым из них вы сможете порадовать себя и своих ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды давали нам выпить чаю непременно с медом и, надо сказать, они были совершенно правы. Мед обладает действительно уникальными свойствами, благоприятно ...

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт раскроет кулинарные секреты приготовления, которые обязательно придутся вам по вкусу. Испытывайте их на практике внимательно прочитав нашу статью, и радуйте ваших родных и близких вкусной закуской. Рецепты салатов десяточка ...

Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески готовятся достаточно просто и быстро. Вкуснее всего они получаются летом, когда в фарш можно добавить не сухую приправу, а свежую мяту или базилик. Именно большое количество различных пряных трав делают вкус этих тефтелей ...

Как приготовить куриную грудку в кефире

Если обычно приготовленное куриное мясо не устраивает своими вкусовыми качествами, стоит попробовать приготовить его в кефире, благодаря чему оно станет мягким и нежным на вкус. Рецепт куриной грудки в кефире, запеченной Данный рецепт подходит тем, ...

Болгария – кузница вкуса и стиля

Болгарская кухня, любимая и почитаемая многими хозяйками постсоветского пространства – главная наследница гастрономических привычек Византии. Несмотря на то, что сама страна маленькая, а соседи – довольно харизматичный народ, кухне Болгарии удалось сохранить яркую самобытную индивидуальность. ...

Как варить гороховый суп с копченой колбасой

Большинство из нас привыкло к тому, что в супах обязательно должна присутствовать мясная составляющая, но, оказывается, и без мяса можно сварить вкусное, питательное и сытное первое блюдо. Вариантом такого угощения является гороховый суп с копченой ...

9 рецептов вторых блюд из мясного фарша — рецепты с фото

Известно много рецептов для вторых блюд. Акцент, на приготовление блюда из мясного фарша, вы найдете в этой статье. Мясной фарш выручает многих хозяек, чтобы без проблем накормить семью. Мясо нужно правильно выбрать и уметь приготовить ...

Редкий гость — экзотический киноа

Киноа — нечастый гость на столах россиян и это явление абсолютно неоправданно. С большим удовольствием ежедневно употребляются в пищу картофель и кукуруза, а о третьем растении, пришедшем из древней цивилизации в Латинской Америки, почти все ...

Курица с ананасами, запеченная в йогурте

Настоящее, домашнее, праздничное блюдо. Отличный вариант для обеда в выходной день. Оно понравится как взрослым, так и детям. Ананас богат разного рода полезными витаминами даже в консервированном виде. Процесс приготовления прост Рецепт курицы с ананасами, ...

Блюда из муксуна

Муксун – превосходная рыба с отменными вкусовыми качествами. Довольно часто можно услышать вопрос: «Сколько нужно варить такую рыбу?» На пару муксуна надо готовить 20-25 минут, этого вполне достаточно, чтобы он полностью проварился. Мясо муксуна легко ...

Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке

Рецепт приготовления котлет из мясного фарша в панировочных сухарях запечённых в духовке позволяет приготовить отличное, питательное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его особенность в том, что весь сок концентрируется внутри котлеты, а запекание в духовке ...

Пирожки с капустой в духовке и жареные на сковороде. Очень вкусные рецепты с фото

Сегодняшняя тема нашего разговора – это пирожки с капустой. Готовить их можно в духовке и обжаривать в масле. Подробно касаться приготовления теста мы не будем, можно использовать любое пирожковое тесто с дрожжами или без. Как ...

Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт

Арбузное вино своими руками Все любят лето и очень грустят, когда теплая пора года подходит к концу, сменяясь дождями, грозами и желтыми листьями. Как пронести в эту тоскливую пору с собой немного лета? В этом ...