Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить треску

Как приготовить треску

Многие люди в повседневном меню не используют  рыбу, потому что не знают, как ее правильно готовить и поэтому нередко пренебрегают треской, не зная, как приготовить треску.

Как приготовить треску

Эту проблему можно легко устранить и блюдо, приготовленное из трески, получится, на удивление, вкусным.

Треска принадлежит к белым рыбам, что славятся низкой калорийностью и большим набором полезных микроэлементов. Чтобы эта рыба не была крепко соленой, ее вымачивают в воде, а сильный морской запах устраняют, вымачивая в молоке, или винном соусе.

Чаще всего, треску варят, или жарят, используют филе, или перекручивают ее на фарш – но, лучше всего, вкус, аромат, и полезные составляющие рыбы проявляются, когда она готовится на пару, или в духовке.

Как приготовить треску в духовке под помидорами

Как приготовить треску

Для этого блюда нужно взять:
• филе трески;
• 2 помидора;
• 2 мл сливок;
• 2 луковки;
• 50 гр майонеза;


• 100 гр сметаны;
• половинку лимона.

Приготовление

Разделываем рыбу на филе острым ножом, удаляя хребет и кости, выкладываем его в лоток для запекания.
Рыбу перчим и солим, сбрызгиваем соком лимона; на филе кладутся помидоры и лук, порезанные колечками.
Майонез и сметану перемешивают и равномерно наносят на блюдо.
Запекается лоток с треской при температуре 180 градусов 25 минут, после чего немедленно подается к столу.

Как приготовить филе трески в пароварке

Как приготовить треску

Вам понадобится:
• 800 гр рыбы;
• 150 гр овощного, или рыбного бульона;
• 2 зубца чеснока;
• пучок зеленого лука;
• сок половины лимона;
• по щепотке петрушки и мяты.

Приготовление

Сделать маринад из чеснока, зелени и бульона; уложить в него филе трески на 15 минут, предварительно посолив и поперчив. Маринованную рыбу выложить в чашу пароварки, и готовить там 10-15 минут. Подается это восхитительное блюдо к столу с дольками лимона.

Правильно вымоченная и приготовленная в духовом шкафу, или в пароварке треска, займет почетное место на праздничном столе.



Как приготовить треску

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Легкие и деликатные блюда из нельмы

Нельма – это рыба, что не позволит остаться равнодушным даже самому привередливому гурману. Новички в кулинарии часто задают вопрос: «Сколько варить нельму?». Ответ на самом деле очень прост, готовить ее необходимо примерно 30 минут. Нельма ...

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и крашеные яйца. Стол держали накрытым целый день, для всех друзей с детьми и знакомых, приходивших поздравить с праздником Пасхи. Красивые ...

Картофельный суп с фрикадельками

Здравствуйте, Друзья! Давно не писал, за что приношу свои глубокие извинения. В этом году очень тяжело далось начало учебного года в купе с поломками компьютера. Давайте перейдём к рецепту картофельного супа с мясными фрикадельками. Это ...

Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления этих необычайно сочных котлет нужно около 30 минут вашего времени. Третью часть от всего филе порезать мелкими кубиками. Их размер должен быть не более полмиллиметра. Остальную часть мяса перемолоть на средней мясорубке вместе ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому она нечасто употребляется в свежем виде. Чаще из нее варят морсы, варенье и компоты. Также можно использовать ягоды черемухи для ...

Как приготовить листы для лазаньи

Если вам не удалось обзавестись пластинами лазаньи, то можно самостоятельно замесить тесто. Для того, чтобы узнать, как приготовить листы для лазаньи, предлагаем ознакомиться с нашим простым рецептом. Лазанья считается достаточной простым продуктом, но если под ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением метода барбекю  и возможностями установок гриля. Существует простая истина для ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать. ...

Салат рецепт: салат из утиных грудок с вином и яблоком

Есть много разных салатов популярных и любимых среди любителей вкусно поесть. И сегодня вам предлагается узнать салат рецепт которого знают не многие. Этот праздничный салат из необычных компонентов позволит вам гарантированно наслаждаться его вкусом. Салат рецепт ...

Жидкая манная каша на молоке

Отличным завтраком, полным энергии будет вам и вашим детям манная каша, сваренная на молоке со сливочным маслом и сахаром. Её приготовить очень просто и легко. Кастрюля для молока: Чтобы молоко и каша не пригорали, для варки ...

Как приготовить тесто для пиццы

Практически нет людей, которые не любили бы пиццу, и это аппетитное блюдо считается одним из самых востребованных в мире. Если вы хотите сами сделать одно из самых известных в мире блюд итальянской кухни, то в ...

Домашний сметанный крем

Домашние торты на столько популярны в народе, что многие кондитерские предприятия стали перенимать народные рецепты и внедрять в своих изделиях. В частности рецепт сметанного крема ранее был популярен именно у домашних мастеров. Именно он позволяет ...

Щи с грибами

Ингредиенты: 3-5 шт. белых грибов,   30 г крупы перловой,   2 шт. картофеля,   150 г белокочанной капусты,   1 пучок укропа (зелень),   2 ст. л. растительного масла,   1 луковица,   3 ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его можно есть просто с хлебом. ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ржи и ячмене. Этот протеин придаёт хлебобулочным изделиям особую пышность, ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут описаны самые популярные и вкусные ...

Рейтинг@Mail.ru