Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить треску

Как приготовить треску

Многие люди в повседневном меню не используют  рыбу, потому что не знают, как ее правильно готовить и поэтому нередко пренебрегают треской, не зная, как приготовить треску.

Как приготовить треску

Эту проблему можно легко устранить и блюдо, приготовленное из трески, получится, на удивление, вкусным.

Треска принадлежит к белым рыбам, что славятся низкой калорийностью и большим набором полезных микроэлементов. Чтобы эта рыба не была крепко соленой, ее вымачивают в воде, а сильный морской запах устраняют, вымачивая в молоке, или винном соусе.

Чаще всего, треску варят, или жарят, используют филе, или перекручивают ее на фарш – но, лучше всего, вкус, аромат, и полезные составляющие рыбы проявляются, когда она готовится на пару, или в духовке.

Как приготовить треску в духовке под помидорами

Как приготовить треску

Для этого блюда нужно взять:
• филе трески;
• 2 помидора;
• 2 мл сливок;
• 2 луковки;
• 50 гр майонеза;


• 100 гр сметаны;
• половинку лимона.

Приготовление

Разделываем рыбу на филе острым ножом, удаляя хребет и кости, выкладываем его в лоток для запекания.
Рыбу перчим и солим, сбрызгиваем соком лимона; на филе кладутся помидоры и лук, порезанные колечками.
Майонез и сметану перемешивают и равномерно наносят на блюдо.
Запекается лоток с треской при температуре 180 градусов 25 минут, после чего немедленно подается к столу.

Как приготовить филе трески в пароварке

Как приготовить треску

Вам понадобится:
• 800 гр рыбы;
• 150 гр овощного, или рыбного бульона;
• 2 зубца чеснока;
• пучок зеленого лука;
• сок половины лимона;
• по щепотке петрушки и мяты.

Приготовление

Сделать маринад из чеснока, зелени и бульона; уложить в него филе трески на 15 минут, предварительно посолив и поперчив. Маринованную рыбу выложить в чашу пароварки, и готовить там 10-15 минут. Подается это восхитительное блюдо к столу с дольками лимона.

Правильно вымоченная и приготовленная в духовом шкафу, или в пароварке треска, займет почетное место на праздничном столе.



Как приготовить треску

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье «Чай и чаепитие. Чайные церемонии» мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам о некоторых особенностях заварки чая в разных странах и представить рецепты ...

Очень простые драники

Обычно, я стараюсь рассказать рецепт какого-то блюда и его исполнение максимально привести к ресторанному. Сегодня будет абсолютно обратная ситуация, я расскажу пошаговый рецепт драников из картошки, он не позволяет получить красивую картинку, как в ресторане, ...

Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.   Ингредиенты Рисовая мука – 0,3 ст. Молоко – 150 мл Яйцо ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди – питательные мясистые грибы с приятным ароматом и отличным вкусом. ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается неповторимый вкус. Гуляш из свинины придется по душе любителям сытно ...

Чесночные гренки

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но и многим первым и вторым блюдам. Готовить эту закуску очень ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и перец, помидоры нарезвем кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками. В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку, затем туда же добавляем помидоры ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники,удалить внутренности. Хорошо промыть. Сварить чай в ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки&raquo

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и любой другой суп, только с добавлением соленых, точнее, бочковых огурцов и рассола. Из круп чаще всего добавляют перловку, но ее ...

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют его на своей кухне, добавляя в различные блюда. Теперь каждый любитель может приготовить салат с авокадо, рецепт которого пригодится для ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь с нами, чтобы узнать, как это сделать и впоследствии попробовать сделать это самостоятельно. Как выбрать и подготовить горбушу для засолки ...

Простой кляр

Рецепт простого кляра предполагает использование средств кухонной механизации, другими словами миксера. При этом его можно приготовить ещё проще, но с другими свойствами. Когда-нибудь и такой рецепт приведу. Короткий рецепт приготовления простого кляра: Яйца взбить. Добавить ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит с ума своей сочностью и ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного гурмана. Особенно если удастся найти именно тайский базилик. Так как это блюдо  именно из тайской кухни, а их специи обладают ...

Как приготовить салат с языком и шампиньонами

Салат с языком и шампиньонами – сытный, ароматный, питательный, богатый белками. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с языком и шампиньонами. Этот салат особенно понравится мужчинам, людям, ведущим активный образ жизни, спортсменам. Язык, грибы, ...