Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить шпинат

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди даже и не подозревают какой вкусности и полезности себя лишают.

Как приготовить шпинат

Шпинат можно подавать в виде гарнира, в закусках, начинке, с омлетом, он прекрасно будет дополнять вкус мяса, птицы и даже рыбы.

Шпинат со сливками

Как приготовить шпинат

Понадобится шпината около 350 гр., небольшая луковица, 3 зуб. чеснока, сливки 125 мл 20%, раст. или оливковое масло 2 ст.л., специи. Всего приготовление блюда составит около 20 минут.

Приготовление:

Поставить воду кипятить, когда закипит вода кинуть шпинат на три минуты и посолить. Вытянуть и замочить в прохладной воде на 10 минут. Затем еще промыть и просушить. Порезать средними ломтиками. На масле обжариваем чеснок до золотистого цвета и вынимаем, в это чесночное масло высыпаем мелко порезанный лук. Оставляем тушить до прозрачного цвета. Затем добавляем шпинат и оставляем на маленьком огне.



Через несколько минут добавляем горячие сливки. Когда консистенция станет вязкой, снимаем с печи. Такое блюдо можно добавлять к мясу или птице.

Легкий штрудель со шпинатом и вялеными помидорами

Как приготовить шпинат

Иногда к чаю хочется не сладенького, а например, соленого пирога. Этот рецепт хорошо усвоится пищеварительной системой и оставить приятное послевкусие.

Д для приготовления штруделя вам нужно взять:

шпинат 400 гр.,
одну луковицу,
чеснок два зубчика,
вяленые помидоры 80 гр.,
сыр мягкий 150 гр.,
два яйца,
специи,
сл. масло 50 гр.,
готовое тесто фило 10 листов.

Приготовление:

Для начала поставим разогреть духовку на 200 градусов. Нарезаем соломкой помидоры и мелко шпинат, разрезаем маслины на пополам. Лук и чеснок следует мелко порубить и слегка прожарить на сковороде. Туда добавляем помидоры и оливки. Тушим еще немного и снимаем.

После того как смесь остыла, добавляем мелко нарезанный сыр. Добавляем приправу по вкусу и вмешиваем яйца для цепкой консистенции. Начинка готова.

Складываем штрудель.
Растопите масло. Достаньте коржи теста и укладывая их один на один в количестве 5-ти штук поочередно смажьте их маслом. Дальше необходимо выложить начинку на половину теста колбаской и завернуть, подогнув края. Таким образом, получится два штруделя.



Запеканка из шпинат

Как приготовить шпинат

Это блюдо прекрасно подойдет на завтрак.

Для его изготовления потребуется:
шпинат 500 гр.,
твердый сыр 50 гр.,
яйца около 6-ти штук,
масло оливковое 20 гр.,
мука 10 гр.,
сливочное масло для формы,
специи по вкусу.

Моем и режем шпинат на небольшие части, присыпаем его мукой и оставляем на 5-7 минут.
Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки, добавляя понемногу оливковое масло, должна получится негустая светлая консистенция, это займет около 7-10 мин.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Смазываем форму маслом. Выкладываем шпинат смешанный с протертым сыром и заливаем все белковой смесью. Желтки опустить по одному в кипящую воду (30 секунд) и аккуратно выложить в небольшие канавки из шпината. Завтрак готов.

Не нужно «ломать» голову, что приготовить из шпината, попробуйте эти довольно несложные, но очень вкусные рецепты. Попробовав их, вы узнаете как вкусен шпинат.

Как приготовить шпинат

Самые читаемые:

Как приготовить Котлеты из баранины
Приготовьте ...
Виски Hankey Bannister (Ханки Баннистер)
Вряд ли среди л...
Кутья на Святой вечер
Праздник Рожд...
Коньяк Старейшина
Коньяки российс...
Как испечь монастырский пасхальный кулич к празднику Светлого Христова Воскресения
Светлое Христов...
Закуска из молодого картофеля с красной рыбой
Красная рыба ...
Шоколадный торт Захер
  Шоко...
Как приготовить гречневую кашу на молоке
Говоря о здоров...
Тушёные молодые кабачки
Друзья, летом н...
Шоколадный соус к стейку из говядины
Для того, что...
Фарш для пельменей из говядины с курицей
Мои родители мн...
Готовим гречневую кашу вкусно и быстро
Гречневая каша ...
Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки
Диетическое мяс...
Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков
Некоторые люди ...
Горох и рецепты приготовления каши
Горох по праву ...
Гречневый суп рецепт приготовления с фото
  В де...
Мясной бульон
По умению варит...
Оливки и маслины польза и вред
Оливки и масл...
Пасха творожная — рецепты приготовления с фото и видео
Сегодня поговор...
Как приготовить коктейль «Соленый пес&raquo
Коктейль &l...
Как сварить ароматный компот из шиповника
Можно ли пригот...
Мескаль, что это такое?
У почитателей э...
Варенье из одуванчиков. Как приготовить варенье из одуванчиков пошаговый рецепт
  &...
Пирожки с капустой в духовке и жареные на сковороде. Очень вкусные рецепты с фото
Сегодняшняя тем...
Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке
Рецепт приготов...
Блюда из муксуна
Муксун – прево...
Суп из желтой чечевицы
Сегодня пригот...
Как приготовить вкусно яичницу
Каждая хозяйка ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шницель: простые рецепты с наслаждением вкуса

Шницель это порционный кусок мяса от спинной части или от мякоти задней ноги свинины или телятины. Готовят шницели натуральными или панированными. Шницели готовят и из рубленного мяса. Чаще всего, это мясное блюдо ресторанной кухни. Знатоки ...

Как правильно жарить овощи на сковороде гриль

Сковорода гриль является самым полезным предметом на кухне. Ее можно использовать для приготовления различных блюд, включая овощи гриль. Их можно делать в разное время года и летом, и зимой, при этом они всегда получаются очень ...

Корица: полезные свойства и противопоказания популярной пряности

Одной из популярных пряностей, так хорошо знакомых каждой российской хозяйке, является корица – высушенная кора некоторых коричных деревьев, поступающая в продажу чаще всего в молотом виде, а иногда в виде свернутых в трубочку кусочков коры. ...

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Умение сделать любую выпечку вкусной, придать ей аромат и подать так, чтобы вызвать не только аппетит, но и восторг удел настоящего кулинара. Печенье издавна пекли и красиво расписывали. Украшенное печенье клали в блюдо и оно ...

Как сделать вкусный соус из томатной пасты

Такие овощи, как помидоры, широко распространены и любимы повсюду. В их составе много полезных витаминов группы В, минералов, но больше всего в них витамина Е. Помидоры или томаты, обладают свойством повышать настроение. Благодаря низкой калорийности, ...

Из чего и как приготовить постные бутерброды

Если вам нужны идеи для приготовления различных бутербродов и паст для них во время поста, то вы по адресу. Сегодня вы получите более десяти вариантов рецептов. Каждым из них вы сможете порадовать себя и своих ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды давали нам выпить чаю непременно с медом и, надо сказать, они были совершенно правы. Мед обладает действительно уникальными свойствами, благоприятно ...

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт раскроет кулинарные секреты приготовления, которые обязательно придутся вам по вкусу. Испытывайте их на практике внимательно прочитав нашу статью, и радуйте ваших родных и близких вкусной закуской. Рецепты салатов десяточка ...

Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески готовятся достаточно просто и быстро. Вкуснее всего они получаются летом, когда в фарш можно добавить не сухую приправу, а свежую мяту или базилик. Именно большое количество различных пряных трав делают вкус этих тефтелей ...

Как приготовить куриную грудку в кефире

Если обычно приготовленное куриное мясо не устраивает своими вкусовыми качествами, стоит попробовать приготовить его в кефире, благодаря чему оно станет мягким и нежным на вкус. Рецепт куриной грудки в кефире, запеченной Данный рецепт подходит тем, ...

Болгария – кузница вкуса и стиля

Болгарская кухня, любимая и почитаемая многими хозяйками постсоветского пространства – главная наследница гастрономических привычек Византии. Несмотря на то, что сама страна маленькая, а соседи – довольно харизматичный народ, кухне Болгарии удалось сохранить яркую самобытную индивидуальность. ...

Как варить гороховый суп с копченой колбасой

Большинство из нас привыкло к тому, что в супах обязательно должна присутствовать мясная составляющая, но, оказывается, и без мяса можно сварить вкусное, питательное и сытное первое блюдо. Вариантом такого угощения является гороховый суп с копченой ...

9 рецептов вторых блюд из мясного фарша — рецепты с фото

Известно много рецептов для вторых блюд. Акцент, на приготовление блюда из мясного фарша, вы найдете в этой статье. Мясной фарш выручает многих хозяек, чтобы без проблем накормить семью. Мясо нужно правильно выбрать и уметь приготовить ...

Редкий гость — экзотический киноа

Киноа — нечастый гость на столах россиян и это явление абсолютно неоправданно. С большим удовольствием ежедневно употребляются в пищу картофель и кукуруза, а о третьем растении, пришедшем из древней цивилизации в Латинской Америки, почти все ...

Курица с ананасами, запеченная в йогурте

Настоящее, домашнее, праздничное блюдо. Отличный вариант для обеда в выходной день. Оно понравится как взрослым, так и детям. Ананас богат разного рода полезными витаминами даже в консервированном виде. Процесс приготовления прост Рецепт курицы с ананасами, ...

Блюда из муксуна

Муксун – превосходная рыба с отменными вкусовыми качествами. Довольно часто можно услышать вопрос: «Сколько нужно варить такую рыбу?» На пару муксуна надо готовить 20-25 минут, этого вполне достаточно, чтобы он полностью проварился. Мясо муксуна легко ...