Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке

Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке

Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке

Читайте в этом рецепте, как приготовить очень нежные и сочные куриные котлеты в мультиварке.

В мультиварке куриные котлеты получаются особенно вкусными, как бы вы их ни готовили: на режиме тушения, жарки или запекания, и даже на пару! Обычно каждая хозяйка сама выбирает тот или иной вариант, исходя из своих предпочтений. Так, если вы следите за фигурой, то лучше готовить куриные котлеты на пару – будет вкусно, но с минимумом калорий, на режиме запекания котлетки получаются очень сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а на режиме жарки – более похожими на приготовленные на сковороде.

Чтобы куриные котлеты получились особенно нежными, в этом рецепте используется небольшая хитрость: в серединку котлет добавляется сливочное масло. Этот незамысловатый прием в разы улучшает вкусовые свойства куриных котлет, которые при этом не будут получаться суховатыми.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • курица, 700 г (фарш или филе)
  • белый хлеб, 100 г
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • специи, (подойдут паприка, любые сушеные травы и т.д.)
  • черный перец
  • соль



Как приготовить куриные котлеты в мультиварке:

  • Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке

    Если вы используете не готовый фарш, а филе, его необходимо перекрутить в мясорубке со средней или маленькой решеткой – в зависимости от желаемой консистенции котлет.

    Лук перекрутить в мясорубке, то же проделать с белым хлебом, предварительно замоченным в небольшом количестве воды или молока (после вымачивания его нужно отжать).

    Соединить хлеб, фарш и лук, вбить сырое яйцо, добавить специи, поперчить и посолить.

    Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты желаемой формы: они могут быть овальными, круглыми, продолговатыми, сначала делая из фарша лепешку и выкладывая в центр каждой лепешки по маленькому кусочку сливочного масла (примерно 1/2ч.л.).

    Чтобы котлеты получались одного размера, зачерпывайте фарш ложкой.

    При желании котлеты можно запанировать в муке, овсянке или панировочных сухарях.

    Включить мультиварку на режим «Выпечка», установить время – 30мин, смазать чашу растительным маслом, выложить котлеты, закрыть крышку, спустя 15мин перевернуть котлеты.

    После звукового сигнала об окончании режима котлеты готовы, подавайте их с любым гарниром.

    Приятного аппетита!



Можно одновременно приготовить котлеты в мультиварке и на пару: просто установите сверху контейнер для приготовления на пару и выложите в него котлеты, не панируя их. Если по окончании режима паровые котлеты еще не готовы, подлейте в чашу воды и дайте им время доготовиться.

Друзья, а как вы готовите куриные котлеты в мультиварке? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми способами и рецептами!


Самые читаемые:

Кутья на Святой вечер
Праздник Рожд...
Зразы из курицы с грибной начинкой
Зразы – это в...
Салат из пекинской капусты рецепты
Чудный овощ — п...
Маринование грибов на зиму в банках, рецепт
Маринование ...
Как приготовить уху из судака для семейного обеда
Уха – это невер...
Шоколадный торт Захер
  Шоко...
Как приготовить гречневую кашу на молоке
Говоря о здоров...
Грибной суп вкусный рецепт приготовления из замороженных грибов
  &...
Помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Готовим гречневую кашу вкусно и быстро
Гречневая каша ...
Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков
Некоторые люди ...
Простые рецепты тушения утки с овощами и не только
Тушение утиного...
Оливки и маслины польза и вред
Оливки и масл...
Салат с ананасом и курицей 5 простых и вкусных рецепта
  &...
Как приготовить рыбу под маринадом
Рыба под марина...
Картофельное пюре с молоком и маслом
Это блюдо всем ...
Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт
Арбузное вино с...
9 рецептов вторых блюд из мясного фарша — рецепты с фото
Известно много ...
Суп из желтой чечевицы
Сегодня пригот...
Картофельная закуска с копченой горбушей
Для приготовл...
Молочный коктейль с бананом без мороженого
Мои детишки люб...
Картофель пай
Если вы любите...
Как сварить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке
Большинство жен...
Лепешки с луком
Лепешки с луко...
Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты
Каши у всех нар...
Полезные свойства зеленого чая
Чай сопровожд...
Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления
Вспоминая о све...
Картофель жареный с перцем
Если вам подна...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты

Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они для возбуждения аппетита и лучшего усвоения последующих яств. На праздничном столе салаты могут быть разными по своим вкусовым качествам. Сегодня ...

Творожная запеканка в микроволновке — простые рецепты

В наши дни на кухне у всех россиян установлена микроволновая печь. Ее используют не только для подогрева и размораживания продуктов, но и для приготовления пищи. К примеру, в микроволновке можно приготовить творожную запеканку. При этом ...

Свинина «Порк-чоп&raquo

Сегодня приготовим достаточно редкое блюдо, которое называется свинина «Порк-чоп». Такое мясо с картофелем практически никто просто так не готовит, а мы сегодня научимся это делать. Рецепт очень простой, к тому же фото вам помогут все ...

Пирожное «Буше&raquo

Пирожное буше вкусное пирожное, из бисквитного печенья, покрыто шоколадной глазурью и пропитанное нежным кремом. Идеальное угощение к чаю, приступим к приготовлению. Пирожное «Буше» рецепт с фото   Ингредиенты: Для бисквита: яйца — 4 шт. сахар — 85 ...

Пельмени домашние

Пельмени можно назвать знаменитым русским блюдом. Оно имеет древние китайские, славянские и угорские корни. Такое название происходит от слова «пельнянь» (это удмуртское слово), оно означает «хлебное ухо». Такое блюдо, как пельмени готовят почти во всех ...

Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка главное блюдо. Как приготовить утку рецептов много, но секрет один: самое главное условие это замариновать ее и выдержать не меньше трех ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук – 1 шт. Укроп – ...

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Куриная печень – это невероятно полезный, диетический продукт, имеющий в составе комплекс витаминов и минералов. Ее советуют употреблять для восстановления организма после перенесенных тяжелых заболеваний, травм, родов, а также для поддержания иммунитета. Этот продукт будет ...

Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху

Издревле на Руси к празднику Светлой Пасхи люди красили яйца. Раньше это были преимущественно красные или однотонные варианты, на сегодняшний же день хозяйки освоили множество интересных рецептов. Очень необычно выглядят яйца, покрашенные под мрамор. Визуально ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, у него горбатая спина, а также характерно плоское тело. Сколько нужно варить эту рыбу? Для приготовления леща понадобится 15-20 минут. ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Надеюсь он вам понравится. И еще несколько важных советов, которые сделают вашу пиццу потрясающе вкусной. 1. ...

Быстрые малосольные огурцы в банке

Летом каждый может полакомиться свежими вкусными огурцами. Но к концу лета уже ими наедается, а огурцы еще остаются. Что же можно сделать со свежими огурцами? В таких случаях хозяек выручает засолка малосольных огурцов. Времени нужно ...

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. Со временем я научился печь этот корж гораздо проще, чем учат в учебниках. На помощь приходит современная техника – миксер ...

Как приготовить Грузди жареные с картошкой

Читайте в этом рецепте о приготовлении блюда, которое в хорошем смысле сведет с ума любого поклонника грибных блюд – это жареные с картошкой грузди! Грузди – грибы, которые жаждет найти в лесу любой грибник. Как ...

Сушеный инжир: польза и вред сухофрукта

Инжир или фиговое дерево считается одним из древнейших культурных растений. Изображения его листьев и плодов были найдены и на наскальных рисунках, и на древнегреческих амфорах. Столь древней истории и популярности этого растения способствовали замечательные свойства ...

Картофельные палочки с сыром

Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. ...

Рейтинг@Mail.ru