Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке

Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке

Читайте в этом рецепте, как приготовить очень нежные и сочные куриные котлеты в мультиварке.

В мультиварке куриные котлеты получаются особенно вкусными, как бы вы их ни готовили: на режиме тушения, жарки или запекания, и даже на пару! Обычно каждая хозяйка сама выбирает тот или иной вариант, исходя из своих предпочтений. Так, если вы следите за фигурой, то лучше готовить куриные котлеты на пару – будет вкусно, но с минимумом калорий, на режиме запекания котлетки получаются очень сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а на режиме жарки – более похожими на приготовленные на сковороде.

Чтобы куриные котлеты получились особенно нежными, в этом рецепте используется небольшая хитрость: в серединку котлет добавляется сливочное масло. Этот незамысловатый прием в разы улучшает вкусовые свойства куриных котлет, которые при этом не будут получаться суховатыми.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • курица, 700 г (фарш или филе)
  • белый хлеб, 100 г
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • специи, (подойдут паприка, любые сушеные травы и т.д.)
  • черный перец
  • соль



Как приготовить куриные котлеты в мультиварке:

  • Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке

    Если вы используете не готовый фарш, а филе, его необходимо перекрутить в мясорубке со средней или маленькой решеткой – в зависимости от желаемой консистенции котлет.

    Лук перекрутить в мясорубке, то же проделать с белым хлебом, предварительно замоченным в небольшом количестве воды или молока (после вымачивания его нужно отжать).

    Соединить хлеб, фарш и лук, вбить сырое яйцо, добавить специи, поперчить и посолить.

    Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты желаемой формы: они могут быть овальными, круглыми, продолговатыми, сначала делая из фарша лепешку и выкладывая в центр каждой лепешки по маленькому кусочку сливочного масла (примерно 1/2ч.л.).

    Чтобы котлеты получались одного размера, зачерпывайте фарш ложкой.

    При желании котлеты можно запанировать в муке, овсянке или панировочных сухарях.

    Включить мультиварку на режим «Выпечка», установить время – 30мин, смазать чашу растительным маслом, выложить котлеты, закрыть крышку, спустя 15мин перевернуть котлеты.

    После звукового сигнала об окончании режима котлеты готовы, подавайте их с любым гарниром.

    Приятного аппетита!



Можно одновременно приготовить котлеты в мультиварке и на пару: просто установите сверху контейнер для приготовления на пару и выложите в него котлеты, не панируя их. Если по окончании режима паровые котлеты еще не готовы, подлейте в чашу воды и дайте им время доготовиться.

Друзья, а как вы готовите куриные котлеты в мультиварке? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми способами и рецептами!


Самые читаемые:

Виски Hankey Bannister (Ханки Баннистер)
Вряд ли среди л...
Как приготовить капустные котлеты
Чтобы сносно до...
Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде
Торт &laquo...
Правильно маринуем свинину и готовим из нее шашлыки
Как приготовить...
Как приготовить тушеную рыбу с овощами
Тушеная рыба с ...
Блюда из палтуса
Палтус это пр...
Салат из пекинской капусты рецепты
Чудный овощ — п...
Как приготовить торт с вишней
Испеките по ...
Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов
Когда наступает...
Дрожжевое тесто для пирожков на воде
Перед началом л...
Как приготовить уху из судака для семейного обеда
Уха – это невер...
Вкусный пасхальный кулич
Предлагаю вам п...
Как приготовить манник
Для подавляющег...
Виски Bell’s
Среди сортов эл...
Безе
Пирожное безе...
Как испечь монастырский пасхальный кулич к празднику Светлого Христова Воскресения
Светлое Христов...
Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях
Запеченная свин...
Вкусная рисовая каша
Приготовление...
Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус
Способ приготов...
Овощное рагу
Овощное рагу ...
Шоколадный соус к стейку из говядины
Для того, что...
Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом
Обычно сельдь...
Тальятелле с сырным соусом
Если у вас ес...
Простые рецепты тушения утки с овощами и не только
Тушение утиного...
Горох и рецепты приготовления каши
Горох по праву ...
Кабачки в остром соусе
Приготовление...
Оливки и маслины польза и вред
Оливки и масл...
Салат с ананасом и курицей 5 простых и вкусных рецепта
  &...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*