Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как правильно приготовить суфле из говядины

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, мультиварка и пароварка. Существует традиционный классический и диетический рецепты суфле. Но можно также разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, например, творогом.

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из мяса можно считать диетическим блюдом, особенно, если при приготовлении используется говядина. Также такая пища отлично подходит для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это обусловлено тем, то блюдо, благодаря своеобразной технологии приготовления, получается очень легким и хорошо усваиваемым.

Классический рецепт

Этот рецепт является самым простым и востребованным, поскольку занимает немного времени и сил.

Перед началом приготовления необходимо запастись некоторыми продуктами:

  • говядина в количестве 0,5 кг;
  • вода объемом в 0,5 л;
  • сливки объемом в 0,2 л;
  • молоко объемом в 0,2 л;
  • два куриных яйца;
  • соль в количестве одной чайной ложки;
  • черный молотый перец в количестве ½ чайной ложки.

Время приготовления – 1 час.



Калорийность – 187 ккал в 100 граммах.

Непосредственное приготовление блюда:

  1. Мясо очень хорошо и внимательно промыть под напором холодной воды, нарезать на кусочки небольших размеров;
    Как правильно приготовить суфле из говядины
  2. Мясо необходимо сразу же варить на пару на протяжении 20 минут;
  3. Затем кусочки сложить в блендер и измельчить до однородной массы;
    Как правильно приготовить суфле из говядины
  4. Добавить туда же молоко, сливки, куриные яйца, молотый перец, соль и снова взбить до получения однородного состава;
    Как правильно приготовить суфле из говядины
  5. Форму, подготовленную для суфле, смазать небольшим количеством сливочного либо оливкового масла;
  6. Выложить полученный мясной состав;
    Как правильно приготовить суфле из говядины
  7. Духовку предварительно нужно нагреть до температуры в 200 ˚С;
  8. Выпекать суфле из говядины на протяжении 25 минут.
    Как правильно приготовить суфле из говядины



Диетическое суфле из говядины на пару

Блюдо, приготовленное по данному рецепту можно употреблять не только во время диеты, но и маленьким детям.

Для приготовления потребуется:

  • говядина, предварительно отваренная на пару в количестве 100 грамм;
  • три или четыре столовых ложки мясного бульона;
  • сливочное масло в количестве одной чайной ложки;
  • одно куриное яйцо;
  • мука в количестве ½ чайной ложки;
  • маленькая щепотка соли.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 157 ккал в 100 граммах.

Процесс приготовления диетического суфле на пару:

    Как правильно приготовить суфле из говядины
  1. Очень важно чтобы говядина для этого блюда была нежирной, и в ней отсутствовали прожилки;
  2. Отварное мясо необходимо два раза перекрутить с использованием мясорубки;
  3. Далее можно заняться подготовкой соуса. Для этого в подготовленный мясной бульон добавить муку и предварительно растопленное сливочное масло;
  4. Тщательно перемешать массу и варить на огне минимальной интенсивности до получения однородного густого состава;
  5. Добавить полученный соус к мясу, также туда же положить куриный желток, соль и тщательно все перемешать;
  6. Белок в отдельной емкости взбить до образования обильной пены и добавить также к измельченному мясу;
  7. Для приготовления лучше использовать формы небольшого размера из силикона;
  8. Разложить полученную мясную массу по формам;
  9. Готовить на пару на протяжении 25 минут.



Суфле из говядины для ребенка в мультиварке

Данное суфле прекрасно подойдет для самых меленьких малышей, которые только начинают знакомство с пищей. Для приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • нежирная говядина без прожилок в количестве 100 грамм;
  • одно яйцо перепелиное;
  • манная крупа в количестве одной чайной ложки;
  • сливочное масло в количестве одно чайной ложки;
  • четверть стакана молока;
  • маленькая щепотка соли;
  • небольшой кусочек моркови.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 142 ккал в 100 граммах.

Приготовление блюда:

  1. Мясо тщательно вымыть и разделить на куски небольших размеров;
  2. То же самое сделать с морковью;
  3. Поместить мясо и овощ в блендер и измельчить;
  4. Добавить туда перепелиное яйцо, манку, масло сливочное и снова включить блендер. Должна получиться однородная масса;
  5. Влить в смесь молоко и посолить;
  6. Полученный состав разложить в формы из силикона;
  7. В чашу мультиварки налить два стакана воды;
  8. Поставить специальный контейнер для варки на пару;
  9. Выставить в контейнер формы со смесью;
  10. Мультиварку поставить в режим «На пару», закрыть крышку и оставить на 30 минут.
Читайте как приготовить капустную запеканку в духовкес говядиной и рыбой.

Как приготовить кесадилью из курицы ароматное блюдо с мексиканским колоритом.

Возьмите на заметку рецепты невероятно вкусных и полезных цукатов из тыквы.



Говяжье суфле с творогом

Блюдо с такими, казалось бы, несовместимыми продуктами получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • творог в количестве 50 грамм;
  • говядина в количестве 200 грамм;
  • сливочное масло в количестве 20 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • соль и приправы по вкусу.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 195 ккал в 100 граммах.

Поэтапное приготовление суфле:

  1. Мясо хорошо промыть под холодной водой и нарезать на куски небольшого размера. Обязательно удалить все прожилки и пленку;
  2. Поставить на плиту варится мясо в воде, предварительно немного подсоленной;
  3. Довести его до готовности, достать, охладить и пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере;
  4. Творог также пропустить через мясорубку или блендер. Перемешать с мясом;
  5. Добавить в смесь куриный желток и сливочное масло. Можно тщательно перемешать, но лучше все вместе взбить в блендере;
  6. В отдельной емкости взбить белок до образования густой пены и выложить в смесь. Очень аккуратно перемешать ложкой;
  7. Добавить в смесь соль и перец. Снова аккуратно перемешать;
  8. Сформировать шарики небольших размеров и приготовить их в пароварке.
  9. Блюдо полностью готово к употреблению.

Суфле из отварной говядины на сковороде

Как правильно приготовить суфле из говядины



Подготовить основные составляющие рецепта:

  • говядина в количестве 100 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • около 20 грамм молока;
  • мука в количестве 6 грамм;
  • сливочное масло в количестве 5 грамм.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 232 ккал в 100 граммах.

Пошаговое приготовление:

  1. Говядину тщательно вымыть, удалить все пленки и прожилки, нарезать на небольшие кусочки;
  2. После охлаждения готового мяса, пропустить через мясорубку. Желательно сделать это два раза;
  3. Молоко смешать со сливочным маслом и мукой. Добавить к мясу и тщательно перемешать;
  4. Куриный желток сразу добавить в мясо, перемешать;
  5. В отдельной емкости взбить куриный белок и медленно добавить в мясную смесь. Осторожно перемешать;
  6. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить туда готовую смесь;
  7. Поставить сковороду на небольшой огонь, накрыть крышкой и готовить на протяжении 20 минут.

Полезные советы

  1. В мясо, во время приготовления фарша, лучше добавлять только куриные желтки. Белки взбиваются до образования пены в отдельной емкости, и добавляются перед непосредственным выпеканием блюда;
  2. Для того чтобы уменьшить калорийность блюда в фарш стоит добавлять только лишь куриные белки. Также можно заменить сметану мясным бульоном второго либо третьего отвара;
  3. Для того чтобы приготовить блюдо для подачи на праздничный стол, можно использовать маленькие формы для кекса.



Суфле из говядины можно готовить, как для людей с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так и для маленьких детей. Также такое блюдо прекрасно подходит для диеты. Существует много различных рецептов с разными дополнительными ингредиентами. Поэтому каждый сможет всегда подобрать себе вариант по вкусу.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому она нечасто употребляется в свежем виде. Чаще из нее варят морсы, варенье и компоты. Также можно использовать ягоды черемухи для ...

Как приготовить листы для лазаньи

Если вам не удалось обзавестись пластинами лазаньи, то можно самостоятельно замесить тесто. Для того, чтобы узнать, как приготовить листы для лазаньи, предлагаем ознакомиться с нашим простым рецептом. Лазанья считается достаточной простым продуктом, но если под ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением метода барбекю  и возможностями установок гриля. Существует простая истина для ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать. ...

Салат рецепт: салат из утиных грудок с вином и яблоком

Есть много разных салатов популярных и любимых среди любителей вкусно поесть. И сегодня вам предлагается узнать салат рецепт которого знают не многие. Этот праздничный салат из необычных компонентов позволит вам гарантированно наслаждаться его вкусом. Салат рецепт ...

Жидкая манная каша на молоке

Отличным завтраком, полным энергии будет вам и вашим детям манная каша, сваренная на молоке со сливочным маслом и сахаром. Её приготовить очень просто и легко. Кастрюля для молока: Чтобы молоко и каша не пригорали, для варки ...

Как приготовить тесто для пиццы

Практически нет людей, которые не любили бы пиццу, и это аппетитное блюдо считается одним из самых востребованных в мире. Если вы хотите сами сделать одно из самых известных в мире блюд итальянской кухни, то в ...

Домашний сметанный крем

Домашние торты на столько популярны в народе, что многие кондитерские предприятия стали перенимать народные рецепты и внедрять в своих изделиях. В частности рецепт сметанного крема ранее был популярен именно у домашних мастеров. Именно он позволяет ...

Щи с грибами

Ингредиенты: 3-5 шт. белых грибов,   30 г крупы перловой,   2 шт. картофеля,   150 г белокочанной капусты,   1 пучок укропа (зелень),   2 ст. л. растительного масла,   1 луковица,   3 ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его можно есть просто с хлебом. ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ржи и ячмене. Этот протеин придаёт хлебобулочным изделиям особую пышность, ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут описаны самые популярные и вкусные ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления в пищу, употребляются в приготовленном виде. Она настолько полезна, что ее ...

Рыбные котлеты

Иногда детей просто невозможно заставить съесть рыбу, а между тем в ней много полезных веществ.  Рыба намного лучше усваивается в организме человека, чем мясо крупного рогатого скота или свинина. Рыбные котлеты это отличное решение для ...

Уха рецепты. Как приготовить уху

При слове уха сразу текут слюнки и появляется аппетит. Тот кто бывал на рыбалке, знает, что такое уха на свежем воздухе с дымком у костра. Уха пахнет свежей, только что пойманной рыбой, а рыба пахнет ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный сладковатый привкус. А это позволяет ей отменно сочетаться с различными ...

Рейтинг@Mail.ru