Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Блюда из муксуна

Блюда из муксуна

Блюда из муксуна

Муксун – превосходная рыба с отменными вкусовыми качествами. Довольно часто можно услышать вопрос: «Сколько нужно варить такую рыбу?» На пару муксуна надо готовить 20-25 минут, этого вполне достаточно, чтобы он полностью проварился.
Мясо муксуна легко переваривается и благодаря этому оно так быстро и легко усваивается. Более того, блюда из муксуна имеют уникальное целительное действие. Регулярное их употребление избавляет от болезней и укрепляет иммунитет. Самое важное свойство северной рыбы — это высокое содержание брома и меди, что играет важную роль для поддержания работоспособности организма, нервной системы и кровообращения. Следует отметить, что все блюда из северного деликатеса очень вкусные, а готовить их довольно просто.

Рыба запеченная в духовке

Готовить муксуна по данному рецепту очень легко.

Ингредиенты:

Блюда из муксуна

  • Муксун – 1,5 кг.;
  • Яблоки кислые (Антоновка или Гренни Смит) – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.


Приготовление:

  1. Рыбу тщательно очистить и нарезать стейками.
  2. Приправить по вкусу. Готовить в фольге и в духовке. Каждый стейк выложить на фольгу. Посолить.
  3. Выложить поверх стейка из муксуна яблочное пюре и нарезанный лук. Завернуть фольгу.
  4. Запекать в духовке при 180 градусах. Готовить около получаса.

Запеченный муксун – это любимое блюдо многих гурманов. Вот и все! Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Засолка рыбы в домашних условиях

Слабосоленый или малосольный муксун – это несложный в приготовлении деликатес. Засолить рыбу в домашних условиях можно довольно просто.

Ингредиенты:

Блюда из муксуна

  • Рыба – 1 шт.;

Для рассола:

  • Вода питьевая – 1,5 л;
  • Соль пищевая – 0,5 стакана;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Душистый перец 6 шт.;
  • Гвоздика  6 бутонов.

Приготовление:

  1. Приготовить рассол из подготовленных ингредиентов, кипятить его 20 минут. Немного посолить. Использовать две трети стакана соли.
  2. Остудить рассол. Выложить муксуна в подходящую по размеру тару и оставить на 12 часов.
  3. Приготовленный таким образом малосольный или слабосоленый муксун очень ввкусный. Блюдо практически деликатесное.


Вот и все! Блюдо готово. Приятного аппетита!

Уха

Уха — самое простое блюдо, ее не нужно долго и хлопотно варить или томить на различных кореньях с многочисленными приправами. Она варится несколько минут из привычных всем ингредиентов.

Блюда из муксуна

Ингредиенты:

  • Муксун 1,5 кг.;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Вода.

Для приготовления ухи из северного деликатеса потребуется минимальный набор продуктов.  Для нее не нужен лук, лавровый лист, укроп. Нет в такой ухе и картошки. Это настоящая северная уха!

Приготовление:

  1. Рыбу помыть, очистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники.
  2. Нарезать рыбу порционными кусками.
  3. Довести воду до кипения, опустить северную рыбу, посолить, добавить перец.
  4. Убавить огонь после закипания и дать чуть–чуть потомиться.

Золотой наваристый бульон позволит ощутить настоящее гастрономическое наслаждение, свойственное редким блюдам. При желании в уху можно добавить картофель или крупу. Дополнительно солить не надо.

Вот и все! Блюдо из муксуна готово. Приятного аппетита!

Вкусный и нежный пирог

Муксун отлично подходит как начинка для пирога. Как же готовить такие пироги? Все предельно легко. Эта рыба проста в приготовлении.


Взять готовое дрожжевое тесто 1,5 – 2 кг или приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Блюда из муксуна

Ингредиенты:

  • Рыба– 1,5 -2 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Перец черный молотый;
  • Лист лавровый.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошить, отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль хребта и развернуть, чтобы рыба стала прямоугольной формы. Рыбу посолить, добавить перец и оставить на полчаса для маринования.
  2. Мелко нарезать много репчатого лука (для сочности).
  3. Тесто разделить на две части. Половину теста выложить на противень, засыпать половиной лука.
  4. Сверху положить тушку рыбы целиком и добавить два лавровых листа. Высыпать оставшийся лук на рыбу. Получится своеобразный деликатес, фаршированный луком. Рецепт этого блюда очень аутентичен.
  5. Закрыть пирог второй половиной теста, проделать отверстие для выхода пара.
  6. Готовить в духовке на 180 градусах около 40 минут.
  7. Есть прямо с противня.

Вот и все! Блюдо готово. Приятного аппетита!

Строганина

Строганина — это традиционное блюдо жителей Севера. Именно там, где климат леденящий, обитают особые сорта рыбы, что подходят для приготовления строганины. Муксун — экологически чистая рыба и может быть использована для блюд без тепловой обработки, таких как строганина. Важным условием является, чтобы муксун был свежезамороженным.


Блюда из муксуна

Ингредиенты:

  • Мускун замороженный – 600 г;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Аджика – 200 г.

Приготовление:

  1. Острым ножом нарезать рыбу дольками для строганины. Нарезка может быть разной, но лучше не более 5 см, длинно и тонко.
  2. Смешать кусочки вместе, посолить, поперчить, обмокнуть в аджику.
  3. Полученные аппетитные рыбные ломтики выложить на блюдо и строганина готова. Хранить в морозильной камере. Подавать обязательно замороженными!

Приятного аппетита!

Фаршированный муксун

Это блюдо станет украшением Вашего стола, как в будни, так и в праздники.

Ингредиенты:

  • Рыба – 4 порционных кусочка;

Блюда из муксуна

  • Шампиньоны- 500 г;
  • Петрушка сушеная   5 ст. л.;
  • Молоко 200 мл.;
  • Масло сливочное   50 г;
  • Шпик 80 г;
  • Хлеб белый – 3 ломтика;
  • Панировочные сухари;
  • Базилик;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Муксун просто идеально подходит для фарширования. Существуют рецепты фарширования деликатеса многообразными ингредиентами, но одним из самых вкусных является муксун фаршированный грибами.



Приготовление блюда:

  1. Приготовить фарш из грибов, жаренного шпика и размоченного в молоке хлеба.
  2. Заполнить фаршем кусочки рыбы, обвалять в масле и панировочных сухарях.
  3. Выложить приготовленные кусочки в красивое блюдо, положить сверху кусочек масла для того, чтобы образовалась корочка, и запекать в духовке 25-30 мин.
  4. Готовый фаршированный деликатес подать к столу, украшенный ломтиками лимона и веточками петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Видео-рецепт: Жареное филе муксуна с теплым салатом

Самые читаемые:

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде
Торт &laquo...
Салат с нежной говядиной под вустерским соусом
Этот прекрасн...
Как приготовить кисель из варенья и крахмала
На полках магаз...
Глютен: что это и почему он считается вредным
К множеству зап...
Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
Сегодня я расск...
Горох и рецепты приготовления каши
Горох по праву ...
Салат с ананасом и курицей 5 простых и вкусных рецепта
  &...
Суфле с чеддером и кабачками
Это очень неж...
Как законсервировать баклажаны в аджике на зиму
Баклажан — уник...
Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца
Умение сделать ...
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: Простые рецепты ужина
Ужин это когда...
Как приготовить мясо по-французски с ананасами
Мясо по-француз...
Как приготовить солянку
Потребление пер...
Фаршированный картофель
1. Картофель ...
Рубленый бифштекс из говядины
Сегодня мой рец...
Фруктовый салат из абрикосов с ягодами и йогуртом
Сегодня пригото...
Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты
Салаты украшают...
Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)
Пасхальный кули...
Кулинарные особенности Индии
Накапливать с...
Суп с фрикадельками и грибами
Ингредиенты: ...
Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе
Куриные сердечк...
Как приготовить овсяное печенье без муки
Овсяное печенье...
Состав и способ приготовления коктейля «Лонг Айленд&raquo
Коктейль – это ...
Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей
Пасха праздник...
Популярные рецепты теста для пасхальных куличей
Решили испечь к...
Куриный суп с овощами и фасолью
Ингредиенты: ...
Как сварить домашнюю уху из форели
Уже давно извес...
Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке
Сегодняшний рец...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что может быть интереснее подготовки к ...

Лучшие способы засолки скумбрии в рассоле кусочками

Скумбрию можно встретить повсеместно практически в любом магазине в копченом, соленом и мороженом виде или в качестве рыбной консервы. Она служит прекрасным источником белка, йода, фосфора, никотиновой кислоты, витамина D, жирных Омега-3 кислот и других ...

Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото

Гороховый суп первое блюдо, как же без него. Давайте рассмотрим вариант приготовления с копчеными ребрышками и говядины. Один раз приготовите и это станет вашим первый блюдом номер один. Вкусный, ароматный и к тому же очень ...

Виски Macallan

Вряд ли любители хорошего шотландского виски не слышали о виски Macallan! А если уж кто и попробовал, то запомнил его вкус на всю жизнь. Трудно устоять перед ни с чем несравнимым, идеально сбалансированным ароматом этого ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших! Поздняя осень – самое время печь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке для них может быть ...

Дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи на кефире повод накормить своих близких очередным вкусным десертом. Подавать можно как и с вареньем так и со сметаной. Сегодня рассмотрим вариант приготовления дрожжевых оладьей. Готовятся они не быстро из-за того что дрожжи должны ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но все отмечают, что один и тот же кофе чувствуется по разному, если готовить его разными способами. Мы расскажем о маленьких ...

Морепродукты: тонкости приготовления

Морепродукты становятся все более популярными, благодаря своей экзотичности. Большинство людей, убеждены, что приготовить их дома дело не простое и практически невозможное, поэтому спешат сделать заказ в ресторане. Цена на морепродукты в ресторане громадные и не ...

Щи из свежей капусты с куриным филе

Расскажу я вам рецепт отличных щей. Крайне не классический и очень простой. Особенность моих щей в том, что они варятся с куриным филе бройлера. Что позволяет сварить суп очень быстро и получить сочное белое мясо, ...

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Салат нисуаз предназначен для разогрева вкусовых желаний у человека для перехода ко второму блюду. В салате используются все известные человеку пищевые продукты и их самые смелые сочетания. Салату соответствует своя оригинальная заправка.   Салат нисуаз ...

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка. Что оно представляет из себя и как его приготовить дома. Как утверждают историки кулинарии, пирожное Картошка в начале 20 века это просто был как способ утилизировать старые ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В первую очередь, когда люди слышат название зимний салат; они подразумевают оливье. Многие люди желают его приготовить на новогодние праздники. Зимние ...

Греческий салат

Греческий салат – это рецепт вкусного и легкого салата любимого во всем мире. Приготовление: Сначала чистим чеснок, нарезаем мелко и растираем с солью. Сюда добавить масло оливковое и мешать пока соль не растворится. Пусть теперь ...

Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь

Акцизная марка на алкогольной продукции – подтверждение ее качества. Наличию акциза на спиртной продукции стоит уделять пристальнейшее внимание – ведь низкокачественный алкогольный продукт нередко становится причиной серьезных отравлений и употребление спиртных напитков, изготовленных в «подполье» ...

Как сварить домашнюю уху из форели

Уже давно известно, что форель, как и любая жирная рыба, очень полезна для человеческого организма, обладая ценным веществом полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, она восполняет их дефицит и благоприятно влияет на состояние здоровья. Если вы следите ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень вкусный. Предлагаем вам рецепт яблок, запеченных с творогом. Запеченные яблоки с творогом – блюдо, обязательное в детском рационе. Сладкие, ароматные, ...

Рейтинг@Mail.ru