Главная 16 Кулич 16 Бездрожжевой Пасхальный кулич с творогом, рецепт с фото пошаговый

Бездрожжевой Пасхальный кулич с творогом, рецепт с фото пошаговый

Рецепт приготовления Пасхального кулича с творогом без дрожжей. Преимущество такого кулича в быстроте приготовления, его не нужно оставлять для расстойки и можно сразу же выпекать. Готовится кулич на основе творога с добавлением пищевой соды. В качестве наполнения можно добавить в кулич – изюм, цукаты, сухофрукты, вяленую ягоду и т.п. Сверху кулич украшается любой глазурью или меренгой, в нашем случае готовится итальянская меренга. Она полностью не засыхает, а только лишь покрывается сверху тоненькой корочкой, в середине меренга остаётся нежной, эластичной и воздушной. Конечно же вы можете украсить кулич по своему вкусу. Готовый кулич из творога получается воздушным, с хорошей пористостью и ярко выраженным вкусом творога.

Бездрожжевой Пасхальный кулич с творогом, рецепт с фото пошаговый

— 250 г. пшеничной муки;

— 1 стакан сахара;

— 120 г. сливочного масла (размягченного);

— 1/2 ч. ложки соды.

— 2 ст. ложки воды (кипяченой);

— 100 г. сахара + 2 ст. ложки.

Бездрожжевой Пасхальный кулич с творогом, рецепт с фото пошаговый

Перед тем как начать готовить кулич подготовьте все ингредиенты заранее. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Творог тоже можно достать заранее, желательно чтобы он был не пастообразный, а рыхлый и немного суховатый. Изюм (цукаты, сухофрукты, вяленые ягоды) промойте в теплой воде и обсушите бумажной салфеткой.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и подготовьте форму (формочки) для выпекания кулича.

В чашке взбейте миксером яйца и сахар, продолжайте перемешивать до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в размере.

Бездрожжевой Пасхальный кулич с творогом, рецепт с фото пошаговый

Выложите в эту массу размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать в течении нескольких минут.

Бездрожжевой Пасхальный кулич с творогом, рецепт с фото пошаговый

Выложите творог и перемешайте массу до однородного состояния.

Бездрожжевой Пасхальный кулич с творогом, рецепт с фото пошаговый

На этом этапе мой миксер не справился с задачей, и я вооружилась погружным блендером. Готовая масса должна получиться однородной, без комочков.

Бездрожжевой Пасхальный кулич с творогом, рецепт с фото пошаговый

Добавьте немного соды и перемешайте замес ложкой. Затем насыпьте муку и выложите изюм, продолжайте перемешивать тесто ложкой. К сожалению, я забыла сфотографировать готовое тесто, оно должно быть пастообразным и липким.

Бездрожжевой Пасхальный кулич с творогом, рецепт с фото пошаговый

Готовое тесто переложите в форму и разравняйте поверхность. Куличи из этого теста можно выпекать в любых формочках (металлических, бумажных, силиконовых).

Бездрожжевой Пасхальный кулич с творогом, рецепт с фото пошаговый

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте 60 минут, до сухой зубочистки. Если ваш кулич начинает слишком рано темнеть, прикройте его сверху кусочком фольги. Куличи в небольших формах выпекаются намного быстрее от 20 – 40 минут, готовность так же проверяйте зубочисткой.

Бездрожжевой Пасхальный кулич с творогом, рецепт с фото пошаговый

А пока Пасхальный кулич выпекается, займитесь приготовлением глазури.

Бездрожжевой Пасхальный кулич с творогом, рецепт с фото пошаговый

Я решила сделать глазурь, не засыхающую (итальянскую). Она сверху немного подсыхает, а внутри остается мягкой, воздушной и эластичной. В небольшую кастрюльку насыпьте 100 г. сахара и налейте около 40 мл. воды.

Бездрожжевой Пасхальный кулич с творогом, рецепт с фото пошаговый

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до легкого кипения. Не забывайте сироп перемешивать. Задача довести сироп до кипения, так чтобы сахар полностью растворился и не переварить. Если вы оставите сироп кипятиться дольше он переварится и засахарится.

Пока сироп нагревается, взбейте миксером белки в крепкую пену.

Бездрожжевой Пасхальный кулич с творогом, рецепт с фото пошаговый

Добавьте еще пару больших (полных) ложек сахара и продолжайте взбивать. Сейчас масса побелела и стала более крепкой.

Бездрожжевой Пасхальный кулич с творогом, рецепт с фото пошаговый

Затем, при непрерывном взбивании миксером, тоненькой струйкой, начинайте вливать по краю сироп.

Бездрожжевой Пасхальный кулич с творогом, рецепт с фото пошаговый

Продолжайте взбивать меренгу еще 6 – 7 минут, она должна стать плотной, крепкой и воздушной. Готовая меренга очень хорошо держит форму, не скатывается с ложки, если ее перевернуть.

Бездрожжевой Пасхальный кулич с творогом, рецепт с фото пошаговый

Готовый Пасхальный кулич с творогом остудите и покройте итальянской меренгой. Украсьте декоративным украшением для куличей и оставьте на несколько часов, чтобы меренга сверху подсохла.

О admin

x

Check Also

Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

Приветствую вас, уважаемые посетители моего кулинарного блога! В преддверии Пасхи хочу предложить статью, рассказывающую про рецепт пасхального кулича с изюмом, орехами и сухофруктами, фото демонстрируют весь процесс.

Рецепт кулича на сливках от Александра Селезнева

Рецепт кулича на сливках от Александра Селезнева с видео 50 г Живые дрожжи или 25 г сухих дрожжей 4 стакана мука 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Сливки 22% жирности 5 штук Куриные яйца 1/2 чайной ложки соль 1/2 стакана молоко 1 щепотка ванилин 30 г Цукаты 30 г Миндаль Кулич от Селезнева на сливках начинаем готовить с подготовки опары.

Рецепт пасхального кулича с изюмом в духовке, ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Главным десертом пасхального стола во всех христианских странах является кулич. Его пекут из дрожжевого теста в форме высокого цилиндра с куполообразным верхом.

Рецепт кулича для детей ~ Домашние рецепты

24.03.2015 https://yummi.club/author/evilex 20.03.2016 Приготовить опару. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить щепотку соли, ложку сахара и две столовые ложки муки.

Украшение кулича сахарной мастикой много мастер-классов

Валяние (277) Другое (50) Игрушки (117) Обувь (7) Одежда (38) Цветы (32) Все для дневника (307) Вязание (1393) детям (658) Для мужчин (41) другое (112) Жакеты,свитера (208) Игрушки (65) кофточки,туники (135) носки,обувь (3) пальто,пончо (4) перчатки, варежки (5) платки,палантины (51) платья (99) Декор (1182) Винтаж (123) Все для свадьбы (415) Мастер класс (287) Новый год (243) Осень (8) Пасха (43) Флористика (141) Декупаж (34) Духовная жизнь (424) Загородный дом (152) Садовые идеи (49) Здоровье (2398) Очищение организма (417) Изучаем языки (223) английский (154) итальянский (13) немецкий (7) нимецкий (5) польский (14) Интерьер (382) книги и журналы (480) Косметика своими руками (795) Ароматерапия (87) Для волос (57) Для губ (23) Для тела (181) Зубные пасты (22) Крема для лица (222) Мыло (129) Красота (1943) Диеты (445) Прически (50) Уход за волосами (218) Уход за лицом (726) Уход за телом (236) Фитнес (273) Куклы (106) Текстильные куклы (57) Кулинария (6716) Вторые блюда (521) Выпечка (867) Десерты (618) Закуски (526) Капкейки (177) Крем (94) Молочное (109) Мясо (377) Напитки (183) Несладкие пироги (269) Первые блюда (97) Печенье (439) Пироги (395) Пирожное (148) Птица (484) Рыба (134) Салаты (358) Соусы (154) Торты (681) Украшение тортов (144) Лепка (539) Другое (117) куклы (54) Фигурки (73) Цветы (266) Шарнирная кукла (17) Обучение (166) Учимся рисовать (17) Плетение из газет (26) Покупки (40) Полезности (362) Поэзия (38) Ппсихология (95) Работа с металлом (17) Развитие детей (474) Рукоделие (1231) Вышивка лентами (4) Вышивка разная (72) Декупаж (2) Игрушки (313) Идеи для воплощения (83) куклы (137) Мастер класс (579) Скрап (969) Бумага (288) Идеи (70) Коробочки (115) мастер класс (340) Пергамано (5) Цветы из бумаги (115) Фильмы (104) Фото (593) Животные (26) Интересные фото (52) Любимы детки (5) Новый год (5) Уроки (227) Фотошоп (275) Цвет и цветотип (125) Шитье (3173) Другое (608) Идеи для шитья (382) корсет (109) Моделирование (1065) Одежда для собак (307) Шьем малышам (521) Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов Но мы же мастерицы и сами тоже можем вылепить или вырезать уникальные украшения ручной работы из готовой марципановой массы или сахарной мастики, которую приготовить довольно просто.

Как приготовить помадку для кулича?

Пасха один из самых светлых и любимых многими праздников. А какой красивый пасхальный стол! Яркие разноцветные яйца, нежнейшие творожные пасхи, ароматное мясо, разнообразные салаты, соленья Глаза разбегаются.

Рецепт Царского кулича к Пасхе

Рецепт Царского кулича к Пасхе. Подробный-подробный фото-рецепт (МК) Наша взаимная любовь с дрожжевым тестом началась еще в школе, классе 9м, а то и 7ом! И именно с них — с царских куличей! Чего я только не пекла в последствии на дрожжевом тесте, в том числе и на пасхальную тематику, но им я остаюсь верна всегда.

Рецепты кулича без опары пошагово с фото и видео

Рецепт кулича без опары вам понравится тем, что время приготовления гораздо короче, при этом есть возможность получить широкое разнообразие вкусов. Кулич без опары может быть с нежным цитрусовым ароматом, классическим творожным вкусом или любимым с детства вкусом изюма и цукатов.

Рецепт пасхального кулича без опары с сухими дрожжами

Мне как молодой хозяйке было страшно впервые печь пасхальные куличи, именно по этому я готовила кулич без опары, так как он готовится на много проще, чем обычные классические куличи.

Глазурь для кулича фото рецепт приготовления

Проверенный временем, рецепт белковой глазури для пасхальных куличей. Яичный белок 3 шт; Сахарная пудра 1,5 стак.; Лимонный сок 2 ст.л.; Белки отделить от желтков. Убрать белки в холодильник на пару часов,чтобы охладились.

Крем для кулича — пошаговый рецепт с фото на

Крем для кулича готовится очень просто и быстро. Наносить крем надо на полностью остывший кулич. Помимо крема, кулич можно украсить кондитерской посыпкой, марципанами.

Готовим белковый крем для пасхального кулича

В емкость всыпьте с белками всыпьте соль, отожмите нужное количество лимонного сока, начните взбивать миксером сначала на медленных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость.

Белковая глазурь и айсинг для пасхального кулича – 2 рецепта с фото

Белковая глазурь и айсинг для пасхальных куличей, приготовленые по нашим рекомендациям, получаются удивительно нежные, с воздушной структурой, быстро застывают. Каждый год большинство хозяек печет вкусные куличи и другую пасхальную выпечку.

Рецепт пасхального кулича — сочный и вкусный ❤

Кухня: Домашняя кухня , Русская кухня , Украинская кухня Рубрика: Пасхальные куличи Категория: Сладкая выпечка Калорийность: 3,962.94 ккал Сложность: Для начинающих Содержет: Рецепт пасхального кулича, которым я сейчас с вами поделюсь удивительный! Я, например, не очень люблю, когда куличи получаются чересчур пресными, сухими, очень сладкими.

История пасхального кулича

Как противостоять технологии "Окно Овертона" Слышали ли вы когда-нибудь об Окне Ов. Небольшие подсказки по Лиру Здравствуйте. Сегодня хочу рассказать или напомнить о тех . "ВЕЛИКОЙ ВОЙНОЙ ЭТУ БОЙНЮ НАЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ.

Пасхальный кулич в хлебопечке Прекрасная Половина

Процесс приготовления пасхальных куличей достаточно трудоемкий: тесто для них очень плотное, поэтому вымешивание занимает много времени и сил. Но способ облегчить себе работу есть – воспользуйтесь хлебопечью Panasonic CD 253 (или любой другой). Тесто для куличей в ней получается особенно пышным и хорошо & выбитым& , а сама выпечка – воздушной, нежной и долго сохраняет свежесть.

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]