Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Взбиватель молока для капучино: как выбрать, рейтинг лучших приборов 2019 года

Как выбрать капучинатор для молока

Капучинатор, фото

Молоко и кофе прекрасно сочетаются, поэтому на их основе придумано много напитков. Часто рецепт требует использование молочной пенки. Ее легко сделать с помощью специального устройства – капучинатора.

  1. Виды приборов
  2. Ручные капучинаторы
  3. Прессы
  4. Автоматические
  5. Почему молоко не взбивается
  6. Обзор капучинаторов
  7. Kitfort КТ-709
  8. Kitfort КТ-710
  9. Clatronic MS 3326 (263125)
  10. Philips CA6500/63
  11. DeLonghi EMFI.BZ
  12. WMF LONO 0413170711

Виды приборов

Взбиватели молока для капучино имеют различную конструкцию и могут быть снабжены дополнительной функцией подогрева. Самые простые устройства стоят всего пару сотен рублей, но использовать их не очень удобно. Более дорогие приборы готовят молочную пенку в автоматическом режиме.

Ручные капучинаторы

Представляют собой небольшие электрические венчики. Рукоятка, в которой расположен моторчик, имеет одну кнопку включения. На конце длинного металлического стержня закреплена пружинка для взбивания, ее погружают в жидкость на 2 см. Ручной капучинатор отличается от автоматического отсутствием подогрева: молоко необходимо предварительно довести до нужной температуры на плите или в микроволновке.

Такие миксеры работают на батарейках, причем менять их придется часто, ведь взбивать всего 100 мл молока нужно в течение 1-2 минут. Подходят для нечастого использования.

Чтобы правильно пользоваться ручным капучинатором, нужно заполнять емкость молоком не более чем на 1/3.

Прессы

Металлические кувшинчики с поршнем, напоминающие френч-пресс. Благодаря двойной сеточке взбивают достаточно быстро, но придется поработать руками. Молоко можно нагревать на плите прямо в прессе, если он изготовлен из металла. В более дешевую пластиковую емкость наливают уже горячее молоко.

Автоматические

Кувшины различного объема с возможностью подогрева и взбивания, работающие от электричества. На дне чаши фиксируется венчик для взбивания, а под ним располагается нагревательный элемент. Во многих моделях кувшинчик расположен на подставке, как электрический чайник. Если чаша съемная, то ее можно мыть в посудомоечной машине.

Капучинатор для молока, фото

Корпус бывает пластиковым или металлическим, выбор между этими вариантами – дело вкуса. Внутреннюю чашу делают из нержавеющей стали, иногда дополняют антипригарным покрытием для легкого ухода за прибором.

Капучинатор лучше мыть теплой водой сразу после использования: засохшую пенку, появляющуюся при нагревании молока, сложнее отмыть.

Есть 2 вида вспенивателей: с механическим и магнитным венчиком. Приборы с механическим приводом дешевле, зато магнитные бесшумно работают, реже ломаются и легче моются.

Большинство устройств функционируют в трех режимах:

  • нагрев;
  • взбивание;
  • одновременные взбивание и нагрев.

Часто имеют в комплекте 2 насадки: для капучино (плотная пенка) и латте (более воздушная пенка).

Электрический вспениватель молока для капучино – это универсальный прибор, в котором можно сделать не только молочную пенку, но и холодный коктейль, глинтвейн, какао и горячий шоколад.

Прибор капучинатор, фото

Чтобы правильно взбить молоко в пену для капучино капучинатором, нужно его предварительно остудить в холодильнике. Теплое перегреется раньше, чем появится слой воздушных пузырьков.

Автоматический капучинатор лучше ручного, ведь для получения молочной пенки нужно только залить молоко и выбрать соответствующую программу. У большинства моделей есть функция автовыключения.

Почему молоко не взбивается

Иногда молочная пенка получается рыхлой и быстро оседает или совсем не образуется. Если прибор исправен, то дело в молоке. Бариста знают несколько секретов взбивания:

  1. Молоко лучше брать 3,2% жирности и выше.
  2. Лучше всего подходит продукт с высоким содержанием белка. На упаковке часто можно встретить надпись «Для капучино». Правда, стоит такое молоко дороже обычного.

Результат взбивания зависит и от изначального количества жидкости. Капучинаторы-кувшины нужно наполнять примерно на 1/3 от общего объема, чтобы молоко закрывало работающие насадки. При этом оставалось достаточно места для растущей пенки.

Автоматический капучинатор, фото

Обзор капучинаторов

Не у каждого хватит терпения вспенивать молоко ручным капучинатором или прессом. Самый лучший результат без лишних усилий получается при использовании автоматических пеновзбивателей. Среди многообразия моделей можно выбрать капучинатор для молока, подходящий по объему, внешнему виду и цене.

Kitfort КТ-709

Внутренняя чаша с антипригарным покрытием заключена в белый пластиковый корпус. Общий объем 300 мл, но в режиме «Взбивание» не следует наливать больше 100 мл. Несъемную чашу следует мыть аккуратно, избегая попадания влаги на контакты. При перегреве отключается.

Kitfort КТ-710

Большая алюминиевая чаша на 700 мл молока позволит сделать напиток для всей семьи. Пластиковый корпус черного цвета. Плавный запуск двигателя и постепенное увеличение интенсивности взбивания. Подходит для приготовления какао и горячего шоколада. При перегреве автоматически выключается.

Clatronic MS 3326 (263125)

Пластиковый черный корпус скрывает чашу из нержавеющей стали. Общий объем 250 мл позволяет взбивать 100 мл молока за один прием.

Philips CA6500/63

Стильный черный стакан минималистичного дизайна емкостью 120 мл располагается на поворотной (360°) базе. Крышку и венчик можно мыть в посудомоечной машине. Чаша с антипригарным покрытием.

DeLonghi EMFI.BZ

Корпус выполнен из нержавеющей стали бронзового цвета. Магнитный привод обеспечивает бесшумную работу прибора. Чаша рассчитана на 140 мл. Устройство рекомендовано также для приготовления грога, глинтвейна и какао. Из миниатюрного кувшинчика легко разливать благодаря удобной ручке и плотно прилегающей крышке. Прорезиненные ножки препятствуют скольжению.

WMF LONO 0413170711

Корпус из нержавеющей стали универсального светло-серого цвета. Электронное управление с возможностью регулировки температуры нагрева. 4 автоматических режима для приготовления горячей и холодной молочной пенки, горячего шоколада и какао. Объем 500 мл позволяет приготовить 2 чашки какао или молочную пенку на 4 порции капучино. Двигатель запускается плавно, и работает капучинатор практически бесшумно. Детали можно мыть в посудомоечной машине.

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]