Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Кофе-брейк – что это значит, как организовать, стоимость

Что такое кофе-брейк

Кофе - брейк, фото

Кофе – не просто напиток, а повод для неформального общения. Неудивительно, что этим стали активно пользоваться при организации конференций, тренингов, корпоративных мероприятий. Так появился кофе-брейк, который стал очень популярным в деловой среде.

  1. Что значит кофе-брейк
  2. Правила мероприятия
  3. Как организовать кофе-брейк
  4. Можно ли организовать самостоятельно
  5. Меню кофе-брейка
  6. Эконом-меню
  7. Традиционное
  8. Премиальное
  9. Алкогольное
  10. Организация кофе-брейка в Москве

Что значит кофе-брейк

В переводе на русский кофе-брейк значит – кофейная пауза. Первая попытка организации такого перерыва была предпринята в США в 1936 г. Это была рекламная акция, связанная с появлением нового товара – растворимого кофе. В России кофе-брейки стали проводиться с конца 20 в. Сейчас без них не обходится ни одна продолжительная конференция или презентация.

Дело в том, что через 2-3 ч. мозг просто перестает усваивать информацию. Поэтому нужна небольшая пауза для отдыха и расслабления. Кофе, холодные закуски и десерты как раз помогают взбодриться и набраться сил, при этом в неформальной атмосфере легко завести полезные знакомства.

Обслуживание кофе - брейков, фото

Правила мероприятия

Строгих правил у кофейной паузы нет. Однако можно вынести следующие рекомендации:

  • длительность – в пределах 20-40 мин.;
  • периодичность – через каждые 2,5-3 ч.;
  • обязательны легкие закуски, холодные и горячие напитки;
  • алкоголь – возможен, но только в конце мероприятия;
  • самообслуживание;
  • сервировка – чем более высокопоставленные гости, тем изысканнее.

И еще одно правило – рабочие моменты на кофе-брейке не обсуждают. Принято разговаривать на отвлеченные темы.

Как организовать кофе-брейк

Организация кофе-брейков при проведении семинара или конференции должна проводиться с учетом четырех главных факторов:

  1. Место. Кофейная пауза должна проходить в помещении поблизости от конференц-зала. При этом важно, чтобы было удобно подходить к столам. Если подходящего помещения нет, возможна организация такого перерыва в холле, хотя это не всегда удобно, а при плотном графике заседаний – даже в том же помещении, где проходит основное мероприятие.
  2. Меню – зависит от гостей, от эконом-варианта для простых офисных клерков до премиального для руководителей.
  3. Оборудование и посуда. Обязательно понадобится коктейльный или фуршетный стол, кофемашина или кофеварка. Пластиковые тарелки считаются дурным тоном в России, хотя иностранцы предпочитают одноразовую посуду и порционные продукты в индивидуальных упаковках из соображений гигиены. Обязательно наличие салфеток.
  4. Обслуживание. Приветствуется самообслуживание без официантов и распорядителей. Такая организация мероприятия позволяет гостям размяться после длительного сидения, пройтись вдоль стола и выбрать понравившиеся угощения.

Можно ли организовать самостоятельно

Самостоятельная организация кофе-брейка в первую очередь позволяет сэкономить. Если на площадке для проведения мероприятия есть подходящий стол, имеется кофемашина, тогда остается только заказать закуски и напитки.

Еда на кофе - брейке, фото

Ситуация осложняется при отсутствии необходимой мебели, скатертей, посуды. В таком случае есть резон воспользоваться услугами кейтеринговой компании – вполне возможно, что за счет «пакетного предложения» получится сэкономить не только время, но и деньги. Такая фирма сможет организовать выездной кофе-брейк, привезет оборудование, сервирует столы.

Если же планируются высокопоставленные гости, то лучше сразу обращаться в специализированную фирму.

Меню кофе-брейка

Основа меню – это пакетированный чай, растворимый кофе в порционных упаковках, сахар, сливки и лимон к ним. На сладкое – печенье, кексы, бисквиты. Остальное зависит от бюджета, масштаба и значимости мероприятия.

Эконом-меню

Это наиболее простой и бюджетный вариант, который выбирают для рядовых офисных работников, участников второстепенных по значимости переговоров. Стол сервируется без излишеств:

  • растворимый кофе, чай, соки;
  • канапе;
  • конфеты и печенье.

На кофе - брейке

Традиционное

В отличие от эконом-варианта, получается более сытным и включает:

  • зерновой или капсульный кофе, чай в пакетиках, воду, соки;
  • сэндвичи с курицей, канапе с ветчиной, сыр, фрукты;
  • круассаны, конфеты.

Премиальное

Самые качественные и изысканные блюда и напитки подают на кофе-брейках для особо важных или крупных деловых встреч. Нужно продумать все до мелочей, поскольку любая ошибка грозит бизнесмену потерей репутации. VIP-меню включает:

  • лучший натуральный кофе, чай, соки, воду в стеклянных бутылках, морс, домашний лимонад;
  • сэндвичи, мясные канапе, сыр, фрукты;
  • пирожки, мини-пирожные, печенье.

Алкогольное

Организация алкогольного кофе-брейка возможна. Однако он либо полуофициальный, либо спиртное откладывается до заключительной части мероприятия, когда вся важная информация уже озвучена. Меню подойдет традиционное с добавлением столовых вин и горячих закусок.

Организация кофе-брейка в Москве

Заказать кофе-брейк в Москве можно в одной из кейтеринговых компаний. Цена зависит от выбранного меню и пакета услуг.

Кейтеринг Тим предлагает 2 варианта. Для случаев, когда имеется необходимая мебель и не требуются официанты:

  1. Пакет «Эконом», 190 руб. на 1 персону – только маленькие закуски без напитков.
  2. «Легкий», 390 руб. на 1 персону – закуски, чай, кофе американо.

Также есть 2 пакета, в стоимость которых включена аренда мебели и оборудования, сервировка столов фарфором и стеклом, декор помещения, обслуживание официантами:

  1. «Стандарт», 590 руб. на 1 персону – сэндвичи, пирожки, маффины, мини-круассаны, печенье, чай, вода, кофе американо.
  2. «Бизнес», 890 руб. на 1 персону – то же плюс фрукты, соки, премиальный чай.

Кейтеринговая компания Ministerstvo предлагает 3 варианта меню (в стоимость кофе-брейка на 1 человека включены расходы на логистику, сервис, аренду оборудования):

  • 950 руб. на 1 персону: мини-сэндвичи, домашняя выпечка, вода и эспрессо;
  • 1300 руб. на 1 персону: то же плюс фрукты и соки;
  • 1600 руб. на 1 персону: добавляются мини-круассаны с голубым сыром, ростбифом.

Если для гостей кофе-брейк – возможность отдохнуть и пообщаться друг с другом, то у компании-организатора от него зависит имидж. Поэтому важно определиться не только с меню, но и заранее позаботиться об инвентаре и оборудовании.

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]