Не пропусти
Главная 16 Диеты 16 Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус используется для различного мяса. Это может быть свинина, баранина, бараньи ребрышки и куриные крылья. Самый распространенный рецепт этого блюда – мясо в кисло-сладком соусе по-китайски. Для приготовления используется даже мультиварка. Там мясо может получиться особенно мягким и сочным.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе относится к блюдам восточной кухни. В традиционном рецепте используется только свинина, но часто в нашей стране она заменяется и куриным мясо. Все получается достаточно просто и необычно.

Рецепт по-китайски

Наиболее важным в приготовлении блюда по этому рецепту считается именно подготовка соуса. Здесь важно придерживаться самого главного правила: нельзя выливать в разогретое масло уксус и соевый соус. Первоначально идет добавление кетчупа.

Для блюда понадобятся такие составляющие:

  • свиное филе в количестве 500 грамм;
  • крахмал (мука) в количестве 100 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • не острый кетчуп в количестве 200 грамм;
  • соевый соус в количестве одной столовой ложки;
  • яблочный уксус в количестве двух столовых ложек;
  • сахар в количестве четырех столовых ложек;
  • растительное масло объемом в 100 мл;
  • черный молотый перец в небольшом количестве;
  • столовое вино в количестве двух столовых ложек.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 288 ккал в 100 граммах.

Поэтапное приготовление мяса:

  1. Очень важно правильно порезать мясо. Для этого свинина обязательно режется в поперечном направлении относительно волокон. Форма кусочков должна быть похожа на тонкие пластины. Для того чтобы мясо резалось как можно легче и тоньше стоит выполнять это тогда, когда оно находится в полузамороженном виде;
  2. Выложить порезанное мясо в емкость, поперчить полить вином и оставить на несколько минут;
    Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе
  3. Теперь нужно заняться подготовкой кляра. Для этого куриное яйцо тщательно взбивается. Во время этого процесса потихонечку добавляется крахмал (мука). В итоге должна получиться смесь, очень похожая на сметану;
  4. Желательно чтобы посуда для приготовления обладала достаточно высокими бортами, поскольку масло может очень сильно разбрызгиваться;
  5. Поставить сковороду на огонь максимальной силы и налить масло. Его должно быть достаточно много для того чтобы продукт готовился по технологии, напоминающей приготовление «во фритюре». Масло должно полностью закипеть;
  6. Мясо необходимо окунать в кляр, и после этого выкладывать на сковороду;
  7. Обжаривать не слишком долго – до получения золотистого цвета;
    Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе
  8. Далее следует приготовление соуса. Для этого чистая сковорода ставится на максимальный огонь и промасливается растительным маслом;
  9. Выложить на раскаленную сковороду кетчуп и быстро перемешать с маслом;
  10. Потом следует черед сахара, соевого соуса и уксуса;
    Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе
  11. Мешать до тех пор, пока не растворится все количество сахара. Снять с плиты, вылить в мясо и хорошо перемешать.
    Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе



Мясо говядины в кисло-сладком соусе

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным. Для приготовления необходимо:

  • вырезка говяжья в количестве 0,5 кг;
  • две столовые ложки меда;
  • сок одного лимона;
  • одна луковица небольших размеров;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • пять столовых ложек соевого соуса;
  • один чесночный зубчик;
  • перец в соответствии со вкусом;
  • растительное масло;
  • вода объемом в 100 мл;
  • черный молотый перец.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 316 ккал в 100 граммах.

Приготовление говядины:

  1. Мясо порезать на кусочки среднего размера. Лук тоже нарезать в форме полуколец;
  2. На сковороде обжарить и лук, и мясо на протяжении 20 минут;
  3. Для приготовления соуса смешать тертый чеснок, томатную пасту, соевый соус, мед;
  4. Добавить смесь к мясу. Также в этот момент нужно поперчить и посолить блюдо;
  5. На протяжении десяти минут тушить блюдо на среднем огне, добавить воду. После этого продолжить тушение под крышкой на протяжении дести минут.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Салат с капустой, морковью и уксусом — приготовьте эту витаминную бомбу.

Как приготовить вкусные драники из кабачков читайте рецепт на нашем сайте.

Читайте как запечь куриную грудку в духовке, узнайте какие пряности добавить чтобы мясо получилось ароматнее.

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Подготовить следующие составляющие:

  • Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

    свинина в количестве 400 грамм;

  • одна банка ананасов, консервированных кусочками;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • две столовые ложки сахара;
  • крахмал в количестве 50 грамм;
  • винный (рисовый) уксус в количестве двух столовых ложек;
  • половина одного стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • немного кунжута.



Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 312 ккал в 100 граммах.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками;
  2. Посолить, обкатать в крахмале и немного обжарить. Самой лучшей емкостью будет кастрюля с толстым дном;
  3. Достать мясо и предоставить возможность для стекания лишнего жира;
  4. Заняться приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости разбавить томатную пасту водой, добавить соль, уксус, сахар. Мешать до получения однородной массы;
  5. Вылить полученный соус в глубокую сковороду и довести до кипения. Добавить кубики ананаса, помешать и уменьшить огонь до среднего;
  6. Добавить к соусу свинину, протушить несколько минут и можно подавать к столу.

Бараньи ребрышки под кисло-сладким соусом в мультиварке

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Для приготовления понадобится:

  • бараньи ребрышки в количестве 1,5 кг;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • столовая ложка меда;
  • одна луковица больших размеров;
  • три чесночных зубчика;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • половина одного лимона;
  • две столовые ложки горчицы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • четыре столовых ложки растительного масла.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 372 ккал в 100 граммах.

Основные этапы приготовления:

  1. Ребрышки хорошенько вымыть и отделить каждое ребрышко отдельно. Обсушить;
  2. Выложить в глубокую емкость;
  3. Подготовить маринад для них. Для этого мед смешивается со столовой ложкой растительного масла. Вымешать до получения однородной смеси. Добавить измельченный чеснок, соевый соус, сок, извлеченный из лимона, соль, черный и красный перец, горчицу. Также необходимо добавить сироп из консервированных ананасов;
  4. Тщательно перемешать все составляющие, и в итоге добавить ананасы;
  5. Лук также мелко нарезать и смешать с ребрами;
  6. Добавить к ребрышкам подготовленный соус, все это отправить в мультиварку;
  7. Поставить режим «тушение» и оставить на сорок минут. После этого можно блюдо подавать к столу.



Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе

Это блюдо готовится очень просто и быстро.

Для этого необходимо подготовить:

  • куриные крылышки в количестве 800 грамм;
  • три столовых ложки меда;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • корень имбиря длиной в 3 см;
  • два чесночных зубчика;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 188 ккал в 100 граммах.

Этапы приготовления блюда:

  1. В первую очередь необходимо приготовить соус. Для этого мед, измельченный имбирь, соевый соус, оливковое масло и чеснок смешиваются в общей емкости;
  2. Далее к этой массе добавляются крылышки;
  3. Необходимо накрыть это все тарелкой, придавить чем-нибудь тяжелым и оставить на 10-15 минут;
  4. Скороду с высокими бортами поставить на плиту и высыпать туда крылышки вместе с соусом;
  5. Разместить все крылья по сковороде и накрыть крышкой. Через некоторое время перевернуть их;
  6. Когда практически весь соус испарится необходимо убрать крышку;
  7. Блюдо будет готово тогда, когда мясо приобретет красивый, равномерный, золотистый цвет.

Секреты приготовления

  1. Для того чтобы мясо было сочным и мягким, обжаривать его нужно на протяжении двух минут с обеих сторон. После этого сразу же снимать с огня;
  2. Вместо сахарного песка можно использовать мед натурального происхождения;
  3. При недостаточной густоте соуса стоит добавить немного крахмала, предварительно разведенного в воде.

Мясо в кисло-сладком соусе – это отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. Приготовление выполняется очень просто и быстро. Поэтому больших усилий не потребуется.

Самые читаемые:

Рельефный пресс за 6 недель: советы и упражнения
Все мы знаем ч...
Картофельная диета — худеем на картошке: миф или реальность?
Вам посоветовал...
Маска из картофеля для лица: занавесь тайны здоровой кожи открыта!
Картофель это ...
Упражнения для похудения груди
Тренировки для ...
Диета DASH для гипертоников: меню и рецепты
Дэш диета не по...
Как увеличить размер груди в домашних условиях?
Женская грудь с...
Баночный массаж от целлюлита в домашних условиях: техника выполнения
Баночный массаж...
Дробная диета для очищения
Многие обладате...
Выбор лучших жиросжигателей для похудения женщин
Жиросжигатели –...
Польза и вред от употребления кефира на ночь
Считается, что ...
Диета Дюкана «закрепление»: описание третьего закрепляющего этапа
Созданная извес...
Маски от следов после прыщей: секреты избавления от шрамов после прыщиков
При применении ...
Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале
Лето – пора вес...
Какие витамины содержатся в овощах?
Нам с детства г...
Душ Шарко для похудения или гидротерапия в борьбе с лишним весом
Еще в прошлом с...
Диета Елены Малышевой: выбираем лучшую для себя
Красивая и из...
Полезные советы для похудения
Быть стройным...
Витамины для улучшения слуха
Слух дает нам в...
Как ускорить обмен веществ в организме и похудеть: ускоренное похудение
Диетологи всех ...
Правила ухода за жирными волосами в домашних условиях: советы и рекомендации
Жирный тип воло...
Как выйти из японской диеты?
Обычно статьи п...
Блокатор калорий «Фаза 2»: описание добавки, отзывы
Блокатор калори...
Как есть ягоды годжи, чтобы похудеть?
Ягоды годжи явл...
Упражнения с гантелями для похудения
Комплексы упраж...
Утренняя зарядка для похудения: заряжаемся энергией на весь день
Большинство люд...
Супер диета для похудения
Супер эффективн...
Как правильно и эффективно пить воду, чтобы похудеть
Каждый из нас е...
Виноградная диета или как «вкусно» похудеть
В современной д...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как быстро увеличить попу и бедра в домашних условиях?

Что привлекает внимание мужчин? Конечно же, красивая, округлая и подтянутая попа. Но не все женщины могут похвастаться своими ягодицами. К сожалению, у многих они не имеют достаточного объема и красивой формы от природы. И как ...

Диета 500 калорий в день

Суть диеты 500 калорий заключается в том, что суточный рацион не должен превышать 500 ккал. Такой способ похудения подходит тем, кто решил за короткие сроки избавиться от 2 до 5 лишних килограммов. Норма калорий необходимая ...

Насколько эффективен зеленый кофе для похудения

Сегодня большим спросом пользуются натуральные средства для похудения. Химические препараты очень опасны для организма, а природные лекарства не только помогают сбросить лишний вес, но и улучшить здоровье. Что представляет собой зеленый кофе Зеленый кофе для ...

Крем для век от морщин: лучшие домашние средства

Борьбу с морщинами вокруг глаз лучше начинать заранее, еще до момента появления мелких полосочек, предательски выдающих возраст. Как известно, легче предотвратить болезнь или отсрочить ее появление, чем потом все силы и средства бросить на ее ...

Диета балерины Майи Плисецкой

Майя Михайловна Плисецкая всегда была эталоном красоты, женственности и граций. Мэрией Парижа знаменитой балерине была вручена премия «Превосходная-1986», как самой элегантной женщине года. Как неоднократно заявляла журналистам сама Майя Михайловна — она никогда не сидела ...

Упражнения с гантелями для похудения

Комплексы упражнений с гантелями работают на похудение так же хорошо, как и занятия в спортивных или фитнес-залах. А в некоторых случаях и лучше. За 35—40 минут упражнений из комплекса можно потерять от 300 до 400 ...

Молокочай для похудения: полезные свойства уникального напитка и способы приготовления

Все мы привыкли к такому сочетанию как кофе с молоком, и мало кто знает, что такой напиток как молоко + чай обладает не менее выраженным вкусовым качеством, который придется по нраву многим любителям с утра ...

Как есть ягоды годжи, чтобы похудеть?

Ягоды годжи являются и в правду уникальным продуктом. Матушка природа решила обогатить эти чудо плоды массой полезных витаминов. В данном продукте огромное содержание железа, поливитаминов, протеинов, аминокислот, полисахаридов и различных минералов. Что бы все эти ...

Питание и диета при артрозе: что можно, а что нельзя?

В 60% случаев развитие артроза происходит по причине неправильного питания. Поэтому при лечении этого заболевания очень важно выделить главную роль рациону. Питание при артрозе должно полностью исключать продукты питания, которые могут каким-либо образом раздражать воспаленные ...

Лечебная диета при варикозном расширении вен

К лечению варикоза нужно подходить со всей ответственностью. Ведь это заболевание намного опаснее, чем кажется на первый взгляд. При его развитии происходит нарушение процесса циркуляции крови во всем организме, что в первую очередь сказывается на ...

Блокатор калорий «Фаза 2»: описание добавки, отзывы

Блокатор калорий «Фаза 2» — это биологически активная добавка, не относящаяся к когорте лекарственных средств, с наличием производственных мощностей в России. Сегодня стремительно набирает популярность, поэтому рассмотрим подробно состав, эффективность, правила приема блокатора, приведем реальные ...

Диета Дюкана «чередование»: принципы

Пьер Дюкан – известный во всем мире диетолог, создавший уникальную программу питания, которая помогла очень многим людям избавиться от лишнего веса. При этом эффект, достигнувший ими, сохраняется и по сей день. А все потому что ...

Таблетки для похудения Ксеникал: свойства, инструкция, отзывы

Различные препараты для похудения сейчас становятся очень популярными. Эффективно себя показал Ксеникал. Секрет его популярности заключается в высокой результативности действия. Таблетки блокируют действия фермента липазы. Он отвечает за расщепление жиров в организме человека. Вследствие этого ...

Маска из крахмала для лица: способы приготовления

Очень многие женщины старше 35 лет, заметив первые признаки старения кожи, бегут в салоны красоты, чтобы сделать омолаживающие процедуры и хотя бы на время предотвратить процесс старения. Но если у вас нет свободного времени или ...

Как похудеть в бассейне?

Каждый из нас прекрасно знает, как в воде быстро уходят калории, легко удержать свое тело и о возможности различных видов спортивной деятельности, которые можно проделывать в бассейне, с целью укрепления здоровья, активации кровообращения, повышению работоспособности ...

Как выйти из японской диеты?

Обычно статьи пишутся конкретно о диетах, а не о том, что делать после конкретной диеты. Это неправильно, потому что далеко не все женщины знают, как правильно вести себя после того, как закончилось воздержание от всех вредных продуктов. Некоторые тут же начинают есть ...

Рейтинг@Mail.ru