Не пропусти
Главная 16 Диеты 16 Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус используется для различного мяса. Это может быть свинина, баранина, бараньи ребрышки и куриные крылья. Самый распространенный рецепт этого блюда – мясо в кисло-сладком соусе по-китайски. Для приготовления используется даже мультиварка. Там мясо может получиться особенно мягким и сочным.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе относится к блюдам восточной кухни. В традиционном рецепте используется только свинина, но часто в нашей стране она заменяется и куриным мясо. Все получается достаточно просто и необычно.

Рецепт по-китайски

Наиболее важным в приготовлении блюда по этому рецепту считается именно подготовка соуса. Здесь важно придерживаться самого главного правила: нельзя выливать в разогретое масло уксус и соевый соус. Первоначально идет добавление кетчупа.

Для блюда понадобятся такие составляющие:

  • свиное филе в количестве 500 грамм;
  • крахмал (мука) в количестве 100 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • не острый кетчуп в количестве 200 грамм;
  • соевый соус в количестве одной столовой ложки;
  • яблочный уксус в количестве двух столовых ложек;
  • сахар в количестве четырех столовых ложек;
  • растительное масло объемом в 100 мл;
  • черный молотый перец в небольшом количестве;
  • столовое вино в количестве двух столовых ложек.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 288 ккал в 100 граммах.

Поэтапное приготовление мяса:

  1. Очень важно правильно порезать мясо. Для этого свинина обязательно режется в поперечном направлении относительно волокон. Форма кусочков должна быть похожа на тонкие пластины. Для того чтобы мясо резалось как можно легче и тоньше стоит выполнять это тогда, когда оно находится в полузамороженном виде;
  2. Выложить порезанное мясо в емкость, поперчить полить вином и оставить на несколько минут;
    Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе
  3. Теперь нужно заняться подготовкой кляра. Для этого куриное яйцо тщательно взбивается. Во время этого процесса потихонечку добавляется крахмал (мука). В итоге должна получиться смесь, очень похожая на сметану;
  4. Желательно чтобы посуда для приготовления обладала достаточно высокими бортами, поскольку масло может очень сильно разбрызгиваться;
  5. Поставить сковороду на огонь максимальной силы и налить масло. Его должно быть достаточно много для того чтобы продукт готовился по технологии, напоминающей приготовление «во фритюре». Масло должно полностью закипеть;
  6. Мясо необходимо окунать в кляр, и после этого выкладывать на сковороду;
  7. Обжаривать не слишком долго – до получения золотистого цвета;
    Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе
  8. Далее следует приготовление соуса. Для этого чистая сковорода ставится на максимальный огонь и промасливается растительным маслом;
  9. Выложить на раскаленную сковороду кетчуп и быстро перемешать с маслом;
  10. Потом следует черед сахара, соевого соуса и уксуса;
    Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе
  11. Мешать до тех пор, пока не растворится все количество сахара. Снять с плиты, вылить в мясо и хорошо перемешать.
    Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе



Мясо говядины в кисло-сладком соусе

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным. Для приготовления необходимо:

  • вырезка говяжья в количестве 0,5 кг;
  • две столовые ложки меда;
  • сок одного лимона;
  • одна луковица небольших размеров;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • пять столовых ложек соевого соуса;
  • один чесночный зубчик;
  • перец в соответствии со вкусом;
  • растительное масло;
  • вода объемом в 100 мл;
  • черный молотый перец.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 316 ккал в 100 граммах.

Приготовление говядины:

  1. Мясо порезать на кусочки среднего размера. Лук тоже нарезать в форме полуколец;
  2. На сковороде обжарить и лук, и мясо на протяжении 20 минут;
  3. Для приготовления соуса смешать тертый чеснок, томатную пасту, соевый соус, мед;
  4. Добавить смесь к мясу. Также в этот момент нужно поперчить и посолить блюдо;
  5. На протяжении десяти минут тушить блюдо на среднем огне, добавить воду. После этого продолжить тушение под крышкой на протяжении дести минут.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Салат с капустой, морковью и уксусом — приготовьте эту витаминную бомбу.

Как приготовить вкусные драники из кабачков читайте рецепт на нашем сайте.

Читайте как запечь куриную грудку в духовке, узнайте какие пряности добавить чтобы мясо получилось ароматнее.

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Подготовить следующие составляющие:

  • Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

    свинина в количестве 400 грамм;

  • одна банка ананасов, консервированных кусочками;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • две столовые ложки сахара;
  • крахмал в количестве 50 грамм;
  • винный (рисовый) уксус в количестве двух столовых ложек;
  • половина одного стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • немного кунжута.



Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 312 ккал в 100 граммах.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками;
  2. Посолить, обкатать в крахмале и немного обжарить. Самой лучшей емкостью будет кастрюля с толстым дном;
  3. Достать мясо и предоставить возможность для стекания лишнего жира;
  4. Заняться приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости разбавить томатную пасту водой, добавить соль, уксус, сахар. Мешать до получения однородной массы;
  5. Вылить полученный соус в глубокую сковороду и довести до кипения. Добавить кубики ананаса, помешать и уменьшить огонь до среднего;
  6. Добавить к соусу свинину, протушить несколько минут и можно подавать к столу.

Бараньи ребрышки под кисло-сладким соусом в мультиварке

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Для приготовления понадобится:

  • бараньи ребрышки в количестве 1,5 кг;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • столовая ложка меда;
  • одна луковица больших размеров;
  • три чесночных зубчика;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • половина одного лимона;
  • две столовые ложки горчицы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • четыре столовых ложки растительного масла.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 372 ккал в 100 граммах.

Основные этапы приготовления:

  1. Ребрышки хорошенько вымыть и отделить каждое ребрышко отдельно. Обсушить;
  2. Выложить в глубокую емкость;
  3. Подготовить маринад для них. Для этого мед смешивается со столовой ложкой растительного масла. Вымешать до получения однородной смеси. Добавить измельченный чеснок, соевый соус, сок, извлеченный из лимона, соль, черный и красный перец, горчицу. Также необходимо добавить сироп из консервированных ананасов;
  4. Тщательно перемешать все составляющие, и в итоге добавить ананасы;
  5. Лук также мелко нарезать и смешать с ребрами;
  6. Добавить к ребрышкам подготовленный соус, все это отправить в мультиварку;
  7. Поставить режим «тушение» и оставить на сорок минут. После этого можно блюдо подавать к столу.



Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе

Это блюдо готовится очень просто и быстро.

Для этого необходимо подготовить:

  • куриные крылышки в количестве 800 грамм;
  • три столовых ложки меда;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • корень имбиря длиной в 3 см;
  • два чесночных зубчика;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 188 ккал в 100 граммах.

Этапы приготовления блюда:

  1. В первую очередь необходимо приготовить соус. Для этого мед, измельченный имбирь, соевый соус, оливковое масло и чеснок смешиваются в общей емкости;
  2. Далее к этой массе добавляются крылышки;
  3. Необходимо накрыть это все тарелкой, придавить чем-нибудь тяжелым и оставить на 10-15 минут;
  4. Скороду с высокими бортами поставить на плиту и высыпать туда крылышки вместе с соусом;
  5. Разместить все крылья по сковороде и накрыть крышкой. Через некоторое время перевернуть их;
  6. Когда практически весь соус испарится необходимо убрать крышку;
  7. Блюдо будет готово тогда, когда мясо приобретет красивый, равномерный, золотистый цвет.

Секреты приготовления

  1. Для того чтобы мясо было сочным и мягким, обжаривать его нужно на протяжении двух минут с обеих сторон. После этого сразу же снимать с огня;
  2. Вместо сахарного песка можно использовать мед натурального происхождения;
  3. При недостаточной густоте соуса стоит добавить немного крахмала, предварительно разведенного в воде.

Мясо в кисло-сладком соусе – это отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. Приготовление выполняется очень просто и быстро. Поэтому больших усилий не потребуется.

Самые читаемые:

Секрет: как избавиться от растяжек на груди?
Все женщины жел...
Масло грецкого ореха для похудения
Что это такое и...
Картофельная диета — худеем на картошке: миф или реальность?
Вам посоветовал...
Маска из брусники для лица
Если ваша кожа ...
Клубничная диета. Как похудеть на клубнике?
Интересно, а ес...
Упражнения с фитболом для похудения: укрепляем организм
Более 60% насел...
Рецепты народной медицины от грибка ногтей на ногах
От грибка ногте...
Точечный массаж для похудения или как похудеть не голодая
Многие женщины ...
Диетическая ячневая каша как работает?
Ячневая крупа –...
Как увеличить размер груди в домашних условиях?
Женская грудь с...
Сыворотка для секущихся кончиков волос
Проблема секущи...
Помогает ли баня в борьбе с целлюлитом?
Чаще всего в бо...
Маска из моркови для лица: сок моркови для вашей красоты!
Морковь отлично...
Как сделать губы пухлыми в домашних условиях быстро и навсегда
Чтобы сделать г...
Баночный массаж от целлюлита в домашних условиях: техника выполнения
Баночный массаж...
Всевозможные минусы похудения по различным методикам
Если человек н...
Стрит воркаут — надежный и доступный способ привести себя в форму
Ганнибал Лэннэм...
Мезотерапия для похудения
На что только н...
Польза и вред от употребления кефира на ночь
Считается, что ...
Маски из салата: сбалансированные рецепты для вашей красоты
Листья салата п...
Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд
Маленькие зёрны...
Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале
Лето – пора вес...
Овсяные отруби: диета Дюкана
Многие женщины ...
Грамотная диета для подростков: когда это польза, а не вред организму?
Так уж получило...
Душ Шарко для похудения или гидротерапия в борьбе с лишним весом
Еще в прошлом с...
Диета Елены Малышевой: выбираем лучшую для себя
Красивая и из...
Диета для диабетиков: французская методика похудения
Диабетики очень...
Йога для очищения организма
Заставить свое ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ополаскивание волос водой с лимоном для укрепления волос

Лимон – экзотический фрукт, вкус и аромат которого знает каждый. Однако мало кто знает, что сок этого фрукта может стать настоящим спасением для поврежденных и склонных к чрезмерной жирности волосам. Ополаскивание волос лимоном способно просто ...

Какие витамины содержатся в овощах?

Нам с детства говорили, что «овощи полезны», «их нужно кушать каждый день», «будешь есть овощи – не будешь болеть» и т.д. То же самое мы говорим своим детям. Но так ли это на самом деле? ...

Овсяные отруби: диета Дюкана

Многие женщины для того чтобы похудеть готовы идти на многие жертвы — отказываться от еды или же употреблять в пищу те продукты, которые совсем для этого не предназначены. Естественно, что это дает свои результаты, но, как правило, они не сохраняются длительное время. После ...

Увлажняющие гиалуроновые маски для лица в борьбе за молодость и красоту кожи!

К сожалению, время не стоит на месте и следом за собой забирает нашу красоту и молодость. Как правило, первым делом страдает именно кожа лица, которая порой и выдает наш «паспортный» возраст. Почему же так происходит? ...

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Лето – пора веселья и отдыха. Летом все собираются на природу. Друзья, родственники просто ждут не дождутся, чтобы поехать на пикник и попробовать жареные грибочки прямо с костра. Некоторые просто не умеют готовить блюда на ...

Морозник для похудения: принцип действия

Большинство женщин для достижения идеальной фигуры готовы пойти на все: голодовки и изнуряющие упражнения, которые оказывают негативное влияние на здоровье и общее их самочувствие. Однако отказ от еды и постоянное пребывание в спортзалах – это ...

Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд

Маленькие зёрнышки пророщенной пшеницы вот уже несколько десятков лет считаются самыми эффективными среди БАДов и продуктов-целителей. Состав и польза пророщенной пшеницы Пшеничные зёрна с проростком были популярны ещё со времён Руси, когда хозяйки готовили из ...

Маски из салата: сбалансированные рецепты для вашей красоты

Листья салата полезны не только для нашего организма, но и для кожи лица, так как он содержит в себе очень много аминокислот и полиненасыщенных жиров, способных омолодить нашу кожу и очистить ее от всего «лишнего». ...

Скипидарные ванны для похудения: целительная сила скипидара

Более ста лет назад легендарный русский хирург Пирогов нашел способ быстрого заживления послеоперационных коллагеновых рубцов. Для практически полного их рассасывания требовалось всего лишь некоторое время натирать их скипидаром. В начале XIX века доктор Залманов попробовал ...

Маски от следов после прыщей: секреты избавления от шрамов после прыщиков

При применении маски для акне, нужно придерживаться основных правил: не используйте компоненты, на которые у Вас существует аллергическая реакция; в ходе подготовки глиняной маски не использовать металлическую посуду; до процедуры тщательно очистить и распарить кожу; ...

Бишофитная соль для ванн для снижения веса

На войне все средства хороши. С этим утверждением охотно согласятся все барышни, которые в борьбе за стройное тело используют целый комплекс средств и процедур. Конечно же, без регулярных физических нагрузок и коррекции питания на быстрые ...

Диета Дюкана «закрепление»: описание третьего закрепляющего этапа

Созданная известным во всем мире диетологом Пьером Дюканом белковая диета, быстро облетела весь мир и стала очень популярной. Состоит она из нескольких этапах. Первый этап «Атака», на котором происходит стремительное снижение веса. Заключается он в ...

От каких фруктов поправляются?

Казалось бы, что может быть лучше ананасов, яблок, груш и апельсин. Ели бы и ел их целыми днями. А вот некоторые утверждают, что и от этих продуктов можно набрать вес. Так ли это? От фруктов ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад биолог Мечников, Лауреат Нобелевской премии, ...

Сауна для похудения методы снижения веса

Если процесс похудения замедляется и вес уходит слишком медленно или вообще «стоит» на месте, это совсем не означает, что испробованные вами диеты плохие и не дают никаких результатов. Дело все в процессе метаболизма, который по каким-то причинам работает в вашем организме в замедленном режиме, ...

Мезотерапия для похудения

На что только не соглашается слабая половинка человечества, дабы продлить свою красоту и молодость. Сегодня мезотерапия для похудения перешла из статуса новинок в опробованный и завоевавший доверие, метод. Что же представляет собой эта процедура? Мезотерапия ...