Главная 16 Блины 16 Блины рецепты

Блины рецепты

Блины на молоке, воде и кефире. Тонкие вкусные блинчики. Гречневые блины-галеты. Толстые оладьи. Рецепты

Блины рецептыБлины издревле готовили буквально повсюду, оставив нам выбор хороших рецептов. В каждой семье есть свой любимый, проверенный рецепт приготовления блинов. В нашей международной семье самые любимые — тонкие и мягкие блины на молоке и воде. Простые и обычные, это, наверно, самые популярные русские и европейские блины. Мамины фирменные кислые блины — на кефире или сыворотке с содой. Иногда для разнообразия мы готовим гречневые блины (бретонские галеты) или толстые американские оладьи

Блины на молоке и воде, или французские крепы (Crêpes)

На 10-12 тонких блинов на молоке и воде:

  • 2 маленьких яйца
  • 130 г пшеничной муки
  • 150 мл молока средней или низкой жирности
  • 170 мл воды
  • щепотка соли

Чтобы приготовить блины на молоке и воде, смешайте яйца, молоко и соль. Понемногу добавляйте в эту смесь муку и воду, не переставая смешивать миксером на высокой скорости. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.

Полезные советы для приготовления блинов:

  1. Смешивайте тесто для блинов не миксером, а ручным блендером, чтобы в нем не осталось комков
  2. Смешивайте тесто для блинов не дольше, чем нужно. Чем дольше смешивать тесто, тем более жесткими получатся блины
  3. Разводите тесто для блинов в большом мерном стакане с носиком: в нем можно сразу отмерять нужное количество компонентов, из него же удобно наливать тесто на сковороду
  4. Чем жиже тесто, тем тоньше блины
  5. Сковороды Tefal или другие качественные антипригарные надо покрыть тончайшим слоем масла только один раз: перед началом приготовления блинов. К ним блины не прилипают и первый блин у меня никогда не бывает комом!
  6. Готовые блины сразу, горячими, смазывайте маслом, чтобы они не прилипали друг к другу
  7. Чтобы не переусердствовать с маслом, используйте силиконовую кисточку для смазывания сковороды и готовых блинов

Нагрейте сковороду или сразу две, чтобы работа шла быстрее. Начинайте выпекать блины. Наливайте немного теста в сковороду и сразу распределяйте его равномерно по кругу. Пекутся блины очень быстро, особенно, если вы любите золотистые, как мы, а не коричневатые. Иногда блинное тесто образует красивые «кружевные» узоры на сковороде, не покрывая ее полностью. Моя дочка особенно любит такие блины и называет их блинами-пауками.

Блины рецептыБлины рецепты

Французские блины (крепы, блины на молоке и воде) получаются очень светлыми, нежными и пресными. Эти блины отлично сочетаются с любыми начинками: копченой семгой, селедкой, икрой, копченой скумбрией (макрелью), запеченными в сливках грибами с луком, а также с медом, джемом, лимоном, фруктами, взбитыми сливками, яблочным или клюквенным соусом. Попробуйте посыпать такой блин небольшим количеством коричневого сахара, а сверху выжать немного лимонного сока. Так традиционно едят блины в Англии.

Это любимый блинный рецепт моей мамы. Кислые блины получаются тонкими, мягкими и нежными. По вкусу они отличаются от блинов на молоке и воде.

На 10-12 кислых блинов:

  • 200 мл кефира, сыворотки или пахты
  • 150 мл молока или молока, смешанного с водой
  • 1/4 ч.л. пищевой соды, гашеной уксусом
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара (или по вкусу)
  • 1/3 ч.л. соли
  • 150 г (мерный стакан) пшеничной муки

Чтобы приготовить блины на кефире, смешайте все компоненты до однородного состояния и выпекайте на хорошо прогретых сковородах. Кислые блины получаются нежными по фактуре, со множеством дырочек и немного кисловатыми на вкус. Подавайте блины на кефире с любыми начинками. Эти блины также отлично подходят для блюда блины с мясом, в них хорошо заворачивать фарш.

Блины рецептыБлины рецепты

Блины гречневые — бретонские галеты (Galette bretonne)

Бретонские галеты (Бретань — область на побережье Атлантики на северо-западе Франции) готовятся из гречневой муки с добавлением пшеничной. Тонкие, плотные, большие и сильно поджаренные пресные блины-галеты с несладкими начинками — традиционное блюдо, которое можно заказать почти в любом кафе в Бретани или Нормандии. Блины-галеты подают с яичницей, сыром, ветчиной, копченой семгой, грибами, овощами. Начинка распределяется внутри блина-галеты, а края сворачиваются внутрь, чтобы получился конверт с открытой серединой. Иногда начинка запекается прямо сверху на галете, пока блин находится на сковороде. Едят блины-галеты ножом и вилкой, отрезая кусочек блина вместе с начинкой.

На 10-12 гречневых блинов-галет:

  • 3 яйца
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3/4 мерного стакана гречневой муки
  • 1/3 мерного стакана пшеничной муки
  • 1+2/3 мерного стакана молока

Чтобы приготовить гречневые блины — бретонские галеты, смешайте все компоненты до однородной массы. У вас должно получиться эластичное сероватое тесто. Желательно (но необязательно) выдержать готовое тесто для блинов-галет в холодильнике пару часов. Наливайте тесто на большую, смазанную каплей масла сковороду, распределяйте его равномерно по поверхности и жарьте блин-галету буквально по полминуты на каждой стороне на большом огне до поджаристого состояния. В горячий блин-галету положите начинку и заверните блин конвертом (см. фото).

Блины рецептыБлины рецепты

Американские толстые блинчики, или оладьи

Американские оладьи (толстые блины), делают из густого теста, которое готовят на кефире, пахте или молоке с пшеничной мукой, а также питьевой содой и разрыхлителем. По текстуре такие оладьи очень легкие и пористые, они сильно разбухают и пузырятся на сковороде. Американские блины происходят от традиционных шотландских блинчиков (Scotch pancakes), только последние немного меньше в диаметре и их обычно пекут не к завтраку, как в Северной Америке, а к послеполуденному чаю. В США и Канаде блины подают и едят только на завтрак, обычно поливая кленовым сиропом или медом и дополняя пастой из арахиса (peanut butter), шоколадной пастой или джемом. Блины в Северной Америке также подают с жареным беконом, сыром, яичницей и ветчиной. Иногда делают «оладьи с припеком», запекая прямо внутри толстого блина чернику, бананы, яблоки, кусочки шоколада или же сыр и ветчину.

На 8 американских оладий:

  • 1 небольшое яйцо
  • 250 мл (1 мерный стакан) кефира или пахты
  • 45 г размягченного соленого сливочного масла
  • 1-2 ст.ложки сахара (по желанию)
  • 125 г пшеничной муки
  • 1/2 ч.ложки (3 г) пищевой соды
  • 1/4 ч.ложки (2 г) пекарского порошка (разрыхлителя)

Блины рецептыБлины рецепты

Поместите все компоненты в миску и быстро смешайте миксером на большой скорости. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы разрыхлитель и сода начали действовать. Аккуратно ложкой перемешайте тесто, в котором теперь появились пузырьки. Разогрейте сковородки до умеренно горячего состояния и смажьте их каплей масла. Выливайте по 75 г блинного теста на сковородку, слегка потрясите сковородку в руке, чтобы тесто создало ровный круг. Удобно пользоваться маленьким мерным стаканом в размер 1/4 стандартного, как половником. Выпекайте на маленьком огне, чтобы толстые блины не подгорали и успевали пропекаться внутри — примерно одну минуту с каждой стороны. Подавайте американские оладьи горячими с описанными выше гарнирами.

О admin

x

Check Also

Классические блины на молоке — 6 пошаговых рецепта с фото!

Классические блины на молоке — 6 пошаговых рецепта с фото! Автор: · Опубликовано 17.01.2018 · Обновлено 02.05.2018 Здравствуйте, дорогие подписчики и гости блога.

Блины от Оксана Путан, Sugar — Breads in Russia

Точное исполнение по подробнейшей инструкции приготовления в-к-у-с-н-ы-х БЛИНОВ! Формула теста для блинов простая: 1+2 к 2 ,т.е 1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости.

Бабушкины тонкие блины на молоке, а еще картофельные

Бабушкины тонкие блины на молоке, а еще картофельные… Дата: 2017-02-17 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Выпечка рецепты Тонкие блины на молоке, настолько любимы в нашей семье, что пеку я их очень часто.

Как приготовить блины на молоке на кефире вкусные рецепты, Кулинария, Статьи

Как приготовить блины на молоке на кефире вкусные рецепты Сегодня я вам предлагаю рецепт очень вкусных и хрустящих блинов, которые станут прекрасным дополнением к любому столу.

Яичные блины: домашние омлетные блинчики, блины для салата

Шикарная подборка рецептов яичных блинов для любого блюда Роллы, рулетики, конвертики и мешочки, а еще яркий акцент в салате, дополнение к бульону и почти что пирожное на десерт.

Почему рвутся блины? Что делать, чтобы при переворачивании блинчики оставались целыми?

Каждому человеку, по крайней мере, в России, однажды приходится жарить блины. Или печь? Как, кстати, правильно? Например, в моей семье раньше всегда говорили, что блинчики пекут.

Блины на воде с яйцами — простые и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками

Блины на воде с яйцами — простые и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками Добрый день друзья! Совсем недавно мы с вами пекли блины на молоке и кефире, сегодня обсудим более экономичные рецепты блинчиков на воде и яйцах.

Блины на прокисшем (просроченном) кефире

Часто хозяйка задается вопросом – в холодильнике стоит прокисший (просроченный) кефир, можно ли его пустить в дело? Конечно можно. Не спешите выливать такой кефир, из него могут получиться прекрасные блины.

Блины с клубникой, Вкусные рецепты

В детстве мне всегда нравилось смотреть как моя бабушка жарит блины. Наверное поэтому блины были первым сложным блюдом, которое я научилась готовить. С тех пор они являются одной из моих визитных карточек :-) Блины можно есть просто так, но лучше всего делать их с начинкой.

Блины на кефире с кипятком — ажурные

В моей кулинарной копилке уже есть парочка базовых рецептов блинов, но сегодня я пополню этот список еще одним чудесным рецептом. Блины на кефире с кипятком заинтриговали меня буквально сразу, как только я о них узнала.

Блины с грибами

Блины с грибами – старое, широко распространенное и любимое блюдо славянской кухни. На сегодняшний день количество рецептов блинов с грибами очень разнообразно и обширно, что явно свидетельствует о популярности этого рода выпечки.

Как приготовить блины в бутылке по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт пышных с дырочками блинов на сыворотке Вы обожаете блины, но вам надоело возиться с горой грязной посуды, задействованной в процессе приготовления? Тогда этот рецепт для вас.

Тонкие блины на детской молочной смеси, Воспитание детей дошкольного возраста в семье

Этот рецепт специально для мам маленьких детей. Скорей всего у вас остается смесь после малыша. Или (как и я) вы получаете ее на молочной кухнe, но по каким-то причинам не даете своему ребеночку.

Блины на простокваше

4 лучших рецепта приготовления блинов на простокваше Простое и одновременно очень вкусное и сытное блюдо — блины на простокваше. Рецептов приготовления таких блинчиков существует множество: на дрожжах, без добавления яиц, с кипятком.

История блюда: блины, HELLO! Russia

Сегодня мы расскажем вам историю главного блюда масленичной недели - традиционного русского блина. Какими были первые блинчики, из чего их готовили, с чем подавали на стол? Откуда пошла пословица "Первый блин комом"? HELLO.

Блины без соды на молоке, кефире, воде

Когда возникает вопрос чем побаловать семью сегодня, если в наличии минимальное количество ингредиентов, на ум приходит простое решение — блины без соды и разрыхлителя. Сделать такое блюдо можно на молоке, кефире, либо воде, поскольку предлагаются самые различные рецепты теста, позволяющие получить нежное, мягкое, тающее во рту яство.