Главная 16 Алкоголь 16 Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

 

Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на наиболее вкусном варианте. Возможно, оно станет семейным рецептом, который впоследствии будет передаваться из поколения в поколение.

Содержание
  1. Французский рецепт
  2. Куриная грудка в белом вине по-испански
  3. Пьяная курица
  4. Курица, маринованная в белом вине по-болгарски

1 Французский рецепт

Курица в белом вине, приготовленная по французскому рецепту, понравится всем. Блюдо выходит необыкновенно ароматным, нежным и божественно вкусным. Приготовить этот деликатес по силам даже начинающей хозяйке. Для этого ей понадобятся следующие продукты:

  • 1 курица (весом примерно 1,5 кг);
  • 1 л вина;
  • 1 шт. красного лука;
  • 50 г имбиря;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

 

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

Курица по-французски в белом вине

Рекомендуем ознакомиться

  • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо
  • Аппетитная свинина с красным вином: рецепт

Тушку необходимо обработать, удалив пленки и внутренности, хорошо промыть под проточной водой, слегка обсушить и порезать на небольшие кусочки. Затем они кладутся в емкость, заливаются алкоголем, посыпаются мелко нарезанным луком, специями. Маринуем кусочки в течение 3 часов. За это время они вберут в себя все самое лучшее и станут мягкими.

Как только истечет положенное время, емкость потребуется поставить на слабый огонь и томить 1,5 часа.

После этого блюдо подается с любимым гарниром, но больше всего оно сочетается с вареным рисом. Гости и домочадцы оценят невероятную мягкость мяса и его отменный вкус. Украсить блюдо можно мелко порубленной зеленью. Важно знать, что курица в белом вине, приготовленная по этому рецепту, не подается с алкогольными напитками.

2 Куриная грудка в белом вине по-испански

Мало кто знает, что куриная грудка в белом вине, приготовленная по испанскому рецепту, покорила не одного гурмана. Блюдо обладает превосходным ароматом, а вкус запомнится всем гостям, они долго будут расспрашивать хозяйку о том, как она смогла сделать этот шедевр. Не стоит рассказывать им свой секрет, пусть догадываются сами. Чтобы приготовить куриное филе в белом вине, понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 шт куриной грудки (примерно 500 г);
  • 100 мл алкоголя;
  • половина лимона;
  • 1 луковица;
  • 150 г винограда (темного и светлого сортов);
  • 10 г розмарина;
  • соль, перец — по вкусу.

 

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

Куриная груда по-испански

Первым делом потребуется вымыть виноград и удалить из него все косточки. Куриные грудки нужно натереть солью, розмарином и перцем и обжарить на сковороде с двух сторон в течение 7 минут. Пока готовится мясо, порезать лук полукольцами, выложить на тарелку мясо и пожарить овощ.

Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить к нему виноград и лимон, который предварительно необходимо порезать колечками. Все это должно обжариваться на среднем огне в течение 3 минут. После чего взять вилку и убрать лимон, положить мясо в сковороду.

Затем все залить алкоголем и тушить 5 минут; блюдо нужно обязательно помешивать время от времени. Потом сковороду следует накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить блюдо нужно еще 20 минут.

Дополнительно готовить гарнир не нужно, подаются грудки в горячем виде с белым вином. Курица в вине, приготовленная таким образом, произведет настоящий фурор на празднике.

Каждый гость скажет множество теплых слов в адрес хозяйки.

3 Пьяная курица

Можно приготовить куриное филе в белом вине по рецепту, который называется "Пьяная курица". Мясо будет очень вкусным, ароматным и понравится всем без исключения. Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 шт филе;
  • 200 мл воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл алкоголя;
  • розмарин, тимьян, базилик, соль, перец — по вкусу.

 

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

Куриная грудка для приготовления блюда

Размороженное мясо нужно хорошо промыть, обсушить и порезать на кусочки размером 3-4 см. Затем филе складывается в сковороду, заливается маслом и обжаривается 5 минут. После чего в мясо добавляются специи и лук, нарезанный полукольцами. Как только он приобретет золотистый цвет, блюдо заливается вином и тушится 2 минуты. Теперь следует разогреть духовой шкаф до 200 градусов, выложить филе на противень, залить водой и поставить тушиться.

Через час блюдо будет готово, его можно украсить мелко порубленной зеленью. В качестве гарнира желательно подать отварной рис, но гречка, картофель тоже придутся кстати. Все отметят отменный вкус филе, приготовленного в вине, рецепт этого блюда захотят взять многие хозяйки.

Однако не стоит раскрывать свой секрет, тогда "пьяная курица" может стать семейным блюдом, которое гостям удастся отведать только в одном доме.

4 Курица, маринованная в белом вине по-болгарски

Многим понравится курица, маринованная в белом вине по-болгарски. У этого блюда тонкий божественный аромат и необычный вкус. Стоит попробовать его лишь однажды, чтобы влюбиться навсегда.

 

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

Белое вино для курицы

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 курица (весом 1,5 кг);
  • 1 лимон;
  • 500 мл белого вина;
  • 2 луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 лавровых листочка;
  • 15 мл соевого соуса;
  • розмарин, тимьян, базилик, соль, перец — по вкусу.

Потребуется промыть курицу и удалить пленки. Затем берется тушка и помещается в глубокую емкость. Ее следует натереть специями и обмазать соевым соусом и лимонным соком. Морковь и лук нужно порезать соломкой, отправить к тушке и залить алкоголем. Блюдо должно промариноваться в течение 12 часов, поэтому его следует убрать в холодильник. По прошествии этого времени емкость вытаскивается, а ее содержимое выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, и ставится в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Каждые 10 минут нужно поливать тушку соусом. Как только истечет положенное время, нужно натереть сыр и посыпать им блюдо. Через 20 минут его можно достать из духового шкафа и подать к столу. В качестве гарнира идеальным вариантом станет отварной рис. Стоит отметить, что курица с белым вином не требует дополнительного украшения зеленью, так как благодаря сыру на ней образуется аппетитная золотистая корочка.

Блюдо будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе и соберет огромное количество комплиментов. Каждый захочет попробовать курицу с белым вином. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Напитки игристое вино и шампанское: разница и характеристики

  Игристое вино и шампанское, разница между которыми не так очевидна на первый взгляд, являются очень популярными напитками. Вопросом же, чем отличается одно от другого, задаются очень многие. Ведь шампанское является непременным атрибутом практически любого ...

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже мы предложим универсальный, проверенный на деле рецепт, следуя которому, Вы получите идеальный напиток с приятным ароматом, дополненным нотками миндального ореха. ...

Похмельный синдром – причины, лечение и профилактика болезненных ощущений

  Плохое самочувствие после веселых посиделок скрывает в себе большую опасность. Головные боли, сильная тошнота и ряд других признаков сильно подрывают здоровье человека. И пусть со временем больной чувствует себя гораздо лучше, употребленный алкоголь причиняет ...

Шотландский виски Чивас Роял

  Виски Чивас Роял является одним из самых дорогих сортов купажированных шотландских виски среди выпускающихся на сегодняшний день в мире. Дело в том, что под этой торговой маркой производится исключительно только выдержанный виски. В среднем ...

Неповторимый Пино Нуар Крымский

  Пино Нуар Крымский относиться к красному полусладкому вину, виноград для которого выращивается на Крымских долинах. Много ценителей этого напитка полюбили этот легкий фруктовый вкус и терпковатый аромат, который совмещается с отличным качеством и доступной ...

История итальянского шампанского

  Производство итальянского шампанского — процесс, требующий соблюдения всех правил касаемо хранения и сроков выдержки. Шампанское из Италии славится отменными вкусовыми качествами, вдобавок к этому, оно имеет богатую историю, которая берет начало со времен Древнего ...

Коктейль Том Коллинз – двухсотлетний освежающий микс

  Этому коктейлю уже более двухсот лет. Как водится, он окутан легендами, загадками и домыслами. Количество рецептов коктейля соперничает с количеством его названий. А еще в его честь назван стакан. Содержание История вопроса Рецепт коктейля ...

Чем знаменита водка Кристалл?

  Изготовление водки Кристалл стало настоящим прорывом в области качественной алкогольной продукции. Название напитка полностью говорит само за себя. Это кристально чистая водка без химических примесей и добавок. Идеальный спиртной напиток для серьезного торжества, после ...

Вкусное шампанское Новый Свет

  Крымское шампанское "Новый Свет" и вино "Новый Свет", а точнее — шампанизированные напитки всегда были и остаются неотъемлемым элементом любого торжественного события. В Новом Свете прекрасно разбираются в игристых винах. В Крыму расположен завод ...

Каким бывает пиво Старый Мельник?

  Почетное место на мировом рынке слабоалкогольных напитков по праву занимает пиво "Старый Мельник". Его мягкий вкус и оригинальная бутылка приковывают взгляды поклонников и настоящих ценителей. Разные сорта напитка позволяют каждому человеку найти именно тот, ...

Популярный напиток — пиво бад

  Пиво является одним из самых популярных слабоалкогольных продуктов всего мира, более того, лидирующие позиции в рейтинге занимает пиво Бад. Любители данного напитка выбирают его благодаря вкусовым качествам и аромату. При этом вкусовые характеристики пива ...

Виды штопора для вина

Казалось бы, что может быть проще, чем штопор для вина? Однако выбрать правильный и удобный, чтобы потом не мучиться самой и не мучить других, та еще наука. В нашем обзоре читательницы не только узнают, как ...

Изысканный хересный бренди для особых моментов

  Описываются виды такого напитка, как хересный бренди, и раскрываются тонкие грани его многослойного вкуса. Приведены примеры, с чем лучше пить напиток, чтобы подчеркнуть все богатство его вкусового букета. Содержание Классификация видов С чем пить ...

Что собой представляет текила Ольмека?

  Мало кто знает, что бывает такой напиток, как текила Ольмека. На сегодняшний день каждая страна в мире имеет свой уникальный продукт. Например, самые лучшие сигары можно приобрести на Кубе, родиной качественного сыра принято считать ...

Марки французской водки

  Французская водка — признанный во всем мире продукт высокого качества. Казалось бы, утонченные французы только и знают толк в винах и коньяках, создавая подобную алкогольную продукцию на протяжении долгого времени на уровне творения изыска. ...

Немецкое пиво Францисканер

  Пиво "Францисканер" — немецкий брендовый напиток, выполненный из пшеничного солода. Оно завоевало симпатии не только среди любителей данного напитка в Германии, но и по всему миру. Выпуск алкоголя осуществляется на заводе Spaten-Franziskaner-Brau GmbH, который ...