Не пропусти
Главная 16 Алкоголь 16 Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

 

Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на наиболее вкусном варианте. Возможно, оно станет семейным рецептом, который впоследствии будет передаваться из поколения в поколение.

Содержание
  1. Французский рецепт
  2. Куриная грудка в белом вине по-испански
  3. Пьяная курица
  4. Курица, маринованная в белом вине по-болгарски

1 Французский рецепт

Курица в белом вине, приготовленная по французскому рецепту, понравится всем. Блюдо выходит необыкновенно ароматным, нежным и божественно вкусным. Приготовить этот деликатес по силам даже начинающей хозяйке. Для этого ей понадобятся следующие продукты:

  • 1 курица (весом примерно 1,5 кг);
  • 1 л вина;
  • 1 шт. красного лука;
  • 50 г имбиря;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

 

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

Курица по-французски в белом вине

Рекомендуем ознакомиться

  • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо
  • Аппетитная свинина с красным вином: рецепт

Тушку необходимо обработать, удалив пленки и внутренности, хорошо промыть под проточной водой, слегка обсушить и порезать на небольшие кусочки. Затем они кладутся в емкость, заливаются алкоголем, посыпаются мелко нарезанным луком, специями. Маринуем кусочки в течение 3 часов. За это время они вберут в себя все самое лучшее и станут мягкими.

Как только истечет положенное время, емкость потребуется поставить на слабый огонь и томить 1,5 часа.

После этого блюдо подается с любимым гарниром, но больше всего оно сочетается с вареным рисом. Гости и домочадцы оценят невероятную мягкость мяса и его отменный вкус. Украсить блюдо можно мелко порубленной зеленью. Важно знать, что курица в белом вине, приготовленная по этому рецепту, не подается с алкогольными напитками.

2 Куриная грудка в белом вине по-испански

Мало кто знает, что куриная грудка в белом вине, приготовленная по испанскому рецепту, покорила не одного гурмана. Блюдо обладает превосходным ароматом, а вкус запомнится всем гостям, они долго будут расспрашивать хозяйку о том, как она смогла сделать этот шедевр. Не стоит рассказывать им свой секрет, пусть догадываются сами. Чтобы приготовить куриное филе в белом вине, понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 шт куриной грудки (примерно 500 г);
  • 100 мл алкоголя;
  • половина лимона;
  • 1 луковица;
  • 150 г винограда (темного и светлого сортов);
  • 10 г розмарина;
  • соль, перец — по вкусу.

 

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

Куриная груда по-испански

Первым делом потребуется вымыть виноград и удалить из него все косточки. Куриные грудки нужно натереть солью, розмарином и перцем и обжарить на сковороде с двух сторон в течение 7 минут. Пока готовится мясо, порезать лук полукольцами, выложить на тарелку мясо и пожарить овощ.

Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить к нему виноград и лимон, который предварительно необходимо порезать колечками. Все это должно обжариваться на среднем огне в течение 3 минут. После чего взять вилку и убрать лимон, положить мясо в сковороду.

Затем все залить алкоголем и тушить 5 минут; блюдо нужно обязательно помешивать время от времени. Потом сковороду следует накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить блюдо нужно еще 20 минут.

Дополнительно готовить гарнир не нужно, подаются грудки в горячем виде с белым вином. Курица в вине, приготовленная таким образом, произведет настоящий фурор на празднике.

Каждый гость скажет множество теплых слов в адрес хозяйки.

3 Пьяная курица

Можно приготовить куриное филе в белом вине по рецепту, который называется "Пьяная курица". Мясо будет очень вкусным, ароматным и понравится всем без исключения. Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 шт филе;
  • 200 мл воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл алкоголя;
  • розмарин, тимьян, базилик, соль, перец — по вкусу.

 

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

Куриная грудка для приготовления блюда

Размороженное мясо нужно хорошо промыть, обсушить и порезать на кусочки размером 3-4 см. Затем филе складывается в сковороду, заливается маслом и обжаривается 5 минут. После чего в мясо добавляются специи и лук, нарезанный полукольцами. Как только он приобретет золотистый цвет, блюдо заливается вином и тушится 2 минуты. Теперь следует разогреть духовой шкаф до 200 градусов, выложить филе на противень, залить водой и поставить тушиться.

Через час блюдо будет готово, его можно украсить мелко порубленной зеленью. В качестве гарнира желательно подать отварной рис, но гречка, картофель тоже придутся кстати. Все отметят отменный вкус филе, приготовленного в вине, рецепт этого блюда захотят взять многие хозяйки.

Однако не стоит раскрывать свой секрет, тогда "пьяная курица" может стать семейным блюдом, которое гостям удастся отведать только в одном доме.

4 Курица, маринованная в белом вине по-болгарски

Многим понравится курица, маринованная в белом вине по-болгарски. У этого блюда тонкий божественный аромат и необычный вкус. Стоит попробовать его лишь однажды, чтобы влюбиться навсегда.

 

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

Белое вино для курицы

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 курица (весом 1,5 кг);
  • 1 лимон;
  • 500 мл белого вина;
  • 2 луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 лавровых листочка;
  • 15 мл соевого соуса;
  • розмарин, тимьян, базилик, соль, перец — по вкусу.

Потребуется промыть курицу и удалить пленки. Затем берется тушка и помещается в глубокую емкость. Ее следует натереть специями и обмазать соевым соусом и лимонным соком. Морковь и лук нужно порезать соломкой, отправить к тушке и залить алкоголем. Блюдо должно промариноваться в течение 12 часов, поэтому его следует убрать в холодильник. По прошествии этого времени емкость вытаскивается, а ее содержимое выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, и ставится в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Каждые 10 минут нужно поливать тушку соусом. Как только истечет положенное время, нужно натереть сыр и посыпать им блюдо. Через 20 минут его можно достать из духового шкафа и подать к столу. В качестве гарнира идеальным вариантом станет отварной рис. Стоит отметить, что курица с белым вином не требует дополнительного украшения зеленью, так как благодаря сыру на ней образуется аппетитная золотистая корочка.

Блюдо будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе и соберет огромное количество комплиментов. Каждый захочет попробовать курицу с белым вином. Приятного аппетита!

Самые читаемые:

Белая берёза – водка, взятая под защиту
  Бел...
Мускатное игристое вино – лето в вашем бокале
  Чут...
Принципы производства дубовой бочки для коньяка
  Дуб...
Австрийское пиво – для экспорта и для своих
  Тра...
Изысканное вино Бордо из Франции
  Вин...
Как очистить самогон от неприятного запаха в домашних условиях?
  Как...
Советы бывалых: как пить водку правильно
  Вод...
Как пить Мохито – изучаем тонкости и новые правила
  В Р...
Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  Сущ...
Украинская Мерная водка
  Мер...
Инструкция по применению и полезные свойства настойки эхинацеи
  Мно...
Cortel XO Superieur – настоящий бренди
  Пом...
Виски Bushmills Honey – эталон вкуса
  Ирл...
Производители вина в разных регионах России
  Счи...
Бокалы для красного вина – как подчеркнуть вкус и аромат напитка?
  Бок...
На чем можно настоять самогон: рецепты
  Мно...
Настойка календулы для полоскания горла и профилактики заболеваний
  Нас...
Непроточный самогонный аппарат – для любителей отдохнуть телом и душой
  Неп...
Приготовление жареных креветок к пиву
  Сам...
Алкогольный напиток ром: сколько в нем градусов
  Нес...
Пиво Newcastle Brown Ale — классический британский эль
  New...
Виски Dalmore 15 years
  Луч...
Домашняя настойка на клюкве
  Нас...
Как правильно пить бальзам: рекомендации специалистов
  Пер...
Ректификационная колонна Пчелка – как с ней обращаться?
  Сам...
Односолодовый виски – выбираем лучший или готовим дома
  Шот...
Как приготовить вермут с соком: пропорции
  Пер...
Превосходный виски Black Velvet
  Bla...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить вермут с соком: пропорции

  Перед тем как пить вермут с соком, пропорции нужно узнать обязательно. Без разнообразных добавок его пить не очень интересно, и кому-то оно кажется неподходящей крепости. Поэтому обычно принято изготавливать с его участием различные напитки ...

Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе

  Белое вино в кулинарии используется очень давно. Тем не менее, кулинарная традиция использования вина в готовке у славян почти отсутствует. Наверняка многим хозяйкам будет интересно узнать о нескольких секретах использования этого напитка. Содержание Особые ...

Советы: как сделать вишнёвую наливку в домашних условиях

  Как сделать вишневую наливку? Хорошая наливка имеет богатый аромат ягоды и насыщенный вкус. Несмотря на то, что приготовление этого напитка в современном обществе теряет популярность, от его вкуса откажется не каждый. Сладкий напиток на ...

Что выпить от похмелья – средства и методы устранения симптомов отравления

  Похмелье может постигнуть любого, изрядно выпившего накануне, человека. В этом состоянии он ощущает сильную головная боль, тошнота и усталость. Давайте разберемся, чем быстро и безболезненно вылечить плохое самочувствие. Содержание Факторы и причины похмелья – ...

Изысканный коктейль Страйк

  Сегодня ассортимент баров пестрит всевозможными алкогольными коктейлями на любой вкус и в любой ценовой категории, один из популярных напитков — коктейль Страйк. Разнообразные коктейли можно заказать в баре, клубе, кафе, имея необходимые составляющие и ...

Напиток корона пиво особенности

  Знаете ли вы, что "Корона" — пиво из Мексики? И поверьте, это не простое пиво. Когда речь заходит о мексиканских напитках, мы сразу вспоминаем текилу. Но в Мексике любят не только текилу, там любят ...

Качественная водка Калинка

  Водка Калинка — это один из самых востребованных товаров по всему миру, так как у нее есть свои определенные особенности, благодаря которым многие потребители оставляют только положительные отзывы. Содержание Водка с международным признанием Особенности ...

Японский виски – самобытный напиток

  Огромная популярность шотландского скотча в Японии стала причиной появления местного виски. Несмотря на то, что японский виски существует около века, он все еще далек от эталона, поэтому многие ценители не признают за ним звания ...

Самогон на клюкве – несложные рецепты популярного напитка

  Рецепты самогона на клюкве поражают самогонщиков своей простотой и разнообразием. Для приготовления вкусного напитка на основе ягод не требуется искать редкие для нашей страны ингредиенты, или покупать специальное дорогостоящее оборудование. Вместе с тем, приготовление ...

Британская черная водка Blavod

  Черная водка Blavod (это сокращение от полного названия продукта Black Vodka) является первым на планете напитком этого класса с черным цветом. Блэвод создан в конце пошлого века Марком Дорманом. Впервые он сделал эту водку ...

Как сделать декупаж шампанского на Новый год?

  Декупаж шампанского на Новый год — прекрасная возможность украсить праздничный стол. Тем более что новогодний праздник редко обходится без этого игристого напитка. Красивая бутылка, декорированная вашими руками, придаст традиционному столу новую волшебную нотку. Содержание ...

Чем отличается поддельный виски от оригинала?

  Поддельный виски таит в себе смертельную опасность, поэтому его нельзя приобретать и употреблять ни при каких условиях. Есть ряд признаков, по которым легко определить подлинность напитка. Перед покупкой следует тщательно осмотреть не только бутылку ...

Особенности сухого белого вермута

  Исстари человек стремился обогатить винный букет ароматом и чудодейственной силой трав. Так, появился сухой вермут, вобравший в себя свежесть полыни и вкус хмельного винограда. Кстати, намеренное сдабривание вина ароматными смолами и оригинальными по вкусу ...

История и приготовление кокосовой водки

  Настоящая кокосовая водка имеет оригинальное название "VuQo Premium Vodka". Ее слоган звучит примерно следующим образом: "У каждого племени свой ритуал, у каждого напитка своя история". Содержание История кокосовой водки Самостоятельное приготовление кокосовой водки Производители ...

Устройство бытового самогонного – что стоит знать начинающему самогонщику

  Устройство самогонного аппарата, а также его функции и принцип работы, должен знать каждый начинающий самогонщик. Не зная всех тонкостей работы перегонной системы, новичок не сможет приготовить напиток, который оценят его гости. Поэтому давайте рассмотрим ...

Как приготовить коктейль Александр самостоятельно

  Когда вы пьете коктейль Александр, происходит что-то необъяснимое, ведь от вас уходят все глупые и негативные мысли, и возникает чувство спокойствия, нежности и наслаждения. Содержание История возникновения коктейля Александр Изготовление напитка 1 История возникновения коктейля ...

Рейтинг@Mail.ru