Ром Олд Монк – противоречивый напиток из Индии

 

Ром Old Monk изначально был алкоголем для солдат. Можете догадаться о его качестве и основном свойстве – поднимать боевой дух. Однако в 1855 году рецепт этого напитка взяли на вооружение и начали производить спирты из сахарного тростника промышленными объемами.

Содержание
  1. Олд Монк – история выживания
  2. Секрет успеха или сарафанное радио
  3. Индийский ром – особый ром
  4. Четыре Старых Монаха

1 Олд Монк – история выживания

Учредителем первого завода компании, которая сегодня известна под названием Mohan Meakin Limited, был Эдвард Дайер. В те времена многие приезжали в страны, отставшие от Европы, и делали состояние за счет дешевого сырья и рабочей силы. Господин Дайер сделал такую же ставку и не прогадал. Он приехал готовить пиво, но вовремя сумел переквалифицироваться. Во времена Первой Мировой Войны его настигли большие проблемы. В то время много компаний закрылось, но господин Дайер нашел себе партнера.

Объединение двух компаний стало судьбоносным моментом. Теперь у этого производителя было новое имя, осталось куда меньше заводов, но появился шанс выжить. В 1935 году изменилось все – стратегия, название и даже основной продукт. Однако рецепт рома Олд Монк (изначально компания Дайера делала пиво и немного рома) остался прежним, и спрос на него не падал вплоть до конца Второй Мировой Войны. Что сказать, войны обогащают не только продавцов оружия … Хотя алкогольные компании об этом стараются не распространяться.

Ром Олд Монк – противоречивый напиток из Индии

Рекомендуем ознакомиться

  • Rhum Chauvet – вьетнамский ром для гурманов
  • Доминиканский ром – из центра урагана
  • Ром Havana Club – самый известный ром в мире



2 Секрет успеха или сарафанное радио

В конце двадцатого и начале двадцать первого века отношение к алкоголю начало меняться. Сегодня многие через покупку тех или иных напитков подчеркивают свой авторитет. Однако для этого важно, чтобы напиток был известным. Самое интересное в марке рома Old Monk то, что компания не раскручивает эту торговую марку традиционными рекламными методами. Слава об этот роме расходится исключительно по сарафанному радио.

Так, пока русские туристы не облюбовали Гоа, в русскоязычных странах никто ничего не знал про эту марку рома. Сегодня же характерные бутылки можно увидеть во многих магазинах, и не всегда специализирующихся исключительно на алкоголе. Есть версия, что этот путь продвижения торговой марки – "как бы невзначай", был специально выбран производящей компанией. Дескать, решили идти по пути меньшего сопротивления. Что же, сегодня и этому удивляться не приходится.

Ром Олд Монк – противоречивый напиток из Индии

3 Индийский ром – особый ром

Как известно, ром производят из продуктов, которые остаются после добычи сахара из сахарного тростника. Поэтому вкус напитка отличается в разных странах. Ведь сахарный тростник не везде одинаковый. Кроме того, разнятся рецептуры, вкусы и климатические условия. Индийский вариант не похож на кубинский или ром из любой другой страны. Сахарный тростник для него собирают в  высокогорных районах. В сам ром добавляют много пряностей и фруктов.

Если оценивать ром Олд Монк, то он, во-первых, обладает более насыщенным вкусом, во-вторых, намного дешевле, чем любая другая известная марка рома.

Есть много отзывов об этом спиртном, как не о самом лучшем, и, наверняка, они по-своему справедливы. Главное понимать, что речь идет об очень специфическом напитке. На Кубе производители старались очистить спирты, а потом передать им изысканный запах бочки или конкретной пряности.

Весь же индийский продукт этого типа обладает богатым вкусом, густым ароматом и высокой крепостью. Если говорить исключительно про ром Олд Монк, то это самый что ни на есть классический индийский ром. Он ароматный, густой и обладает богатым букетом вкусов, как все в Индии. Вот тут-то и прячется главная загвоздка. Многие, кто пробовали Олд Монк, говорят, что это попросту не ром.

Ром Олд Монк – противоречивый напиток из Индии

Другие же видят в нем что-то необычное и готовы оплачивать своим друзьям комиссионные, если те доставят им бутылочку этого напитка из отпуска на Гоа.

4 Четыре Старых Монаха

Производственная линия представляет четыре варианта этого рома. Средняя крепость – 42 градуса во всех разновидностях. Однако все они очень отличаются. Это отмечают даже знатоки. Говорят, что выдержанные спирты под этой маркой достойны самых высоких похвал, а вот молодой алкоголь, и он же самый дешевый, не так уж и хорош. Дело вкуса, возможностей и амбиций. Однако о том, что предлагает Mohan Meakin Limited, знать стоит.

  • Old Monk White – белый и очень молодой ром. У него сладковатый вкус и легкий фруктовый аромат. Выдерживают его всего 6 месяцев в металлических резервуарах (даже на бочки поскупились), и продукт поступает на рынок. Алкоголь известен, как составляющая для коктейлей.
  • Old Monk Deluxe XXX Rum – темный ром, обжигающий горло. В нем есть фруктовый привкус, цветочный и карамельный аромат, сам по себе напиток плотный и сладкий. Мнения по его поводу разделились – уж слишком он специфический.Ром Олд Монк – противоречивый напиток из Индии
  • Old Monk XXX Rum – темный ром семилетней выдержки. Этот ром сделан по всем правилам жанра. Однако напиток менее всего похож на то, что в Европе принято считать ромом. В нем нет вкуса патоки (мелассы) и почти не слышен запах карамели. Алкоголь продают в бутылках в виде монаха. Поэтому его условно прозвали подарочным вариантом.
  • Old Monk Gold Reserve Rum выдерживают более 12 лет. Вот на его счет отзывы всегда положительные. Это и понятно, над купажами спиртов для этого спиртного работают профессионалы, выдерживают напиток только в дубовых бочках, следят за всем – даже за сменой температуры в подвалах.Ром Олд Монк – противоречивый напиток из Индии



Судить о спиртном со всей ответственностью можно только после пробы. Теперь у вас есть небольшое представление о неоднозначности напитка. Пить его или нет, решать вам. Главное помните – напитки под маркой Old Monk необычны и самобытны.

Самые читаемые:

Целебная настойка на кедровых орешках
  Нас...
Как правильно пить ром Бакарди белый?
  Нем...
Классический односолодовый шотландский виски benromach peat smoke
  Ben...
Американский бурбон jim beam honey
  Jim...
Неповторимый вермут Salvatore
  Бод...
Какими должны быть фужеры для шампанского?
  Пре...
Особенности применения настойки чистотела на спирту
  Нас...
Показания к применению настойки левзеи сафлоровидной
  Нас...
Разновидности водки Цельсий
  Сов...
Чемеричная вода от алкоголизма – противоречивый метод лечения
  Ког...
Как правильно пить виски Джек Дэниэлс
  Оди...
Точный расчет ректификационной колонны
  Рас...
Джин-тоник – рецепты коктейлей для особых случаев
  Это...
Особенности водки Черный бриллиант
  Сов...
Горыныч: российский самогонный аппарат
  Сам...
Виски Bushmills Honey – эталон вкуса
  Ирл...
Пиво Хугарден (Hoegaarden)
Количество сорт...
Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом
  Мно...
Производители вина в разных регионах России
  Счи...
Яблочная водка – наша или заморская, какая лучше?
  Ябл...
Грузинская Алазанская долина — вино для настоящих ценителей
  &am...
Дубовые бочки для самогона – нехитрые секрета выдержанного алкоголя
  Для...
Домашнее вино из черноплодной рябины
  Нав...
Виски Laphroaig 10
  Lap...
Виски Dewar
В мире эксклюзи...
Зеленый абсент – лекарственная настойка или запрещенный напиток?
  На ...
Инструкция: как настоять самогон на лимоне
  Сег...
Чем знаменито баварское пиво?
  Бав...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*