Не пропусти
Главная 16 Алкоголь 16 Приготовление жареных креветок к пиву

Приготовление жареных креветок к пиву

 

Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Способов приготовления существует масса, рассмотрим самые популярные из них. Но сначала — некоторые тонкости приготовления.

Содержание
  1. Советы по выбору креветок для жарки
  2. Способы приготовления жареных креветок
  3. Оригинальные закуски из креветок
  4. Королевские креветки к пиву

1 Советы по выбору креветок для жарки

Самый первый этап, от которого будет зависеть вкус блюда, это правильный выбор креветок. Сразу рекомендуется смотреть на упаковку. Можно увидеть такие пометки, как 60/90 или любые другие. Эти цифры означают примерное количество креветок в 1 кг. Чем больше количество, тем меньше будет размер морепродуктов.

Выбирая креветки, не стоит руководствоваться правилом "больше — значит, лучше". Под пиво отлично подходят небольшие экземпляры (90/120), можно использовать и средние. Маленькие быстрее и лучше пропитываются маринадом, поэтому имеют более насыщенный вкус. К тому же их приготовление не займет много времени: они уже прошли некоторую термическую обработку.

 

Приготовление жареных креветок к пиву

Выбор креветок в магазине

Рекомендуем ознакомиться

  • Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
  • Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?
  • Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

А вот крупные тигровые или королевские креветки лучше сначала мариновать, а потом приготовить на гриле. Они хорошо подходят для приготовления изысканных блюд вроде ризотто с морепродуктами, салат-коктейль и т. д. К тому же считается, что крупные креветки не очень подходят к пиву.

Если готовить из них закуски, то к другим напиткам.

Критерии качества в основном те же, что и для других морепродуктов: цвет должен быть естественным (в данном случае розовым), запах — не вызывать подозрений, а тушки — целыми. Единственный нюанс заключается в глазировке. Здесь имеется в виду не обычная глазурь, а тонкая корочка льда, покрывающая тушку. Не стоит думать, что корочку делают для того, чтобы увеличить стоимость упаковки. Глазировка позволяет сохранить соки и свежесть креветок, поэтому она должна быть обязательно.

Приготовление начинается с разморозки продукта. В первую очередь нужно удалить глазурь. Для этого не стоит сразу забрасывать морепродукты в горячую воду. Сначала их нужно подержать в теплой воде, разогреть в пароварке или поставить в микроволновку до тех пор, пока лед не исчезнет, затем откинуть на дуршлаг, и только после этого можно варить.

Жарить морепродукты можно в обычной сковороде, также для этой цели используют казан или вок (глубокая сковорода в форме полусферы).

Стоит ли чистить креветки перед приготовлением — не такой важный вопрос. Их можно готовить и неочищенными, а когда блюдо будет готово, перед употреблением убирать панцирь.

2 Способы приготовления жареных креветок

Для приготовления закуски понадобятся:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • соль;
  • укроп.

Размороженные креветки нужно откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю. Туда же добавить лимонный сок, зелень и соль. Морепродукты нужно подержать в получившемся маринаде. Примерно через час можно переходить к обжариванию.

На сковородку налить оливковое масло, сильно нагреть и высыпать креветки. Жарить долго не нужно, достаточно 5 минут. Готовое блюдо подают к столу в теплом виде.

 

Приготовление жареных креветок к пиву

Обжарка креветок к пиву

Этот рецепт можно считать классическим. Но других способов, как пожарить креветки, существует очень много. Можно добавить различные пряности, которые будут усиливать вкус готового блюда. К морепродуктам очень хорошо подходят такие специи, как мускатный орех, майоран, базилик. Их можно добавлять в уже готовое блюдо: просто посыпать сверху и дать постоять минут 10, а затем подавать.

Вариацией основного считается следующий рецепт. К перечисленным выше ингредиентам нужно добавить лавровый лист, дольку чеснока и черный перец. Вместо укропа можно использовать любую зелень.

Размороженные морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Половину лимона вместе с цедрой мелко нарезать. На сковородку налить масло, выложить размороженные креветки, добавить лимон, перец и чеснок. Жарить до тех пор, пока креветки не подрумянятся, обычно не дольше 5 минут.

Для приготовления морепродуктов можно использовать китайскую сковороду — вок. В нее нужно налить большое количество растительного масла (на 1,5-2 см). 3 дольки чеснока мелко нарезают и кладут в вок. Туда же отправляют немного красного перца, лавровый лист, пару соцветий гвоздики, тмин, 1/2 ч. л. паприки, сушеный укроп, имбирь, нарезанный мелкими кубиками.

Жарить все до тех пор, пока лук и имбирь не приобретут золотистый оттенок. Потом специи вынуть (мелкие можно оставить), засыпать креветки и томить их 15-20 минут.

За это время вся влага выпарится, и морепродукты начнут обжариваться. Следите за тем, чтобы морепродукты не подгорели, но и слишком часто перемешивать не стоит.

Готовое блюдо выложить на большую тарелку или блюдо, сверху полить соевым соусом (хватит 2 ст. л.) и лимонным соком. Если соли недостаточно, можно немного подсолить.

3 Оригинальные закуски из креветок

Перечисленные выше рецепты очень просты в приготовлении. Они подойдут идеально, если гости уже на пороге и нужно приготовить что-то на скорую руку. Но если время позволяет, можно попробовать и более сложные рецепты. Например, пожарить креветки в пивном кляре.

На 1 кг морепродуктов понадобятся:

  • 200 мл пива (примерно 1 ст.);
  • 0,5 ст. муки (или немного больше);
  • 2 куриных яйца;
  • 2,5 ст. растительного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 мл молока (1 неполный стакан);
  • красный перец — по вкусу.

Прежде всего креветки нужно очистить. Это сделать не сложно: сначала убрать голову вместе с внутренностями, а затем панцирь. Для приготовления кляра надо в глубокую посуду высыпать муку, смешать ее с разрыхлителем и красным перцем. Обычно бывает достаточно 1 ч. л. перца, но любители более острых блюд могут положить немного больше. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты, затем влить молоко и пиво. В тесто разбить яйца, все хорошо перемешать. Опустить креветки в кляр и оставить на 30 минут, чтобы они успели настояться.

 

Приготовление жареных креветок к пиву

Креветки, обжаренные с вином

В казане разогреть растительное масло. Аккуратно извлеките креветки и положите в казан.

Лучше обжаривать небольшими порциями, чтобы все были равномерно прожарены.

Готовые морепродукты выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. После этого можно переложить креветки на тарелку и подавать. Можно приготовить креветки, жареные в вине. На 1/2 кг понадобятся:

  • красное сухое вино — 150 мл;
  • 1/2 лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • соевый соус;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, красный перец по вкусу.

В сковороду налить немного оливкового масла, положить 1 ст. л. сливочного и хорошо прогреть. Затем можно выложить морепродукты, добавить соль и специи. Обжаривать креветки нужно, периодически перемешивая. Нарезать кубиками чеснок (3 зубчика), выложить в сковородку. Туда же налить лимонный сок и вино. Продолжать жарить до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью.

Готовые морепродукты выложить на блюдо, полить соевым соусом. Украсить зеленью и лимонными дольками.

4 Королевские креветки к пиву

Выше говорилось, что крупные разновидности креветок — королевские, тигровые и т. д. не очень подходят для приготовления закусок к пиву. Но это не значит, что их вовсе не стоит для этого использовать. Просто для приготовления понадобится несколько больше времени.

 

Приготовление жареных креветок к пиву

Закуска из королевских креветок

Для этого необходимо взять:

  • 1 кг королевских креветок;
  • 100 г сливочного масла (примерно 1/2 пачки);
  • 2 ст. л. меда;
  • 10 ст. л. соевого соуса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • молотый черный перец.

Креветки разморозить таким же способом, что и обычные. В сковородке разогреть сливочное масло, выложить морепродукты и обжаривать до полуготовности.

Затем посыпать много черного перца, добавить мед. Все хорошенько перемешать. Когда мед растает, добавить соевый соус и готовить 5 минут.

Далее нужно нарезать кружочками лимон, измельчить чеснок. Все это добавить к морепродуктам, обжаривать еще 10 минут. Креветки готовы — можно украсить блюдо и подавать.

Попробуйте пожарить креветки с чесноком. Этот способ приготовления в домашней кухне считается одним из самых вкусных, а потому популярных. Креветки нужно разморозить и обсушить, затем удалить панцирь. Добавить мелко нарезанный чеснок и лимонный сок. Все посолить и поперчить. Затем разогреть сковородку, налить растительное масло и выложить морепродукты. Обжаривать креветки на среднем огне до появления золотистой корочки. Перед подачей их поливают соевым соусом.

Практически у каждого гурмана имеются несколько оригинальных рецептов приготовления креветок, которыми он может побаловать своих друзей.

Самые читаемые:

Рецепты коктейлей водка с колой
  Кок...
Ректификационная колонна для самогонного аппарата – важная деталь или модная прихоть
  Рек...
Австрийский бренд — пиво Гессер
  Пив...
Король праздничного стола: графин для водки
  На ...
Грузинское вино Саперави
  Сап...
Какой виски лучше – дегустируем правильно
  Вис...
Чем уникально вино Chardonnay?
  Шар...
Виски Balblair – уникальная история и необычный вкус
  Дис...
Пиво Велкопоповицкий Козел
  Поп...
Сорта чешского пива – лучшие марки, традиционные закуски
  Раз...
Коктейли с абсентом – обжигающий вкус
Многие годы абс...
Что положить в сухопарник – советы по улучшению спиртного для начинающих и не только
  О т...
Знаменитое Советское шампанское
  Обя...
Игристое шампанское Боско
  Бла...
Полезная информация: водка с перцем и медом с хреном от простуды
  Пом...
Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон
Виски William L...
Виски Dewar
В мире эксклюзи...
Вкусная водка Страна Камней
  &am...
Зеленый абсент – лекарственная настойка или запрещенный напиток?
  На ...
Ром Барсело – доминиканский алкоголь разной крепости
Из серии крепко...
Вино Киндзмараули: как отличить подделку
  Кин...
Пиво Newcastle Brown Ale — классический британский эль
  New...
Напиток яблочный сидр
  Сам...
Необычный вкус Red Stag
  Red...
Янтарная кислота – надежный помощник в борьбе с похмельем
  Янт...
Со скольки лет в России продают алкоголь?
  Со ...
Чем на самом деле отличается вермут от мартини?
  Чем...
Испанское вино – пьянящий нектар виноградного рая
  Вин...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виски Dalmore 15 years

  Лучший элитный виски Dalmore 15 years славится на весь мир своими превосходными вкусовыми качествами. Винокурня Dalmore находится в красивейшем уголке Шотландии, среди богатейших природных ресурсов. Содержание История создания винокурни Способы выдержки Описание "Далмора" Преимущества ...

Рецепт коктейля Текила Санрайз

  Коктейль Текила Санрайз — один из самых любимых напитков многих посетителей баров и ресторанов. Он занял почетное место среди барных карт Международной ассоциации барменов. Содержание История напитка Рецептура коктейля Виды напитков 1 История напитка Этот ...

Виски Джек Дэниэлс – отличить подделку просто, главное детали

  Лидером мировых продаж по производству высококачественного виски является известнейшая американская марка Jack Daniels. Своим успехом бренд обязан использованию в процессе производства только натуральных зерновых культур, родниковой воды и уникальной фильтрации через древесный уголь клена. Пользуясь популярностью ...

Напиток водка Ханская

  Водка "Ханская" — это немного обжигающий, бодрящий спиртовой напиток, который входит в группу водок класса Премиум. Водка "Ханская" представляет собой гармоничное сочетание различных традиционных рецептур изготовления подобных спиртных напитков и современных технологий и методов ...

Трясет с похмелья – в чем причина и как избавиться?

  Наряду с болью в голове, учащенным сердцебиением и тошнотой, часто еще и трясет с похмелья. После значительной дозы алкоголя большое количество клеток мозга отмирает, а остальная часть находится в неработоспособном состоянии. Нарушаются опорно-двигательные функции, ...

Особенности китайской водки

  Китайская водка отличается своим ярко выраженным ароматом и пользуется огромной популярностью среди жителей этой необъятной страны. К сведению многих, Китай — это одна из стран, где люди впервые услышали и попробовали на вкус алкоголь. ...

С чем пьют красное вино – общепринятый этикет

  Теория подачи красных вин сложна и неоднозначна. Чтобы вам было проще разобраться в ней, предлагаем несколько подсказок, с чем стоит подавать красные вина с разным содержанием сахара. Содержание Красное вино – напиток гурманов Подбираем ...

Янтарная кислота – надежный помощник в борьбе с похмельем

  Янтарная кислота при похмелье считается одним из наиболее доступных и проверенных  средств. Причем она поступает в организм и с пищей, в которой она содержится. Однако для борьбы с похмельным синдромом предпочтительней использовать таблетки с ...

Оригинальное пиво Львовское

  "Львовское пиво" является частью культуры и традиции Украины, этот напиток изготавливали еще монахи в 18 столетии, тестируя и выбирая лучшие рецепты. Отличный и бодрящий вкус сохранился и до сегодняшнего дня, а благодаря высокому качеству ...

Нюансы изготовления коньяка в домашних условиях

  Уже давным-давно люди научились готовить самогон. Не заставило себя ждать и изготовление коньяка в домашних условиях. Название этого алкогольного напитка пошло от одного французского города, где и был рожден этот напиток, а город называется ...

Оригинальная водка Зубровка

  Водка "Зубровка", изготавливаемая Польшей, содержит зубровку священную или сладкую траву, которую можно назвать еще зубровкой обыкновенной, использующуюся для приготовления блюд, для лечения здоровья. Не менее важно то, что она отлично подходит для создания настоек, ...

Изготовление 5 настоек от давления

  Изготовить 5 настоек от давления можно в домашних условиях. Такие самодельные препараты можно изготовить на основе народных рецептов с применением продающихся в аптечной сети настоек из различных растений. Полученное в результате лекарство от гипертонии ...

Необычный вкус Red Stag

  Red Stag — интересный виски, который появился совсем недавно (в 2009 г.). Он произошел от популярного алкогольного напитка торговой марки "Джим Бим". Разработка осуществлялась для современной молодежи, которая предпочитает что-то необычное и новое. Содержание ...

Шампанское Клико – удачный бизнес мудрой женщины

  Уже более 200 лет шампанское Вдова Клико производят в регионе Шампань и импортируют по всему миру, используя виноградники высокого качества, многие из которых были посажены лично под руководством мадам Клико. Сегодня компания специализируется на ...

Вино Пино гри

  Известно, что Пино-гри — это гибрид, который был случайно выведен или является мутацией от другого сорта винограда, — Пино-нуар. Pinot Gris — это разновидность белой винной ягоды, отличающаяся кожицей с розоватым оттенком. Данный сорт ...

Напиток яблочный сидр

  Самый беспроигрышный способ избавиться от большого яблочного урожая — изготовить из фруктов яблочный сидр. С таким напитком можно продлить себе лето и удивить гостей и родственников винодельным талантом. Приготовление яблочного сидра — процесс довольно ...