Не пропусти
Главная 16 Алкоголь 16 Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

 

Среди всевозможных вариантов пивных закусок такая, как гренки к пиву, занимает особое место. Даже если у вас много денег, которые вы готовы потратить на самые разные сухарики, орешки, кольца кальмаров, вяленую рыбку и прочие деликатесы под пиво, гренки собственного изготовления вам ничто не заменит.

Содержание
  1. Подготовительный этап
  2. Термическая обработка
  3. Рецепты на любой вкус

1 Подготовительный этап

Конечно, гораздо проще купить вместе с пивом 1-3 пакетика чего-нибудь сопутствующего, однако гренки к пиву, приготовленные собственными руками, обладают несомненными преимуществами:

  • это настоящий натурпродукт, без консервантов, усилителей вкуса и других вредных примесей, причем вы всегда точно знаете, что именно туда добавлено;
  • это просто вкусно, тем более что для приготовления гренок к пиву рецепт можно подобрать в соответствии с собственными вкусами;
  • эта закуска под пиво готовится очень быстро и не требует особых кулинарных талантов;
  • это очень недорогой деликатес, прекрасно подходящий к такому демократичному напитку, как пиво.

Итак, если вам не нравятся гренки под пиво, скорее всего, вы просто не умеете их готовить. Научиться этому несложно. Достаточно все правильно подготовить, выбрать рецепт и вложить в процесс немножко фантазии.
Необходимо правильно подобрать хлеб: для приготовления гренок подойдет как черный, так и белый, выбор полностью зависит от вас. Хлеб, который продают "внарезку", лучше не брать, поскольку его режут слишком тонко. Правильные гренки получаются из полосок хлеба толщиной от 0,5 до 1 см.

Более тонкие ломтики могут подгореть и из-за этого потерять вкус, а более толстые — не прожариться как следует. Впрочем, если есть только нарезанный вариант, тоже не огорчайтесь. В этом случае можно разрезать стандартные ломти пополам или даже обжарить их полностью и получить гренки-гиганты.

 

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

Приготовленные гренки своими руками

Рекомендуем ознакомиться

  • Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
  • Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?
  • Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Еще один момент: лучше не использовать для изготовления гренок слишком свежий хлеб, так как при нагревании он может раскрошиться. Гораздо больше подойдет уже подсохший хлеб, только обязательно проверьте, не начал ли он плесневеть.

Если вам нужно сделать гренки только для себя, достаточно будет взять не больше половины буханки, если же вы собираетесь готовить на компанию, запас хлеба и других ингредиентов пропорционально увеличивается. Но не увлекайтесь с объемами, потому что гренки по-настоящему хороши только в свежеприготовленном виде.

Итак, хлеб порезан правильными ломтиками и подготовлен к дальнейшей обработке. Теперь проверьте, вся ли необходимая посуда есть под рукой, наведен ли порядок в духовке (если она понадобится), все ли специи и продукты, необходимые по рецепту, есть в наличии. Если все хорошо, можно приступать к приготовлению гренок.

2 Термическая обработка

Гренки часто путают с сухариками, и совершенно напрасно, поскольку это разные вещи.

 

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

Приготовление гренок в духовке



Принципиальное отличие гренок от сухариков состоит в том, что их обжаривают, а не сушат, как сухари.

Другое дело, что способы такой термической обработки гренок могут быть разными в зависимости от рецепта и ваших индивидуальных вкусов.

Решая, как приготовить гренки, можно выбрать один из следующих способов тепловой обработки:

  • обжарить гренки на сковороде, при этом можно использовать как растительное масло, так и животные жиры;
  • запечь подготовленный для гренок хлеб в духовке — этот вариант больше подходит для сложных рецептов, в которых много составляющих и они уложены соответствующим образом, то есть обжарить их сложно, впрочем, этим способом термической обработки хлеба можно просто заменить обжаривание на сковороде, если вы бережете здоровье и не хотите употреблять слишком жирное и жареное;
  • запечь в микроволновке — самый оперативный способ приготовления гренок, однако "праздник вкуса" при этом может не состояться, больше всего такой способ подходит для гренок с сыром;
  • обжарить над открытым огнем — костром или мангалом, способ несколько экзотичный, но очень хорош для отдыха на природе, только нужно следить за равномерностью обработки, чтобы не получить вместо деликатеса угольки.

На самом деле практически любой рецепт можно проверить разными способами приготовления и выбрать наиболее подходящий.

3 Рецепты на любой вкус

По сути гренки, сделанные по разным рецептам, отличаются только тем, что добавлено к их основе — хлебу. Это могут быть как самые простые продукты и специи, так и сложный набор, с кулинарными фантазиями.

Перечислим основные добавки (натуральные, конечно), которые можно использовать в приготовлении гренок к пиву:

  1. Соль — это самая простая, доступная и ненавязчивая приправа к гренкам: их можно просто посыпать солью перед запеканием или обжаркой, а можно смочить соленой водой или молоком, благодаря чему они будут мягче.
  2. Чеснок — идеальная в данном случае приправа, поскольку гренки с чесноком заслуженно занимают одно из первых мест в народном рейтинге пивных закусок. Можно просто натереть обжаренный хлеб зубчиком чеснока (это особенно удобно, если вы используете большие куски хлеба), можно смазать их перед запеканием специальным чесночным соусом с добавлением растительного масла, горчицы и прочих специй, а еще прекрасные чесночные гренки получаются, когда на хлеб (на крупные ломти) сначала выдавливают чеснок через чеснокодавку, складывают кусочки пирамидкой, дают пропитаться, периодически меняя их местами, а потом уже, счистив излишки чеснока, режут по размеру и обжаривают либо запекают. Домашние гренки с чесноком не сравнить с магазинными.
  3. Сыр — классическое дополнение к пивным закускам. Гренки им, как правило, посыпают, но лучше это делать в горячем виде, чтобы сыр расплавился и немного впитался, если же гренки успели остыть, посыпав их сыром, поставьте еще на 2 минуты в духовку. Кроме того, сыр можно растопить заранее, как, например, советует один оригинальный рецепт — швейцарский. Следуя ему, нужно налить на слегка разогретую сковороду немного пива, добавить в него кусочки сыра, а также соль и специи и растопить все это, а потом получившейся массой смазывать гренки перед запеканием.
  4. Перец, обычно красный, — это для любителей острых вкусовых ощущений, его, как правило, смешивают с яйцом, томатной пастой и смазывают хлеб перед обжаркой.



Для любителей чего-нибудь более сытного существуют рецепты гренок с яйцом, с сардельками и даже с рыбными консервами, однако это уже не совсем гренки, а скорее горячие бутерброды.

Самые читаемые:

Секреты рома Бакарди Супериор
  Ром...
Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  Сущ...
Горыныч: российский самогонный аппарат
  Сам...
Яблочная водка – наша или заморская, какая лучше?
  Ябл...
Как правильно пить коньяк – советы по употреблению в чистом и разбавленном виде
  О т...
Спиртные напитки: красное сладкое вино
  Кра...
Ром Барсело – доминиканский алкоголь разной крепости
Из серии крепко...
Особенности создания и употребления красного вермута
  Ист...
Пиво Newcastle Brown Ale — классический британский эль
  New...
Янтарная кислота – надежный помощник в борьбе с похмельем
  Янт...
Чем на самом деле отличается вермут от мартини?
  Чем...
Технология производства и виды шампанского
  Наз...
Цимлянское шампанское – на зависть Старому Свету
  Гов...
Качественная очистка самогона марганцовкой
  Очи...
Самогонный аппарат двойной перегонки – модернизация системы путем установки сухопарника
  Сам...
Что такое настойка аралии?
  Спи...
Особенности сухого белого вермута
  Исс...
Далмор Кинг Александр – совершенство вкуса, сохранившееся сквозь столетия
  Вис...
Как производится и употребляется пиво Пражечка?
  Мно...
Коктейли из водки с яблочным, апельсиновым и гранатовым соком
  Рас...
Чем закусывать водку – соленые огурцы или лимон?
  Вод...
Вкусный ликер Вана Таллин
  Бол...
Как самостоятельно сделать самогон без запаха?
  Бол...
Сколько времени выветривается шампанское из организма?
  Чер...
Шампанское Чинзано – четыре столетия безупречного качества и превосходного вкуса
  Шам...
История создания и разновидности виски Бушмилс
  Люб...
Применение настойки из пчелиного подмора – эффективная апитерапия в вашем доме
  Так...
Самогонный аппарат Спиртмаш СМ 1 – особенности использования и модельный ряд
  Поч...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как пить, чтобы не было похмелья — советы бывалых

  У всех, кто хотя бы раз в жизни наутро просыпался с похмельем, возникал вопрос, как пить без похмельного синдрома. В этой статье собраны самые эффективные и проверенные средства и методы, которые позволяют употреблять алкоголь ...

Пиво Туборг – напиток, сваренный по датским пивоваренным традициям

  Туборг – один из самых узнаваемых пивных брендов во всем мире. Несмотря на жесткую конкуренцию, пиво Tuborg держится на должном уровне наряду с остальными датскими брендами Carlsberg и Faxe. В России производством этого пивного ...

Чем привлекает вино Каберне полусладкое?

  Виноград Каберне Совиньон стал выращиваться виноградарями еще в 17 веке. Свое название он получил от двух основателей по фамилии Каберне и Совиньон. Изначально его выращивали во Франции, а именно в знаменитой на весь мир ...

Чем полезна водка с медом?

  Водка с медом с древнейших времен использовалась народными целителями для терапии простудных заболеваний. Средств народной медицины очень много, но водка с медом от простуды и от кашля занимает лидирующие позиции по качеству лечения недуга. ...

Применение настойки из пчелиного подмора – эффективная апитерапия в вашем доме

  Такой напиток, как настойка из мертвых пчел, воспринимается современными людьми по-разному. Оно и понятно, ведь в аптеках можно найти огромное количество медикаментов, которые гораздо приятнее принимать в любом их виде. Оказывается, области применения настойки ...

Целебный алтайский бальзам на травах

  Алтайский бальзам на травах — целебное средство, способное устранить различные недуги. Пить его специалисты рекомендуют для общего укрепления организма, снятия усталости, возобновления затрачиваемой энергии. Однако перед использованием конкретного бальзама следует обратить внимание на инструкцию. ...

История и описание вермута Cin Cin

  Относительно недавно в продаже российских магазинов появился вермут Чин Чин, и любители этого напитка уже успели оценить его вкус. По сравнению с другими торговыми марками, СinСin появился не так давно, в 1991 году, а ...

Как готовится настойка каштана на водке и от чего она помогает?

  В аптечной сети на сегодняшний день можно приобрести практически любую лекарственную настойку, изготовленную фармацевтами, однако настойка каштана на водке — рецепт, доставшийся нам от старшего поколения, и его проще изготовить в домашних условиях, в ...

Неповторимый херес Массандра

  Что вам известно о херес Массандра, его изготовлении и изготовителе? Как правильно пить херес? Для ответа на эти вопросы, необходимо обратиться к общей информации о винном продукте. Херес является представителем крепленых вин, имеющим древнюю историю ...

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

  Доводилось ли вам пить пиво "Асахи"? Это одна из самых популярных марок пива в Японии. При слове "пиво" мы сразу вспоминаем Германию, Октоберфест и прочие удовольствия, связанные с этим напитком в Европе. А Япония? ...

Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику

  Такой метод, как очистка самогона содой, впервые был использован еще во второй половине XIX века. Наши прадеды успешно применяли и другие средства очистки домашних алкогольных напитков, но, как оказалось, без вреда с этим заданием ...

Настойка мухомора – что лечит ядовитый гриб?

  Красный мухомор – гриб примечательный и очень интересный. И хотя его не используют для приготовления пищи, он стал полезен человеку в народной медицине. Содержание Яд, который лечит Как приготовить настойку на мухоморе Применение настойки ...

Дистилляторы колонного типа – в чем отличия от других самогонных аппаратов

Дистилляторы колонного типа – в чем отличия от других самогонных аппаратов Собираясь покупать дистиллятор, нужно внимательно изучить все типы самогонных аппаратов. Только поняв, в чем разница между устройствами, вы сможете выбрать самый подходящий вариант. Среди ...

Известные вина Нового Света

  Вина Нового Света ничем не хуже знаменитых французских или итальянских. Некоторые даже вовсе не уступают им вкусовыми качествами, цветом, богатством ароматов. Если хочется придать праздничному столу какую-нибудь изюминку, можно воспользоваться большим выбором алкогольных напитков, ...

Самодельное автономное охлаждение для самогонного аппарата

  Автономное охлаждение для самогонного аппарата является мечтой многих любителей изготовления крепких алкогольных напитков в домашних условиях. При отсутствии водопровода и канализации необходим постоянный контроль температуры, смена воды в охлаждающей емкости, а при их наличии ...

Какое самое крепкое пиво в мире?

  Многие люди интересуются, какое самое крепкое пиво в мире и сколько процентов алкоголя оно содержит? На сегодняшний день есть несколько компаний, выпускающих крепкое пиво, среди них преимущественно немецкие. Пиво является одним из самых популярных ...

Рейтинг@Mail.ru