Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Варенье из апельсиновых корок: 4 рецепта

Варенье из апельсиновых корок: 4 рецепта

Варенье из апельсиновых корок по праву считается уникальным лакомством, которое никого не оставит равнодушным. Продукт отлично сочетается с горячими напитками и находит широкое применение в кондитерстве. Рассмотрим популярные рецепты по порядку.

Варенье из апельсиновых корок: 4 рецепта

Варенье из апельсиновых корок: классика

  • апельсины — 3 шт.
  • фильтрованная вода — 350 мл.
  • сахар-песок — 0,3 кг.
  • лимонный фреш — 30 мл.
  1. Тщательно промойте цитрусы проточной водой с применением щётки. Обдайте фрукты крутым кипятком, таким образом вы избавите кожуру от химикатов. Разрубите плоды на 4 равные части. Мякоть используйте в личных целях. С цедры необходимо удалить белую прослойку, ей свойственна горечь.
  2. Подготовленную кожуру апельсинов нашинкуйте полосками и поместите в подходящую тару. Залейте содержимое прохладной водой, оставьте продукт размокать на ночь. Учитывайте, смену жидкости необходимо проводить каждые 3—4 часа. Таким образом горечь в варенье будет полностью исключена.
  3. За отведённое время цедра немного свернётся, это то, что нам нужно. Слейте жидкость с ёмкости, подготовьте иглу и прочную нить. Сверните кожуру в круг. Пропустите сквозь цедру нитку, чтобы закрепить результат. В результате вы получите «бусы». Отправьте подготовленное сырьё в кастрюлю.
  4. Влейте воду, проварите цедру треть часа после появление пузырьков. Слейте кипяток, повторите процесс 4—5 раз. Достаньте завитки, ждите полного стекания жидкости. Воспользуйтесь эмалированной кастрюлей, залейте воду, указанную в рецепте, всыпьте сахар.
  5. Установите тару на конфорку, ждите закипания. Убавьте плиту на среднюю мощность. Поместите цедру в сироп. Предварительно необходимо вытащить нить. Проварите продукт на среднем огне порядка 35 минут. Дождитесь полного остывания. Влейте лимонный сок, повторите процесс варки. Готово.



Варенье из корок апельсинов и мандаринов

  • кожура цитрусовых фруктов (пропорции произвольные) — 0,4 кг.
  • сахарный песок (лучше свекольный) — 0,4 кг.
  • порошок лимонной кислоты — 9 гр.
  • гвоздика, корица — по желанию
  • вода для вымачивания цедры — по факту
  1. Сначала подготовьте кожуру. С этой целью промойте цитрусовые фрукты, уберите воск с поверхности цедры. Чтобы получить количество корок, указанное в рецептуре, требуется почистить около 1 кг. апельсинов и столько же мандаринов.
  2. Чтобы варенье получилось вкусным и сочным, выбирайте сырьё с изначально толстой кожурой. Из апельсинов выделяют следующие сорта: Навель, Померанцевые, Яффские.
  3. После мытья снимите кожуру с мандаринов и апельсинов, удалите белую прослойку, она придаст варенью горечь. Старайтесь снять альбедо как можно аккуратнее. Теперь измельчите цедру в произвольном порядке или соломкой, кубиками, треугольниками.
  4. С целью измельчения используется электротёрка, кухонный комбайн с соответствующими насадками, мясорубка. После измельчения корочки вымачиваются с целью устранить характерную цитрусам горечь.
  5. Отправьте нарезанную цедру мандаринов и апельсинов в тазик, залейте питьевой холодной водой. Важно, чтобы жидкость полностью покрыла состав. Корки остаются на 2 дня. Один раз в 6 часов жидкость нужно сливать и заливать новую. По истечении указанного времени избавьтесь от воды в тазу.
  6. Приготовьте сладкую заливку. Для этого возьмите кастрюльку с толстым дном, всыпьте в неё сахар-песок. Добавьте немного воды и установите содержимое на конфорку. Тушите на минимуме до растворения частичек.
  7. В горячую массу всыпьте подготовленные вымоченные корочки, продолжайте уваривание варенья. Дождитесь появления бурления, оставьте на 6 минут томиться, выключите плиту и остужайте 3 часа. Повторите эти манипуляции ещё 2 раза.
  8. В конце крайней (третьей) варки всыпьте в варенье приправы по желанию, добавьте лимонку. Готовьте ещё 5 минут и выключайте. Корочки должны обрести полупрозрачность.
  9. Расфасуйте снадобье по подходящим стерильным банкам, закупорьте ключом и переверните. Когда состав остынет под фуфайкой, переместите его в прохладу и темноту. Через 3 дня можно начинать дегустацию.



Варенье из корок апельсинов в мультиварке

Варенье из апельсиновых корок: 4 рецепта

  • песок сахарный — 250 гр.
  • апельсин — 4 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • вода фильтрованная — 120 мл.
  1. Для приготовления вкусного лакомства необходимо тщательно подготовить продукты. Вымойте апельсины под краном со щёткой. Опустите в ёмкость с кипятком на 2 минуты. Очистите фрукты от цедры, удалите белую прослойку.
  2. Мякоть апельсина можете сразу съесть, кожуру необходимо нашинковать полосками. Отправьте состав в мультичашу. Выдавите лимонный сок на цедру, посыпьте сахаром. Чтобы приготовить варенье в мультиварке, необходим режим приготовления на пару.
  3. Влейте воду. Оставьте состав на пару часов для настаивания. Спустя заданный срок выставите программу на бытовом приборе, запустите процесс. Готовность варенья определяется полупрозрачностью апельсиновой цедры.
  4. Как только продукт будет полностью готов, дайте ему остыть. Лакомство можно употреблять. Помимо этого варенье можно закатать в горячем виде по стерильным банкам и убрать в прохладное помещение для длительного хранения.



Варенье из корок апельсинов с имбирём

  • апельсины — 4 шт.
  • имбирь — 12 гр.
  • питьевая вода — 0,4 л.
  • сахарный песок — 360 гр.
  • порошок лимонной кислоты — 10 гр.
  1. Необходимо подготовить апельсины к дальнейшим манипуляциям. Для этого сполосните их под краном и избавьте от налёта с помощью соды. Окатите кипятком, снимите цедру. Удалите белый слой, придающий горечь.
  2. Теперь приготовьте нить и вденьте её в иглу. Порубите цедру полосками шириной 1,5—2 см. Каждый отрезок скрутите в рулет, проткните иглой и наденьте на нить.
  3. Сделайте узелок, чтобы зафиксировать завитушку. Теперь повторите манипуляции с другим куском корки. Когда все элементы будут готовы, отправьте кожуру в таз с ледяной водой.
  4. Ожидайте пять суток. Каждые 5—6 часов сливайте старую жидкость и заполняйте ёмкость новой. Завершите вымачивание после той поры, когда из корок пропадёт горечь, и они станут полупрозрачными.
  5. Далее слейте воду, переместите корки без ниток в кастрюлю, добавьте новую жидкость. Варите четверть часа. Повторите действия 3 раза. После каждого томления окатите цедру ледяной водой.
  6. Теперь проведите взвешивание цедры. С учётом этого количества отмерьте в 2 раза больше воды и в 1,5 раза больше сахара. Присыпьте корки песком, влейте жидкость, добавьте лимонку. Варите до получения густоты.
  7. Старайтесь выставлять огонь между показателем средним и минимумом. Помешивайте состав в процессе уваривания. Конечный сироп при правильной варке выглядит в меру жидким.
  8. Выключите плиту и оставьте лакомство в кастрюле остывать. Когда это произойдёт, займитесь стерилизацией тары. Расфасуйте по банкам угощение, перенесите в холод.



Варенье из апельсиновых корок можно приготовить разными способами. Выберите наиболее подходящий для вас. Будьте уверенны, домочадцы оценят необыкновенное лакомство. Варенье готовится на свой вкус с добавлением пряных специй. Не бойтесь экспериментировать, уникальный аромат лакомство никого не оставит равнодушным.

Видео: рецепт варенья из апельсиновых корок

Самые читаемые:

Как избавиться от черной бороды в аквариуме
Красивый, ухоже...
Как избавиться от комедонов на лице
В волосяном фол...
Как избавиться от подкожного клеща на лице
Подкожный клещ ...
Как отличить попугая мальчика от девочки
Вы решили порад...
Как избавиться от обжорства: полезные советы
Каждый человек ...
Как избавиться от зависти к людям: 6 способов
Зависть считает...
Как просыпаться с хорошим настроением
Многие блоги пе...
Чем лучше подкормить клубнику осенью
Уж сколько раз ...
Как правильно посадить чеснок осенью
Пожалуй, нет та...
Как убрать запах пота с одежды: 6 способов
Пот это естест...
Применение арганового масла для волос
Аргановое масло...
Как удлинить ногтевую пластину в домашних условиях
Удлинённая ногт...
Применение эфирного масла бергамота для волос
Бергамот получа...
Как правильно накрутить волосы на плойку
На сегодняшний ...
Как удалить татуаж бровей в домашних условиях
Тенденция на пе...
Как приготовить вкусные котлеты из фарша
Котлеты из фарш...
Как засолить кижуч в домашних условиях
Красную рыбу ис...
Как сделать морковный сок в домашних условиях
В соке моркови ...
Как приготовить сироп для пропитки бисквита
Практически все...
Варенье из физалиса: 5 рецептов приготовления
Физалис родом и...
Как засолить вешенки в домашних условиях
Грибы из рода в...
Как варить пшеничную кашу на воде: 4 рецепта
Пшеничная крупа...
Как влюбить в себя женатого мужчину
Порой обстоятел...
Как познакомиться с девушкой на улице
Симпатия достат...
Как начать новую жизнь после развода: 8 шагов
Грусть от разлу...
Как повысить самооценку у ребенка: полезные советы
Ребенок, которы...
Как ухаживать за декабристом в домашних условиях
Вы знали, что в...
Как вырастить киви в домашних условиях
Давно уже в про...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от никотиновой зависимости

Если раньше курение было показателем моды, стиля и вседозволенности, то сегодня курящий человек вызывает только жалость. Современные тенденции диктуют свои условия. Сегодня модно быть здоровым, стройным и сильным. И это прекрасно, ведь что может быть ...

Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов

Небольшие пигментные пятна появляются в основном из-за генетической предрасположенности. Это провоцирует негативную реакцию кожи на солнечные лучи. Конопушки могут появляться в разных количествах как на лице, так и на всём теле. В холодное время года ...

Как избавиться от ворон на участке: 8 способов

Чтобы вырастить богатый урожай, нужно не только сажать, поливать и вскапывать. Очень важно вовремя защитить свой огород от вредителей. Главными непрошенными гостями на участке являются птицы, а особенно, вороны. Они клюют посеянные зерна, молодые побеги, ...

Как правильно кормить волнистого попугая

Волнистый попугайчик – милая и говорливая птичка, способная покорить даже самое черствое сердце. Попугайчики являются распространенными домашними питомцами, из-за своей неприхотливости и отсутствия особенного ухода. Но если в вашем доме появилось маленькое живое существо, вы ...

Как разнять дерущихся собак: 9 способов

Собаки могут подраться между собой за место в стае или еду. Независимо от воспитания и ситуации, любому владельцу необходимо знать, как разнять дерущихся питомцев. Если речь идёт о крупных особях, кинологи рекомендуют проводить манипуляции с ...

Как избавиться от психологической зависимости от курения

Психологическая зависимость от курения – это основная причина того, что человек снова и снова берет в руки сигарету, не в силах бросить эту пагубную привычку. Табак относится к психоактивным веществам, так же как алкоголь, наркотики, ...

Как стать уверенной в себе девушкой: 7 шагов

Отсутствие уверенности — наиболее распространённая проблема среди представительниц слабой половины человечества. Всё дело в имеющихся комплексах, которые нередко перекочёвывают из детства в сознательную жизнь. Неуверенность приводит к сложностям в семейных отношениях и карьере. Девушка вынуждена ...

Польза и вред куриной печени для здоровья организма

Современный ритм жизни не оставляет людям времени на повседневные заботы. Иногда даже не выдаётся выкроить час, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. На помощь приходят субпродукты, которые быстро проходят обработку и насыщают организм не хуже ...

Как пересадить фикус в домашних условиях

Несмотря на то, что фикусы давно выращиваются цветоводами на подоконниках, мало кто знает о грамотном уходе. Особенно болезненна тема смены горшка. Как пересадить фикус в домашних условиях? Здесь много нюансов. Сейчас разберем все подробно. Как ...

Польза и вред бега для женщин и мужчин

Как часто мы, видя рано утром человека на пробежке, завидуем ему и в очередной раз даем себе обещание непременно начать бегать по утрам. Но, как всегда, не выполняем этого обещания и с трудом встаем с ...

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт для дома

Девочки! У кого дома есть шурик? Нет, это не мужчина. Это такая штука, похожая на толстый пистолет. Кстати, очень полезная в хозяйстве. Спору нет, Шурики, которые мужчины, тоже иногда полезны. Но я имею в виду ...

Как почистить сиденья автомобиля своими руками

Каждый автолюбитель не понаслышке знает, что на сиденьях часто образуются непонятные пятна, разводы и сложные загрязнения. Отсюда появляется необходимость проведения «домашней» химчистки, которая не представляет особых сложностей. В специализированных сервисах процедуру проводят квалифицированные мастера, вследствие ...

Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа

Приготовление фарша с помощью мясорубки предполагает много сложностей. Сюда входит сбор, разбор, мытьё, сушка прибора. Неприятная возня практически ничем не обусловлена, проще приготовить фарш посредством подручных инструментов. Вам требуются острые ножи, отбивочный молоток и тёрка ...

Как хранить квашеную капусту в домашних условиях

Как говорил известный актер о квашеной капусте – «И на стол поставить не стыдно, и съедят – не жалко!». И действительно, квашеная капуста – это неотъемлемая часть русского стола в зимний период. Наряду с солеными ...

Шелушится кожа на лице: что делать?

Кожа имеет различные свойства на различных участках тела. Наиболее грубая она на ладонях и подошвах. Здесь эпидермис имеет больше слоев и потому меньше подвержен влиянию неблагоприятных факторов. Самая нежная кожа расположена на лице. Здесь эпидермис ...

Как правильно выбрать тушь для ресниц

Обладательницы коротких ресниц желают визуально удлинить их, делая взгляд более пронзительным. Девушки, у которых волоски растут редко, хотят придать им густоту, чтобы подчеркнуть глаза. Отсюда появляется необходимость использования туши. В зависимости от конкретной проблемы разнится ...

Рейтинг@Mail.ru