Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Уход за осветленными волосами в домашних условиях

Уход за осветленными волосами в домашних условиях

Многие девушки в погоне за модными тенденциями решаются на кардинальные изменения во внешности. Осветление волос не стало исключением. Проблема заключается в том, что за копной после подобной процедуры нужно тщательно ухаживать. Отбеливающая краска превращает любые волосы в сухие и жёсткие. Локоны становится менее сильными и блестящими. Пагубные последствия происходят в результате непрофессионального окрашивания.

Уход за осветленными волосами в домашних условиях

Правила ухода за волосами после осветления

  1. Использование термоприборов. Сразу после прихода с салона красоты вымойте голову, затем позвольте ей высохнуть естественным путём. Если вы решили надолго остаться с осветлёнными волосами, старайтесь не использовать косметические стайлеры (пенки, муссы, гели, воски, лаки и пр.). Также следует отказаться от фена, плойки, бигуди, утюжка. Перечисленные составы и приборы сушат и без того ослабленные волосы.
  2. Расчёсывание. Осветлённые локоны нуждаются в дополнительной подпитке фолликулов. Купите массажную щётку с натуральным ворсом. Расчёсывайте ею локоны от кончиков до корней 5—6 раз в сутки. Таким нехитрым способом вы усилите приток крови и насытите луковицы кислородом.
  3. Защита от хлорированной воды. Если вы любительница посещать бассейны, волосы стоит защищать маслом направленного действия. В противном случае химическая реакция с хлорированной водой преподнесёт вам неожиданный сюрприз в виде зеленоватого оттенка волос. Нередки случаи, когда подобные ситуации происходят в первые дни после посещения салона красоты.
  4. Рацион питания. Чтобы поддерживать холодный блонд и исключить появление желтизны/зелени, нормализуйте своё питание. Включите в меню постное мясо и свиную мякоть, птицу, морепродукты (обязательно!), рыбу. Не забывайте про свежие ягоды, овощи и фрукты. Дополняйте овсяные каши орехами, кушайте творог и употребляйте другую молочку.
  5. Ополаскивание отварами. Чтобы немного оживить локоны после осветления, народная медицина рекомендует ополаскивать волосы после мытья шампунем и ромашковым отваром. Специалисты также настаивают на выборе профессиональных средств с экстрактом приведённого растения. Не стоит забывать о том, что волосы рекомендуется укреплять кондиционерами и бальзамами.
  6. Витаминные комплексы. Регулярное прохождение курса поливитаминами поможет сохранить здоровье волос, кожи, ногтей и всего организма в целом. Дважды в год покупайте в аптеке комплексы, направленные на оздоровление волос. В качестве дополнения можно пить рыбий или барсучий жир (ампулы), а также льняное масло (по 15 мл. в день на протяжении 2 месяцев).
  7. Массаж головы. Для любых окрашенных локонов настоятельно рекомендуется проводить регулярный массаж головы. Манипуляции помогают в полной мере пробудить дремлющие фолликулы. По возможности обратитесь к специалисту, чтобы он назначил вам профессиональные процедуры по уходу за копной. Осветлённые пряди, как ни какие другие, нуждаются в подобных процедурах.
  8. Водный баланс. Светлые волосы всегда отличаются излишней сухостью. Плачевные последствия могут настигнуть и вас, если не употреблять достаточное количество чистой воды. В сутки этот показатель колеблется в пределах 2—2,4 л. Всё зависит от времени года и организма. Дополняйте воду травяными отварами, свежевыжатыми соками, чаем. Исключите кофе.



Выбор средств для осветлённых волос

Регулярный уход обеспечивает локоны защитой и питанием. Чтобы не допускать серьёзных проблем, нужно на начальном этапе думать о здоровье волос.

  1. Краска. Для этого не скупитесь и подберите качественную краску, также настоятельно рекомендуется обратиться в профессиональный салон. Акцентируйте внимание на том, что в составе краски не должно содержаться аммиака. Перед осветлением, волосы нужно защитить специальными косметическими средствами направленного действия. Компоненты уберегут локоны от воздействия жёстких химических веществ.
  2. Шампунь. Сама процедура осветления волос не составляет особых усилий, главным фактором остаётся то, что не каждая девушка способна обеспечить должный уход прядям. Также существует определённый алгоритм действий после процедуры окрашивания. Не стоит пренебрегать рекомендациями. Чтобы сохранить цвет в полной мере, нужно использовать специальные средства и шампуни для осветлённых волос. Процедуры проводятся в обязательном порядке на протяжении 3 недель. Далее разрешается чередовать обычный и профессиональный составы.
  3. Защитные средства для блеска. Настоятельно рекомендуется применять различные продукты для придания блеска шевелюре. К подобным средствам относятся всевозможные масла, сыворотки и маски. В составе продуктов обязательно должны содержаться натуральные компоненты (керамид, кератин, протеин). За счёт приведённых ингредиентов волосы получат интенсивный уход. Питайте кончики локонов натуральными маслами, в результате вы обеспечите питание волосам, впоследствии пряди обретут должный блеск.
  4. Оттеночные составы. Чтобы волосы не стали жёлтыми и оставались долгое время холодного цвета, нужно применять бальзам или шампунь с тонирующим эффектом. Распределите специальное средство на 10 минут, после этого смойте состав привычным способом. За отведённое время тонировочный пигмент придаст шевелюре нужный оттенок.
  5. Средства с термозащитой. При сушке волос феном нужно в обязательном порядке использовать стайлер. Средства с термозащитными свойствами защитят локоны от пагубного температурного воздействия. После осветления старайтесь проводить сушку в холодном режиме.
  6. Продукция с SPF-фильтром. В жаркое время используйте компоненты, которые помогают защитить волосы от воздействия УФ-лучей. При выборе подобного средства на этикетке будут пометки в виде аббревиатуры SPF или Sun. Также будьте осторожны при работе в офисных помещениях, лампы наносят некоторый вред шевелюре.
  7. Профессиональные линейки средств. Также вы можете самостоятельно приобрести профессиональные линейки по уходу за блондированными волосами. Специалисты будут рекомендовать вам интенсивные комплексы, именно на такие средства нужно обращать внимание. Продукт помогает восстанавливать шевелюру после осветления. Поинтересуйтесь у своего парикмахера, возможно, он посоветует конкретную марку отличного качества.



Народные составы для осветлённых волос

  1. Натуральные масла. Соедините касторку и масло репейника в равном соотношении. Количества должно хватить на обработку всей копны. Подогрейте масляную смесь до 40 градусов, затем нанесите на вымытые сухие локоны. Втирайте в прикорневую секцию, делая массаж. Сначала проработайте виски, затем макушку, затылок, линию роста. Выдерживайте продукцию под чалмой из полиэтилена и платка. Через 40 минут избавьтесь от маски привычным способом.
  2. Банан и яйцо. Превратите в кашицу 1—2 спелых банана (не зелёных!). Разотрите эту смесь с тремя сырыми желтками и добавьте 2 щепотки жгучего перца. Нанесите продукт на зону корней, массируйте эту часть 5—7 минут. Не растягивайте состав до кончиков, их отдельно смажьте любым маслом. Оставьте маску на 25 минут, затем удалите водой с шампунем.
  3. Кефир. Маска прекрасно увлажняет сухие осветлённые волосы и делает их блестящими. Разогрейте до тёплого состояния 80—100 мл. кефира, ряженки или кислого молока. Обработайте средством всю длину волос, предварительно вымыв голову. Чтобы состав не стекал, обмотайтесь полиэтиленом. Подождите 40 минут, затем удалите маску. В дополнение ополосните локоны водой с добавлением яблочного уксуса.
  4. Алоэ вера и мёд. Нескольку плотных стеблей алоэ вымойте, затем загрузите в блендер и превратите в кашу. Добавьте к этому составу 40 гр. мёда, 30 мл. оливкового или репейного масла. Разогрейте маску до 37—40 градусов, в тёплом состоянии распределите по чистым и высушенным волосам. Закрутите вокруг головы плёнку и соорудите чурбан из платка. Оставьте продукцию на полчаса.
  5. Токоферол и ретинол. Перечисленные составы представляют собой витамины группы Е и А, соответственно. Они продаются в аптеке и отпускаются в виде ампульного раствора. Используйте по 1—2 шт. каждого препарата. Смешивайте их между собой, затем втирайте в чистую кожу головы и кончики. Срок выдержки —3—8 часов. Маску лучше наносить на ночь, утром она легко смоется.
  6. Яблоко и клубника. В летний период многим людям окажется полезной маска из сезонных ягод и фруктов. Превратите в кашицу 1 зелёное яблоко без косточек и кожуры. Разомните 15 ягод клубники. Смешайте это пюре с 40 гр. обычного шампуня или бальзама, нанесите на волосы перед мытьём головы. Держите в тепле под целлофаном 45 минут. После процедуры ополосните пряди отваром ромашки, чтобы закрепить результат.
  7. Йогурт и отруби. Минусом маски считается то, что мелкие частички плохо вымываются из прядей. Если вас это не пугает, смешайте натуральный йогурт и пшеничные отруби таким образом, чтобы получить пастообразную массу. Нанесите её на всю поверхность копны, обязательно сделайте массаж кожи головы. Выдерживайте под целлофановым пакетом около 45—60 минут. Смывайте сначала бальзамом, затем шампунем, а не наоборот.



В результате осветления целыми остаются только корни волос. Структура локонов практически разрушается, пряди становятся ломкими, сухими и безжизненными. Если ответственно подойди к уходу за копной, волосы можно привести в подобающий вид.

Видео: уход за волосами для блондинок

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от сырости в квартире

С проблемой повышенной влажности в помещении зачастую встречаются люди, проживающие либо в старых домах (то есть, старше 20-30 лет), либо на первых этажах даже современных многоквартирных домов. Увеличенное количество молекул воды в воздухе может стать ...

Как навсегда избавиться от волос на руках

Излишняя растительность беспокоит многих женщин, и это неудивительно. С эстетической стороны подобная особенность выглядит малопривлекательно. По этой причине прекрасные дамы желают удалить волосы на теле, в частности на руках. В качестве помощников выступают народные способы, ...

Как избавиться от бездомных собак во дворе и на даче

Человек-борец, защитник всегда вызывает уважение, хотя бы в собственных глазах: всё зависит от целей борьбы. И каждый им становится, если речь заходит о собаках. Стоит заговорить о них, тем паче произвести какое-либо действие, люди сразу ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают не только содержать и ухаживать за попугаями, но и стремятся ...

Как избавиться от запаха гари в микроволновке

Микроволновая печь стала неотъемлемым бытовым прибором в нашей жизни. С её помощью можно без труда подогреть любое блюдо, напиток. Также в микроволновке готовят несложную закуску или размораживают полуфабрикаты. Существует недостаток бытового прибора — если продукт ...

Как избавиться от привязанности к человеку

Привязанность болезненна для одного партнёра, в то время как второй чувствует себя комфортно. Подобные отношения психологи именуют симбиозом — межличностным контактом, при котором люди извлекают взаимовыгодную пользу. Также болезненную зависимость одного партнёра от другого можно ...

Как стать оптимистом: советы психолога

Современный мир наносит отпечаток на психоэмоциональный фон человека. Различные внешние факторы пагубно влияют на мышление, не все люди способны с легкостью переживать проблемы. Опираясь на данный фактор, психологи выделили два основных типа человека — оптимист ...

Как сделать розовое масло в домашних условиях

Букет роз, подаренный любимым парнем, может стать основой для омолаживающего и антицеллюлитного масла. В красных и белых соцветиях содержатся компоненты, которые регенерируют кожу, лечат ожоги и пробуждают желание. Но как извлечь полезные вещества из лепестков ...

Почему не цветет комнатная герань. Что делать?

Кто сказал, что выращивать комнатные цветы сложно и проблематично? Не обращайтесь за советом к такому человеку больше никогда. И не спрашивайте у него, почему не цветет комнатная герань. Что делать? — он вам тоже не ...

Как правильно ходить скандинавской ходьбой

Активный образ жизни на сегодняшний день – это не просто способ поддержать фигуру в тонусе или укрепить здоровье. Это современная тенденция здорового образа жизни. К счастью, сегодня не модно курить или пить алкоголь. Сегодня популярно ...

Как и чем стирать вещи для новорожденного

Почему молодые мамочки не считают декрет отпуском? Женщине, ухаживающей за новорожденным, приходится постоянно кормить и укачивать малыша, дезинфицировать игрушки и бутылочки, а также стирать, стирать и еще раз стирать. Детские пеленки и распашонки пачкаются очень ...

Как собрать ртуть из разбитого градусника

Ртутные термометры для измерения температуры пользуются широкой популярностью, потому что показывают достаточно точный результат. Однако, несмотря на это, градусник имеет неприятную особенность разбиваться. По всей площади поражения раскатываются серебряные шарики ртути, которые представляют серьёзную угрозу ...

Как взбить пух в пуховике после стирки

Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что после стирки пух в любимой куртке сбивается в комки. Отсюда возникает довольно актуальный вопрос. Многие спрашивают, как разбить пух и привести вещь в первозданный вид. Разберёмся со всем по ...

Как хранить клюкву в домашних условиях

Клюква относится к максимально полезным ягодам, но сбор свежего урожая достаточно короткий. За этот период невозможно получить много витаминов и насытиться вкусовыми качествами продукта. Многие люди предпочитают заготавливать плоды на длительное время, чтобы иметь доступ ...

Как быстро убрать засос на шее: 15 способов

Засос относится к побочным явлениям любовных утех. Встречается данная особенность довольно часто, если речь идёт о страстных парочках. Главная особенность засосов в том, что они могут оставаться на теле от 5 дней до 2 недель. ...

Как ухаживать за ресницами в домашних условиях

Мужчина из Индии по имени Пхуто Рава Маули вошёл в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самых длинных ресниц (4,7 см.). Когда 52-летний житель индийских земель закрывает глаза, его ресницы достают до кончика носа. Интересно то, ...

Рейтинг@Mail.ru