Главная 16 1000 советов 16 Применение эфирного масла бергамота для волос

Применение эфирного масла бергамота для волос

Бергамот получают путём скрещивания цитрусовых фруктов двух видов. Продукт обрёл одобрение косметологов, медиков, кондитеров, парфюмеров. Вследствие этого бергамот широко применятся в этих областях. Плоды грушевидной формы с зелёным оттенком обладают непередаваемым ароматом и послевкусием. Из бергамота готовят эфирное масло, которое зачастую добавляют в маски для волос и сопутствующие средства.

Применение эфирного масла бергамота для волос

Действие бергамотового эфира на волосы

  • борется с дерматитом кожи головы и другими подобными недугами;
  • устраняет себорею, дерматоз, перхоть, массовую потерю волос;
  • оказывает положительное воздействие при педикулёзе;
  • контролирует выработку подкожного сала, уменьшая жирность;
  • усиливает рост путём снабжения луковиц кровью и кислородом;
  • убирает раздражение кожи головы, тонизирует эпидермис;
  • поддерживает естественную пигментацию волос;
  • придаёт локонам приятный блеск;
  • сохраняет результат после окрашивания надолго;
  • насыщает корни волос всеми нужными витаминами и кислотами;
  • запаивает чешуйки, борется с сечением кончиков;
  • облегчает расчёсывание;
  • усиливает прикорневой объём и делает копну гуще;
  • ускоряет клеточную регенерацию;
  • сохраняет водный баланс кожи, препятствуя шелушению;
  • облегчает укладку непослушных волос;
  • защищает шевелюру от прямого ультрафиолета и других раздражителей.



Применение масла бергамота для волос

Чтобы получить от употребления бергамотового масла лишь пользу, добавляйте эфир в ваши обычные средства для волос и готовьте маски.

Способ №1. Добавление в ухаживающие средства

  1. Данный вариант использования считается наиболее простым. Обогащайте покупным бергамотовым эфиром шампуни и бальзамы для волос. Важно запомнить, что масло добавляется не в общий тюбик, а в отдельную порцию.
  2. На 30 мл. шампуня приходится около 3 капель эфира бергамота. Если вы решили добавлять продукцию в бальзамы-ополаскиватели, на 40 гр. приходится всего 2 капли. В противном случае волосы будут выглядеть жирными.
  3. Людям, которые пользуются скрабами для кожи головы, можно обогащать отшелушивающий состав бергамотовым маслом. На толовую ложку скраба приходится 1 капля эфира.



Способ №2. Приготовление ополаскивателя

  1. Современные девушки предпочитают ополаскивать волосы после проведения базовой процедуры мытья головы, и это неудивительно. Специальные растворы устраняют действие проточной воды и восстанавливают шевелюру.
  2. Вы можете приготовить ополаскиватель на основе эфира бергамота. Смешайте 20 мл. яблочного уксуса концентрацией 6% с 3—5 каплями бергамотового масла. Введите 2 капли эфира розмарина и перелейте эту смесь в 250 мл. фильтрованной воды.
  3. По желанию основу (воду) можно заменить отваром из лекарственных растений или минералкой. Применение не представляет сложностей. После обычного мытья ополосните волосы и не смывайте раствор.

Способ №3. Проведение расчёсывания

  1. Аромарасчёывание часто применяется в сфере ухода за волосами. Процедура не требует особых навыков и хорошо восстанавливает повреждённые волосы. Чаще всего терапия показана девушкам с секущимися кончиками.
  2. Для начала терапии приготовьте гребешок из дерева. Смажьте все его зубчики маслом бергамота, взяв 2—3 капли (не больше). Причешитесь сначала массажной щёткой, затем пройдитесь от концов к корням гребнем.
  3. Процедура проводится каждый вечер на протяжении 5—7 минут. Вы можете проводить манипуляции, сидя за телевизором или ПК. Главное условие — систематичность.



Способ №4. Выполнение массажа кожи головы

  1. Массаж корневой секции — прекрасная процедура для тех, кто борется с массовой потерей волос, их тусклостью, сечением, ломкостью, перхотью. Массаж способен избавить девушку практически от любой проблемы касаемо шевелюры.
  2. Чтобы приступить к манипуляциям, вооружитесь базовым маслом. В качестве основы подойдёт репейное, касторовое, миндальное, оливковое, облепиховое, кукурузное. Отмерьте 30 мл. базы, введите 7 капель бергамотового эфира.
  3. Теперь поставьте миску с содержимым на водную баню или подержите над кастрюлей с паром. Когда состав обретёт температуру 38 градусов, начинайте манипуляции.
  4. Расчешите волосы от кончиков к корням, затем разделите на проборы, чтобы отчётливо проглядывалась кожа. Смажьте эти самые проборы маслом, помассируйте голову.
  5. После частичного впитывания нанесите масло на подушечки пальцев, запустите фаланги в волосы. Опять массируйте голову. Общая длительность массажа — 20 минут.
  6. Чтобы получить максимальный эффект, после процедуры обмотайте голову полиэтиленовой плёнкой и накройте тёплым платком. Ждите 1 час, дальше проведите обычное мытьё. Повторяйте действия трижды в неделю.



Бергамотовое масло от сечения волос

Применение эфирного масла бергамота для волос

  1. Возьмите 1 банан, избавьтесь от кожуры и превратите мякоть в кашицу любым способом. Получите из свежих стеблей алоэ гель объёмом 60 мл.
  2. Соедините в общей ёмкости подготовленные ингредиенты, добавьте к ним 17 гр. цветочного мёда, 7 капель бергамотового масла и 70 гр. домашней сметаны.
  3. Добейтесь от составляющих однородной массы. Маску необходимо наносить на чистые и сухие пряди. Распределите по всей длине, оберните голову плёнкой и полотенцем.
  4. Включите фен на среднюю температуру, прогревайте импровизированный колпак четверть часа. После этого средство необходимо продержать ещё 35 минут.
  5. Тщательно вымойте голову негорячей водой. Далее ополосните шевелюру отваром из ромашки и масла бергамота (на 0,8 л. 6 капель эфира). Вместо сметаны подойдут любые кисломолочные продукты.



Бергамотовое масло от жирности волос

  1. Перетрите 25 гр. овсяной муки с 2 яичными желтками и 50 мл. домашнего йогурта, оставьте компоненты на несколько минут. Спустя отведённое время добавьте к составу 5 капель бергамотового эфира.
  2. Размешайте до однородной субстанции. Нанесите средство косметической кистью равномерным слоем по всей длине. Наденьте шапку, утеплите голову тканью.
  3. Подождите порядка 10 минут, смойте маску водой, ополосните волосы травяным отваром из крапивы и календулы. Применяйте средство 2 раза в неделю.

Бергамотовое масло от выпадения волос

  1. Маска эффективна для роста и лечения структуры волос. Пропустите 12 гр. пивных дрожжей через механическую кофемолку. Всыпьте полученный порошок в 120 мл. тёплого настоя ромашки, размешайте, ждите полного растворения.
  2. Далее примешайте к составу 3 куриных желтка, 13 мл. масла оливы и 4 капель эфира бергамота. Распределяйте однородный состав с прикорневой области, доходя до кончиков. Укутайте волосы плёнкой, прогрейте феном 4 минуты, оберните полотенцем.
  3. Продержите состав на голове не менее 50 минут. Удалите средство шампунем без посторонних примесей. Если волосы сильно повреждены после завивки либо окрашивания, маску рекомендуется делать на протяжении 10—12 дней.



Бергамотовое масло справляется со всеми проблемами, которые касаются волос. Рассмотрите варианты применения эфира, которые заключаются в аромарасчёсывании, массаже прикорневой секции, смешивании с ухаживающей косметикой. Приготовьте маски направленного действия.

Видео: масло бергамота для лица, волос и тела

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как быстро избавиться от кашля курильщика

Существует такое понятие — кашель курильщика. Весьма неприятная штука. Принято ошибочно считать, что проявляется он только у заядлых любителей подымить. Глупости. Послушайте свой организм. Если периодически возникает непонятный комок в горле и хочется даже не ...

Как избавиться от купероза на лице: полезные советы

Купероз – это жжение, покраснение, повышенная чувствительность и расширенные капилляры. Сосудистые звездочки чаще появляются на щеках и подбородке, а также крыльях носа. Обострение заболевания вызывает алкоголь, солнце, никотин, слишком холодная и горячая вода. Купероз развивается ...

Как избавиться от летучих мышей: эффективные методы

Летучие мыши – та немногая часть млекопитающих, которые умеют летать. Отличительной чертой, делающей их непохожими друг на друга, является внешний вид и размеры. У малышек размах крыльев до 15 см при длине тела 3 см, ...

Как купать волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи по своей природе относятся к чистоплотным птицам, вследствие чего базовый уход предполагает наличие водных процедур. Как и любое другое дело, купание включает ряд важных аспектов, которые необходимо учитывать. Опытные заводчики путём проб и ...

Как защитить собаку от клещей: 9 способов

Клещи дают о себе знать весной, когда сходит первый снег, а погода поднимается выше нуля. Кровососущие насекомые поражают нервную систему человека (энцефалит), а у четвероногих друзей развивается заболевание кровеносной системы. Многие владельцы собак всерьёз задумываются ...

Как избавиться от воды в ухе в домашних условиях

Многим знакома ситуация, когда после водных процедур в ухе застревает вода. Избавиться от нее не так-то просто. Это не только приносит серьезный дискомфорт, но и может быть причиной некоторых ЛОР-заболеваний. Застрявшая в ухе вода (особенно ...

Как перестать бояться драки: советы психологов

Бояться драки нормально. В человеке заложен инстинкт самосохранения, который заставляет мужчин и женщин избегать опасных ситуаций. Разумные и воспитанные члены общества стараются решать проблемы мирными способами. Но некоторые индивидуумы отдают предпочтение кулакам. И тогда человеку ...

Польза и вред жимолости для здоровья организма

Жимолость можно смело отнести к уникальному списку растений. Благодаря богатому химическому составу ягоды и листья пользуются популярностью у знахарей народного целительства. Отсюда люди начали изучать пользу и вред жимолости, о которых мы сегодня поговорим. Состав ...

Почему не цветет антуриум. Что делать?

Почему не цветет антуриум. Что делать? — на эту тему можно настрочить диссертацию. Но стоит ли читать целый фолиант, когда можно ознакомиться с нашей статьей. Уверяем, что расскажем про все причины нежелания цвести капризного товарища ...

Как правильно дышать при беге: полезные советы

Каждый из нас начинает заниматься бегом, преследуя различные цели. Кто-то бегает, чтобы сбросить лишний вес, кому-то важно поддерживать в тонусе сердечную систему, для кого-то необходима разрядка после долгого рабочего дня. Некоторые пытаются нарастить мышечную массу ...

Как очистить термос от чайного налета

Как очистить термос от чайного налета? Ведь дубильные вещества со временем накапливаются на стенках колбы, превращаясь в приличной толщины пленку. Чего только не придумывают люди, желая избавиться от этого налета и неприятного запаха в термосе. ...

Как отполировать машину в домашних условиях

Зачем полировать машину? Слой воска делает любой, даже не слишком дорогой, автомобиль более презентабельным и привлекательным. Прозрачная пленка защищает железного коня от грязи и царапин, предупреждая появление коррозий и увеличивая срок эксплуатации транспортного средства. Но ...

Что делать, если вещь села после стирки

Что делать, если вещь села после стирки? Ну уж точно не рвать волосы на голове из-за испорченного дорогого свитера или любимого платья. Облысеете, а одежду не спасете. Лучше внимательно прочитайте нашу статью. Вполне возможно, что ...

Как хранить сигары в домашних условиях

Туристы, которые отдают предпочтение табачным изделиям, нередко приобретают настоящие сигары на их родине. Но не все люди знают, каким образом нужно хранить подобные продукты. За многие годы в обществе сложилось мнение, что настоящие кубинские сигары ...

Как правильно пользоваться скрабом для тела

Каждая уважающая себя девушка пытается всегда ухаживать за телом. Для этого необходимо иметь базовые знания о типе кожи и подходящих косметических средствах. Часто представительницы прекрасного пола прибегают к различным процедурам в виде скрабирования и пилинга. ...

Как быстро удлинить ресницы в домашних условиях

Первое, на что обращает внимание человек при встрече, это глаза. Именно поэтому макияжу глаз отдается львиная доля внимания. А ресницы, если они пышные, длинные и красивые – способны преобразить даже самое посредственное лицо. Именно поэтому ...