Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Применение арганового масла для лица

Применение арганового масла для лица

Масло из семян арганы пользуется широким спросом среди всех категорий граждан. Марокканский продукт добавляется в маски для волос и кожи, нам интересен второй вариант. Рассмотрим его более подробно.

Применение арганового масла для лица

Общие свойства арганового масла

  1. Продукт обрёл признание специалистов медицинской сферы. Масло применяют для лечения сосудистых патологий, сердечных отклонений, заболеваний опорно-двигательной системы. Также состав полезен для людей с диабетом, Альцгеймером, инфекционными болезными, ветряной оспой, мышечными и суставными болями.
  2. Кроме этого ценные качества масла арганы позволяют использовать средство при лечении дерматологических проблем. Терапия за короткий срок избавляет от угревой сыпи, внутренних прыщей, псориаза, экземы, дерматита и пр.
  3. Выжимку из семян широко применяют для восстановления кожи при крупных ссадинах и глубоких ранах, ожогах, рубцах, шрамах. Косметологическая направленность позволяет использовать масло для увлажнения, питания, подтягивания, восстановления кожи.
  4. Состав проникает в нижние слои дермы, оказывая регенерирующее воздействие. Масло защищает эпидермис от проникновения ультрафиолета, обветривания, обморожения, иссыхания, преждевременного старения, закупорки сальных протоков.
  5. Помимо вышеперечисленных качеств аргановая выжимка используется при лечении ногтевой пластины, волос, ресниц и бровей. Продукт делает шевелюру гладкой и блестящей, избавляет её от выпадения, перхоти, алопеции.
  6. Если объединить все свойства, можно сказать, что аргановое масло обладает следующими ценными качествами: тонизирует, утоляет боль, регенерирует ткани, выводит токсины, увлажняет, борется с любыми воспалениями.



Польза арганового масла

  1. Ценность масла обусловлена бактерицидным и противовоспалительным действием. Этому состав обязан входящим органическим кислотам (сиреневой, феруловой, ванилиновой), которые купируют очаги воспалительных процессов. В результате раздражённая кожа успокаивается, ускоряется стягивание ран и микротрещин.
  2. Витамин E, или токоферол, отвечает за клеточную регенерацию. Элемент обладает омолаживающим действием, способствует выработке коллагена и эластина. В результате разглаживаются даже глубокие заломы, улучшается состояние лица. Оно выглядит более подтянутым, сформированным в овале.
  3. Масло из семян арганы включает олеиновую, стеариновую, линолевую, пальмитиновую жирные кислоты. Они образуют защитную плёнку на коже, которая препятствует проникновению в нижние слои дермы ультрафиолета, токсичных соединений и пр.
  4. Полифенолы поддерживают естественную пигментацию кожного покрова. Растительные ферменты отвечают за цвет лица, избавляя его от земляного, жёлтого или коричневатого оттенка. В результате регулярного применения масла арганы кожа обретает здоровый румянец.



Показания к использованию

  • припухлости и круги под глазами;
  • лицо с земляным или жёлтым оттенком;
  • наличие открытых комедонов;
  • проблемная кожа;
  • экзема, дерматит, нейродермит, псориаз и другие кожные проблемы;
  • следы от ожогов, раны, крупные ссадины, шрамы;
  • шелушение;
  • пигментация, в том числе веснушки;
  • мелкие трещины;
  • фурункулёз, иные воспаления кожи;
  • точки, оставшиеся от оспы;
  • морщины (возрастные, мимические);
  • зрелая кожа (дряблость, обвисания);
  • сухость.

Важно!
Как таковых противопоказаний к использованию масло арганы не имеет. Однако его не следует применять людям, у которых замечена аллергия на продукт или индивидуальная непереносимость.



Тонкости применения арганового масла

Применение арганового масла для лица

  1. Масло не относится к дешёвым составам, поэтому к его покупке необходимо подходить основательно. Сначала прочитайте отзывы о выбранном производителе, затем выявите отличительные признаки, которые уберегут от приобретения фальсификата.
  2. Выдерживайте масло в прохладном месте, лучше всего подойдёт холодильник. Ставьте флакон с содержимым на нижнюю полку. Перед использованием оставьте средство при комнатной температуре на 2 часа, чтобы оно обрело необходимую вязкость.
  3. При первом знакомстве с маслом арганы сделайте тест, чтобы оценить реакцию кожи. Смажьте запястье составом, оставьте на четверть часа и смойте. Если в течение 3 часов после этого не замечено побочных эффектов, начинайте процедуру.
  4. Состав лучше проникает в кожу, если его предварительно нагреть до 38 градусов. После смешивания компонентов установите миску с содержимым на водную баню, томите до нужной отметки. Если в маске имеются эфиры или яйцо, сократите температуру до 35 градусов.
  5. Маска для нанесения на лицо должна быть достаточно плотной, в противном случае она будет стекать. Чтобы этого не произошло, добавляйте в состав твёрдые или вяжущие продукты (крахмал, желатин, муку и пр.).
  6. Перед нанесением средства приготовьте ванночку на основе лекарственных растений. Заварите липовый цвет, ромашку или тысячелистник, подержите над кастрюлей с паром лицо. Через 10 минут поры откроются, поэтому процедуру можно начинать.
  7. При нанесении массы соблюдайте массажные линии. Если в рецепте не указана возможность использования состава на зоне под глазами, не затрагивайте эту область.
  8. После распределения выдержите средство, расслабив мышцы лица. Прилягте, закройте глаза и ожидайте 15—45 минут. Удаляйте средство подогретым молоком, фильтрованной водой или лекарственным отваром. После процедуры протрите кожу косметическим льдом, наложите ваш обычный крем.
  9. Если кожа в меру проблемная, используйте аргановое масло 1 раз в неделю. В случае, когда высыпания крупные и рассредоточенные по всему лицу, терапия проводится дважды в 7 дней. Для профилактики маски накладываются единожды в 10 суток.



Как использовать масло арганы

Применение арганового масла для лица

  1. Маска для кожи вокруг глаз. Отмерьте 5 мл. масла оливы, 7 мл. масла миндаля, 10 мл. масла аграны. Смешайте перечисленные составляющие, переместите в тёмный флакон с крышкой. Ежедневно покрывайте составом кожу вокруг глаз вбивающими движениями. По истечении двух недель вы заметите, что частично исчезли тёмные круги и «гусиные лапки».
  2. Косметический лёд. Приготовьте отвар из ромашки или тысячелистника, остудите его и отфильтруйте. Примерно через 2 часа введите 10 мл. масла на 200 мл. средства. Разлейте по ячейкам для льда и заморозьте. Протирайте кожу лица 2 раза в день — сразу после пробуждения и за 1,5 часа до отхода ко сну.
  3. Аппликация. Аргановое масло часто используют для лечения кожных повреждений, борьбы с гнойными прыщами и воспалениями. Подогрейте состав до 35—40 градусов, смочите в нём кусочек бинта или марли. Приложите на проблемную зону, прикрепите лейкопластырем. Ожидайте всю ночь.
  4. Средство для удаления косметики. Отмерьте 30—40 мл. масла арганы, подогрейте на водной бане или подержите на паром. Когда средство достигнет температуры 35 градусов, смочите в нём косметический спонж. Протрите кожу и веки, избавляясь от косметики. В завершение обработайте лицо кубиками льда.
  5. Смешивание с ухаживающими средствами. Подогрейте 5 капель арганового масла, введите их в столовую ложку привычного крема, лосьона, тоника или маски для лица. Используйте средства, как обычно. Входящее масло будет оказывать дополнительный разглаживающий эффект.
  6. Маска для губ. Масло на основе арганы удобно использовать летом и зимой, когда кожа больше всего подвергается влиянию внешних факторов. Если применять состав в целях профилактики, губки станут мягче и насыщеннее. Подогрейте масло и покройте им кожу губ. Оставьте на полчаса, затем снимите излишки спонжами. Повторяйте манипуляции ежедневно.
  7. Компресс для распаривания пор. Если на лице часто появляется жирный блеск, чёрные точки и беспричинные высыпания, используйте компресс. Сложите марлевую ткань в 4 слоя, смочите её в тёплом аргановом масле. Сделайте отверстия под нос, приложите компресс на лицо. Сверху укройтесь ватой, чтобы создать дополнительный тепловой эффект. Ожидайте 10 минут.



Маски с аргановым маслом

  1. От морщин. Превратите половину свежего персика в пюре, добавьте 2 единицы порошка аспирина. Введите 30 гр. мёда, 20 мл. арганового масла, 4 капли эфира жасмина. Подогрейте средство до 38 градусов, нанесите и ждите минимум полчаса.
  2. Для питания кожи. Разотрите 1 яичный белок с 20 гр. сахарного песка, введите горсть распаренной овсянки и 20 гр. сметаны. Влейте 30 мл. подогретого масла арганы, нанесите смесь на лицо. Прикройте марлевой тканью, дайте средству подействовать в течение 45 минут.
  3. Для омоложения. Соедините 35 мл. арганового масла с 30 гр. мёда, сырым перепелиным желтком, 10 каплями эфира жасмина. Распределите продукцию комнатной температуры на всё лицо, оставьте на 20 минут.
  4. От шелушения. Взбейте холодный яичный белок с 20 мл. арганового масла, чтобы получить густую пену. Распределите маску на очищенную и распаренную кожу лица, после этого выждите 35 минут.
  5. Для проблемной кожи. Смешайте косметическую глину с разогретым молоком таким образом, чтобы получилась паста. Введите 10 мл. масла арганы, подогрейте всю смесь до 37 градусов. После нанесения ожидайте полчаса.



Сегодня многие девушки готовят домашние средства из арганового масла, желая справиться с морщинами, увяданием, сухостью, дерматологическими проблемами. Чтобы извлечь максимальную пользу, нужно знать, как применять масло правильно.

Видео: аргановое масло вместо крема для лица и основы под макияж

Самые читаемые:

Как избавиться от мокрых подмышек
Мокрые подмышки...
Как избавиться от луковой мухи на грядке
Как избавиться ...
Как приучить щенка спать ночью: полезные советы
Человеческие де...
Как выбрать ошейник для собаки: полезные советы
Ошейник для соб...
Как избавиться от неприятного запаха изо рта у собаки
Неприятный запа...
Как избавиться от зависти к людям: 6 способов
Зависть считает...
Как избавиться от навязчивых мыслей и страхов
Нередко ложные ...
Почему нельзя дарить часы: приметы и суеверия
Один писатель с...
Как оригинально поздравить бабушку с днем рождения
Бабушка по прав...
Как побороть стеснительность: 8 способов
Многие из нас о...
Почему не цветет комнатная герань. Что делать?
Кто сказал, что...
Польза и вред велотренажера для женщин и мужчин
Говоря о домашн...
Как правильно бегать, чтобы похудеть в животе
Женщина на прот...
Как развести клей для флизелиновых обоев
Как развести кл...
Как почистить кожаный диван в домашних условиях
Все владельцы к...
Как преодолеть страх вождения автомобиля
Автомобиль уже ...
Жирная кожа лица что делать в домашних условиях?
Женщина готова ...
Маски для волос из простокваши: 8 рецептов
Всё больше деву...
Применение эфирного масла бергамота для волос
Бергамот получа...
Применение горчичного масла для волос
Жизнь современн...
Как без боли выщипать брови в домашних условиях
Брови придают в...
Как сделать вареную колбасу в домашних условиях
Шутки о вреде к...
Как приготовить блины: 11 простых рецептов
Начинающие хозя...
Как приготовить шоколадный пудинг: 4 рецепта
Шоколадный пуди...
Как приготовить маффины в домашних условиях
Маффины обретаю...
Как познакомиться с парнем на улице: 8 способов
Общепринятые но...
Как намекнуть парню на отношения: 6 способов
Когда речь захо...
Как ухаживать за декабристом в домашних условиях
Вы знали, что в...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как быстро избавиться от кашля курильщика

Существует такое понятие — кашель курильщика. Весьма неприятная штука. Принято ошибочно считать, что проявляется он только у заядлых любителей подымить. Глупости. Послушайте свой организм. Если периодически возникает непонятный комок в горле и хочется даже не ...

Как избавиться от купероза на лице: полезные советы

Купероз – это жжение, покраснение, повышенная чувствительность и расширенные капилляры. Сосудистые звездочки чаще появляются на щеках и подбородке, а также крыльях носа. Обострение заболевания вызывает алкоголь, солнце, никотин, слишком холодная и горячая вода. Купероз развивается ...

Как избавиться от летучих мышей: эффективные методы

Летучие мыши – та немногая часть млекопитающих, которые умеют летать. Отличительной чертой, делающей их непохожими друг на друга, является внешний вид и размеры. У малышек размах крыльев до 15 см при длине тела 3 см, ...

Как обустроить клетку для волнистого попугая

Заводя дома животное или птицу, человек должен максимально приблизить условия проживания питомца к естественным. Это касается рациона питания домашних любимцев, а главное – условия их содержания. Размер, а также наполнение клетки, играют важную роль в ...

Как разнять дерущихся собак: 9 способов

Собаки могут подраться между собой за место в стае или еду. Независимо от воспитания и ситуации, любому владельцу необходимо знать, как разнять дерущихся питомцев. Если речь идёт о крупных особях, кинологи рекомендуют проводить манипуляции с ...

Как избавиться от обжорства: полезные советы

Каждый человек испытывает чувство голода, когда в организм не поступают питательные вещества на протяжении длительного срока. Данная физиологическая особенность считается вполне естественной. Однако существует категория людей с повышенным и постоянным аппетитом. В этом случае голод ...

Как поздравить любимую девушку с днем рождения

В преддверии для рождения любимой девушки парень ломает голову, не зная, что подарить. Дамы, в свою очередь, ожидают от кавалера оригинального сюрприза. Плюшевые мишки, бумажные открытки и коробка конфет давно ушли в прошлое, современный мир ...

Польза и вред лимонного сока. Лимонный сок натощак

Цитрусовые фреши набирают всё большую популярность у категорий лиц, которые придерживаются правильного питания. Одной из разновидностей напитка считается сок лимона, который несёт определённую пользу. Однако при неумелом употреблении состав вполне способен навредить. Именно поэтому необходимо ...

Как сделать временную татуировку в домашних условиях

Не каждый человек готов украсить своё тело чернилами, которые прочно загоняются под кожу. Татуировки — дело вкуса, одни предпочитают «забиваться» на всю жизнь, другие — получить рисунок на день, неделю или месяц. Рассмотрим возможные способы ...

Как бороться со слизнями на огороде

Как бороться со слизнями на огороде? Давайте-ка без долгих пространных рассказов о том, чем питаются эти твари и где живут. Пока будете читать эту информацию, слизни успеют уничтожить приличную часть культурных посадок. Меньше словоблудия, больше ...

Как правильно подготовить стены под покраску

Как подготовить стены под покраску? Одной фразой и не рассказать. Ведь от качества предварительной подготовки будет зависеть окончательный вид комнаты. Согласитесь, приятного мало, когда после высыхания финишного покрытия проявляются ямы, бугры и другие неприятности. Некоторые ...

Как стирать римские шторы: полезные советы

Римские шторы полюбились многим людям за сдержанный стиль, практичность и функциональность. Ведущие фирмы-производители поставляют на рынок полотна различных цветов и размеров. Отсюда на изделия возникает огромный спрос при низкой ценовой политике. Как и любой предмет ...

Как правильно выбрать кокос в магазине

Кокосовый орех. Давно уже не диковинка на наших прилавках. А в последнее время еще и по демократичной цене, да круглый год. В чем подвох? Наш народ привык искать его во всем. И верно. Потому что ...

Как убрать катышки с одежды в домашних условиях

Катышки сподвигают многих хозяек отправлять любимую одежду в отсек для домашних предметов гардероба. Это неудивительно, поскольку вещь теряет былую привлекательность, выглядит старой и неухоженной. Чтобы исправить ситуацию, на помощь приходят всевозможные домашние приспособления. К ним ...

Как ухаживать за хомяком джунгариком

Когда в доме появляется новый питомец, нужно очень внимательно подойти к условиям его содержания. Ведь когда мы берем ответственность за жизнь и здоровье животного, нужно приблизить его питание к естественному, обустроить ему жилище, учитывать его ...

Как определить тип кожи лица: полезные советы

Кожа человека подвержена влиянию многих факторов. К ним относятся погодные условия, косметические средства, базовый уход, рацион питания, правильный сон, образ жизни. Всё это влияет на состояние эпидермиса и его тип. Последний и вовсе может меняться ...

Рейтинг@Mail.ru