Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Маски для волос с имбирем в домашних условиях

Маски для волос с имбирем в домашних условиях

Имбирный корень издавна используется в качестве ароматной специи и закуски ко многим блюдам. Опытные хозяйки приспособились добавлять приправу в косметические маски для волос. Это неудивительно, ведь жгучий состав позволяет справиться с любой проблемой касаемо шевелюры. Так, вы без труда устраните перхоть, жирность, себорею и выпадение. Чтобы извлечь пользу, необходимо придерживаться практических рекомендаций.

Маски для волос с имбирем в домашних условиях

Тонкости использования имбирных масок

  1. Вы можете готовить домашние средства на основе сушёного или свежего имбирного корня. Перед его добавлением измельчите сырьё на тёрке, посредством кофемолки или блендера.
  2. После того как вы получили маску, используйте её незамедлительно. Не заготавливайте средство впрок, имбирь быстро теряет ценные качества. Более того, при применении такого средства вы нанесёте шевелюре вред.
  3. Даже если вы регулярно потребляете имбирь в пищу, не стоит полагаться на то, что нет аллергии на продукт. Перед приготовлением масок сделайте тест, чтобы оценить реакцию кожи. Натрите срезом корня сгиб локтя, оставьте на полчаса и смойте. Если нет пятен и зуда, начинайте основную процедуру.
  4. Имбирный корень, неважно сырой или высушенный, прекрасно сочетается с другими продуктами. Чаще всего сырьё смешивают с мёдом, кислой молочкой, желатином, косметической глиной. Чтобы получить от масок всю пользу, предварительно подогрейте смесь до 40 градусов на водной бане.
  5. Не мойте голову перед нанесением маски, в противном случае вы можете столкнуться с перхотью и кожными проблемами. Наносите имбирную маску на жирные волосы, чётко соблюдайте длительность выдержки. Перед процедурой просто опрысните волосы тёплой водой.
  6. Пряность имеет свойство раздражать кожный покров. По этой причине не следует втирать маску в голову слишком интенсивно. Лишь слегка промажьте корневую область, затем растягивайте средство на всю длину.
  7. Если вы готовите имбирные маски, сразу запаситесь пищевой плёнкой. Она обматывается вокруг головы после распределения средства. Затем состав сверху утепляется полотенцем и выдерживается при парниковом эффекте.
  8. Во избежание раздражения кожных покровов и полного иссушения шевелюры не превышайте срок выдержки. Обычно маски с имбирём для волос действуют от 15 до 35 минут в зависимости от вспомогательных компонентов.
  9. Имбирь легко вымывается из структуры копны обычной водой, если в маске нет масел. Во втором случае сначала вспеньте шампунь, лишь затем удаляйте его жидкостью или отваром.
  10. Частота применения домашних средств зависит от исходной проблемы. При лечении алопеции, перхоти, сечения и жирности нужно делать маски 2 раза в неделю. В профилактических целях состав распределяется единожды в 10—12 суток.



Домашние маски для волос с имбирём

Не увлекайтесь использованием масок. После 10 процедур сделайте двухмесячный перерыв. Затем возобновите терапию, если проблема не исчезла полностью. На время неиспользования рассмотрите другие рецепты полезных масок для волос.

Никотиновая кислота с касторкой

  1. Никотиновая кислота представляет собой жидкий раствор витамина РР (ниацина), который продаётся в аптеке и выпускается в виде ампул. Приобретите 2—3 единицы никотинки в зависимости от длины волос.
  2. Опустошите содержимое ампул, добавьте в миску с перпаратом 20 мл. тёплой питьевой воды, 30 мл. касторки, 3 капли эфира иланг-иланг или жасмина, 30 мл. масла льна.
  3. Теперь приготовьте сушёный имбирь в количестве 1 чайной ложки. Медленно всыпайте его в смесь и одновременно размешивайте. Если маска слишком жидкая, всыпьте немного желатина, дождитесь его набухания.
  4. Теперь расчешите грязные волосы, подогрейте средство до 30—33 градусов, нанесите по всей длине шевелюры. Обмотайте голову полиэтиленом и наденьте шапку, ожидайте треть часа.



Витамин Е с маслом репейника

  1. Токоферол — это всем известный «витамин красоты Е». Он продаётся в аптеке и косметических магазинах. Возьмите 1—1,5 мл. состава (1—1,5 ампулы, соответственно), смешайте с 35 мл. масла репейника.
  2. Подогрейте смесь до 40 градусов, не больше. Натрите 2 см. свежего имбирного корня на тёрке, добавьте к средству. Настаивайте 3 часа в тепле, затем процедите.
  3. Перед применением состав необходимо подержать над чашей с паром, чтобы смесь прогрелась. Когда она достигнет 38 градусов, начинайте нанесение.
  4. Внимательно прорабатывайте прикорневую область, не трите кожу головы слишком сильно. Если концы сухие, смажьте их чистым маслом репейника. Маска держится под плёнкой полчаса.

Сок лимона с оливковым маслом

  1. Маска направлена на устранение перхоти и себореи. Измельчите сухое корневище имбиря до порошкообразного состояния, чтобы получилась 1 чайная ложка. Введите сюда 27 мл. тёплого оливкового масла, перемешайте, влейте 30 мл. лимонного фреша.
  2. Убедитесь, что маска имеет температуру от 30 до 35 градусов, затем начинайте нанесение. Не мойте голову перед процедурой. Втирайте средство в кожу головы и длину чуть ниже середины. Концы мажьте чистым маслом.
  3. Маску необходимо держать без плёнки в течение получаса. Когда срок подойдёт к концу, начинайте смывание с применения шампуня. В завершение ополосните локоны водой с добавлением сока лимона.

Банан с ромашковым маслом

  1. Разомните в кашицу 1 спелый банан не используйте зелёные плоды, они ещё не сформировали свой химический состав. Введите в кашицу 20 мл. ромашкового масла, 2 желтка, 10 гр. натёртого корня имбиря.
  2. Превратите средство в однородную пасту и нанесите по всей длине волос. Особое внимание уделяйте кончикам, маска рассчитана на борьбу с сечением. Средство выдерживается полчаса.



Витамин А с яйцом

  1. Аптечный ампульный состав ретинола (витамина А) прекрасно увлажняет сухие волосы, избавляет пряди от сечения, а кожу головы — от зуда. Чтобы сделать маску, вам понадобится 2 ампулы препарата.
  2. Соедините содержимое тюбиков с холодным взбитым желтком, добавьте 20 гр. порошка имбиря или 25 гр. свежего натёртого корня. Превратите массу в однородную смесь.
  3. Расчешите волосы и не мойте их. Нанесите средство на всю длину, отступая от кожи головы на 2 пальца. Укутайте каждую прядку плёнкой, ждите полчаса. Спустя время смойте средство.

Йогурт с мёдом

  1. Купите баночку (100—110 гр.) натурального густого йогурта типа «Данон». Смешайте холодное содержимое с 30 гр. мёда, 3 куриными желтками, 20 гр. сухого имбирного корня (молотого).
  2. Взбейте всю массу миксером или блендером, введите 40 мл. обычного бальзама для волос. Нанесите средство на всю длину и корневую часть, мягко вотрите, укутайтесь плёнкой.
  3. Срок выдержки для жирных волос — полчаса, для сухих — 25 минут, для нормальных — 20 минут. Спустя заданный промежуток времени смойте состав водой с шампунем.



Маски с имбирным корнем пользуются широкой популярностью среди обладательниц жирных и комбинированных волос. Однако это вовсе не значит, что состав нельзя применять девушкам с нормальной структурой шевелюры. Главное, придерживайтесь рекомендаций и длительности выдержки.

Видео: имбирь для роста волос

Самые читаемые:

Как избавиться от известкового налета в ванной
Чистая, сверкаю...
Как избавиться от луковой мухи на грядке
Как избавиться ...
Как правильно кормить волнистого попугая
Волнистый попуг...
Как лечить кашель у собаки в домашних условиях
Не каждый владе...
Как избавиться от запаха рыбы на руках: 11 способов
Рыбный ужин уже...
Как стать уверенной в себе девушкой: 7 шагов
Отсутствие увер...
Польза и вред бега для женщин и мужчин
Как часто мы, в...
Как вывести ржавчину с белой одежды
Белые брюки, юб...
Как отполировать фары своими руками
Как отполироват...
Как правильно выбрать красную икру
Качественную кр...
Как хранить калину в домашних условиях
Калина славится...
Как ухаживать за белкой в домашних условиях
«Крут...
Как укрепить ресницы и улучшить их рост
Взгляд становит...
Как принимать активированный уголь для похудения
Сегодня проблем...
Маски для мягкости волос в домашних условиях
Нередким явлени...
Маски для лица из желатина: 19 рецептов
В доме любой пр...
Как отрастить брови там, где они не растут
Модные тенденци...
Как осветлить брови в домашних условиях
По умолчанию да...
Как приготовить сибас в духовке: 3 рецепта
Традиционно сиб...
Как сварить компот из клубники: 3 способа
Клубника – исто...
Как варить персиковое варенье: 7 рецептов
Мягкий ароматны...
Варенье из черной бузины: 7 рецептов приготовления
Чёрная бузина п...
Варенье из физалиса: 5 рецептов приготовления
Физалис родом и...
Варенье из шелковицы: 8 рецептов приготовления
Тутовник, или ш...
Как мариновать маслята на зиму: 8 рецептов
Маринованные ма...
Как правильно сварить перловую кашу на воде
Перловка по пра...
Как познакомиться с девушкой на улице
Симпатия достат...
Как вырастить мох в домашних условиях
Как вырастить м...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Почему не цветет орхидея, а растут только листья?

Ох, и любят наши цветоводы всевозможные диковинки! Особенно неровно дышат они к тропическим растениям. Да и немудрено, цветы у них оригинальные, яркие, листва тоже частенько привлекает внимание. Вот только не каждый будет плясать с бубном ...

Почему не цветут пионы. Что делать?

Трудно представить себе палисадник без пионов. В конце весны практически на каждой клумбе вырастают огромные букеты с пышными соцветиями. И еще труднее представить себе куст с одной листвой. Возникает резонное недоумение: почему не цветут пионы. ...

Как резать гипсокартон в домашних условиях

Многие выравнивают дома стены и потолок гипсокартоном. Быстро, удобно, идеально ровно. Но ведь листы большие и не всегда точно подходят под размеры. Или приходится проделать отверстие под розетку, светильник, пристроить небольшой кусок. У профессионалов для ...

Как открыть машину, если сел аккумулятор

Ни для кого не является секретом тот факт, что аккумулятор в автомобиле – вещь, которая не является долговечной: ей свойственно постепенно портиться и разряжаться, особенно в случае долгого простаивания (особенно это касается тех аккумуляторов, которые ...

Как правильно выбрать авокадо: 5 способов

С каждым годом появляется новое количество поклонников авокадо. В самом деле, перед маслянистой мякотью с ореховым привкусом трудно устоять. Но, до сих пор мало кто знает, как правильно выбрать авокадо, чтобы не выбрасывать деньги на ...

Как хранить груши в домашних условиях

Как хранить груши в домашних условиях? Вопрос весьма животрепещущий. Потому что груши — это вам не яблоки. Это тонкая субстанция, не терпящая грубого обращения. Некоторые люди даже и не пытаются попробовать сохранить сочные сладкие плоды, ...

Как ухаживать за шиншиллой в домашних условиях

В последнее время люди предпочитают заводить экзотических животных вместо кошек и собак. Среди четвероногих друзей широкую популярность обретают хорьки и шиншиллы, остановимся на последнем. Шиншиллы — маленькие пушистые создания, снующие из угла в угол. Животные ...

Кокосовое масло для ресниц: способы применения

Кокосовое масло относится к универсальным продуктам. Его часто применяют в косметологии для улучшения состояния кожи, лица, волос, ногтей и ресниц. Нам интересен последний вариант. Благодаря полному перечню кислот, минеральных соединений и витаминов состав улучшает структуру ...

Как убрать живот с помощью пищевой пленки

Живот относится к той области, с которой крайне сложно убрать лишний жир. В ход идёт всё — обруч, качание пресса, гимнастика, косметические средства и, конечно, обёртывания. Нам интересен последний вариант, остановимся на нём более подробно. ...

Маски для непослушных волос в домашних условиях

Многие девушки сталкиваются с непослушными волосами. Чаще всего корень проблемы кроется в неправильном уходе за шевелюрой. Помимо основного критерия стоит учитывать ряд сопутствующих факторов. Разберёмся со всем по порядку. Как выглядят непослушные волосы Чтобы приступить ...

Применение эфирного масла лимона для волос

Лимонное масло получают путём холодного отжима, то есть прессования цитрусовой цедры. Благодаря этому состав сохраняет максимальное количество полезных веществ. Масло лимона относится к категории эфиров, поэтому его применение ограничивается маленькими порциями. Чаще всего продукт используется ...

Как правильно накрутить волосы на плойку

На сегодняшний день самым популярным инструментом для создания кудрей считается электрическая плойка. Она пришла на смену железным стержням, которые предварительно приходилось раскаливать. Способ №1. Конусная плойка Приспособление представляет собой щипцы, у которых диаметр сужается к ...

Как приготовить крабовый салат: 11 рецептов

Салат с крабовыми палочками по своей популярности может посостязаться с оливье, винегретом и цезарем. Блюдо подают к праздничному столу и употребляют в будничные дни. Традиционно салат готовится на основе консервированной кукурузы и крабового мяса. Такие ...

Как засолить кижуч в домашних условиях

Красную рыбу используют для приготовления роллов и суши. В европейских странах отдают предпочтение запечённому в различных соусах кижучу. В нашей стране морепродукт чаще засаливают. Чтобы приступить к подобным манипуляциям, необходимо соблюдать все нюансы приготовления рыбы, ...

Как приготовить блины: 11 простых рецептов

Начинающие хозяйки испытывают сложности с приготовлением блинов. После всех манипуляций они получаются сухими или слишком толстыми. Чтобы справиться с задачей, нужно соблюдать пропорции ингредиентов и следовать пошаговой инструкции. Блины на молоке: классика сахарный песок — ...

Как варить варенье из зеленых грецких орехов

Многие знают о целительных свойствах грецких орехов. Зрелый продукт часто добавляют в различные блюда и лакомства. Но мало кто умеет готовить действительно вкусное варенье на основе зелёных грецких орехов. Угощение занимает довольно много времени. Ознакомьтесь ...

Рейтинг@Mail.ru