Главная 16 1000 советов 16 Как варить компот из вишни: 10 рецептов

Как варить компот из вишни: 10 рецептов

Вишнёвый компот известен нам с раннего детства. Неповторимый вкус напитка считается уникальным, а состав содержит в себе множество витаминов. В компот, помимо вишни, можно добавлять различные фрукты и ягоды. Рассмотрим более подробно каждый рецепт приготовления вишнёвого компота.

Как варить компот из вишни: 10 рецептов

Классический компот из вишни

  • фильтрованная вода — 2,7 л.
  • свежие ягоды вишни — 650 гр.
  • сахарный песок — 250 гр.
  1. Тщательно переберите ягоды, избавьтесь от гнилых и повреждённых экземпляров. Отправьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения. С появлением первых пузырьков, добавьте вишню.
  2. Варите плоды в течение 5 минут. После этого всыпьте сахарный песок. Подождите ещё несколько минут. Тщательно перемешайте составляющие, выключите конфорку.
  3. Вылейте приготовленный вишнёвый компот в подходящую ёмкость. Остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник.



Компот на основе вишни и черешни

  • вишня — 400 гр.
  • черешня — 250 гр.
  • песок сахарный — 320 гр.
  • кислота лимонная — 2 гр.
  1. Промойте и при необходимости переберите ягоды, удалите плодоножки. Отправьте эмалированную кастрюлю на конфорку, влейте воду, дождитесь появления первых пузырьков.
  2. После этого всыпьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты. Тщательно размешайте компоненты до полного растворения кристаллов.
  3. Добавьте ягоды. Варите компот около получаса, выключите плиту. Накройте кастрюлю плотной крышкой, оберните тару тёплым полотенцем. Дождитесь остывания, пейте компот охлаждённым.


Компот из вишни с яблоками

  • вишня без косточек — 600 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • яблоки — 900 гр.
  1. Промойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину. Порубите на небольшие кусочки. Далее отправьте фрукт в подходящую кастрюлю, влейте необходимое количество воды.
  2. Отправьте кастрюлю на плиту, доведите состав до кипения. После появления первых пузырьков убавьте мощность конфорки на минимум. Всыпьте замороженную вишню.
  3. Томите компоненты около 15—20 минут. Оставьте состав с закрытой крышкой на некоторое время. Перед употреблением компот рекомендуется охладить.

Компот из вишни и цедры апельсина

  • сахар — 750 гр.
  • свежая вишня — 1,5 кг.
  • яблоки — 2 кг.
  • цедра апельсина — 120 гр.
  1. Тщательно вымойте яблоки, нарежьте небольшими ломтиками, избавьтесь от сердцевины. Затем приступайте к подготовке вишни, промойте и переберите плоды.
  2. Поместите продукты в подходящую кастрюлю, влейте кипяток. Варите компоненты 20 минут, спустя отведённое время всыпьте сахарный песок.
  3. Мелко порубите цедру апельсина и добавьте к общей массе. Томите компот ещё 10—15 минут. После этого остудите жидкость, подавайте со льдом и листьями свежей мяты.



Вишнёвый компот с ликёром

Как варить компот из вишни: 10 рецептов

  • сахарный песок — 450 гр.
  • вишнёвый ликер — 120 мл.
  • яблоки — 900 гр.
  • спелая вишня — 1 кг.
  1. Привычным способом промойте и переберите вишню и яблоки. Удалите кожуру с фруктов, вырежьте сердцевину. Порубите яблоки на небольшие ломтики.
  2. Отправьте вишню и фруктовые дольки в толстодонную кастрюлю, влейте необходимое количество воды. Как только состав закипит, убавьте конфорку на минимум.
  3. Всыпьте сахарный песок, томите компот на плите 25 минут. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с конфорки. Оберните одеялом, состав должен полностью остыть.
  4. Охладите напиток, разлейте компот по бокалам, добавьте в каждую ёмкость по 15 мл. вишнёвого ликера. Украсьте лакомство свежей ягодой и листком мяты.



Вишнёвый компот с чёрной смородиной

  • вишня — 300 гр.
  • смородина — 150 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • очищенная вода — 1 л.
  1. Ягоды следует тщательно промыть и перебрать. Отправьте их в кастрюлю, влейте прохладную воду. Добавьте сахар, поставьте тару на плиту.
  2. Вскипятите состав, выключите конфорку. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте ёмкость полотенцем. Дайте возможность компоту настояться и остыть.

Компот из вишни с лимоном

  • песок сахарный — 250 гр.
  • питьевая вода — 3 л.
  • замороженная вишня — 550 гр.
  • лимон — ½ шт.
  1. Влейте необходимое количество воды в кастрюлю, отправьте её на плиту. Выдавите сок из лимона в общую тару.
  2. Добавьте в кастрюлю сахарный песок и замороженные ягоды. Тщательно перемешайте компоненты.
  3. Дождитесь появления первых пузырьков. После этого выключите огонь, уберите кастрюлю в сторону.
  4. Накройте тару крышкой, оберните тёплым полотенцем. Дайте компоту возможность настояться около 3 часов.



Компот из вишни и малины

  • вишня свежая — 950 гр.
  • малина — 550 гр.
  • сахарный песок — 200 гр.
  • вода питьевая — 2,8 л.
  1. Переберите ягоды малины, удалите плодоножки, тщательно промойте проточной водой. Откиньте продукт на дуршлаг, подождите, чтобы жидкость полностью стекла.
  2. Проделайте похожую манипуляцию с вишней, также удалите веточки. Поместите ягоды в эмалированную кастрюлю, влейте питьевую воду. Отправьте тару на плиту, включите огонь.
  3. Как только состав закипит, всыпьте сахарный песок. Тщательно размешайте составляющие до полного растворения кристаллов. Томите компот около 10 минут, снимите кастрюлю с плиты.
  4. Влейте готовый напиток в заранее простерилизованные банки. Закатайте стеклянную тару крышками. Оберните банки полотенцем, после остывания поместите их в прохладное место. Также компот можно употреблять после варки в холодном состоянии.


Вишнёвый компот в мультиварке

Как варить компот из вишни: 10 рецептов

  • вишня — 120 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • ягоды любые — 70 гр.
  • сахар — 130 гр.
  1. Переберите и промойте продукты, вырежете середину из яблока. Желательно извлечь косточки из вишни. Порубите яблоки на небольшие кусочки.
  2. Поместите в мультичашу все ингредиенты, влейте необходимое количество воды. Выставите на бытовом приборе режим «Варка на пару», томите состав 12 минут. Употреблять компот можно в любом виде.


Вишнёвый компот без стерилизации

  • сахар — 180 гр.
  • вишня — 600 гр.
  • кислота лимонная — 12 гр.
  1. Привычным способом переберите и промойте ягоды, избавьтесь от порченых экземпляров. Возьмите подходящую чашку, влейте холодную воду, поместите в неё вишню, выждите 25 минут.
  2. Тщательно промойте стеклянную тару для компота, высушите банки. После всех проведённых манипуляций поместите вишню в ёмкости.
  3. Всыпьте равное количество сыпучих компонентов в каждую банку. Вскипятите воду, параллельно обработайте крышки для закатки паром.
  4. Влейте крутой кипяток в банки, проделывайте манипуляции с особой осторожностью. В противном случае вы рискуете столкнуться с растрескиванием стекла.
  5. Закатайте горячими крышками стеклянные банки. Переверните тару вверх дном, немного взболтайте. Положите банки в перевёрнутом положении до полного остывания. Храните напиток в прохладном месте.



Приготовление вишнёвого компота не представляет особой сложности. Рассмотрите различные рецепты напитка, которые можно употреблять сразу после варки. Закатайте лакомство на зиму. Компот из вишни можно готовить с сезонными или замороженными ягодами, фруктами. Варьируйте количество ингредиентов, опираясь на ваш вкус. Также учитывайте сладость напитка в зависимости от спелости продуктов.

Видео: компот из вишни на зиму

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от мокрых подмышек

Мокрые подмышки зрелище не из приятных. Тот, кто хоть раз в жизни сталкивался с повышенным потоотделением, знает, насколько это противная и навязчивая проблема. Дело в том, что мокрые подмышки практически нельзя замаскировать или спрятать. Даже ...

Как избавиться от ушек на бедрах в домашних условиях

Красивая и отточенная фигура – мечта многих девушек. Однако зачастую весь вид портит незначительная на первый взгляд, но такая важная деталь – ушки на бедрах или галифе. Ушки – это наросты по обеим сторонам ног, ...

Как избавиться от крыс в курятнике: проверенные методы

Крыс не останавливают толстые стены и ленточный фундамент. Они делают подкопы и прогрызают дорогу в курятник, ведь там вредителей ждет корм, яйца и маленькие птенцы. Хвостатые оккупанты разносят бешенство и глистов, уничтожают кладки и пугают ...

Как ухаживать за кошкой после стерилизации

Владельцы кошек всё чаще задумываются над стерилизацией своей любимицы с целью сохранения здоровья. Квалифицированный врач не допустит послеоперационных осложнений и посвятит хозяина во все тонкости ухода за животным. Однако нередки случаи, когда по определённым причинам ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми опасными, поэтому важно проводить профилактику вовремя. В большинстве случаев собакам ...

Как избавиться от обжорства: полезные советы

Каждый человек испытывает чувство голода, когда в организм не поступают питательные вещества на протяжении длительного срока. Данная физиологическая особенность считается вполне естественной. Однако существует категория людей с повышенным и постоянным аппетитом. В этом случае голод ...

Как оригинально поздравить сестру с днем рождения

Оригинально поздравить сестру с днём рождения — отличный способ показать, насколько вы дорожите ею. Близких людей хочется радовать круглые сутки, поэтому подготовка к празднованию должна быть основательной. Выбор подарка зависит не только от индивидуальных предпочтений ...

Кукурузные палочки польза и вред для здоровья

Кукурузные палочки — излюбленное угощение детей, но и взрослые не против ими полакомиться. Современные фирмы-производители выпускают продукцию на любой вкус. В продаже вы найдёте кукурузные палочки со сгущёнкой, топлёным молоком, орехами и даже беконом. Отсюда ...

Как пересадить фикус в домашних условиях

Несмотря на то, что фикусы давно выращиваются цветоводами на подоконниках, мало кто знает о грамотном уходе. Особенно болезненна тема смены горшка. Как пересадить фикус в домашних условиях? Здесь много нюансов. Сейчас разберем все подробно. Как ...

Польза и вред бега для женщин и мужчин

Как часто мы, видя рано утром человека на пробежке, завидуем ему и в очередной раз даем себе обещание непременно начать бегать по утрам. Но, как всегда, не выполняем этого обещания и с трудом встаем с ...

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт для дома

Девочки! У кого дома есть шурик? Нет, это не мужчина. Это такая штука, похожая на толстый пистолет. Кстати, очень полезная в хозяйстве. Спору нет, Шурики, которые мужчины, тоже иногда полезны. Но я имею в виду ...

Как почистить сиденья автомобиля своими руками

Каждый автолюбитель не понаслышке знает, что на сиденьях часто образуются непонятные пятна, разводы и сложные загрязнения. Отсюда появляется необходимость проведения «домашней» химчистки, которая не представляет особых сложностей. В специализированных сервисах процедуру проводят квалифицированные мастера, вследствие ...

Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа

Приготовление фарша с помощью мясорубки предполагает много сложностей. Сюда входит сбор, разбор, мытьё, сушка прибора. Неприятная возня практически ничем не обусловлена, проще приготовить фарш посредством подручных инструментов. Вам требуются острые ножи, отбивочный молоток и тёрка ...

Как хранить квашеную капусту в домашних условиях

Как говорил известный актер о квашеной капусте – «И на стол поставить не стыдно, и съедят – не жалко!». И действительно, квашеная капуста – это неотъемлемая часть русского стола в зимний период. Наряду с солеными ...

Шелушится кожа на лице: что делать?

Кожа имеет различные свойства на различных участках тела. Наиболее грубая она на ладонях и подошвах. Здесь эпидермис имеет больше слоев и потому меньше подвержен влиянию неблагоприятных факторов. Самая нежная кожа расположена на лице. Здесь эпидермис ...

Как правильно выбрать тушь для ресниц

Обладательницы коротких ресниц желают визуально удлинить их, делая взгляд более пронзительным. Девушки, у которых волоски растут редко, хотят придать им густоту, чтобы подчеркнуть глаза. Отсюда появляется необходимость использования туши. В зависимости от конкретной проблемы разнится ...